Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

morze 2978 сообщений
Отправлено 24 December 2015 - 08:57

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам
по рациям вариантов много, главный вопрос вам она нужна на постоянку? или только для поездки? если на раз, то станции можно поспрашивать так сказать во временное пользование на месяц, если постоянка, то вот алан 42 хороший аппарат конечно, но или постоянно батарейки-аккумуляторы менять-заряжать, или все равно подключать как стационарку к бортовой сети, плюс конечно размеры его и он считай и есть тангента. при долгих разговорах греется падла....да и дальность приема значительно меньше стационарок. был у меня, вполне устраивал, потом правда перешел на постоянную, а он сгорел у чела:-( сейчас 850, и лемм 2001 есть идея, но кризис мать его, а так думали уже на УКВ переходить, там и дальность и качество связи несравнимо, опять-же много носимых, очень удобно штурманов в разведку посылать, или сидишь например в лагере за столом, и ждешь экипаж какой, так стационарки и не услышишь в машинах, а так поставил носимую на стол и всегда на связи. каждый решает сам, но канал должен быть общим в колонне, можете поспрашать у знакомых ЛПДешек, для колонны хватит, единственно возьмите за правило вечером заряжать по подготовке, технические вопросы по машине........ исправна, проверена, заменяны жидкости, так как 10000 на круг будет, лампочек в запас, предохранителей, приводные ремни, запаску обязательно. что должно быть В КАЖДОЙ МАШИНЕ!!!! канистры под воду питьевую или емкости, на 20 литров. ( у меня две экспедиционные, очень удобные и практичные, рекомендую.) топливная канистра 20 литров (достаточно одной) в Кош-Агаче есть заправки, и до него соответственно, бак 78 литров, соотв на 400 км бездорожья хватит (Укок-300 примерно туда-сюда) самый долгий перегон Кош-Агач-Чадан. (кажется там мы заправлялись) 400 км примерно, я как раз на последних литрах доехал, и не использовал дополнительную канистру, но бусть она будет. преобразователь на 220V ибо негоже каждый раз клянчить у соседей подзарядить то ноут то фотик то аккумуляторы прям нстоятельно рекомендую протянуть провода от АКБ в салон отдельные 12 V чтоб и рация могла работать постоянно, и преобразователь заряжать всякую хрень на стоянках. по поводу головного света, я как-то без него обхожусь, есть хорошие налобные фонарики (тоже настоятельно рекомендую,) и еще купил на длинном проводе что-то типа фары искателя, ее можно прицепить с какой хочешь стороны от машины и освещать не только куда едешь (фар достаточно) но и что слева и справа, особенно когда ночью ищешь место для лагеря. соответственно газовую плитку свою ну и баллоны с газом или большой пластиковый, стулья на свой экипаж, кухонную утварь, стол тоже желательно!!!!!! на каждый экипаж свой. я перешел на термомиски и термокружки, очень удобно не обжигать руки..... топор, лопата, всегда очень пригождаются, я взял фискарсы, очень нравятся. берите хорошие фотики и бинокли..... очень интересно разглядывать тамошние просторы тент обязательно, хотя-бы один на экспедицию. генератор наверное нах не нужен, вот можно одну бензопилу взять сухостой на костры валить, да и то пила нам пригождалась когда на Кольском рубились а в остальных поездках по топору в каждой машине и хворост на костер готов:-)

Отправлено 24 December 2015 - 15:41

xxxxx
  • Гости
Короче, цепляйте все прицепы, иначе... :technology_tank:

VITus 1480 сообщений
Отправлено 24 December 2015 - 15:50

VITus
  • 1480 сообщений
  • Бензин, мкпп, люкс
Да какой прицеп?Все перечисленное поместится в багажник,даже не сладывая сидений.

Клубный номер 2548

morze 2978 сообщений
Отправлено 24 December 2015 - 16:13

morze
  • 2978 сообщений
чего я такого написал обьемного-то? в экспедиции вышеперечисленние вещи необходимы, бензогенератор и бензопила ясен пень не нужны, все остальное необходимо. и все влезает в ховер, я даже спокойно при этом спал в нем на разложенном задке, ну конечно очень помогает туле или еще больше экспедиционный багажник или платформа для перевозки груза.

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 24 December 2015 - 18:25

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

по рациям вариантов много, главный вопрос вам она нужна на постоянку? или только для поездки?
если на раз, то станции можно поспрашивать так сказать во временное пользование на месяц,
если постоянка, то вот алан 42 хороший аппарат конечно, но или пос...

Емко. Спасибо.

morze 2978 сообщений
Отправлено 24 December 2015 - 20:23

morze
  • 2978 сообщений
Кстати задний свес можно уменьшить удалив резиновые амортизаторы над запаской

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 24 December 2015 - 20:48

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

Кстати задний свес можно уменьшить удалив резиновые амортизаторы над запаской

Лучше запаску наверх, на экспедиционник. У меня один амортизатор потерялся снизу. Запаска немного под углом встала. Полез удалять второй. Снял. Поднял запаску, а она не прижимается - ездит из стороны в сторону. Т.к. металл по металлу. Не понравилось. Вернул амортизатор на место. Кстати, он там держится на каком то вшивом шурупе. Пластмассовом. Я поменял на металлический и с шайбой.

Сообщение отредактировал Andrey-h5: 24 December 2015 - 20:49

morze 2978 сообщений
Отправлено 24 December 2015 - 20:58

morze
  • 2978 сообщений
видимо у тебя немного подругому, у меня на Н2 после их удаления запаска плотно резиной колеса прижималаст к днищу и не болталась. диск стандартный, колесо 245,75,16. я на экспедиционник ее закидывал только во внедорожной части экспедиции, чтоб на трассе не создавала лишнего сопротивления воздуху

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 24 December 2015 - 21:00

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

видимо у тебя немного подругому, у меня на Н2 после их удаления запаска плотно резиной колеса прижималаст к днищу и не болталась. диск стандартный, колесо 245,75,16.
я на экспедиционник ее закидывал только во внедорожной части экспедиции, чтоб на тра...

У меня почему то диском терлось. Об металлическую трубу. Особо не разбирался чего к чему - решил вернуть амортизатор на место. А так, да на колесо как то сел хорошо в колее. Именно весь прошёл, а запаской зацепился. Дергали металлическим тросом. Так что колесо свес задний хорошо уменьшает.

Сообщение отредактировал Andrey-h5: 24 December 2015 - 21:03

morze 2978 сообщений
Отправлено 25 December 2015 - 09:06

morze
  • 2978 сообщений
а если вынос диска к земле? а не к днищу?

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 25 December 2015 - 10:48

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Лучше запаску наверх, на экспедиционник. У меня один амортизатор потерялся снизу. Запаска немного под углом встала. Полез удалять второй. Снял. Поднял запаску, а она не прижимается - ездит из стороны в сторону. Т.к. металл по металлу.

Странно... Я по совету Сергея удалил резинки, в которые штатно запаска упирается, так она по задней поперечине все равно покрышкой прилегает. Колесо тоже 245,75,16. муд. И при проезде через всякие каки с запаской все ок, а вот бензобак помял. Точнее, сам бак совсем немного, а его защиту прилично.
Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 25 December 2015 - 11:03

morze
  • 2978 сообщений
парни, может на Н5 днище немного другое, не как на Н2?????

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 25 December 2015 - 11:17

vovka61
  • 1255 сообщений

парни, может на Н5 днище немного другое, не как на Н2?????

М.б. и так. По крайней мере, колесные арки точно другие.
Сергей, а чем тебе не нравится воздушный фильтр уазовский? Мысли бродят сделать забор воздуха из-под жабо и поставить этот самый фильтр от уаза.
Владимир (клубный №2314)

morze 2978 сообщений
Отправлено 25 December 2015 - 12:18

morze
  • 2978 сообщений
на ховере прекрасный воздушный фильтр, удобно менять и герметичный изначально, а на патриоте большая бестолковая бочка, там чтоб заменить фильтр надо отсоеденить воздухозабор на двиг, ослабить хомут бочки и снять ее потом открутить центральный винт внизу, и сняв крышку заменить фильтрующий элемент, т.е полчаса на замену, а не 4-ре защелки как на Китайце и кругом цели!!!! я купил бочку от трупера дизельного, буду ее инсталлировать. ховеровский не стал ставить так как обьем двигла поменьше и пропускная способность фильтра может тоже, хотя не факт.

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 25 December 2015 - 12:33

vovka61
  • 1255 сообщений

на ховере прекрасный воздушный фильтр, удобно менять и герметичный изначально, а на патриоте большая бестолковая бочка, там чтоб заменить фильтр надо отсоеденить воздухозабор на двиг, ослабить хомут бочки и снять ее потом открутить центральный винт в...

Понял, спасибо. Думать буду, однако. :kol_yes:
Владимир (клубный №2314)

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 25 December 2015 - 13:43

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33
Привет всем! Перечитал тему и вызвала она у меня интерес. Планируем с сыном в 2016г или на Алтай или на Байкал. Пока не определились. В этом году повстречались с Владимиром в Поморской кругосветке. Очень экспедиция понравилась и сама по себе и как вид путешествия. Возьмете с собой если надумаем? Машина у нас серьезно подготовлена и для соревнований и для покатух и экспедиций. И оборудована всем вышеперечисленным. Есть опыт небольшой уже, поэтому не должны доставить дополнительных хлопот другим участникам. Доезд тоже бы хотелось уже в компашке осуществлять. Единственное, в нашем экипаже только один водитель и в прошлую экспедицию доезжали двумя машинами в три водителя. Если будет кто из Питера, хотелось бы ехать таким же вариантом.
Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

morze 2978 сообщений
Отправлено 25 December 2015 - 13:53

morze
  • 2978 сообщений
присоединяйся, я сам пока всегда в одно лицо рулю, (надеюсь в след году штурман будет помогать) веселей будет колонной ехать, предварительно народ собирается 16 июля стартовать, я пока не знаю, определюсь только в начале лета давай на Алтай, на Байкале после Алтая совсем не интересно:-) да и дальше считай на 3000 км.......

Сообщение отредактировал morze: 25 December 2015 - 13:55

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 25 December 2015 - 15:38

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33

присоединяйся,
я сам пока всегда в одно лицо рулю, (надеюсь в след году штурман будет помогать)
веселей будет колонной ехать,

предварительно народ собирается 16 июля стартовать, я пока не знаю, определюсь только в начале лета

давай на Алтай, на Бай...

Понял!
На сколько дней планировать будете? С доездом.
Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 25 December 2015 - 17:28

vovka61
  • 1255 сообщений

Понял!
На сколько дней планировать будете? С доездом.

Ага, не вытерпел! Привет, Костя! А я вижу, тему читает знакомый человек, значит, вот кто нас своей лебедкой выдергивать будет! :kol_yes:
Грубо на все месяц, с доездом. И да, пока ориентировочно с 16 июля, если катаклизмов каких-нибудь не будет.
Владимир (клубный №2314)

Отправлено 25 December 2015 - 21:05

xxxxx
  • Гости
Нашего полку прибывает??? Это радует, если учесть, что ещё не все, которые планирят, отписАлись. :kol_yes:

Читают эту тему: 1