Перейти к содержимому

Фотография

Двигатель Н 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

Леонидыч 149 сообщений
Отправлено 08 April 2011 - 12:51

Леонидыч
  • 149 сообщений
  • бензин,МКПП, салон Н5
Читаю про 4G63 и чего то не допонимаю. Сейчас, на ещё не проданном MITSUBISHI LANCER STW у меня такой стоит. Сервисный центр предложил бонус - бесплатную диагностику. Так электронщик потом подошел с эпюрами и выпученными глазами: ну у вас наверное машина по трассе летает. И действительно летает-подвеска спортивная, рулевая информативная, двигатель 135 лс. А возможно ли "мозги" от этого Мицика на Н3 поставить?
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 08 April 2011 - 16:30

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Поставить возможно все,а вот будут ли они работать большой вопрос
Александр

Отправлено 08 April 2011 - 16:58

Vik
  • Гости

Читаю про 4G63 и чего то не допонимаю. Сейчас, на ещё не проданном MITSUBISHI LANCER STW у меня такой стоит. Сервисный центр предложил бонус - бесплатную диагностику. Так электронщик потом подошел с эпюрами и выпученными глазами: ну у вас наверное машина по трассе летает. И действительно летает-подвеска спортивная, рулевая информативная, двигатель 135 лс. А возможно ли "мозги" от этого Мицика на Н3 поставить?

Дело не в мозгах, а в модификации двигателя...
Эти движки бывают одновальные, двухвальные, турбированные... и т.д.
:kol_good:

Леонидыч 149 сообщений
Отправлено 10 April 2011 - 06:39

Леонидыч
  • 149 сообщений
  • бензин,МКПП, салон Н5
Спасибо Vik! Честно говоря не лазил в эту тему :_define066:
Изображение

Отправлено 14 April 2011 - 16:58

GeorgeB
  • Гости
Простите, если попал с вопросом не в ту тему. Сегодня получил ответ от техцентра завода, что в моем автомобиле на заводе залиты полусинтетические масла. У меня есть желание перевести на уже проверенные сорта, но они - синтетика. Как правильно сделать замену масла? Где-то уже что-то подобное попадалось, но никак не могу найти.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 14 April 2011 - 17:25

кудряшка
  • 3125 сообщений
Сливаешь старое и заливаешь свой бренд,все очень просто
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Отправлено 14 April 2011 - 17:37

GeorgeB
  • Гости

Сливаешь старое и заливаешь свой бренд,все очень просто

Наташенька, ты уверена, что синтетика и полусинтетика не дадут такого же "творога", как смесь синтетика+минералка? Я по-молодости однажды видел такое чудо, вылитое из картера.

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 14 April 2011 - 17:42

кудряшка
  • 3125 сообщений
Я уверена,творог не получится

Отправлено 14 April 2011 - 17:47

GeorgeB
  • Гости

Я уверена,творог не получится

Ой, поймаю на слове!

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 14 April 2011 - 17:55

кудряшка
  • 3125 сообщений
Синтетика и полусинтетика основа одна и та же,минералка основа другая,натуральная.

Отправлено 14 April 2011 - 17:57

GeorgeB
  • Гости

Синтетика и полусинтетика основа одна и та же,минералка основа другая,натуральная.

Уболтала! Поверил. Спасибо за консультацию! :padstalom_178:
Из ответа с завода, на вопроc, что залито в авто с конкретно-указанным VIN:

Двигатель - полусинтетика 10W/40 Gulf.
Коробка - трансмиссионное 80W/90 Gulf.
Раздатка - DIXTRON 3.
Мосты - 80W/90 Gulf.

Полусинтетика.

Сообщение отредактировал GeorgeB: 14 April 2011 - 18:03

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 14 April 2011 - 19:23

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

А вот в этом Кудряшка вы не правы.Синтетическое масло-это полностью химический продукт,а полусинтетика-смесь высококачесвенной минералки и пакета ситетических присадок(каждая фирма их строго охраняет).А полусинтетика с синтетикой меняется легко и без последствий.Их только смешивать нельзя.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 14 April 2011 - 19:33

кудряшка
  • 3125 сообщений
Может и не права,только и понятие Полусинтетика существует только у нас и из чего его делают ни кому не известно.Масло по моему понятию может быть или Минеральным или Синтетическим

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 14 April 2011 - 20:26

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

Наташенька, ты уверена, что синтетика и полусинтетика не дадут такого же "творога", как смесь синтетика+минералка? Я по-молодости однажды видел такое чудо, вылитое из картера.

сам так делал не раз

одно слил - другое залил

вот добавлять - вопрс
Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

An64 9155 сообщений
Отправлено 15 April 2011 - 00:23

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Наташ, не путай людей!!!!!! Основа одинаковая у минералки и п\синтетики. П\синтетика - это и есть минералка с синтетическии присадками. Есть масла, пишут что синтетика - только это не чистая синтетика, короче смесь какая то....? К этому маслу относится (к примеру) Мобил 5W40 (как называется сейчас не помню) - хоть и написано что синтетика, а на самом деле он ближе к полу.. - так как база у него минеральная.

Отправлено 15 April 2011 - 07:36

GeorgeB
  • Гости

Наташ, не путай людей!!!!!! Основа одинаковая у минералки и п\синтетики. П\синтетика - это и есть минералка с синтетическии присадками. Есть масла, пишут что синтетика - только это не чистая синтетика, короче смесь какая то....? К этому маслу относится (к примеру) Мобил 5W40 (как называется сейчас не помню) - хоть и написано что синтетика, а на самом деле он ближе к полу.. - так как база у него минеральная.

Ой, ребятки, совсем запутали. Что-то рисковать и эксперименты ставить на своем Коврике совсем расхотелось. У нас в Е-бурге есть официальный дилер Gulf'a (Масла этой марки вливаются в авто на заводе в Гжели), так что менять (покупать), видимо, буду у них.

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 15 April 2011 - 08:03

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ

Ой, ребятки, совсем запутали. Что-то рисковать и эксперименты ставить на своем Коврике совсем расхотелось. У нас в Е-бурге есть официальный дилер Gulf'a (Масла этой марки вливаются в авто на заводе в Гжели), так что менять (покупать), видимо, буду у них.

купи нормальное масло и лей смело , никаких проблем не будет,
будешь заводское сливать посмотришь какое дерьмо вытечет, заодно и свечи заводские поменяй , и сразу почувствуешь разницу.
Изображение
Изображение

Labirint 962 сообщений
Отправлено 15 April 2011 - 08:03

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Ну у Вас проблемы! Что проще, купил литровую канистру масла, налил в емкость, с щупа капнул масло туда и наблюдай будет шуба или нет, вот и всё.

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 15 April 2011 - 08:15

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ

Ну у Вас проблемы!
Что проще, купил литровую канистру масла, налил в емкость, с щупа капнул
масло туда и наблюдай будет шуба или нет, вот и всё.

да не будет никакой шубы, я на двух тыщах менял эту заводскую полусинтетику на синтетику, потом на 10 тыщах менял , все чисто.
а вот что в мостах у них почему то полусинтетика зеленого цвета, так не бывает , такого цвета может быть только минералка. короче я все поменял и нигде ниче не пениться.
Изображение
Изображение

Отправлено 15 April 2011 - 08:28

GeorgeB
  • Гости

а вот что в мостах у них почему то полусинтетика зеленого цвета, так не бывает , такого цвета может быть только минералка.

А вот тут (насчет минерального масла) Вы правы. На сайте Gulf указано, что трансмиссионные масла у них - минеральные. Так что полусинтетика залита на заводе только в двигатель. И, как вариант, полусинтетика Gulf - это тоже минеральная основа с какими-то синтетическими присадками.

Сообщение отредактировал GeorgeB: 15 April 2011 - 08:29

Читают эту тему: 1