Высокие обороты после ночной стоянки
Отправлено 26 August 2018 - 16:10
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 29 August 2018 - 11:27
Блин, ну вот реально фигня какая-то. В воскр. без снятия почистил заслонку, нагар сверху убрал чуть (клемму акб сбрасывал. потом поставил, зачистил и смазал контакты ликви, все протянул). Завел, минут 5 молотило, дергал жгут - ничего. Тросик газа еще снял, отрегулировал его. Заметил, когда его чуть касаешь в районе стыка-загиба - повышаются обороты, оно и понятно, когда натяг идет. ![]()
Воскр же с дачи домой ехал (даже по плохой дороге) - все нормально. В пон. жара +32 с климатом в пробках - ни намека, обороты как вкопанные. Думал ну наверное чистка заслонки помогла, победил типа. Не тут то было, во вторник с обеда опять началось : С утра все нормально, в обед в жару +25 поехал - начали скакать, вечером так же. Сегодня опять же с утра прохладно, ни намека (ехал с печкой), в обед вот щас опять в районе +25 (на солнце выше) с климатом поехал, тахометр своей жизнью живет. На одном нормально перекрестке останавливаешься, на другом встаешь и висят на 1200-1600 Чуть проедишь до следующего 900-950 (с климатом), стоят
Без климата кстати, опять же по ощущениям, более-менее стабильно все.
В один момент показалось, что на сцепление-тормоз реагирует так. Понажимал на месте - не меняется ничего. Есть все же подозрения на тросик газа, но не факт.
Сообщение отредактировал Grigorij: 29 August 2018 - 11:28
Отправлено 29 August 2018 - 11:43
с климатом поехалВ курсе, что с кондеем обороты так и должны повышаться, когда компрессор включается? Правда, не до 1600, но до 1100 точно.
Отправлено 29 August 2018 - 12:20
или 1100 все же норм?У меня так. Норму не знаю... Без кондея у меня 750 .
Отправлено 29 August 2018 - 12:22
Сообщение отредактировал Пусик: 29 August 2018 - 12:52
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 29 August 2018 - 13:06
Grigorij можите меня послать, но попробуй дать слабину тросика газа на горячем двигателе побольше и посмотри что будет.
В выходные его регулировал на горячем. Практически впритык сделал, подослабить его что ли?
Ключом чуть подтягиваешь - уже заслона открывается, обороты за 1000 летят сразу.
Ну хорошо, попробую еще конечно с этим "поиграться".
Отправлено 29 August 2018 - 13:09
Отправлено 29 August 2018 - 14:01
У меня было, пока фреон не ушел - ставишь на авто, например, 22°. Сначала обороты 1000-1100, как только на дисплее климата одна риска и заслонка переводится "в морду лица", обороты опускались до 750-850, как только откроешь окно и температура поползла в салоне вверх, тут же пару-тройку рисок, заслонка "в ноги", обороты 1000-1100. Я ранее все расписывал в соответствующей теме
Отправлено 29 August 2018 - 14:55
Отправлено 29 August 2018 - 17:04
Так, для информации - на даче завожу, завёлся с полтыка и обороты начали падать и дёргаться движок, (было и в Москве) и если не поддать газу, то заглохнет. Выключил К/К и глохнуть перестал. Снял АКБ и зарядил - теперь при включении всех приборов не дёргается и не глохнет!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 29 August 2018 - 17:06
К/к это что? У меня по утрам иногда пытается заглохнуть если газу не дашьТак, для информации - на даче завожу, завёлся с полтыка и обороты начали падать и дёргаться движок, (было и в Москве) и если не поддать газу, то заглохнет. Выключил К/К и глохнуть перестал. Снял АКБ и зарядил - теперь при включении всех приборов не дёргается и не глохнет!
Отправлено 29 August 2018 - 17:17
К/к это что? У меня по утрам иногда пытается заглохнуть если газу не дашь
видимо климат-контроль)
Отправлено 29 August 2018 - 17:24
видимо климат-контроль)Он самый.
Владимир.
Отправлено 29 August 2018 - 20:01
Да фокксы у вас, а у меня обороты не поднимаются почемуто
у дизеля момент больше, поэтому обороты не поднимает. Хотя, на КИА Спортейж замечал, что обороты не задирает, хотя ДВС бензин
Отправлено 29 August 2018 - 20:11
stafford, не если обороты поднимаются до 900-950 это можно считать нормальным, но когда переваливает за 1000 это что-то не айс.
Отправлено 29 August 2018 - 21:11
Тогда у меня с этим проблема не связана - я запускаю авто при полном выключении электроники. После пуска - включаю что надо, как то привык такОн самый.
Сообщение отредактировал Life: 29 August 2018 - 21:12
Отправлено 30 August 2018 - 06:16
Тогда у меня с этим проблема не связана - я запускаю авто при полном выключении электроники. После пуска - включаю что надо, как то привык так
Так может стоит проверить АКБ?! Датчик Т* может врать - отсюда и смесь разная подаётся.
Владимир.