Перейти к содержимому

Фотография

AWD на Ховере

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 18 January 2015 - 21:14

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Задние колёса остановить при включенной передаче невозможно, поскольку на них постоянно передаётся крутящий момент. Нет, конечно одно из колёс можно остановить, но тогда другое, через дифференциал, начнёт вращаться в другую сторону)). Так что это нео...

Не а...
Оно начне вращатбся в два раза быстрее..
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 18 January 2015 - 21:18

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Не а...
Оно начне вращатбся в два раза быстрее..

согласен.))
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

IAL 345 сообщений
Отправлено 18 January 2015 - 23:31

IAL
  • 345 сообщений
  • TD AT
У вас при включенной передаче никогда не стояла машина со всеми застопоренными колесами? Сколько тут писали про эксперимент с бордюром... У меня лично в песке стоял как вкопанный :kol_friends: . Связь между двигателем и раздаткой (читай задним мостом) совсем не жесткая, даже на передаче. АКПП. Если прогазовать и раскрутить оба моста, а затем сбросить газ, то задний мост может остановиться, а передние колеса могут продолжить вращаться по инерции. Реализовать не возьмусь. Просто хотел мира и добра всем. С праздником!

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 19 January 2015 - 05:12

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка
Работа_TOD_2015_01_19_07_11_00.jpg Работа_TOD_2015_01_19_07_11_37.jpg_2015_01_19_07_13_50.jpg Кому интересны подробности, взято из этой книги https://yadi.sk/d/L-12tshubaANm

99d9abdff40c.gif

Отправлено 19 January 2015 - 06:53

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

У вас при включенной передаче никогда не стояла машина со всеми застопоренными колесами? Сколько тут писали про эксперимент с бордюром... У меня лично в песке стоял как вкопанный :kol_friends: .
Связь между двигателем и раздаткой (читай задним мостом...

По инерции и буксовать-несколько разные вещи?
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 19 January 2015 - 07:39

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

У вас при включенной передаче никогда не стояла машина со всеми застопоренными колесами? Сколько тут писали про эксперимент с бордюром... У меня лично в песке стоял как вкопанный :kol_friends: .
Связь между двигателем и раздаткой (читай задним мостом...

абсолютно с вами согласен и категорически против того, что задний мост жёстко связан с раздаткой. не один раз был в точно такой же ситуации. попробуйте подъехать к бордюру, остановится с ним притык и нажать педать акселератора...машина останется стоять ,как вкопанная.

ps этих разновидностей ТОД два десятка

Другой

Отправлено 19 January 2015 - 07:45

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

абсолютно с вами согласен и категорически против того, что задний мост жёстко связан с раздаткой. не один раз был в точно такой же ситуации. попробуйте подъехать к бордюру, остановится с ним притык и нажать педать акселератора...машина останет...

Задний мост жестко связан с раздаткой...
А вот с двигателем или через сцепление или через гидромуфту...
Подпись

.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 19 January 2015 - 08:10

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

абсолютно с вами согласен и категорически против того, что задний мост жёстко связан с раздаткой. не один раз был в точно такой же ситуации. попробуйте подъехать к бордюру, остановится с ним притык и нажать педать акселератора...машина останет...

Ну,хорош прикалываться.На всех Ховерах передний мост не будет вращатся без заднего.ТОД Н5 диз. просто отбирает крутящий момент с заднего моста на передний.

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 19 January 2015 - 08:32

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

попробуйте подъехать к бордюру, остановится с ним притык и нажать педать акселератора...машина останет...

Позвольте с Вами не согласиться. Въезжает ещё как! Прото надо научиться "делать это".
Не газовать что есть дури а плавно нажимать на пелаль и заёдишь на любой бордюр. (неоднократно проверенно!).

Ну,хорош прикалываться.

Согласен.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

sertao 449 сообщений
Отправлено 19 January 2015 - 08:47

sertao
  • 449 сообщений
  • 2.0D AT

с раздаткой именно жестко-прямой грубо говоря трубой от коробки через раздатку на задний мост.
Описанный выше эффект связан с пробуксовкой гидротрансформатора-связь не жесткая между мотором и первичным валом кпп, через масло. Если дать чуть газку плавно залазит машина легко на бордюр.

IAL 345 сообщений
Отправлено 19 January 2015 - 10:33

IAL
  • 345 сообщений
  • TD AT

Ну,хорош прикалываться.

Я не прикалывался. Просто ситуация бывает разной. Иногда происходят и невероятные вещи, вкупе с субъективным восприятием ситуации. Могут и переднее колесо вращаться, когда оба задних стоят, при плохом сцеплении колёс, например в снежной каше. Кому то может показаться, что колесо "гребет".
Но действительно хорошь.
Считаю главным недостатком нашей AWD - прекращение функционирования при обрыве одного из датчиков ABS. Оборвать их в каке не так уж и сложно. И тут засада...
Надо делать принудительную блокировку муфты. На форуме обсуждалось как.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 19 January 2015 - 11:14

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
забавно, когда говорят очевидные вещи, что задок ЖЁСТКО связан с коробкой ТРУБОЙ через раздатку, а раздатка всего лишь отбирает КМ от задка и передаёт на передок, а нет у некоторых всё равно передок БУКСУЕТ, а задок не крутится :kol_friends:

voprak 230 сообщений
Отправлено 19 January 2015 - 15:17

voprak
  • 230 сообщений
  • H5 TD 2.0 AT белый и H5 2.4 чёрный

Если машина не чипована то так и будет. У меня до чиповки тоже было, после перепрошивки на Light стало заезжать с малым усилием, а после прошил Full теперь машина заезжает с лёгким нажатием на газ.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 19 January 2015 - 16:53

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
:kol_friends: мдя, чиповка оказывается от всего лечит, круто..... Гриша, срочно зачипуйся, а то у те задние колёса не крутятся

Отправлено 19 January 2015 - 17:08

xxxxx
  • Гости

И у каждого Ховера своя???

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 19 January 2015 - 17:46

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

попробуйте подъехать к бордюру, остановится с ним притык и нажать педать акселератора...машина останется стоять ,как вкопанная.

на "мешалке" такого не будет... если только сцеплению хана...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

IAL 345 сообщений
Отправлено 19 January 2015 - 19:11

IAL
  • 345 сообщений
  • TD AT
Еще один плюс в сторону принудительного включения, кроме отказа при обрыве датчика ABS, - небольшая пробуксовка заднего моста перед подключением переднего. У меня гараж на горке, если встать поперек и начинать трогаться, то зад успевает за время пробуксовки съехать вниз, машину немного разворачивает. Иногда это мешает. В остальном AWD - отличная штука, включил осенью, отключил весной.

Отправлено 19 January 2015 - 19:13

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Не, ну все знают устройство нашей транссмисии... Комуто, чето показалось... О чем вообще разговор? Пить меньше надо... Казаться не будет...
Подпись

.

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 19 January 2015 - 19:35

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

Еще один плюс в сторону принудительного включения, кроме отказа при обрыве датчика ABS, - небольшая пробуксовка заднего моста перед подключением переднего. У меня гараж на горке, если встать поперек и начинать трогаться, то зад успевает за время проб...

Лучше просто тупого механического подключения ПП ничего не придумали.Из какого только говна на Ховере(в стоке)я только не вылезал.Вашему AWD даже не снилось.И по трассе-если лёд-включаю ПП,если посыпано ПСС-задний привод.Но я знаю,на каком приводе я еду,и не какая электроника AWD мне мозги не запудрит.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Отправлено 19 January 2015 - 19:38

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29

Лучше просто тупого механического подключения ПП ничего не придумали.Из какого только говна на Ховере(в стоке)я только не вылезал.Вашему AWD даже не снилось.И по трассе-если лёд-включаю ПП,если посыпано ПСС-задний привод.Но я знаю,на каком приводе я...

Не, Коль, АВД весчь...
Но тока для асфальта...
Ну не всем надо в каки лазить...
Подпись

.

Читают эту тему: 1