Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы
Отправлено 11 June 2013 - 08:43
Тоесть, как специалист по топливным , вы рекумендуете добавлять масло в солярку (арктическую). А какое и в каких пропорциях? И что вы думаете насчет декстрона, я слышал что он неплохо отмывает нагар на форсунках.
Извеняюсь что не по теме...
[/quot
Ко мне в магазин зимой дизелисты толпами ходили, масло для 2х тактных моторов брали. Но пропорций тоже не знаю.
Отправлено 11 June 2013 - 08:55
Я не рекомендовал добавлять в дизтопливо (и не только арктическое) масло, но есть весьма эффективные смазывающие и комплексные добавки, которые работают, проверено на практике.Тоесть, как специалист по топливным , вы рекумендуете добавлять масло в солярку (арктическую). А какое и в каких пропорциях? И что вы думаете насчет декстрона, я слышал что он неплохо отмывает нагар на форсунках.
Извеняюсь что не по теме...
Декстрон, а тем более тормозная жидкость - это уже бред. Масло для двухтактных двигателей, в связи с очень высокой температурой вспышки и мизерной зольностью, ещё добавить можно, но лучше смазывающая добавка, к примеру "ТОТЕК для Евро4", по цене она будет одинакова с качественным двухтактным маслом, а по сути - в разы лучше. Неплохо себя зарекомендовала и "Castrol TDA". Не в качестве рекламы, сам на двух своих дизельных авто использую модификатор топлива от фирмы Stanadyne (эта фирма сама является производителем топливных систем и на американском и на европейском рынке. На многих дизельэлектростанциях стоят ТНВД Stanadyne, например) "Stanadyne Performance Formula". Это комплексная присадка, которая не только смазывает, но и модифицирует (увеличивает цетановое число и очищает топливную аппаратуру, является депрессором зимой и хорошо связывает воду) дизельное топливо.Не всякий декстрон,особенно третий.А ещё тормозуха ДОТ4,но пропорцию не помню-наверно чем больше тем лучше.
Виктор
Отправлено 11 June 2013 - 09:53
Смешной ты... Прям клоун.Не всякий декстрон,особенно третий.А ещё тормозуха ДОТ4,но пропорцию не помню-наверно чем больше тем лучше.
С обычными дизелями понятно, а комонрылу не навредит? Или сухая соляра больший вред приносит, чем масло.Я не рекомендовал добавлять в дизтопливо (и не только арктическое) масло, но есть весьма эффективные смазывающие и комплексные добавки, которые работают, проверено на практике.
Декстрон, а тем более тормозная жидкость - это уже бред. Масло для двухтактных двигателей, в связи с очень высокой температурой вспышки и мизерной зольностью, ещё добавить можно, но лучше смазывающая добавка, к примеру "ТОТЕК для Евро4", по цене она будет одинакова с качественным двухтактным маслом, а по сути - в разы лучше. Неплохо себя зарекомендовала и "Castrol TDA". Не в качестве рекламы, сам на двух своих дизельных авто использую модификатор топлива от фирмы Stanadyne (эта фирма сама является производителем топливных систем и на американском и на европейском рынке. На многих дизельэлектростанциях стоят ТНВД Stanadyne, например) "Stanadyne Performance Formula". Это комплексная присадка, которая не только смазывает, но и модифицирует (увеличивает цетановое число и очищает топливную аппаратуру, является депрессором зимой и хорошо связывает воду) дизельное топливо.
Отправлено 11 June 2013 - 10:10
А коммонрыл что, не дизтопливом смазывается?;) Ты только представь себе работу форсунки комморныл, сравнительно с обычной механической форсункой. Только рабочих циклов и клапан-мультипликатор и игла распылителя совершают, как минимум в 2 раза больше, за счет циклов предвпрыска и одного-двух пилотных циклов, а ещё и поствпрыск может быть, и всё это за один рабочий цикл подачи. Я уже и не говорю, что рабочее давление почти на порядок выше. Так что "кашу маслом не испортишь".С обычными дизелями понятно, а комонрылу не навредит? Или сухая соляра больший вред приносит, чем масло.
Виктор
Отправлено 11 June 2013 - 11:01
Отправлено 11 June 2013 - 11:13
Стесняюсь спросить, а "Автол" - это что такое?. Ну и сравнивать дизельный двигатель магистрального тягача с дизельным двигателем легковой автомашины не следует. Там и рабочий объём в разы больше и часота вращения много ниже, стало быть и ресурс системы выше, особенно если используются насос-форсунки, или насосные секции.Я уже писал перед зимой, что разговарился с "дальнобойщиком" на заправке и он мне сказал что добавляет зимой Автол 1гр. на литр. и что сам бывший ремонтник дизелиных топливных систем.
Виктор
Отправлено 11 June 2013 - 11:16
Отправлено 11 June 2013 - 11:36
Автолы, выпускавшиеся в СССР:Стесняюсь спросить, а "Автол" - это что такое?
АК-6 (автол 6) — масло автотракторное сернокислотной очистки (зимнее)
АК-10 (автол 10) — масло автотракторное сернокислотной очистки (летнее)
АС-5 (автол 5) — масло автотракторное селективной очистки (зимнее)
АК-9,5 (автол 9) — масло автотракторное селективной очистки (летнее)
АКЗп−6 (загущенный автол 6) — масло автотракторное загущенное сернокислотной очистки с присадкой (зимнее)
АКЗп−10 (загущенный автол 10) — масло автотракторное загущенное сернокислотной очистки с присадкой (зимнее)
Отправлено 11 June 2013 - 11:37
Виктор
Отправлено 11 June 2013 - 12:04
Отправлено 11 June 2013 - 12:21
Авиакеросин ТС сравнивать с дизтопливом и смысла нет, поскольку это топливо, предназначенное для разного применения. Что касается присадок, то они и не снижают содержание серы в топливе, да и ухудшение смазывающих свойств дизельного топлива напрямую связано с уменьшением содержания этой самой серы, так что потенциальная возможность применения именно двухтактного масла и обусловлена хорошей растворяемостью последнего, высокой температурой вспышки и низкой зольностью. Думаю, на худой конец, и двухтактное масло может помочь.Спасибо за консультацию. Служил на аэродроме, и как бы сравнивая (по памяти) керосин и арк.солярку, то солярка наша в разы жирнее...
Да , принцип конечно тот же , просто сомнения как поведет себя комонн рейл , зазоры напорядок меньше , давление больше... И еще, насколько я знаю, в двухтактных маслах с очисткой от серы особо не заморачиваются, поэтому наверное лучше присадки.
Виктор
Отправлено 13 February 2014 - 22:38
для нашего дизеля - CI-4 - у ZIC есть только полусинтетика 10w 40 ???
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 14 February 2014 - 07:19
ZIC 5000 5W30 CI 4 масло мот диздля нашего дизеля - CI-4 - у ZIC есть только полусинтетика 10w 40 ???
Отправлено 14 February 2014 - 10:09
на америкосовский допуск смотреть необязательнодля нашего дизеля - CI-4 - у ZIC есть только полусинтетика 10w 40 ???
важнее другой допуск по ACEA
Отправлено 02 March 2014 - 21:41
на америкосовский допуск смотреть необязательно
важнее другой допуск по ACEA
не понятно - то cl4 важнее - то не важнее
совсем запутали...
Отправлено 02 March 2014 - 22:37
не понятно - то cl4 важнее - то не важнее
совсем запутали...
на банке с маслом европейского производителя указывается допуск ACEA, североамериканского производителя допуск API, в идеале когда есть оба допуска, но API это больше относится к экологии, чем к свойствам масла для конкретного типа двигателя, проще говоря в этом допуске важна первая буква, если S-то эт бензин, а если С-то для дизеля
Отправлено 22 June 2014 - 23:07
Банка 4 л вызывает подозрения в подлинности. Допуски указаны некорректно. Хотя говорят, что жестяные банки не подделывают. А фото 4 л банки со всех сторон, полностью и чёткие есть?Масло zic 5000 10w40 CI-4
Масло вроде одинаковое - разный размер канистры
И ДОПУСКИ масла тоже разные
Интересно содержимое тоже отличается?
Отправлено 23 June 2014 - 14:35
Почему некорректно? На всех жестяных банках zic diesel 5000 так. У меня так же. И на официальном сайте zic, кстати, тожеБанка 4 л вызывает подозрения в подлинности. Допуски указаны некорректно. Хотя говорят, что жестяные банки не подделывают. А фото 4 л банки со всех сторон, полностью и чёткие есть?