Перейти к содержимому

Фотография

Вода в диз. топливе ховер н5

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

sv-i 1127 сообщений
Отправлено 08 August 2016 - 19:18

sv-i
  • 1127 сообщений
  • TD АКПП

Вот моя версия появления воды в баке....ИзображениеIMAG0699.jpg
Это отверстие под крышкой Как я понимаю это трубка идет прямо в бак!?

Нет.

подпись
Тел. 8(985) 786-35-21

Semenoff 50 сообщений
Отправлено 08 August 2016 - 19:18

Semenoff
  • 50 сообщений
  • Дизель AT

Да, ну... Очень сомнительно... По крайней мере под какие ливни только не попадал за 4 лета и ничего такого не замечал, ИМХО...

Это я здесь резинку подогнал уже... а та реально вода была.. и могла в неё попадать

Semenoff 50 сообщений
Отправлено 09 August 2016 - 20:07

Semenoff
  • 50 сообщений
  • Дизель AT

Нет.

А куда тогда?

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 09 August 2016 - 21:19

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

А куда тогда?

Просто вниз, на землю, чтобы случайно пролившееся топливо не текло снаружи по крылу.

Красотка 14 сообщений
Отправлено 06 December 2016 - 07:30

Красотка
  • 14 сообщений
  • дизель, МКПП
Сейчас тоже самое делаем, надеюсь, поможет.

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 06 December 2016 - 07:40

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite
Красотка,Датчик нужно почистить и просушить.Если не поможет,менять на новый
Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

Красотка 14 сообщений
Отправлено 06 December 2016 - 15:22

Красотка
  • 14 сообщений
  • дизель, МКПП
Не помогла замена датчика :(, не заводится.После того, как запустится, начинают плавать обороты. Мне страшно, сервисов у нас нет, гаражи да на колонке, до города по зимнему........... Писала " на коленке", и " по зимнику". ЧТО делать?!

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 06 December 2016 - 15:39

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

Не помогла замена датчика :(, не заводится.После того, как запустится, начинают плавать обороты.

Так все-таки не заводится или заводится, но плавают обороты?

Обороты плавают скорее всего из-за попавшего в топливную систему воздуха. После любых манипуляций в топливной системе необходимо крокачивать ее грушей (находится рядом с фильтром грубой очистки - ФГО). Качать до момента пока груша не станет "тугой". Затем запускать двигатель. Если запустится, педалью на ХХ подержать обороты 2000-2500 секунд 30 хотябы. если после этого не будет плавать на ХХ, то ехать.

не высадите аккумулятор.

H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 06 December 2016 - 18:00

Sanek69
  • 2634 сообщений

Красотка,

Лампочка сигнальная погасла?Если да то  либо грушей либо газу.А потом при езде все нормализуется.

saturnusivan 45 сообщений
Отправлено 14 December 2016 - 11:21

saturnusivan
  • 45 сообщений
  • дизель, АКПП

Всем здравствуйте! Случилась беда. Перестал заводиться HOVER 5 4D20 мотор. Как все произошло:

На работе дали  20 литров ДТ, знаю,что все топливо на работе с ГАЗПРОМНЕФТИ поэтому без задней мысли вылил всё в бак (было в баке топлива около 20л) и довольный поехал. В этот день пробег составил порядка 70 км. На следующий день выхожу и завожу автомобиль (погода теплая, -8-10). Завелась, но что то не так как обычно, вибрация. Ну, думаю, пройдет, и правда, прошло. В этот день пробег тоже был не велик, порядка 50 км. На следующее утро выхожу, пытаюсь завести, а он не хочет. Посадил аккумулятор. Машину оттащил на мойку для отогрева, т.к. температура за бортом -18. Теперь я точно подумал что топливо херовое. На мойке простоял 1,5 часа и кое-кое как завелся. Прям очень тяжело. Стартер крутится, но не схватывает. Когда долго крутишь тогда он постепенно начинает схватывать. Ну, думаю, залью сейчас топлива нормального и все пройдет. Залил, покатался пол дня, пробег составил около 150 км. На утро, все так же. Оттащил на станцию (к знакомым) завел. Поехал на платную стоянку теплую, поставил авто на ночь, думаю постоит, отогреется и пройдет. Днем прихожу забирать, но увы и ах, стартер как бешеный крутит, а толку ни какого. Поменял ФТО, на подсаженом аккумуляторе завелась, но тоже не очень. Поездил на ней, но она совсем не едет. Чуть только какой то не большой подъем пропадает тяга (буквально на 1 сек) загорается и тухнет ключик на приборке. Расход повышенный. Вечером заехал в бокс и поменял ФГО, внутри него оказалась вода и какие-то хлопья темного цвета. Как я и думал, замена фильтра не помогла. :(. Да, и замечу: все фильтра менялись своевременно и заправлялся только на лукойле (у нас на ней лучше топливо).Извините, что так много написал.

У кого какие соображения? Сам собираюсь снимать топливный бак и промывать всю систему. Форсунки, ТНВД могли накрыться?

VASEVL 341 сообщений
Отправлено 14 December 2016 - 12:20

VASEVL
  • 341 сообщений
  • Foton Sauvana Premium 5-мест

Всем здравствуйте! Случилась беда. Перестал заводиться HOVER 5 4D20 мотор. Как все произошло:

На работе дали  20 литров ДТ, знаю,что все топливо на работе с ГАЗПРОМНЕФТИ поэтому без задней мысли вылил всё в бак (было в баке топлива около 20л) и довольный поехал. В этот день пробег составил порядка 70 км. На следующий день выхожу и завожу автомобиль (погода теплая, -8-10). Завелась, но что то не так как обычно, вибрация. Ну, думаю, пройдет, и правда, прошло. В этот день пробег тоже был не велик, порядка 50 км. На следующее утро выхожу, пытаюсь завести, а он не хочет. Посадил аккумулятор. Машину оттащил на мойку для отогрева, т.к. температура за бортом -18. Теперь я точно подумал что топливо херовое. На мойке простоял 1,5 часа и кое-кое как завелся. Прям очень тяжело. Стартер крутится, но не схватывает. Когда долго крутишь тогда он постепенно начинает схватывать. Ну, думаю, залью сейчас топлива нормального и все пройдет. Залил, покатался пол дня, пробег составил около 150 км. На утро, все так же. Оттащил на станцию (к знакомым) завел. Поехал на платную стоянку теплую, поставил авто на ночь, думаю постоит, отогреется и пройдет. Днем прихожу забирать, но увы и ах, стартер как бешеный крутит, а толку ни какого. Поменял ФТО, на подсаженом аккумуляторе завелась, но тоже не очень. Поездил на ней, но она совсем не едет. Чуть только какой то не большой подъем пропадает тяга (буквально на 1 сек) загорается и тухнет ключик на приборке. Расход повышенный. Вечером заехал в бокс и поменял ФГО, внутри него оказалась вода и какие-то хлопья темного цвета. Как я и думал, замена фильтра не помогла. :(. Да, и замечу: все фильтра менялись своевременно и заправлялся только на лукойле (у нас на ней лучше топливо).Извините, что так много написал.

У кого какие соображения? Сам собираюсь снимать топливный бак и промывать всю систему. Форсунки, ТНВД могли накрыться?

Форсы могли. Была аналогичная ситуация. Диагностика форсунок показала что 2 мертвые, 1 еле-еле живая и 1 норм. Так же моргал ключик. 

Сергей № 2135

мой номер
девятьсот 17 пятьсот восемьдесят пять 60 пятьпять [spoiler="Я на драйве"]http://www.drive2.ru/r/greatwall/839052/

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 14 December 2016 - 15:49

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

saturnusivan, Блин, это каким надо быть дебилом, чтобы в такой, дорогостоящий по ремонту мотор, лить всякую поибень из канистры, а? Извините, конечно, но другого в голову, абсолютно ничего не приходит :unsure:

99d9abdff40c.gif

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 14 December 2016 - 17:10

Sanek69
  • 2634 сообщений

Гринёв 63rus,

:kol_good:

джедай 6179 сообщений
Отправлено 14 December 2016 - 17:14

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

готовься к ремонту топливной....

Другой

Отправлено 14 December 2016 - 17:14

xxxxx
  • Гости

saturnusivan, Блин, это каким надо быть дебилом, чтобы в такой, дорогостоящий по ремонту мотор, лить всякую поибень из канистры, а? Извините, конечно, но другого в голову, абсолютно ничего не приходит :unsure:

Гриша, как всегда, без обиняков, с плеча до самой .опы!!! :smile171:

Жажда халявы и русское авось не истребимы!!! :ranting_w:  :shok:  :kol_nea:

Сообщение отредактировал Сибиряк: 14 December 2016 - 17:15

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 14 December 2016 - 17:25

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

В полку дебилов прибыло!

1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 14 December 2016 - 17:31

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

В полку дебилов прибыло!

от турьмы и от сумы...
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Отправлено 14 December 2016 - 17:45

saturnusivan
  • 45 сообщений
  • дизель, АКПП
<a hovercard-ref="member" hovercard-id="16552" data-ipb="noparse" class="url fn name ___hover___member _hoversetup" template="showuser" seotitle="%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%91%d0%b2-63rus" base="public" }'="" title="" id="anonymous_element_8" style="color: rgb(0, 123, 217);">Гринёв 63rus 

Слушай, друг, пиши по существу. Оскорбления твои, тебя ни как не красят. Еще раз повторю для тебя - ОСОБО ОДАРЕННОГО, солярка с ГАЗПРОМНЕФТИ. 

Отправлено 14 December 2016 - 17:49

xxxxx
  • Гости

солярка с ГАЗПРОМНЕФТИ. 

Сомнительно, ей-ей... Я ГПН объезжаю десятой дорогой, но, чтобы они так рисковали???

Либо, в канистре был остаток какой-то "шняги", ИМХО...

Отправлено 14 December 2016 - 17:52

saturnusivan
  • 45 сообщений
  • дизель, АКПП

Да и вообще, всем, кто хочет по сквернословить, проходите мимо... 

Возможно, я не спорю, что в канистре было что-то. У сослуживца на Прадике 150 прихватывало топливную, причем он только заправлялся на газпроме

Читают эту тему: 1