запчасти все пришли движок собрали, завели заглох и больше не заводится, но проблема не в этом, а в том, что пока крутили стартер увидели на новом ремне на вершине гребня ТРЕЩИНУ с этим ремнём и тысячу не проедешь. ВОПРОС аналоги нашего ремня есть? или только родное г---о, КАК БЫТЬ?
обрыв ремня ГРМ
Отправлено 04 July 2016 - 19:49
Вся беда что вы оригинал то не купили,тот что у вас с маде ин германия и есть г---о.На оригинале этого не написано.,я про германию.Я у официалов года 3 назад брал за 4.5 тыс..так он и сейчас работает.Купил в автодоке за 2.5 тыс боюсь ставить,отличается он от оригинала.
Отправлено 04 July 2016 - 20:04
В Китае есть наши ремни от GATE ... но какой именно аналог - фиг его знает ...
Если брать Contitech то это будет СТ1159 171z вроде бы ... см фотки
Вся беда что вы оригинал то не купили,тот что у вас с маде ин германия и есть г---о.На оригинале этого не написано.,я про германию.Я у официалов года 3 назад брал за 4.5 тыс..так он и сейчас работает.Купил в автодоке за 2.5 тыс боюсь ставить,отличается он от оригинала.
все течет - все меняется ... маркировка тоже может претерпевать изменения ... да и если посмотреть на маркировки оригинальных, то как-то странно что они все 2011 года выпуска ... вполне вероятно, что GW заказывало партию ремней ГРМ у ContiTech в том году именно с буквами GW и каталожным номером ....
у Ирито межпрочим с надписью маде ин германия ... http://www.irito-par...ategoryId=36518
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 04 July 2016 - 20:10

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 04 July 2016 - 20:51
Сейчас ради интереса посмотрел,германии там нет.И год стоит 2012г я фотку где то выкладывал.Мог перепутать родной и тот что у официалов купленый.когда сальник менял у них состояние отличное. Свет сейчас не айс,но попробую сфоткать.
Отправлено 05 July 2016 - 07:28
запчасти все пришли движок собрали, завели заглох и больше не заводится, но проблема не в этом, а в том, что пока крутили стартер увидели на новом ремне на вершине гребня ТРЕЩИНУ с этим ремнём и тысячу не проедешь. ВОПРОС аналоги нашего ремня есть? или только родное г---о, КАК БЫТЬ?
Не сохранилось ли у вас фотографии маркировки старого ремня ( оборвавшегося) ?
А нового? У которого уже обнаружили трещину? Маркировка? год выпуска и производитель?
Мне например, пришёл вот такой. Его и поставил.
Сообщение отредактировал nivasik: 05 July 2016 - 07:30
Отправлено 05 July 2016 - 10:45
на маем старом все примерно так.Выложи поставщика наверное ещё один закажу.А то очкую что купил ставить.
Это ты мне?
Отправлено 05 July 2016 - 11:27
Понятно. Можно на "ты".
Заказывал вот здесь.
http://ru.aliexpress...608.0.80.drVQY8
Заказывал в начале года. Ждал 20-25 дней, точно не помню, но не более. Когда получил немного смутил год выпуска.
А может в этом и выгода? Т.е. более -менее нормальный.....
Заменил. Буду поглядывать. У нас кажется можно снять верхнюю пластмассовую крышку чтоб увидеть изгиб ремня на натяжном ролике.
Отправлено 05 July 2016 - 12:15
Понятно. Можно на "ты".
Заказывал вот здесь.
http://ru.aliexpress...608.0.80.drVQY8
Заказывал в начале года. Ждал 20-25 дней, точно не помню, но не более. Когда получил немного смутил год выпуска.
А может в этом и выгода? Т.е. более -менее нормальный.....
Заменил. Буду поглядывать. У нас кажется можно снять верхнюю пластмассовую крышку чтоб увидеть изгиб ремня на натяжном ролике.
Не лучше снять и в руках изгибать.Я вентилятор обычно снимаю,а там делов 20 минут.
Отправлено 05 July 2016 - 12:28
Кого снять? Ремень? Это на 20 минут делов? и поставить .....не думаю, что это проще. И потом на "обратном изгибе натяжного ролика будет видно трещины.
И ещё. Отчего ж тогда на СТО спец мне менял 2 часа. В моём присутствии. Это его 101 ремень и оплата шла не за время. Если там на 20 минут делов.....
Отправлено 05 July 2016 - 13:16
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 05 July 2016 - 14:35
Вообще я писал про снять.А за час можно поставить и ещё 2 литров пива накатить.А по мастерам скажу у них норма час.У меня один знакомый моторист на девятину с 8 утра до обеда голову снимает и разбирает для притирки клапанов и всё один .Даже пневмоинструмента нет.всё вручную.
Отправлено 05 July 2016 - 15:26
Вообще я писал про снять.А за час можно поставить и ещё 2 литров пива накатить.А по мастерам скажу у них норма час.У меня один знакомый моторист на девятину с 8 утра до обеда голову снимает и разбирает для притирки клапанов и всё один .Даже пневмоинструмента нет.всё вручную.
Ну это зачем, про нормо-час?
Оговаривается вид работ. Цена. Всё. Вперёд. Хоть за 5 минут. Цена оговорена. " Я откручиваю тебе болтик, а ты мне за это 1000000руб".
При чём здесь нормо-час??
Отправлено 05 July 2016 - 15:35
nivasik,
На любом цивильном СТО всегда в нормо-часах работа считается.
Отправлено 06 July 2016 - 07:12
nivasik,
На любом цивильном СТО всегда в нормо-часах работа считается.
А Волга в какое море впадает?
Ты вообще когда строчишь посты видишь о чём речь идёт?
Будешь всем рассказывать как "ктото" "гдето" считает, а не про конкретный случай?
Отправлено 06 July 2016 - 11:47
А Волга в какое море впадает?
Ты вообще когда строчишь посты видишь о чём речь идёт?
Будешь всем рассказывать как "ктото" "гдето" считает, а не про конкретный случай?
Иди ты нах, "умный" дятел!!! ![]()
Я- то, хоть, "строчИшь", а ты, реально, здесь только "дрОчишь"... ![]()
Сообщение отредактировал Сибиряк: 06 July 2016 - 11:49
Отправлено 06 July 2016 - 12:31
Иди ты нах, "умный" дятел!!!
Я- то, хоть, "строчИшь", а ты, реально, здесь только "дрОчишь"...
Вот вот....
Тебе уже указывали, что много говоришь. Да всё не по делу. Только "окуеваешь"....Засоряешь темы бесполезными "ахами" и "охами".
Сообщение отредактировал nivasik: 06 July 2016 - 12:32
Отправлено 06 July 2016 - 23:14
У товарища н5 бензин пробег 173000 поменяли ремень.На ремне только краска слезла.Н5 12 года.
он 1 хозяин, а то может до него меняли?