Перейти к содержимому

Фотография

Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1532

starmossss 357 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 08:43

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный
[quote name='kostyk' date='11.6.2013, 6:39' post='413570']
Тоесть, как специалист по топливным , вы рекумендуете добавлять масло в солярку (арктическую). А какое и в каких пропорциях? И что вы думаете насчет декстрона, я слышал что он неплохо отмывает нагар на форсунках.
Извеняюсь что не по теме...
[/quot
Ко мне в магазин зимой дизелисты толпами ходили, масло для 2х тактных моторов брали. Но пропорций тоже не знаю.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 08:55

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Тоесть, как специалист по топливным , вы рекумендуете добавлять масло в солярку (арктическую). А какое и в каких пропорциях? И что вы думаете насчет декстрона, я слышал что он неплохо отмывает нагар на форсунках.
Извеняюсь что не по теме...

Я не рекомендовал добавлять в дизтопливо (и не только арктическое) масло, но есть весьма эффективные смазывающие и комплексные добавки, которые работают, проверено на практике.

Не всякий декстрон,особенно третий.А ещё тормозуха ДОТ4,но пропорцию не помню-наверно чем больше тем лучше. :AllSmail (31):

Декстрон, а тем более тормозная жидкость - это уже бред. Масло для двухтактных двигателей, в связи с очень высокой температурой вспышки и мизерной зольностью, ещё добавить можно, но лучше смазывающая добавка, к примеру "ТОТЕК для Евро4", по цене она будет одинакова с качественным двухтактным маслом, а по сути - в разы лучше. Неплохо себя зарекомендовала и "Castrol TDA". Не в качестве рекламы, сам на двух своих дизельных авто использую модификатор топлива от фирмы Stanadyne (эта фирма сама является производителем топливных систем и на американском и на европейском рынке. На многих дизельэлектростанциях стоят ТНВД Stanadyne, например) "Stanadyne Performance Formula". Это комплексная присадка, которая не только смазывает, но и модифицирует (увеличивает цетановое число и очищает топливную аппаратуру, является депрессором зимой и хорошо связывает воду) дизельное топливо.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

kostyk 189 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 09:53

kostyk
  • 189 сообщений
  • Ford Ranger

Не всякий декстрон,особенно третий.А ещё тормозуха ДОТ4,но пропорцию не помню-наверно чем больше тем лучше. :AllSmail (31):

Смешной ты... Прям клоун.

Я не рекомендовал добавлять в дизтопливо (и не только арктическое) масло, но есть весьма эффективные смазывающие и комплексные добавки, которые работают, проверено на практике.

Декстрон, а тем более тормозная жидкость - это уже бред. Масло для двухтактных двигателей, в связи с очень высокой температурой вспышки и мизерной зольностью, ещё добавить можно, но лучше смазывающая добавка, к примеру "ТОТЕК для Евро4", по цене она будет одинакова с качественным двухтактным маслом, а по сути - в разы лучше. Неплохо себя зарекомендовала и "Castrol TDA". Не в качестве рекламы, сам на двух своих дизельных авто использую модификатор топлива от фирмы Stanadyne (эта фирма сама является производителем топливных систем и на американском и на европейском рынке. На многих дизельэлектростанциях стоят ТНВД Stanadyne, например) "Stanadyne Performance Formula". Это комплексная присадка, которая не только смазывает, но и модифицирует (увеличивает цетановое число и очищает топливную аппаратуру, является депрессором зимой и хорошо связывает воду) дизельное топливо.

С обычными дизелями понятно, а комонрылу не навредит? Или сухая соляра больший вред приносит, чем масло.
Подпись
51a4282ce8766.gif
gdegreat-wall.gif]

1850

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 10:10

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

С обычными дизелями понятно, а комонрылу не навредит? Или сухая соляра больший вред приносит, чем масло.

А коммонрыл что, не дизтопливом смазывается?;) Ты только представь себе работу форсунки комморныл, сравнительно с обычной механической форсункой. Только рабочих циклов и клапан-мультипликатор и игла распылителя совершают, как минимум в 2 раза больше, за счет циклов предвпрыска и одного-двух пилотных циклов, а ещё и поствпрыск может быть, и всё это за один рабочий цикл подачи. Я уже и не говорю, что рабочее давление почти на порядок выше. Так что "кашу маслом не испортишь".

Виктор

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 11:01

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Я уже писал перед зимой, что разговарился с "дальнобойщиком" на заправке и он мне сказал что добавляет зимой Автол 1гр. на литр. и что сам бывший ремонтник дизелиных топливных систем.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 11:13

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Я уже писал перед зимой, что разговарился с "дальнобойщиком" на заправке и он мне сказал что добавляет зимой Автол 1гр. на литр. и что сам бывший ремонтник дизелиных топливных систем.

Стесняюсь спросить, а "Автол" - это что такое?. Ну и сравнивать дизельный двигатель магистрального тягача с дизельным двигателем легковой автомашины не следует. Там и рабочий объём в разы больше и часота вращения много ниже, стало быть и ресурс системы выше, особенно если используются насос-форсунки, или насосные секции.

Виктор

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 11:16

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Автол- да хрен его знает что это. Я поискал по интернету, это вроде одна из разновидностей масел, или устаревшее название.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 11:36

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Стесняюсь спросить, а "Автол" - это что такое?

Автолы, выпускавшиеся в СССР:
АК-6 (автол 6) — масло автотракторное сернокислотной очистки (зимнее)
АК-10 (автол 10) — масло автотракторное сернокислотной очистки (летнее)
АС-5 (автол 5) — масло автотракторное селективной очистки (зимнее)
АК-9,5 (автол 9) — масло автотракторное селективной очистки (летнее)
АКЗп−6 (загущенный автол 6) — масло автотракторное загущенное сернокислотной очистки с присадкой (зимнее)
АКЗп−10 (загущенный автол 10) — масло автотракторное загущенное сернокислотной очистки с присадкой (зимнее)
Александр

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 11:37

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT
Автол - это моторное масло для двигателей, которое производилось ещё с не знаю каких, но, где-то, по 70-е годы, потом его вытеснило моторное масло серии АС 8(10), которое тоже давно почило в бозе. Наверное в Интернете, при желании, можно найти более подробную информацию. Так что добавлять автол в дизтопливо не получится уже в силу того, что найти его не представляется возможным, это говорит о дремучести "дальнебойщика". А так, на свой страх и риск, можно в дизтопливо добавлять и моторное и трансмиссионное масло, особенно если грузовик не свой собственный, а "дальнебойщик" работает на дядю и ему совершенно фиолетово, сколько проживет машина.

Виктор

kostyk 189 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 12:04

kostyk
  • 189 сообщений
  • Ford Ranger
Спасибо за консультацию. Служил на аэродроме, и как бы сравнивая (по памяти) керосин и арк.солярку, то солярка наша в разы жирнее... Да , принцип конечно тот же , просто сомнения как поведет себя комонн рейл , зазоры напорядок меньше , давление больше... И еще, насколько я знаю, в двухтактных маслах с очисткой от серы особо не заморачиваются, поэтому наверное лучше присадки.
Подпись
51a4282ce8766.gif
gdegreat-wall.gif]

1850

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 12:21

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Спасибо за консультацию. Служил на аэродроме, и как бы сравнивая (по памяти) керосин и арк.солярку, то солярка наша в разы жирнее...
Да , принцип конечно тот же , просто сомнения как поведет себя комонн рейл , зазоры напорядок меньше , давление больше... И еще, насколько я знаю, в двухтактных маслах с очисткой от серы особо не заморачиваются, поэтому наверное лучше присадки.

Авиакеросин ТС сравнивать с дизтопливом и смысла нет, поскольку это топливо, предназначенное для разного применения. Что касается присадок, то они и не снижают содержание серы в топливе, да и ухудшение смазывающих свойств дизельного топлива напрямую связано с уменьшением содержания этой самой серы, так что потенциальная возможность применения именно двухтактного масла и обусловлена хорошей растворяемостью последнего, высокой температурой вспышки и низкой зольностью. Думаю, на худой конец, и двухтактное масло может помочь.

Виктор

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 13 February 2014 - 11:02

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 13 February 2014 - 22:38

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

для нашего дизеля - CI-4 - у ZIC есть только полусинтетика 10w 40 ???

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Fury 512 сообщений
Отправлено 14 February 2014 - 07:19

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT

ZIC 5000 5W30 CI 4 масло мот диз
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 February 2014 - 10:09

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

на америкосовский допуск смотреть необязательно
важнее другой допуск по ACEA

rroommiikk 40 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 21:41

rroommiikk
  • 40 сообщений
  • Hover H5 TD AT Luxe черный графит

на америкосовский допуск смотреть необязательно
важнее другой допуск по ACEA

не понятно - то cl4 важнее - то не важнее
совсем запутали...

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 March 2014 - 22:37

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

не понятно - то cl4 важнее - то не важнее
совсем запутали...

на банке с маслом европейского производителя указывается допуск ACEA, североамериканского производителя допуск API, в идеале когда есть оба допуска, но API это больше относится к экологии, чем к свойствам масла для конкретного типа двигателя, проще говоря в этом допуске важна первая буква, если S-то эт бензин, а если С-то для дизеля

rroommiikk 40 сообщений
Отправлено 21 June 2014 - 21:32

rroommiikk
  • 40 сообщений
  • Hover H5 TD AT Luxe черный графит
IMG_20140621_221110.jpg IMG_20140621_221246.jpg Масло zic 5000 10w40 CI-4 Масло вроде одинаковое - разный размер канистры И ДОПУСКИ масла тоже разные Интересно содержимое тоже отличается?

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 22 June 2014 - 23:07

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Масло zic 5000 10w40 CI-4
Масло вроде одинаковое - разный размер канистры
И ДОПУСКИ масла тоже разные
Интересно содержимое тоже отличается?

Банка 4 л вызывает подозрения в подлинности. Допуски указаны некорректно. Хотя говорят, что жестяные банки не подделывают. А фото 4 л банки со всех сторон, полностью и чёткие есть?

Вован44 359 сообщений
Отправлено 23 June 2014 - 14:35

Вован44
  • 359 сообщений
  • 4D20 АКПП, Fullpower, EGR off, Lift

Банка 4 л вызывает подозрения в подлинности. Допуски указаны некорректно. Хотя говорят, что жестяные банки не подделывают. А фото 4 л банки со всех сторон, полностью и чёткие есть?

Почему некорректно? На всех жестяных банках zic diesel 5000 так. У меня так же. И на официальном сайте zic, кстати, тоже
Подпись

Лифт 50, бодик 40, 265/70/16, AWD-Lock, чип Fullpower, EGR off
Клубный номер 2026

53aad1b269d36.gif
%D0%92%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD44.gif
8-953-641-49-07

Читают эту тему: 1