Короче, поставил вчера новые карты в Навител. Загрузил Россию и Украину (на всякий случай). При первой загрузке, программа потребовала удалить карту Земля. Потом предложила выбрать страну. Выбрал Россию, и попробовал проложить путь в Крым. Так она напрямую через Украину проложила, по короткому пути. Похоже, обе карты индексируются, и в "мозгах" складывается единая карта из двух стран. Зачем тогда предлагают выбрать страну, интересно?
Установка навигации для автомагнитол на базе WinCE
Отправлено 28 June 2016 - 09:31
При первом запуске программы происходит индексация карт, то есть программа как бы "склеивает" соседние карты (если они в одном формате).Короче, поставил вчера новые карты в Навител...
В Навителе есть 2 способа прокладки маршрута - быстрый и короткий. И оба маршрута должны проходить через всю Украину - это и быстрее и короче. А ещё в настройках скорее всего стоит запрет на паромные переправы, так что только через Украину.Выбрал Россию, и попробовал проложить путь в Крым. Так она напрямую через Украину проложила
Страну нужно выбирать, чтобы найти на карте начальную или конечную точку маршрута или просто какой либо населённый пункт. Если проложенный маршрут чем то не устраивает, то его всегда можно отредактировать и проложить через те точки, которые нужны. Это можно сделать заранее а потом сохранить уже готовый маршрут в памяти программы (экспорт маршрута). Непосредственно перед поездкой нужно загрузить заранее проложенный маршрут (импорт маршрута).Зачем тогда предлагают выбрать страну, интересно?
Илья Клубный № 2101
Отправлено 28 June 2016 - 09:44
А ещё в настройках скорее всего стоит запрет на паромные переправы, так что только через Украину.
Не-не-не - ещё давно снял все галки, и с парома, и с грунтовок, и платных.
Страну нужно выбирать, чтобы найти на карте начальную или конечную точку маршрута или просто какой либо населённый пункт.
Но если он их "склеивает", то он так же должен найти любой населённый пункт на любой из карт любой страны, из загруженных... При написании названия места, сразу "вываливаются" возможные варианты.
Если проложенный маршрут чем то не устраивает, то его всегда можно отредактировать и проложить через те точки, которые нужны.
Примерно так и делаю - беру промежуточные точки маршрута, и "забиваю" их. Если ввести, например промежуточно "Краснодар", то уже вряд ли Навител поведёт в Крым через Украину... ![]()
В Навителе есть 2 способа прокладки маршрута - быстрый и короткий.
Кстати, где? Не смог найти в версии 9.1 этой функции. Куда её запрятали?
Отправлено 28 June 2016 - 09:55
Илья Клубный № 2101
Отправлено 28 June 2016 - 10:04
Быстрый и Короткий маршруты в Навителе когда то точно были, сейчас я затрудняюсь ответить.Да, были - в 5-й версии точно. А вот тут не смог найти...
Отправлено 02 August 2016 - 09:25
Пост #2 для KaiZhen BG-7003 подойдёт.Всем привет! Под каким пунктом в начале этой темы, расположено мое чудо,чтобы скачать навигацию?
Илья Клубный № 2101
Отправлено 02 August 2016 - 10:25
Вот только карты желательно более новые скачать.Спасибо.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 02 August 2016 - 13:07
Вот только карты желательно более новые скачать.
Я правильно понял для меня нужны карты Q3?
Может поможете со ссылочкой,где можно их скачать без регистрации?
Отправлено 02 August 2016 - 13:16
Отправлено 02 August 2016 - 13:42
На сегодняшний день для Навитела 9.1 актуальны карты Q1 2016. Вот ссылка на карту России: https://yadi.sk/d/cpF3jWNKry3gGЯ правильно понял для меня нужны карты Q3? Может поможете со ссылочкой,где можно их скачать без регистрации?
Илья Клубный № 2101
Отправлено 02 August 2016 - 14:26
На сегодняшний день для Навитела 9.1 актуальны карты Q1 2016. Вот ссылка на карту России: https://yadi.sk/d/cpF3jWNKry3gG
Спасибо.А чем отличаютя карты Q1 от Q3.В моем варианте Q1 подойдет?
Отправлено 02 August 2016 - 14:36
Вы реально читать (и сопоставлять) не умеет? Карты Q1 от 2016 года, а карты Q3 от 2014 - какие нужны, такие и скачивайте.Спасибо.А чем отличаютя карты Q1 от Q3.В моем варианте Q1 подойдет?
Илья Клубный № 2101
Отправлено 03 August 2016 - 19:04
Попробовал установить Навител для KaiZhen BG-7003, не запустился.Я думал,что с картами проблема.Менял,тоже тишина.Подскажите, как быть.
Вот навигация "Семь Дорог" работает, правда с "тормозами", а Навител не запускается.
Попробовал альтернативное меню.Указал путь к этому меню.Открыл навигацией на дисплее.Открылось меню.Нажимал на кнопки, а он мне в ответ cannot find navigator(or one of its components).Make sure the path and filename are correct and that all the reguired libraries are available.
Вот как-то так.
Отправлено 04 August 2016 - 09:28
Вот ссылка на карту России: https://yadi.sk/d/cpF3jWNKry3gG
Пишет [color=rgb(253,118,111);font-family:Arial, sans-serif;font-size:13px;]Превышен лимит на скачивание файла. Вы можете сохранить его только на Яндекс.Диск.[/color]
Илья, помогай!
Сергей. Клубный номер 524!
Отправлено 05 August 2016 - 18:25
Попробовал установить Навител для KaiZhen BG-7003, не запустился.Я думал,что с картами проблема.Менял,тоже тишина.
Карты в данном случае не при чём - программа и без карт должна запускаться и работать. ![]()
Ваша программа должна быть для параметров: Storge Card, com port 2, rate 57600, то есть от KaiZhen BG-7003 должна запускаться и работать ![]()
Как, что и в каком порядке делалось, не понятно
Попробовал альтернативное меню.Указал путь к этому меню.Открыл навигацией на дисплее.Открылось меню.
Ну если правильно прописали путь к экзешнику, то почему оно не должно открыться? ![]()
Нажимал на кнопки, а он мне в ответ cannot find navigator(or one of its components).Make sure the path and filename are correct and that all the reguired libraries are available.
Совет: не нужно хвататься сразу за всё. Если есть желание запускать навигационные программы через альтменю, то для начала нужно сделать так, чтобы все программы запускались без альтменю, т.е. на прямую. И только потом прописывать пути к этим программам для запуска через альтменю.
Илья Клубный № 2101