Ремонт форсунок DELPHI (подбор клапанов)
Отправлено 01 July 2015 - 19:29
Бош-сервис Тушино (Москва).
Примерный перечень работ:
Съем-установка-тест на стенде ТНВД (прошел стенд);
Съем-установка-ремонт форсунок (типа все четыре не прошли стенд) - 2 теста;
Предварительная диагностика и анализ слива из отстойника ФТО;
Промывк...
Мдяяяяя... У богатых свои причуды, сорри...
Отправлено 01 July 2015 - 20:00
Мдяяяяя... У богатых свои причуды, сорри...
Расскажите на будущее (НЕ ДАЙ БОГ) - к кому обращаться с такой проблемой?!?
Было нужно делать срочно - сделали за 4 дня (не знаю на сколько это быстро, но понимаю что ДОРОГО).
Искать что-то ближе-дешевле-быстрее просто не было времени....
НО!!! ГДЕ СДЕЛАТЬ ДЕШЕВЛЕ???? Давайте адреса, ссылки,советы, намеки?!?!
С нашим какчеством топлива - никто не застрахован....
Отправлено 01 July 2015 - 20:23
Отправлено 01 July 2015 - 20:27
там всё сделать можно было за два часа самому, ничего сложного в замене клапанов и распылителей нет и прописывать форсунки не надо, т.к. вся электроника остаётся старая...нужен только динамометрический ключ, чтобы закрутить форсунки с усилием 35н\м ,промывка для карбюратора,керосин,комплект з\ч(клапан,распылитель,медная шайба) и усё ...Расскажите на будущее (НЕ ДАЙ БОГ) - к кому обращаться с такой проблемой?!?
Было нужно делать срочно - сделали за 4 дня (не знаю на сколько это быстро, но понимаю что ДОРОГО).
Искать что-то ближе-дешевле-быстрее просто не было времени....
НО...
кароч, обули тебя по полной
да и диагностику форсунок также можно сделать самостоятельно, а уж потом покупать з\ч
Другой
Отправлено 01 July 2015 - 20:29
совсем не фактЯ уже понял... Надеюсь хоть работать все будет тип-топ...
Другой
Отправлено 01 July 2015 - 20:37
Сообщение отредактировал джедай: 01 July 2015 - 20:38
Другой
Отправлено 01 July 2015 - 20:37
Там...
ну ты не первый, я там тоже был, хорошо друг Прапор 222 вынул меня от туда , хотя разводили меня на большую сумму,
будут проблемы пиши в личку, а о том сервисе забудь,хотя очень интересно кто тебя туда послал?
Отправлено 01 July 2015 - 20:38
Сообщение отредактировал джедай: 01 July 2015 - 20:39
Другой
Отправлено 01 July 2015 - 20:42
Иваныч, посмотри скока у него сообщений, пока машина не ломается на х не чего ни кому не надоБелый, и для чего ты на форум приходишь?
Отправлено 01 July 2015 - 20:45
Пипец,- я за сезон "говнолина " столько на ремонт не набираю...
А давайте распишем некоторую последовательность действий при появлении симптомов поломоки форсунок (симптомы, наверное, тоже нужно описать):
1. Самостоятельная диагностика (прошу специалистов рассказать - как это делать);
2. Определение ремонтопригодности (опять-же специалисты);
3. Самостоятельный ремонт (последовательность???);
4. Установка оборудования на свои места (тонкости???).
Как-то так, наверное...
Прошу подключиться профессионалов и в некотором ОБЩЕМ посте вывести общий порядок действий.
Пост не в коем случае не для отбивания клиентов от топливных мастеров, а для некоторой подстраховки в критических ситуациях.
Сам - в любом случае поеду в сервис, так как руки заточены под строительство, а не под ремонт автомобиля)))
Отправлено 01 July 2015 - 20:53
Другой
Отправлено 01 July 2015 - 20:53
Иваныч, посмотри скока у него сообщений, пока машина не ломается на х не чего ни кому не надо
Что значит - не надо???
То что я не писал тут два года - не значит, что мне ничего не надо...
Да, начал более глубоко и вдумчиво читать форум и задавать вопросы - когда начались серьезные поломки...
Не занимаюсь сам ремонтом автомобиля - так как нет времени, работа такая, да и руки под другое заточены...
А меряться количеством сообщений на форуме.... как-то несерьезно, что-ли....
Отправлено 01 July 2015 - 20:59
Отправлено 01 July 2015 - 21:00
Ну подожди,- ну расписал ты,.. дальше?, я не пойму какую цель ты преследуешь?...., то ли авто гуано, то ли ты сам не понимаешь. что к чему?А давайте распишем некоторую последовательность действий при появлении симптомов поломоки форсунок (симптомы, наверное, тоже нужно описать):
1. Самостоятельная диагностика (прошу специалистов рассказать - как это делать);
2. Определение ремонтопригодности (опять-же специалисты);
3. Самостоятельный ремонт (последовательность???);
4. Установка оборудования на свои места (тонкости???).
Как-то так, наверное...
Прошу подключиться профессионалов и в некотором ОБЩЕМ посте вывести общий порядок действий.
Пост не в коем случае не для отбивания клиентов от топливных мастеров, а для некоторой подстраховки в критических ситуациях.
Сам - в любом случае поеду в сервис, так как руки заточены под строительство, а не под ремонт автомобиля)))
Отправлено 01 July 2015 - 21:14
Я не злюсь, просто от понимания того, что из-за спешки (нехватки времени) и незнания проблемы, потрачено некоторое количество ЛИШНИХ денег - чуть-чуть обидно.Саша Белыйда не злись ты, я же тебе сказал.будут проблемы пиши в личку .или езжай в сервис .выбор за тобой
Хочется оградить кого-то от этого... Но как Вы верно подметили - пока не ломается, не интересуемся...
Хочется если не разбираться в вопросе досконально, то хотя бы понимать азы, для избежания разводов на сервисе!!!Ну подожди,- ну расписал ты,.. дальше?, я не пойму какую цель ты преследуешь?...., то ли авто гуано, то ли ты сам не понимаешь. что к чему?
И я так думаю, что из:
Зарегистрировано пользователей: 22321 (только тут)
далеко не все являются профессиональными автомеханиками (даже продвинутыми любителями), чтобы не попасть на развод на ровном месте....
Вот какая-то такая цель... А какая еще цель всего этого форума???
Отправлено 02 July 2015 - 10:44
Для этого для начала нужно научиться пользоваться поиском и научиться читать и думать ... на форуме очень много инфы , практически все уже разжевано и не по одному разу ... просто нужно не лениться ... хотя просматривая Ваш словесный .----. в последнее время в некоторых темах, видно что Вы не особо то и рветесь в чем либо разобраться изучая форум .... Вам проще писануть свой вопросик в теме, причем не факт, что в профильной, и потом ждать когда Вам, причем замечу именно ЛИЧНО Вам, принесут готовую информацию на блюдечке с голубой каемочкой ... зачем утруждаться чтением и поиском, правильно????Хочется если не разбираться в вопросе досконально, то хотя бы понимать азы, для избежания разводов на сервисе!!!
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 02 July 2015 - 10:44

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 02 July 2015 - 11:26
Тут конечно Вы правы. Но иногда из темы раздувается такой "дрес-ней", что "выцарапать", что то полезное ооочень сложно...