Что спорить, давайте дождёмся ответа вопрошающего.
Если при остывании не возвращается, то при следующем нагреве может ещё в бачок выдавить, Вить. И происходит то,о чём я писал выше.
Володя, а где возьмется то что "ещё в бачок выдавить"?
Отправлено 02 October 2019 - 12:55
Что спорить, давайте дождёмся ответа вопрошающего.
Если при остывании не возвращается, то при следующем нагреве может ещё в бачок выдавить, Вить. И происходит то,о чём я писал выше.
Володя, а где возьмется то что "ещё в бачок выдавить"?
Отправлено 02 October 2019 - 12:56
А что за это отвечает? Правильно, крышка радиатора
Да зачем спорить. При тепловом расширении пару см колебания уровня. А здесь газики поддавливают, и, даже при исправной крышке, обратно столько не засосет:)
Сообщение отредактировал VigWam: 02 October 2019 - 12:56
Отправлено 02 October 2019 - 12:58
Нагретая воздушная пробка поможет...
Не поможет! Если это действительно ВОЗДУШНАЯ пробка, а не газы, её просто выдавит в расширительный бачок.
Конечно же пробку проверить надо, но шансы, что это именно она причина перегрева, минимальны.
Сообщение отредактировал Robin44: 02 October 2019 - 13:01
Отправлено 02 October 2019 - 13:09
Да зачем спорить. При тепловом расширении пару см колебания уровня. А здесь газики поддавливают, и, даже при исправной крышке, обратно столько не засосет:)
Серёг, не буду спорить, просто сталкивался недавно...
Сразу после замены ПГБЦ на своём авто этим летом заметил, что разв два дня уровень в расширительном рос, а в радиаторе переставало хватать ОЖ. Сначала думал, что неправильно произвёл замену прокладки. После долива и приведения уровня в норму проверял на бульки - булек нет, течей нет, масло в норме. Заменил крышку радиатора - проблема ушла. Проехал уже почти 3 тысячи после замены прокладки - всё хорошо, в радиаторе ОЖ по крышку, в бачке уровень как вкопанный.
Хоть у меня и бензинка, но в этом случае монопенисуально, то есть одно.уйственно.
Если это действительно ВОЗДУШНАЯ пробка, а не газы, её просто выдавит в расширительный бачок.Это при условии, что самый верх - пробка радиатора. А на дизеле сначала воздушится всегда печка, так как стоит чуть выше. И выгнать её то ещё удовольствие, не мне трактористов учить, как выгоняется воздух из системы...
Спасибо попробую поменять крышку
Проверь и остальное, о чём писал выше. Лучше перебдеть, чем не добдеть. И не затягивай с этим.
Отправлено 02 October 2019 - 13:10
не мне трактористов учить, как выгоняется воздух из системы... 0Так я здесь и пишу, как тракторист, который, кстати, пока что с "прокладочной проблемой" не сталкивался, хотя и пробег уже вполне достойный.
Отправлено 02 October 2019 - 13:13
Отправлено 02 October 2019 - 13:15
Была подобная проблема. Решилась заменой помпы. После вскрытия отсутствовала крыльчатка насоса. До этого менял крышки, термостаты, уже готов был снимать голову (не успел). ![]()
Отправлено 02 October 2019 - 13:17
рб проявились пузыриточно прокладка.
Отправлено 02 October 2019 - 13:20
Как же тяжело принимать неизбежность.!!!
Шас руль покручу, щас крышку замен, щас в глушитель дуну, щас бабло потрачу и тогда станет понятно.
Возьмите прибором газоанализатором померьте наличие газов в ОЖ и все станет ясно что неизбежно.
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 02 October 2019 - 13:17
Отправлено 02 October 2019 - 13:22
Отправлено 02 October 2019 - 13:23
Юрий 2712, а прокладка какая стоит , родная или как...?
Отправлено 02 October 2019 - 13:33
Отправлено 02 October 2019 - 13:33
Юрий 2712, значит не айсс.
Отправлено 02 October 2019 - 13:34
Похоже на прокладку.Сейчас завёл двигатель в рб проявились пузыри а ож не убавилось а в радиаторе пошла поднимается ож до края горловины Масло чистое
Когда говорилось про крышку, не было ясности про бульканье. А тебе лишь бы поёрничать... Про сервис ещё напиши.Как же тяжело принимать неизбежность.!!! Шас руль покручу, щас крышку замен, щас в глушитель дуну, щас бабло потрачу и тогда станет понятно. Возьмите прибором газоанализатором померьте наличие газов в ОЖ и все станет ясно что неизбежно.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 02 October 2019 - 13:35
Отправлено 02 October 2019 - 13:36
Найди сервис с таким приборчиком и посмотри есть газы в ОЖ и все встанет на свои места.
Отправлено 02 October 2019 - 13:36
Сообщение отредактировал Юрий 2712: 02 October 2019 - 13:38
Отправлено 02 October 2019 - 13:38
Владимир , пускай делает на том сервисе который хочет, каждый свою судьбу своими руками стряпает, не хочу давать совета, так как людям лишнюю сотню киллометров в падлу проехать, вот и результат.
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 02 October 2019 - 13:38