Сообщение отредактировал Ромис: 14 October 2015 - 08:03
Кто куда собирается в 2016м
Отправлено 14 October 2015 - 08:02
Отправлено 14 October 2015 - 13:28
Вопрос к Валере , как идейному вдохновителю поездки , вот я словесный оборотик задвинул! А можно остановиться на каком нибудь живописном, а главное рыбном водоёме, в приличных условиях проживания, а уже оттуда ездить по достопримечательностям? ...
Можно, конечно, и без проблем... Я же грю, что места есть довольно разные на любой вкус и портмоне.
ПыСы. Показал жене предварительный состав на поездку, её слова:
- Специально "команда" подбирается из любителей "вашего" футбола??? Будет, о чём трындеть долгими летними вечерами...
И в Карелию хочу съездить и на Алтай, но на Алтай далековато. Следующей весной на дельту Волги (Астраханская обл) собираемся. Не знаю только соберемся или нет.......
Люди из Заполярья на Байкал ездят, мы - на море, а ты говоришь далековато...
Отправлено 14 October 2015 - 18:26
Я вообще не представляю как на Ховере можно ехать дальше 500 км., не прадики же у нас. Второй год в Астрахань собираюсь.Люди из Заполярья на Байкал ездят, мы - на море, а ты говоришь далековато...
Машина уже не новая, почти 40 тыс пробега.
Сообщение отредактировал Boyarin: 14 October 2015 - 18:27
Отправлено 14 October 2015 - 18:41
Я вообще не представляю как на Ховере можно ехать дальше 500 км., не прадики же у нас. Второй год в Астрахань собираюсь.
Машина уже не новая, почти 40 тыс пробега.
Гы... Так твой Ховер ещё толком обкатку не прошёл...
А зачем ты тогда покупал такую машину, на которой "страшнее" ехать, чем на Жигулях??? У меня жена в "одно лицо" в день по 700-800 км наматыает на его колёса, и в "ус не дует".
ПыСы. Ты, наверное, ещё не видел, как те же Прадики на эвакуаторах в АЦ буксируют...
Сообщение отредактировал Сибиряк: 14 October 2015 - 18:43
Отправлено 14 October 2015 - 20:12
Я прошу прощения, Роман, может, я и ошибаюсь, но пилить из Москвы на Алтай, да еще и лодку с мотором, чтобы рыбу половить... Вроде те места не имеют славы рыболовной мекки.Вопрос к Валере , как идейному вдохновителю поездки , вот я словесный оборотик задвинул! А можно остановиться на каком нибудь живописном, а главное рыбном водоёме, в приличных условиях проживания, а уже оттуда ездить по достопримечательностям? ...
Хотя кто вас, рыбаков, знает... А что, так пошататься, без рыбалки - напрасно потраченное время?
А у меня тоже вопрос к идейному вдохновителю имеется.
Отправлено 14 October 2015 - 20:21
Я прошу прощения, Роман, может, я и ошибаюсь, но пилить из Москвы на Алтай, да еще и лодку с мотором, чтобы рыбу половить... Вроде те места не имеют славы рыболовной мекки.
Судя по отзывам, Карелия ощутимо предпочтительней в этом смысле...
Вов, рыбалят там, рыбалят... По твоему вопросу: спланировать мы можем много, но всё будет зависеть от сопутствующих факторов, как, цум байшпиль, климатические условия и тЭпЭ... Давайте, ближе к часу "Ч" за пару месяцев определимся более конкретно по программе отдыха.
ПыСы. Насчёт лодки ты, конечно, прав, 100пудово... Даже мы их с собой не берём, да и ловить рыбку в Катуни с неё не прокатит... Слишком уж капризная река... Да и без рыбалки там полно развлечений, что за короткий срок их все "оприходовать" весьма проблематично.
Сообщение отредактировал Сибиряк: 14 October 2015 - 20:25
Отправлено 14 October 2015 - 20:45
Так то оно, конечно, ясен пень, само собой, понятно, опять же тут это... Просто, ИМХО, если ставить цевью (или одной из целей) Укок (а для меня так это приоритет), то это одни требования к машине, если нет, то другие. Если не прав, пусть опытные товарищи поправят.По твоему вопросу: спланировать мы можем много, но всё будет зависеть от сопутствующих факторов, как, цум байшпиль, климатические условия и тЭпЭ... Давайте, ближе к часу "Ч" за пару месяцев определимся более конкретно по программе отдыха. smile260.gif kol_drinks.gif _define066.gif
Отправлено 14 October 2015 - 20:46
А в чём проблема то? В шилдике что ли?Я вообще не представляю как на Ховере можно ехать дальше 500 км.,
Отправлено 14 October 2015 - 20:58
А в чём проблема то? В шилдике что ли?
Думаю, поменять свои на акуровские шильдики (или инфинитиевские) и вперёд!!!
Глядишь, и автоха по-другому будет ездить, да и ломаться НИКОГДА не будет...
Так то оно, конечно, ясен пень, само собой, понятно, опять же тут это... Просто, ИМХО, если ставить цевью (или одной из целей) Укок (а для меня так это приоритет), то это одни требования к машине, если нет, то другие. Если не прав, пусть опытные тов...
Не думаю, что ради разового выезда на Алтай стоит лифтовать и дрифтовать авто... Лично я этого делать не буду даже для подъёма на Белуху, ИМХО...
Сообщение отредактировал Сибиряк: 14 October 2015 - 20:56
Отправлено 14 October 2015 - 21:18
Отправлено 15 October 2015 - 07:49
Валер, я тебе щас интимный вопрос задам
: а ты на Укоке был?
Интимный вопрос - интимный ответ...
У тебя после просмотра отчёта о поездке не пропало ещё желание посетить это место???
Отправлено 15 October 2015 - 08:22
Хоть это не ко мне, но у меня желания повторить этот подвиг нету. Я люблю комфорт.Интимный вопрос - интимный ответ...
Нет, Володь, не был... Доезжали только до Кош-Агача на микрике с экскурсией.
У тебя после просмотра отчёта о поездке не пропало ещё желание посетить это место???
Сообщение отредактировал Ромис: 15 October 2015 - 08:23
Отправлено 15 October 2015 - 09:17
Увы, не пропало, немного напрягают заплывы(шноркель с дырявливанием крыла не предполагается), но это детали. Но в одну машину не рискну.Интимный вопрос - интимный ответ...
Нет, Володь, не был... Доезжали только до Кош-Агача на микрике с экскурсией.
Позволю себе немного лирики. Зачем мы едем куда-то в отпуск? Ответ на поверхности - чтобы отдохнуть. А вот что значит это самое "отдохнуть", это уже вопрос сугубо индивидуальный. Для кого-то это отель на берегу Красного моря с "все включено", для кого-то рыбное место на Волге в районе Астрахани с местом в домике на турбазе, а кто-то вообще на даче счастлив. И все это правильно и хорошо, люди все разные. Для меня в этом смысле цель отпуска, в первую очередь отдохнуть, удрать от города, цивилизации, и во вторую - увидеть что-то интересное и красивое, чего нет у нас. Ну и посмотреть, какая жизнь в условиях, отличных от наших. В этом смысле Алтай - это место-веха, ну как построил дом, посадил дерево, родил сына, съездил на Алтай. А Алтай без Укока - это как свадьба без невесты, ну, по крайней мере для меня.
Отправлено 15 October 2015 - 10:37
Хоть это не ко мне, но у меня желания повторить этот подвиг нету. Я люблю комфорт.
Ром, тут я с тобой согласен...
Увы, не пропало, немного напрягают заплывы(шноркель с дырявливанием крыла не предполагается), но это детали. Но в одну машину не рискну.
Вот такая петрушка.
Позволю себе немного лирики. Зачем мы едем куда-то в отпуск? Ответ на поверхност...
Вов, поверь на слово, но и без Укока там ПОЛНО красивых мест в пределах 1-2 дней удаления от ПМЖ. А что Укок??? Какое-то неопределённое место, где, якобы, нашли захоронение??? Или, чтобы потом внукам рассказать, что был там??? Я не готов терять, грубо говоря, 10 дней на дорогу по степям, бродам, камням, да и автоху жалко "коцать"... В стоке, как видел, езда не прокатит, а подготовка Ховера в мои планы не входит...
ИМХО, но лучше посетить 5-7 других достопримечательностей, чем потратить отпуск на Алтай на одну поездку в "гости" к Укок...
Отправлено 15 October 2015 - 11:10
Отправлено 15 October 2015 - 11:51
Валер, ты безусловно прав, со своей точки зрения. И я могу и ошибаться, поскольку там не был. Но вот так, заочно, для меня это место основное для посещения. А можешь назвать еще на Алтае место, похожее по уединенности, масштабности, и, не побоюсь это...
Володь, да там по всей трассе везде красиво!!! Можно, тупо, ехать и останавливаться, где "глаз упадёт". На перевалах места красивейшие, в месте слияния двух рек (Чуи и Катуни), на Голубом озере, на Манжероке и так далее... Перечислять можно долго, но слова не передадут всех ощущений, которые испытывает человек, впервые там побывавший... У меня глаз уже, как бы, "замылен, и то хочется ещё и ещё там побывать, а у вам, тем паче, всё будет видеться совсем по-другому...
Отправлено 15 October 2015 - 12:07
Все, диспут прекращаю за отсутствием новых аргументов, сдаюсь!Володь, да там по всей трассе везде красиво!!! Можно, тупо, ехать и останавливаться, где "глаз упадёт". На перевалах места красивейшие, в месте слияния двух рек (Чуи и Катуни), на Голубом озере, на Манжероке и так далее...
Отправлено 15 October 2015 - 15:34
Все, диспут прекращаю за отсутствием новых аргументов, сдаюсь!
Но остаюсь при своем. А вот если так: народ, который поездил по Алтаю и был на Укоке, назовите место на Алтае, которое, по вашему мнению, схожее с Укоком, ну, скажем, по...
Я так понимаю, что если не на Укок, то на Алтай ты не поедешь???
"А я так ждал, надеялся и верил..." (с)
По схожести... Как тут сказать, чтобы... Это, как сравнивать "тёплое с влажным" (с), ИМХО...
Ром, ты-то хочь не передумал???
Сообщение отредактировал Сибиряк: 15 October 2015 - 15:37