Проблемы! 4D20 TDA Двигатель сбрасывает обороты, глохнет, не едет
Отправлено 28 March 2014 - 20:36
Отправлено 28 March 2014 - 21:04
Передай товарищам что плохо ищутТОВАРИЩИ читают и говорят ответа на форуме всеравно не найти.
Отправлено 29 March 2014 - 17:31
0505 экстрасенсов тут нет. Вам люди со сканером, непосредственно на машине ошибку не могли найти. а Вы хотите что бы вам раз и валожили вертуально, что и где у вас тубрину вырубает. Вам дали направление, что отвечает за работу турбокомпрессора, ответте вы их проверяли?ребята нужно давать ответы а не размазывать как в думе.
Отправлено 14 June 2014 - 19:31
Отправлено 19 June 2014 - 16:07
Я тоже отломил пришлось спаять из меди,правда отъездил пару дней пошли лопины.Вибрация там нехилая.Вчера обпаял,затем армировал медной проволкой и потолще обпаял.подобрать не смог.Были мысли использовать от омывателя правда как бы соляра не разъела.Маленько истории:
На СТО мастера сломали тройничек на топливной магистрали в районе 1-й форсунки от радиатора. Подобрали тот который смогли вставить и я уехал с СТО. Утром после ззапуска двигателя, плавают обороты, при выходе на трассу переход в авар...
Отправлено 20 August 2014 - 15:57
Отправлено 08 October 2014 - 19:16
Отправлено 08 October 2014 - 19:28
А если фишку снять ЕГР клапана? Изменится что?
Не пробовал этот трюк, завтра проведу эксперимент, а что может измениться???
Отправлено 08 October 2014 - 20:01
Отправлено 08 October 2014 - 20:13
Ставьте металлическую заглушку под егр, в заглушке отверстие 6-7 мм сделайте.Доброго времени суток!
У меня GREATWALL HOVER H5 дизель АКПП, 2013 год выпуска пробег около 19000 км.
Значит проблема по порядку:
1. Набираем скорость например до 80 км в час и бросаем газ , машину пускаем накатом, обороты медленно равномерно...
Отправлено 08 October 2014 - 20:28
Клапан ЕГР открываться не будет. Что если он заедает. Трюк беззатратный, можно и попробовать.
Извините за глупый вопрос: Фишку снять на выключенном двигателе или снять ее на заведенном двигателе???
Ставьте металлическую заглушку под егр, в заглушке отверстие 6-7 мм сделайте.
Это решит вышеперечисленные проблемы ??? И металлическую заглушку поставить там где ЕГР крепиться снизу 2-мя болтами ???
Отправлено 08 October 2014 - 20:54
На выключенном.Фишку снять на выключенном двигателе или снять ее на заведенном двигателе???
Отправлено 08 October 2014 - 21:05
если двигатель заведен, то глушим двигатель, ждем пока закончатся щелчки и снимаем фишку ЕГР ...Извините за глупый вопрос: Фишку снять на выключенном двигателе или снять ее на заведенном двигателе???

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 08 October 2014 - 22:20
если двигатель заведен, то глушим двигатель, ждем пока закончатся щелчки и снимаем фишку ЕГР ...
Понятно завтра попробую.
Отправлено 09 October 2014 - 12:53
Немного офтопа, но в тему.
На днях на опеле совсем клапан егр умер, я под него железку воткнул, ну и разъем скинул. Ездит нормально, но есть проблемка, ниже описанная. Вчера чуть не поругались с женой. Она утверждает, что опель пока не прогреется держа высокие обороты, постоянно глохнет, ездить невозможно. Я же сам ездил, завел холодный, сразу заглох, снова завел дальше нет проблем. Пошли вечером выяснять. Завела, заглох, выключила зажигание, снова включила, завела, заглох. Я же снова заводя, зажигание не выключал. Значит как то егр, холодный запуск и хх в мозгах связаны, причем что-то завязано на включение зажигания.
Ну а симптомы сдыхания клапана были похожи на описанные Георгий Буянин. Хотя наш ховерный клапан много сложнее и с датчиками, вроде должен был чек загореться.
Яков, №1452
Отправлено 21 November 2014 - 10:44
Точно такая же история начинается....При интенсивном разгоне или в движении под нагрузкой двигатель сбрасывает обороты такое ощущение, что отключается 50% мощности двигателя, ехать можно но нет тяги, на нейтралки работает хорошо, стоит только остановиться чтобы стрелка спидометра упала на 0 не глуша двигатель и сразу можно трогаться в двигателе появляется полная мощность и резвость
Про концевик педали тормоза знаю. Когда он у меня выделывался, то загорался еще и "ключик".
Управление геометрией турбины адекватное, шток перемещается легко, без заеданий. Вакуум хороший.
Подключил сканер. Турбина дует хорошо, но может отключиться на пике нагрузки...
Данные спедали газа адекватные, темп. всасываемого воздуха реальная. Смущает только показания расхода воздуха. на ХХ 9-13 г\с, далее вялотекущая реакция графика на обороты, нагрузку и обороты двигателя... Максимальное значение, которое удалось достичь, это 130 г\с.
Из опута владения VW с такими же турбинами знаю, что такие низкие показания расхода воздуха при полной нагрузке, это либо забитый катализатор, либо неисправный ДМРВ.
Ошибок нет. Ошибка появляется если отключить разъем от ДМРВ. При этом показания расхода воздуха почти не меняются.... так же вялотекущая кривая с max не больше 100 г\с
Вопрос, кто-нибудь может назвать какой должен быть расход воздуха при исправном ДМРВ?
Подключаюсь ELM237 программа скан-мастер. Да, данных мало, но хоть что-то...
Отправлено 21 November 2014 - 15:57
Может в твоем случае ЕГР выделывается и вместо наружнего воздуха в горшки выхлопные газы идут а они не учитываются ДМРВ ?