Двигатель Н 3
Отправлено 08 April 2011 - 12:51
Отправлено 08 April 2011 - 16:30
Отправлено 08 April 2011 - 16:58
Дело не в мозгах, а в модификации двигателя...Читаю про 4G63 и чего то не допонимаю. Сейчас, на ещё не проданном MITSUBISHI LANCER STW у меня такой стоит. Сервисный центр предложил бонус - бесплатную диагностику. Так электронщик потом подошел с эпюрами и выпученными глазами: ну у вас наверное машина по трассе летает. И действительно летает-подвеска спортивная, рулевая информативная, двигатель 135 лс. А возможно ли "мозги" от этого Мицика на Н3 поставить?
Эти движки бывают одновальные, двухвальные, турбированные... и т.д.
Отправлено 14 April 2011 - 16:58
Отправлено 14 April 2011 - 17:25
Отправлено 14 April 2011 - 17:37
Наташенька, ты уверена, что синтетика и полусинтетика не дадут такого же "творога", как смесь синтетика+минералка? Я по-молодости однажды видел такое чудо, вылитое из картера.Сливаешь старое и заливаешь свой бренд,все очень просто
Отправлено 14 April 2011 - 17:42
Отправлено 14 April 2011 - 17:55
Отправлено 14 April 2011 - 17:57
Уболтала! Поверил. Спасибо за консультацию!Синтетика и полусинтетика основа одна и та же,минералка основа другая,натуральная.
Из ответа с завода, на вопроc, что залито в авто с конкретно-указанным VIN:
Двигатель - полусинтетика 10W/40 Gulf.
Коробка - трансмиссионное 80W/90 Gulf.
Раздатка - DIXTRON 3.
Мосты - 80W/90 Gulf.
Полусинтетика.
Сообщение отредактировал GeorgeB: 14 April 2011 - 18:03
Отправлено 14 April 2011 - 19:23
А вот в этом Кудряшка вы не правы.Синтетическое масло-это полностью химический продукт,а полусинтетика-смесь высококачесвенной минералки и пакета ситетических присадок(каждая фирма их строго охраняет).А полусинтетика с синтетикой меняется легко и без последствий.Их только смешивать нельзя.Синтетика и полусинтетика основа одна и та же,минералка основа другая,натуральная.
Отправлено 14 April 2011 - 19:33
Отправлено 14 April 2011 - 20:26
сам так делал не разНаташенька, ты уверена, что синтетика и полусинтетика не дадут такого же "творога", как смесь синтетика+минералка? Я по-молодости однажды видел такое чудо, вылитое из картера.
одно слил - другое залил
вот добавлять - вопрс
Отправлено 15 April 2011 - 00:23
Синтетика и полусинтетика основа одна и та же,минералка основа другая,натуральная.
Наташ, не путай людей!!!!!! Основа одинаковая у минералки и п\синтетики. П\синтетика - это и есть минералка с синтетическии присадками. Есть масла, пишут что синтетика - только это не чистая синтетика, короче смесь какая то....? К этому маслу относится (к примеру) Мобил 5W40 (как называется сейчас не помню) - хоть и написано что синтетика, а на самом деле он ближе к полу.. - так как база у него минеральная.
Отправлено 15 April 2011 - 07:36
Ой, ребятки, совсем запутали. Что-то рисковать и эксперименты ставить на своем Коврике совсем расхотелось. У нас в Е-бурге есть официальный дилер Gulf'a (Масла этой марки вливаются в авто на заводе в Гжели), так что менять (покупать), видимо, буду у них.Наташ, не путай людей!!!!!! Основа одинаковая у минералки и п\синтетики. П\синтетика - это и есть минералка с синтетическии присадками. Есть масла, пишут что синтетика - только это не чистая синтетика, короче смесь какая то....? К этому маслу относится (к примеру) Мобил 5W40 (как называется сейчас не помню) - хоть и написано что синтетика, а на самом деле он ближе к полу.. - так как база у него минеральная.
Отправлено 15 April 2011 - 08:03
Ой, ребятки, совсем запутали. Что-то рисковать и эксперименты ставить на своем Коврике совсем расхотелось. У нас в Е-бурге есть официальный дилер Gulf'a (Масла этой марки вливаются в авто на заводе в Гжели), так что менять (покупать), видимо, буду у них.
купи нормальное масло и лей смело , никаких проблем не будет,
будешь заводское сливать посмотришь какое дерьмо вытечет, заодно и свечи заводские поменяй , и сразу почувствуешь разницу.
Отправлено 15 April 2011 - 08:03
Отправлено 15 April 2011 - 08:15
Ну у Вас проблемы!
Что проще, купил литровую канистру масла, налил в емкость, с щупа капнул
масло туда и наблюдай будет шуба или нет, вот и всё.
да не будет никакой шубы, я на двух тыщах менял эту заводскую полусинтетику на синтетику, потом на 10 тыщах менял , все чисто.
а вот что в мостах у них почему то полусинтетика зеленого цвета, так не бывает , такого цвета может быть только минералка. короче я все поменял и нигде ниче не пениться.
Отправлено 15 April 2011 - 08:28
А вот тут (насчет минерального масла) Вы правы. На сайте Gulf указано, что трансмиссионные масла у них - минеральные. Так что полусинтетика залита на заводе только в двигатель. И, как вариант, полусинтетика Gulf - это тоже минеральная основа с какими-то синтетическими присадками.а вот что в мостах у них почему то полусинтетика зеленого цвета, так не бывает , такого цвета может быть только минералка.
Сообщение отредактировал GeorgeB: 15 April 2011 - 08:29