Главное чтобы не советовал так делать другим,мудрить надо втихуюкаждый делает как ему нравится и как считает нужным.
Газовый прогар ГБЦ. статистика и поиск решения
Отправлено 07 September 2015 - 21:12
Отправлено 07 September 2015 - 21:18
Я и не советовал, я себе хочу поставить доп вентилятор, на серпантинах машину довел до 101 градуса, пробой у меня был на 20 тыс пробега, и кажись я вспомнил почему так получилось, а так, каждый делает для себя сам.Главное чтобы не советовал так делать другим,мудрить надо втихую
Отправлено 07 September 2015 - 21:22
Толку будет как мертвому припарка,но не отговариваю,ставья себе хочу поставить доп вентилятор,
Отправлено 07 September 2015 - 22:05
Я думал, что пол форума это поставили. У нас многие, включая меня. Четвертый цилиндр ущербен не только на ховерах. Что-то сделать для его охлаждения полезно без сомнения. Что касается дополнительного вентилятора, то его картинка вместе с радиатором кондиционера есть у меня в книге про Ховер Н3 с 2010 г выпуска. СтОит он не дорого, устанавливается в штатные отверстия. Подключить можно в пару основному, но я склоняюсь к установке его через реле на кнопку в салоне. Вентилятор у меня установлен, но пока не подключен. Хуже с ним точно не будет.они ставили себе какой то тройник на охлаждение в патрубок, в районе 4-го цилиндра, как раз для того, чтобы снизить температурную нагрузку в том районе!(как раз там, где у всех и пробивает прокладки!) Считаю очень полезным решением!!!
Сообщение отредактировал Boyarin: 07 September 2015 - 22:12
Отправлено 07 September 2015 - 22:09
Отправлено 07 September 2015 - 22:16
Отправлено 08 September 2015 - 14:46
тройник это хорошо, тоже попытаюсь внедрить. вентилятор для уменьшения тепловой нагрузки хотя это может и не помогает)))1. Не вижу смысла во вторых вентиляторах, т.к. ни у кого в "говнах" прокладка ГБЦ еще не прогорела - САМ же писАл, что у всех по ТРАССЕ, после скорости и высоких оборотов! А на скорости и так охлаждение хорошее, без всяких ВТОРЫХ вентиляторов!..2. Точно не скажу что к чему(сам еще не разобрался, времени не было), но советую обратиться к Дэнчику(Denizza) и Максу(Ховрюше5) - они ставили себе какой то тройник на охлаждение в патрубок, в районе 4-го цилиндра, как раз для того, чтобы снизить температурную нагрузку в том районе!(как раз там, где у всех и пробивает прокладки!) Считаю очень полезным решением!!!
причина пробоя?и кажись я вспомнил почему так получилось
если не трудно,, пожалуйста напишите что покупать и как ставить тройник. 1) 2) 3) и т.д.Я думал, что пол форума это поставили. У нас многие, включая меня. Четвертый цилиндр ущербен не только на ховерах. Что-то сделать для его охлаждения полезно без сомнения. Что касается дополнительного вентилятора, то его картинка вместе с радиатором кондиционера есть у меня в книге про Ховер Н3 с 2010 г выпуска. СтОит он не дорого, устанавливается в штатные отверстия. Подключить можно в пару основному, но я склоняюсь к установке его через реле на кнопку в салоне. Вентилятор у меня установлен, но пока не подключен. Хуже с ним точно не будет.
Отправлено 08 September 2015 - 15:33
Вася, забыл спросить , у тебя вариатор стоял в момент пробоя , и какие углы на нем ?причина пробоя?
Отправлено 09 September 2015 - 07:19
Отправлено 09 September 2015 - 08:19
А вдруг окажется, что производительность радиатора не справится с более производительной помпой.Интересно, а помпы у нас с прородителем одинаковые?
Если очень хочется снизить тепловую нагрузку, то надо не с Карлсонов начинать или с модернизаций малого круга, а с более производительной помпы....
Хочу чтобы вы взглянули на эту проблему с другой стороны.
Представим, что на заводе при сборке двигателя все болты ГБЦ закручены с одинаковым моментом.
В процессе эксплуатации двигателя почему-то болты четвёртого цилиндра тянутся сильнее чем остальные. Создаётся впечатление, что их не дотянули на заводе.
Из-за чего это происходит?
Отправлено 09 September 2015 - 08:27
у прародителей тоже пробивает прокладку...не так чато но бываетИнтересно, а помпы у нас с прородителем одинаковые?
Если очень хочется снизить тепловую нагрузку, то надо не с Карлсонов начинать или с модернизаций малого круга, а с более производительной помпы....
Отправлено 09 September 2015 - 10:36
вариатора нет, стоит прошивка для ГБО от Мегавольта. пробой возник после обгона во время которого обороты поднял за 4000об.Вася, забыл спросить , у тебя вариатор стоял в момент пробоя , и какие углы на нем ?
у тебя пробой возник тоже после езды на высоких оборотах?
ребята с сервиса говорят помпы наши нормальныеЕсли очень хочется снизить тепловую нагрузку, то надо не с Карлсонов начинать или с модернизаций малого круга, а с более производительной помпы....
А вдруг окажется, что производительность радиатора не справится с более производительной помпой.Хочу чтобы вы взглянули на эту проблему с другой стороны.Представим, что на заводе при сборке двигателя все болты ГБЦ закручены с одинаковым моментом.В процессе эксплуатации двигателя почему-то болты четвёртого цилиндра тянутся сильнее чем остальные. Создаётся впечатление, что их не дотянули на заводе.Из-за чего это происходит?
у меня три отрицательных параметра влияющих на долговечность прокладки ГБЦ:
1) высокие обороты двигателя
2) высокая температура и давление в системе охлаждения
3) качество самой прокладки
и кто его знает может сам двигатель держит давление и если прокладку сменить на медную то будет всё хорошо))))
это мне тоже говорили и решения этой проблемы у митсубишников тоже нету прародителей тоже пробивает прокладку...не так чато но бывает
Отправлено 09 September 2015 - 10:46
Сообщение отредактировал hover h5: 09 September 2015 - 10:50
Отправлено 09 September 2015 - 10:56
у меня три отрицательных параметра влияющих на долговечность прокладки ГБЦ:
1) высокие обороты двигателя
2) высокая температура и давление в системе охлаждения
3) качество самой прокладки
После каких оборотов двигателя ЭСУД Делфи отключает контроль детонации?
Про Январь скажу что после 5000об.
Отправлено 09 September 2015 - 11:08
прокладку меняли?Я ежу без давления в системе. Пробка на радиаторе, просто как крышка.Газ стоит уже 90тыс. обороты большие постоянно. Сейчас начнется, что с давление система не так рано вскипает, антифриз кипит без давления при 120, это если даже довести до 120 и пускай не вскипит, это уже плохо. Короче если перегрел, то перегрел и без разницы с давлением или нет, а может даже и хуже с давлением будет. Но у меня температура даже на серпантинах не растет.
за 5000об точно стрелку не гонял.После каких оборотов двигателя ЭСУД Делфи отключает контроль детонации?Про Январь скажу что после 5000об.
Отправлено 09 September 2015 - 11:30
Отправлено 09 September 2015 - 11:42
на разных двигателях с разным стилем вождения с разным топливом? плюс есть те кто вообще ничего не делал с настройками ездил в стоке.Причина пробоя прокладки в четвёртом цилиндре скорее всего - детонация.Пережатый двигатель + плохое топливо + ущербное охлаждение 4-го цилиндра + непонятные настройки в ЭБУ.
согласен в одном ущёрбное охлаждение 4-го цилиндра да и всего двигателя.