Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка Ховера к экспедициям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

mrV 623 сообщений
Отправлено 28 February 2015 - 11:46

mrV
  • 623 сообщений
  • ГБО
Я бы еще сендтраки в комплект взял штуки 4. Особенно если ездить одному бывает очень необходимая вещь. Помню как в астрахнских степях въехал в болотце местное. Его сразу и не заметишь, вокруг трава ничего приметного. Вокруг никого в радиусе километров 30. Хорошо догадался пороги снять. Поднимал машину хайджеком и по порогам выезжал. Долго муторно, но действенно.

Korcar 272 сообщений
Отправлено 28 February 2015 - 11:58

Korcar
  • 272 сообщений
  • NEW Turbo Super Luxe

Дальше по порядку:

забыл про блокировки, уже есть для наших машинок читай тут
Korcar, спасибо, про блокировки и правда забыл, прочту ещё раз для полного понимания. И про остальное тоже понял, учту)

[color="#4169E1"]Лучший б...

Кстати о листе защиты бампера, которую ты собираешься спереди колхозить. Обрати внимание, что серебристая штуковина на бампере не глухая, у нас сразу за ней интеркулер, и наши движки очень любят воздух...
Клубный №605

с 08.2011 по 11.2014 Ховер Н5 2,4 люкс Изображение Изображение
Сейчас Ховер Н3 New Turbo:бодик 40 мм. 2 - НИРФИИзображениеИзображение

Олегыч.38RU 422 сообщений
Отправлено 28 February 2015 - 17:44

Олегыч.38RU
  • 422 сообщений
  • бензин, механика

Как то так.Вот Новгородец отжигает.посмотри

Я так и понял, что это коммерческая тайна. Спасибо что сразу на... не послали (

Ховер H5, 2012 года выпуска, бензин, механика.

Квадрик CF-500A.

Эндурик Regulmoto Senke 250

Дмитрий

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 28 February 2015 - 17:57

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

что это коммерческая тайна

Тема на форуме "..установка понижайки..." Иди да читай.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

morze 2978 сообщений
Отправлено 28 February 2015 - 20:26

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам

Я бы еще сендтраки в комплект взял штуки 4. Особенно если ездить одному бывает очень необходимая вещь. Помню как в астрахнских степях въехал в болотце местное. Его сразу и не заметишь, вокруг трава ничего приметного. Вокруг никого в радиусе километро...

траки дело хорошее,
но ТС хотя-б с командой разок прокатиться по лайтовому маршруту....

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 01 March 2015 - 08:09

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
В копилку идей, потому что спать в машине с приоткрытыми окнами и потому что комары. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Олегыч.38RU 422 сообщений
Отправлено 01 March 2015 - 08:48

Олегыч.38RU
  • 422 сообщений
  • бензин, механика

Тема на форуме "..установка понижайки..." Иди да читай.

Спасибо!

Ховер H5, 2012 года выпуска, бензин, механика.

Квадрик CF-500A.

Эндурик Regulmoto Senke 250

Дмитрий

morze 2978 сообщений
Отправлено 01 March 2015 - 09:12

morze
  • 2978 сообщений

В копилку идей, потому что спать в машине с приоткрытыми окнами и потому что комары. :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

думаю изнутри сделать стационарные сеточки на экспедицию...

да и правда в машине спать удобнее, из палатки утро быстро выгоняет душнотой.

Jaroslav 471 сообщений
Отправлено 01 March 2015 - 09:48

Jaroslav
  • 471 сообщений
  • Luxe, ГБО BRC+V60-2, MB W124.
Не в тему, так, размышления. Вот, наверное очень интересное авто, для превращения его в экспедиционник?

Прикрепленные изображения

• броневик.jpg

Подпись
Изображение
Изображение
Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 01 March 2015 - 13:11

morze
  • 2978 сообщений
и чем? обычный пикап с кунгом. сверху проще опять же или туле или экспедиционник уж если брать пикап то ИМХО ставить сзади большой кунг и убирать стенку между кабиной и кузовом..вот тогда там получается офигенный спальник... а спереди над дверьми малый экспедиционник. но это уже не формат ховера, давайте не будем если есть деньги, нравится комфорт и маршрут проходит мимо населенных пунктов, то городить то особо ничего и не надо, предварительно забил адреса гостишек, а может и забронировал ну и быстропалатку обязательно, на всякий случай, а когда места глухие, горы, камни или болотца то палатку то тоже особо не поставишь или ветер дикий и дождь, мало удовольствия ставить ее еще пытаться занести туда сухие коврики-пенки и спальники. поэтому я выбрал ночевку в авто. а чтоб шмурдяк не мешался часть его под спальником часть на крыше на экспедиционнике, а спальник всегда разложен и пенка и спальные мешки, ну может только сумка с фотиком и еще какая ерунда на нем, встали на ночевку, сумки на переднее сиденье положил и через минуту ты уже готов спать.... после 1000 километрового пробега или сложного грейдера поверьте у вас не будит ни сил ни желания еще час ставить лагерь

Прикрепленные изображения

• Pikap2.JPG

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 01 March 2015 - 13:13

Росомаха
  • 1285 сообщений
Сёня доделал:
http://www.hover-club.ru/forum/topic6560s240.html?gopid=760977&#entry760977
Радости нет предела! :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 01 March 2015 - 13:15

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм
Привет,всем!!!(...палаткой-все это привело к приобретению внедорожника.А также путешествие на автомобиле с семьей.Одно-двухневные поездки в (Великий Новгород,Выборг-Крондштат,Псков).Отпуска в Крым(Ялта,Алушта),Анапа,Геленжик,Ейск,Харьков,Донецк и т.д. уже в прошлом-покорив Байкал(2011г) я думаю ехать теперь могу куда угодно!Теперь и Владикавказ(2013г) посетил мой экипаж на Ховре!!!Ну а в этом году мы поехали На Край земли-Кольский(2014г)............продолжение следует) Не знаю я много ли мало ли я проехал и собираюсь проехать ещё(как позволит ВСЁ)-но за плечами 500000км уже накручено(конечно в сумме пробегов своих автомобилей).Что касается Георгича(Ховер Н2): Самая дальняя поездка конечно-БАЙКАЛ!Что брать?Как быть?А если сломается?Вопросов было много!!!Итог:Пробег за 21дн-около18000км!Из них Ночлег в палатке на Байкале 5(пять ночей)Маршрут:Петрозаводск-Иркутск-УстьБаргузин-посёлок Курбулик самая крайняя точка(Чывыркуйский залив)-Улан-Уде-Иволгинский дацан-Орлик(крайняя точка тункинской долины-10км от границы Монголии)-Иркутск-Петрозаводск!!!Пробег перед стартом 25000км(поставил газ,лифт подвески,экспедиционик и всё). С собой:колодки пер,свечи,приводной ремень.Читал что подходит от других авто(катушка,ступичные,провода)и ВПЕРЁД!!!Забирались в горы до упора(2400м)С пробитой запаской до ближайшего(вулканизатора)ехал 750км(Тункинская долина).......................как то так!!! Второй автомобиль в команде:Митсубиши Паджеро Спорт New-с собой ничего. О Хелп-листе узнал позже!!!Потому что зарегестрировался на форуме только в сентябре 2011 о чём очень жалею!!!Рад бы был познакомится с одноклубниками на том краю!!! После:участие в соревнованиях,доп подготовка-добавляется с собой (диск сцепления и аналог первичного вала)Ну а сейчас чемоданчик со спец ключами(ступичный,ГРМ....)и пару крестовин кардана,ремни ГРМ,прокладка ГБЦ....и всё вроде(два свечных провода длинных,свечи,пару колодок б/у). Главное-перед поездкой проверить и подготовить(обслужить) автомобиль-а выйти из строя может всё что угодно!!!Нужно знать что и где в своём авто в каком состоянии и когда обслуживалось!!! В принципе ехать могу куда угодно!!! Р.S:На мой взгляд много лишнего задумано воплотить-ну как говориться если есть желание и возможности то только поддержу и пожелаю успеха в такой подготовке!!!Про защиту-снял два задних листа-оставил только передних два)Езжу так уже второй год!!!Самый лучший вариант(моё мнение)Защита из продольный труб-всё вываливается лишнее(грязь,песок и т.д.)Собираюсь сделать!!!
Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 01 March 2015 - 13:35

morze
  • 2978 сообщений
[quote name='Росомаха' date='1.3.2015, 13:11' post='760978']
Сёня доделал:

Красава Степа...я так не заморачивался, просто алюминиевый каркас и сверху четыре куска обитой ковролином фанеры 12мм.
а так сзади дыра для удобства доступа и спереди с боков...и чуть пониже....
здоровый я блин, тесно.

ПАНДА.....а так в машине спали?

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 01 March 2015 - 14:13

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений

Сёня доделал:

Молодец!!! :AllSmail (31):

ПАНДА.....а так в машине спали?

После второго дня возникли мысли(может развернуться)но нет только вперёд-потому что проехали 680 и 840 км соответственно(пробки)-принято решение едем до победного и поэтому с утра и до предела (22-00 и 23-00)За день проезжали по 1000/1200км-сворачиваем на стоянку(чай,кофе-термос) спинки откинули и спать(мы ехали с дочей-она на заднем сидении)Второй экипаж иногда умудрялся разложить сиденья до конца.Ужинали заранее, останавливались(в 19,20)Вторую ночь-обязательно останавливались в придорожных недорогих отелях(1000-1500 за ночь)Все в душ,рюмку коньячку(не более)и спать!Мы всегда брали двухместный номер(как правило большая двухспальная кровать)-на которой втроём с дочуней очень хорошо спали!!!Ну и смылс переплачивать за 7-8 часов-сами понимаете!!!И так чередовали всю поездку туда и обратно!!!В тункинской долине ночевали прямо на русле горной реки!!!С собой была взята(палатка-душ)Душ(экспедишен).Греешь на костре 10-20л воды,раздавляешь в 20-ти литровой с холодной и замечательно моемся-из палатки пар идёт!На Байкале делали походную баню!!!Также на горячих источниках- в машине- на специально отведённой стоянке(100р за ночь)Втроем уже в разложенном салоне с просмотрами фильма по ДВД повдешаному на корпус дополнительного стоп-сигнала :AllSmail (31):

В Иркутске номера в гостинице 3000-3500,а в 40 км в Ангарске 600р за сутки,ночевали там и туда и обратно!!!

Р.S:Тоже с Пандочкой предпочитаем спать в машине!С собой всегда палатка автомат(хозблок)Приезжаешь-бросил,сложил весь шмурдяк,Самонадувные коврики в салон-всё занимает около 10 минут.Спальное место готово!!!

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 01 March 2015 - 15:52

Росомаха
  • 1285 сообщений
Ситуации разные. В Карелию к Панде ехал в ночь, так глаза слипаются, пару часов прям на вещах пришлось поспать. Читал отчеты Морзе, тоже были такие ситуации, что в машине спали. Приехал на место, в тот же Выборг так палатка - незаменимая вещь и чем больше, тем лучше + тент 6*6, желательно с 2-мя стенками от косого дождя и палящего солнца. Стол там, матрас и т.д. Не раз в Питер мотался, так в рамках отпуска всегда делал промежуточные стоянки на ночь, покушать, отдохнуть на Валдае. Для меня 500 км за рулем от Москвы являются изнурительными, За пределами МО можно делать и больше. По пути куда то - всегда нужно остановиться умыться, походить, иногда поесть не реже чем раз в 3 часа. Соответственно продукты, питье должно быть в доступности, а как это бывает - продукты в пакетах под кучей вещей помятые, салон весь в хлебе и чипсах. Это все к спальной системе и палатке. Я Водномоторник, поэтому для меня экспедиционник - незаменимая вещь. Наверх уходят лодка, мотор(Хонду-20 продал ради понижайки :AllSmail (31): куплю поменьше) канистры, лопата хайджек, иногда запаска. Что касается лифта - Когда на Волге еще ездил - как то вопросов не было, купил ховер - блин, вот это высота, поучаствовал в покатушках - не, низко, надо ещё. Сейчас пришло понимание, что лифт подвески - зло, необходимы только лифт кузова и колесики побольше. В основном для того чтоб подъехать к водоему (какой же отпуск без воды :AllSmail (31): ), а так же у меня лично были случаи когда по нужде на трассе съездов не было - вот здесь я удивлял проезжающих мимо. Тот же Мангышлак (из отчетов Морзе), когда вместо дороги колейное направление в километр шириной, да и любые северные грунтовки. Стоковая жесткая подвеска - в помойку, я после Волги - корабель мне подавай, так по грунтовкам мягкая подвеска работает, а корабель плывет, а большим креном можно на скорости разгружать сторону с кочкой или ямой. И скорость у меня 60 - 80 км/ч. Лебедка - Ха - мой случай не для слабонервных внезапный УРАГАН - ЭПИЦЕНТР всего 5 минут почернело и обняв дерево покрупнее уворачивались от падающих деребьев (обычно середина Августа) - вывал деревьев, вместо леса - поле, как читаете - жив. Но с соседней стоянки в палатке насмерть мужика деревом, так чтобы выехать - 3 часа топорами махали. Остальное применение известно. Но так же мост можно сварганить - лебедка вещь. Как доп - у бабульки завалившийся забор выпрямлял. Люстра - часты ситуации, что лагерь ставиться уже в темноте и очень помогает в стесненных ситуациях - в лесу или высокой траве с боков, да и вообще как слепой котенок. И ооочень редко ночной брод, когда фары уходят под воду. Гидроподготовка - фото ниже, дорога проходит по реке или краю озера - частое явление на северах, где мосты не рентабельны, где уралы тропят все новые и новые направления. Ну и в заключение - выезжая на машине в экспедицию, в отпуск вспомните того велосипедиста который до Магадана на 2х колесах со всем шмурдяком. Правило одно, с собой только необходимое, легкое, универсальное, быстрое, надежное и в то же время удобное. Очень много времени тратится на разбор бардака и перекидывание вещей - подумайте о порядке, у каждой вещи должно быть свое место и легко доставаться не трогая другие вещи, фото ниже. Я например избегаю всяких растрат в виде гостиниц, закусочных, платных водоемов - У меня ХОВЕР, в него и вкладываю. Р.S. Да, сейчас я не путешествую, так как плачу кредит за ховра, и потихоньку готовлю его к любым приключениям, изучаю его, но уже в 2017 ждите, приглашайте :3dflagsdotcom_chcom_2faws: я с Вами, друзья мои. Вот кстати, на 4-й фотке И багажник Туле - 2 машины (дети), и прицеп - 1 машина (дети + лодка), и экспедиционник (вещи + дети+ лодка) 2 машины и просто все в салоне (начинающие :kol_friends: ) Выводы сами делайте.

morze 2978 сообщений
Отправлено 01 March 2015 - 16:01

morze
  • 2978 сообщений
все правильно, и большую кемпинговую или шатер 3Х3 берем, очень удобно, но это так сказать одна на всех, и баллон с газом на 12 литров и плитку к нему, на севере ставили его в тент 3х3 там и кухню делали и вещи сушили после постирушек. по подвеске тоже соглашусь.... бодик делать для установки больших колес а в подвеску минимум вмешательства...

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 01 March 2015 - 19:32

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений

по подвеске...

А мне кажется всё наоборот-подняв кузов на 4-5см(думаю смысла нет меньше)заводские пружины,аммы и родной вылет дисков не расчитаны на изменение высоты кузова(изменение углов крена и т.д.)так что придётся всё равно что-то менять а это и есть лифт подвески(увеличение не только хода но и диаметра аммов и т.д.)!Как же москвич 2140 был в исполнении(сельский вариант)усиленные рессоры???По лифту у меня вопрос только по перестановке шаровых(не буду озвучивать)всё равно переставлены и сделано то и другое- на лифте пробег 100000км с лифтом и бодиком 60000км!Компенсация:изменено положение переднего редуктора в двух углах,хабы,вылет дисков,регулируемая тяга панара.Так что вмешательства и так минимальные.Извините если не по теме!!!

Изображение
Изображение
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 March 2015 - 20:04

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Читаю и смотрю прицеп никто с собой не таскает, или просто не пишут. Очень интересно кто то ездил (3000) с прицепом?

Таскаю постоянно,ездил и 5000 км с ним,проблем нет,зато очень удобно под дождем лагерь собирать,идет по колее тягача,клиренс у него большой,так что проблем нет никаких,просто многие не умеют им управлять,особенно парковаться задним ходом,вот и пишут всякую ерунду
Александр

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 01 March 2015 - 20:12

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Таскаю постоянно

Весной не одолжишь на 3 часа?
Мне из Теряева под Шанино одно колодезное кольцо надо купить - дотащить
А у тебя, вроде, дача рядом под Чисмена

просто многие не умеют им управлять,особенно парковаться задним ходом

Тоже не умею, но можно и по кругу проехать :)))
Прошу удалить мой аккаунт

morze 2978 сообщений
Отправлено 01 March 2015 - 20:45

morze
  • 2978 сообщений

Таскаю постоянно,ездил и 5000 км с ним,проблем нет,зато очень удобно под дождем лагерь собирать,идет по колее тягача,клиренс у него большой,так что проблем нет никаких,просто многие не умеют им управлять,особенно парковаться задним ходом,вот и пишут ...

каждому свое...............

Читают эту тему: 2