Александры!!!!
не сорьтесь! Сделать раскоксовку индивидуальное желание каждого.(имхо на 2 предыдущих вольвах раскоксовку делал и все вроде нормально было)
"Ест" масло и много
Отправлено 10 February 2016 - 21:28
Отправлено 10 February 2016 - 21:34
, что за 250 тыс вообще ничего не делалУ меня масло не жрет,зачем мне делать раскоксовку?
Ну и какие каналы у тебя забились?В цилиндре их просто нетЯ то делал, но другим не советую
все вроде нормально было)По другому просто и быть не может,тут вопрос только поможет или нет,могли и кольца лопнуть
Отправлено 11 February 2016 - 06:37
Объясните пожалуйста на пальцах: есть клапан PCV, и трубка вентиляции до дросселя. На ХХ при снятых клапане и трубке чувствуется "дыхание мотора" с обоих отверстий. На оборотах чуть выше, правда без нагрузки, "дыхания" уже никакого нет. Также, если на ХХ снять только шланг с клапана, то тоже никакого "дыхания" нет, газы уходят через трубку в "преддроссельный" тракт. Т.е. логично предположить, что клапан должен открываться исключительно вакуумом в ВК и забирать картерные газы в "задроссельное" пространство чисто на ХХ. Это как бы теория. А логика где? Точнее зачем это вообще нужно то? Не проще этот клапан в случае неисправности(да и вообще) удалить(заглушить) как аппендикс и выход с "преддроссельной" трубки подать в корпус воздушного фильтра с установкой элементарного фильтра маслоуловителя? По крайней мере дроссельный узел будет всегда как у "котэ" знаете что, да и давления никакого в ДВС не должно возникнуть. Плюс вся возможная "вонь" так или иначе опять попадает в двигатель и догорает.
Видимо "не догоняю" где-то. Прошу поправить ход мыслей.
Сообщение отредактировал AV_S: 11 February 2016 - 06:39
Александр
Отправлено 11 February 2016 - 06:56
Вот тут ты принципиально ошибся - дроссельный узел "пачкается" не из этих "трубочек" от клапанной крышки, а непосредственно от впускных клапанов (которые у нас приоткрываются в последнем такте, для лучшего "проветривания" цилиндров, по этой же причине и впускной коллектор у нас такой горячий и "холодного впуска" на нем добиться невозможно :((( ). Поэтому и клапан стоит (оказывается коллектор не только всасывает, но и сильно выдувает на некоторых режимах). А так - система продувки у нас обычная, как и в ТАЗовской классике (один в один). И так же ее можно упростить, как ты написал, ничего страшного не случится (по крайней мере в стоке, для атмосферника, и когда есть хоть какие-то кольца) ПС Можно еще и щуп вытащить для надежности (если убирать штатную систему), тоже ничего страшного не произойдет. Еще интересно, что перелив масло выше нормы - все лишнее через трубку поддона для направляющей щупа вытечет (там негерметичное соединение), но это уже другая песня.По крайней мере дроссельный узел будет всегда как у "котэ" знаете что
Отправлено 11 February 2016 - 07:05
По крайней мере дроссельный узел будет всегда как у "котэ" знаете что
Не будет, ибо он загрязняется в большей степени именно этим "дыханием" (проходящими на впуск выхлопными газами). Ветвь вентиляции в задроссельное пространство работает, когда есть вакуум, и это не только ХХ, но и "частичные нагрузки", а также торможение двигателем (принудительный ХХ).
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 11 February 2016 - 07:08
Главный вопрос не раскрыт: на хрена он вообще нужен этот клапан?
Может глупость напишу, но повышенный расход масла, насколько я понимаю, возникает из-за заклинившего в открытом состоянии (или травящего) клапана, что приводит к понижению давления в ДВС, так или дурак?
Александр
Отправлено 11 February 2016 - 07:19
к повышению давления (если клапан не закрывается)на некоторых режимах (не согласен с Константином, скорее всего, как раз в момент торможения двигателем (принудительный ХХ) А все остальное - правильно.Главный вопрос не раскрыт: на хрена он вообще нужен этот клапан? Может глупость напишу, но повышенный расход масла, насколько я понимаю, возникает из-за заклинившего в открытом состоянии (или травящего) клапана, что приводит к понижению давления в ДВС, так или дурак?
Отправлено 11 February 2016 - 07:27
Ну да, вариантов не много ![]()
В любом случае, если есть подозрение на повышенный расход масла, то для исключения вариантов, заглушить его для проверки видимо хуже не будет.
Просто никак не дает покоя, тот факт, что из-за неработающего клапана у людей расход масла до литра на тысячу доходит... это выше моего сознания. ![]()
Александр
Отправлено 11 February 2016 - 07:32
были случаи и два литра, все от манеры езды зависит. Только не заглушить, точнее, шланг снять и его (шланг) заглушить. ПС РХХ только легче работать будет, хотя, сам не пробовал, может что и изменится в его работе.неработающего клапана у людей расход масла до литра на тысячу доходит...
Отправлено 11 February 2016 - 07:42
[color=rgb(68,68,68);font-family:Arial, 'Helvetica Neue', Helvetica, sans-serif;text-align:justify;]Для поддержания нормальной работы мотора на холостом ходу, клапан PCV запирает выход газов из картера, при глубоком разрежении в трубопроводе.[/color]
на хрена он вообще нужен этот клапан?
Отправлено 11 February 2016 - 07:46
Вот "здрасьте", опять моя вселенная перевернулась. "Дуется" клапан только в сторону ВК, как он может "запереть" при большом разряжении, наоборот "высосет".
Александр
Отправлено 11 February 2016 - 07:59
Долго вчитывался... и ни хрена не понял,[color=rgb(68,68,68);][font="Arial;"]Для поддержания нормальной работы мотора на холостом ходу, клапан PCV запирает выход газов из картера, при глубоком разрежении в трубопроводе.[/color][/font]
На ХХ никто ничего не запирает,
ну да ладно :)
Кстати, Константин, моя просьба осталась:он загрязняется
мне нужно придумать безопасные режимы эксплуатации, при которых впускной коллектор быстрее закоптится.
Чтобы он покрылся тоненькой корочкой сажи, с низким коэффициентом теплопроводности...
И 4кг коллектор из люменя (работает как строительный фен :( ) по свойствам превратился в пластиковый коллектор :)))
Я серьезно :)
Отправлено 11 February 2016 - 08:00
к повышению давления (если клапан не закрывается)на некоторых режимах (не согласен с Константином, скорее всего, как раз в момент торможения двигателем (принудительный ХХ)
С "какого перепуга" при торможении двигателем пропадает вакуум (повышается давление)? Ведь "большой насос" в виде четырёх цилиндров, да ещё и на приличных оборотах, продолжает всасывать, а заслонка-то закрыта! В этом режиме мой БК показывает давление на впуске 10kPa (а на самом деле - ещё меньше, просто это тот минимум, который он в состоянии отобразить), в то время, как на ХХ нормальным считается 25-30kPa.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 11 February 2016 - 08:08
Я и писал - не знаю, не уверен, самому любопытно :))) и ваш БК, думаю, эти режимы не увидит (только, если графики строить) Ты человек для меня очень компетентный в науке и инете Я тебя и подзуживаю, чтоб разобрался и закоптил мне коллектор побыстрее :))) Плюс мне это для ГБО очень важно, т.к. очень похоже, что в этом режиме (дроссель закрыт, а ДАД показывает больше единицы) газом начинает подванивать, а откуда - я так и не понял пока. ПС Может из трубки маслощупа? Я бы и туда шарик повесил, но писал выше, она негерметичная :))))))С "какого перепуга" при торможении двигателем пропадает вакуум (повышается давление)? Ведь "большой насос" в виде четырёх цилиндров, да ещё и на приличных оборотах, продолжает всасывать, а заслонка-то закрыта! В этом режиме мой БК показывает давление на впуске 10kPa (а на самом деле - ещё меньше, просто это тот минимум, который он в состоянии отобразить), в то время, как на ХХ нормальным считается 25-30kPa.
Сообщение отредактировал Александр2120: 11 February 2016 - 08:14
Отправлено 11 February 2016 - 08:10
Сними коллектор и закопти,в чем
при которых впускной коллектор быстрее закоптится.
проблема?Это теория любителей турбин,живет у них в голове,,я с одним уже общался на эту тему.Задал ему простой вопрос:А как тогда работают тормоза,если нет разряжения ?Ответ жду до сих порС "какого перепуга" при торможении двигателем пропадает вакуум (повышается давление)?
[color=rgb(51,51,51);font-family:arial, sans-serif, helvetica;font-size:16px;]Для нормальной работы системы вентиляции картера необходимо два важных момента: первый - подвод свежего воздуха; и второй - отбор вредных газов. Вот с этим тебе надо просто разобраться что куда и зачем[/color]опять моя вселенная перевернулась.
Отправлено 11 February 2016 - 08:16
Отправлено 11 February 2016 - 08:17
Я наверное подожду окончания дуэли. Не то что бы сбил всех с толку и в кусты, но либо мне, как первокласснику, нужно на пальцах всё разъяснить, либо пытаться самому себе объяснять из тех крупиц, которые вы потихонечку выкладываете. Читал много статей про этот клапан, есть несколько реализаций, наш самый простой.
По тому, что есть на данный момент, приток свежего воздуха идет с "преддросельной" трубки, отбор через клапан на режимах ХХ. А на нагрузочных режимах откуда приток? (в смысле свежего воздуха). Всё таки прорыв картерных газов на этом режиме должен быть максимальный. Да и расход масла в городских режимах с постоянным (частым) ХХ минимален, а вот трассовый режим грешит "жором". Где собака?
Сообщение отредактировал AV_S: 11 February 2016 - 08:21
Александр
Отправлено 11 February 2016 - 08:26
Отправлено 11 February 2016 - 08:27
Не проще этот клапан в случае неисправности(да и вообще) удалить(заглушить) как аппендикс и выход с "преддроссельной" трубки подать в корпус воздушного фильтра с установкой элементарного фильтра маслоуловителя?
у меня дизель, но проблема поедания масла была. поставил маслоуловитель. возврат масла через отвод трубки Щупа. Уровень масла теперь как вкопанный.
https://www.drive2.ru/l/8649809/
Сообщение отредактировал PavelF: 11 February 2016 - 08:28
Отправлено 11 February 2016 - 08:35
Мы сейчас про варианты с наддувом не говорим, интересует обычный, мирской вариант, на атмосфернике.у меня дизель, но проблема поедания масла была. поставил маслоуловитель. возврат масла через отвод трубки Щупа. Уровень масла теперь как вкопанный. https://www.drive2.ru/l/8649809/