Замена охлаждающей жидкости Н5 дизель
Отправлено 31 October 2013 - 18:15
Другой
Отправлено 31 October 2013 - 18:43
Отправлено 31 October 2013 - 18:56
бесполезно...пробка ниже патрубка...говорят,надо выходной шланг из печки немного открыть и спустить из неё воздух(на холодную можно)..завтра так попробуюзаехать мордой на подъем(эстакаду) и дать поработать до вкл.вентилятора
Другой
Отправлено 31 October 2013 - 18:58
Я , остудил мотор, потом сдернул верхний шланг, который идет на печку и включил печку на максимум тепла. Затем завел и выставил 2000 об (подставил палочку под педаль). Дальше начал подливать, только медленно, антифриз в радиатор. Как только потекло с патрубка, одел на место. Проехал, что бы прогреть до рабочей температуры. Если печка греет на холостых то думаю пробки нету. ИМХО...вопрос: как удалить воздух
Все это проделал на второй день покупки. Пригнал с Москвы, утром завел и поехал на работу. Назад ехал, при подъезде к гаражу (200м) запахло антифризом, открываю капот, слетел нижний патрубок от мотора (хомут просто висит, не затянут) Привез антифриз, машинка остыла, начал заливать вошло мало. Заливал как описал выше. По сей день езжу 15600км, вроде все нормально.
Отправлено 31 October 2013 - 19:02
Я заливал в горловину.заливали ОЖ так, как говорил Юрок...через верний патрубок
Отправлено 31 October 2013 - 19:06
заливали ОЖ так, как говорил Юрок...через верний патрубок
Иваныч, вопрос: дождались когда радиатор наполнится?
Отправлено 31 October 2013 - 19:19
конечно...мне, во всяком случае, так сказали, хотя рядом меня не былоИваныч, вопрос: дождались когда радиатор наполнится?
Другой
Отправлено 31 October 2013 - 19:38
конечно...мне, во всяком случае, так сказали, хотя рядом меня не было
это плохо, сказать можно что угодно)) непонятно зачем движок кочегарили до 97С
если лить через верхний патрубок и дождатся чтобы жижа просачилась через маленькое отверстие в термостате в радиатор и заполнила его, то пробок быть не должно
Отправлено 31 October 2013 - 19:43
я уже высказался мастерам по поводу температуры...ещё бы чуток и поджарили бы движокэто плохо, сказать можно что угодно)) непонятно зачем движок кочегарили до 97С
, термостат уже при 80 открыт и находится внизу
если лить через верхний патрубок и дождатся чтобы жижа просачилась через маленькое отверстие в термостате в радиатор и заполнила его, то пробок быть не должно
они с дизелями мало знакомы,вот и качегарили ,как зажигалку....я так думаю
Другой
Отправлено 31 October 2013 - 19:52
Отправлено 31 October 2013 - 19:56
они от меня в 450руб езды (на такси)...и они не спецы, а маляры и рихтовщики...я сам маху дал....надо было самому заливать ОЖИваныч, надо не на кнопки жать а контролировать процессс..., иначе они те весь движок изуродуют, специалисты хреновы
Другой
Отправлено 31 October 2013 - 21:27
наверняка залили полный радиатор, закрыли пробку и ждали когда выйдет воздух - так воздух не выйдет - не хватит давления сжать клапан на крышке радиатора по тому что там воздух, а если оставить открытый радиатор то антифриз вместе с воздухом выплёскивается и кстати его засасывает в воздухан (если заборник нового образца - над радиатором ,проверь потом обязательно у меня там было очень сыро потому что не сразу накрыл радиатор) - по этому я просто положил плоскую крышку от 5 лит. баклахи и с верху фильтр как груз что бы она не слетела - таким образом воздух вместе с выдавленным антифризом уходил в расш. бочёк... выставил 2500-3000 об. и гонял довольно долго посматривая и подливая антифриз.., температура не поднималась за весь процесс чуть больше рабочей была. в бочёк налил половину, а когда на следующий день проверял - из бочка ушло прилично, где-то 300-400мл., а радиатор был полный, долил дист. воды в бочёк - до сих пор езжу всё Ок... сейчас даже на холостых 10 мин. и теплый воздух идёт... температуру нормально держит и не знаю может кажется, но вроде быстрее стала прогреваться приэтом не в крязи не на трассе не в пробках ни разу за пределы рабочей не выходила...утро вечера мудренее...завтра отпишусь что и как
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 31 October 2013 - 22:05
Другой
Отправлено 31 October 2013 - 22:30
де и не к чему его менять - не чего он не даёт...у меня воздухан старого образца и менять его на новый не собираюсь...как заливали я уже говорил, не знаю...завтра сам разбираться буду....
а что сам это правильно...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 01 November 2013 - 17:33
Другой