Перейти к содержимому

Фотография

Пламегаситель на Н3 NEW turbo

Пламегаситель на Ховер турбо. Пламегаситель H3 NEW turbo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

Инквизитор 1052 сообщений
Отправлено 21 March 2017 - 13:53

Инквизитор
  • 1052 сообщений
  • Турбо эдишн
Если турбину не насиловать и не отжигать, а аккуратно ездить то хватит надолго.  А фильтр я в обратку продуваю компрессором 10000 почти как новый.   Новый лежит уже год пылится в коробке. Ждет ТО 30000.

Сообщение отредактировал VigWam: 21 March 2017 - 17:01

Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.

asis 1877 сообщений
Отправлено 21 March 2017 - 13:55

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

По поводу того что необходимо для замены коллектора:

выпускной коллектор SMW251346

прокладка между коллектором и блоком цилиндров SMW250951

прокладка между турбиной и коллектором SMW251359

прокладка между приемной трубой (нейтрализатор №1) и турбиной 1200011XK45A

прокладка между нейтрализатором №2 (г-образный участок выхлопной системы) и приемной трубой 1200012XK45XB

Плюс "условно прямые" руки, набор слесарного инструмента, динамометрический ключ, керосин в количестве 1л, медная смазка, доп. крепеж на замену испорченного, избыток терпения и свободное время.

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 21 March 2017 - 14:01

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

.А как же быть с машинами  которые не прошиты?. А приехали в сервис на замену коллектора.

Та же самая история и с ПГБЦ на атмосферных,дует у прошитых и нет.Только на стоковых как правило ресурс больше

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Отправлено 21 March 2017 - 14:09

Инквизитор
  • 1052 сообщений
  • Турбо эдишн

И потрескивание вы отличите от похрыстывания если услышите как он лопается остывая. Уверяю.  При остывании звук- Тик-тик. А тут -Кррр. Услышав такое подумал мыши под капотом из города в деревню приехали и решили вылезти. Вроде смешно  :kol_smile3:  да вот лопнул.  И прошивка не льет бензин-расход меня радует.   150 Км/400 р при цене 38,50 р/1 л 95

Для откипания гаек использую рос дот-4 тормозуха на ночь. Не забудьте перед авто при поднять на 15-20 см. Вам под машину  лазить полюбому.  

Замените гофру не родной, другой-усре....есь потом приемную трубу  ката к турбе подсоединять  (гофра у нас мягкая).  

Крепление приемной трубы катализатора 1  ужас хрен подлезешь. 

Без штанг удлинения торцевых головок будет туго.  

Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.

asis 1877 сообщений
Отправлено 21 March 2017 - 14:24

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Дим извени дорогой. Но мне кажется ты не прав на счет прошивки.как же бить с машина которые не прошиты. А приехали в сервис на замену коллектора. И это не еденичные случаи. Поверь мне это не слухи а факт.

Ты мой пост то до конца прочитал? Высокооктановый бензин этому движку показан с рождения 95-98, а не условно 92-ой как в Иритовском мануале. И крутить его нужно и забыть про езду при 2500 оборотов и ниже, крепко накрепко забыть. И замена воздушного фильтра раз в 5000 при езде в наших запыленных городах. С забитым впуском перегревы коллектора гарантированы. И продувка его пылесосом с обратной стороны это зло. С салонным так можно поступить, с воздушным категорически нет. Масло меняем раз в 5000. Можно любую дешевую полусинтетику 5W30. На 10000 две замены масла одна маслофильтр. Вы же все покупали эту машину не для того чтобы тошнить в городском потоке. Многих же зацепила она своей динамикой. А за нее надо платить. Можно подобрать какое нибудь недорогое качественное масло. И рекомендуемый мной интервал замены не станет обременением для кошелька.

Я 80000 слушал те же звуки что Вы описываете, только на своей Ниве. Там такой же чугунный выпуск. Никаких проблем. У отца на Патриоте тоже самое, те же звуки. Они не показатель  растрескивания коллектора. Основной показатель это увеличение расхода и запах выхлопа в салоне в первые 15-20 минут после запуска двигателя, пока по по мере разогрева после расширения чугуна эти трещины закроются.

И потрескивание вы отличите от похрыстывания если услышите как он лопается остывая. Уверяю.  При остывании звук- Тик-тик. А тут -Кррр. Услышав такое подумал мыши под капотом из города в деревню приехали и решили вылезти. Вроде смешно  :kol_smile3:  да вот лопнул.  И прошивка не льет бензин-расход меня радует.   150 Км/400 р при цене 38,50 р/1 л 95

Для откипания гаек использую рос дот-4 тормозуха на ночь. Не забудьте перед авто при поднять на 15-20 см. Вам под машину  лазить полюбому.  

Замените гофру не родной, другой-усре....есь потом приемную трубу  ката к турбе подсоединять  (гофра у нас мягкая).  

Крепление приемной трубы катализатора 1  ужас хрен подлезешь. 

Без штанг удлинения торцевых головок будет туго.  

Без увеличения наполнения цилиндров топливо-воздушной смесью динамики не получить. Поэтому увеличение расхода неизбежно при коррекции ПО. Вам просто не с чем сравнивать, с Ваших слов машина была куплена уже прошитой дилером или я не прав?

Отправлено 21 March 2017 - 14:51

Инквизитор
  • 1052 сообщений
  • Турбо эдишн

Ну не соглашусь у нас диапазон от 700 до 4000 больше ему не надо и так прет.

На 4000 там под 140  кмч в Москве может и полетаешь, а у нас 120 и тормози уже поворот или кочка. А как ты написал маньяки ездят, по городу не выше 2500 оборотов.

А прошивка дает подхват турбины пораньше гдето с 1800-2000 оборотов.

Авто был прошитым с салона.

До покупки тестдрайвил не прошитый на предмет стоит или не стоит брать.   Что прошитый и не прошитый-турбояма была.  Без ката ее почти нет. Я динамикой доволен. При  нажатом газе

пассажиров вдавливает и жалуются. 

А раскручивать до 2500  и выше вы будите хавал Н6 1,5 л-150 лс турбо. И фильтра на нем чистить.  Тяги на низах катастрофически мало.   ХавалН6  2л дизель 150 лс. Нареканий нет достойное, мне понравилось.

Если коллектор треснул то при нагреве шель расширится а при остывании даже на холостом она уменьшается и вы не придеретесь к звуку мотора. Я с трещиной 40 км отмотал, то еше приключение 9 но там и турба выла.

Проверить коллектор можно если вывесить на подьемнике, снять нижний термоэкран с подпора коллектора и газовать. Светить на низ коллектор мощным прожектором.

Сообщение отредактировал Инквизитор: 21 March 2017 - 14:52

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 21 March 2017 - 15:14

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Ты мой пост то до конца прочитал?

:kol_friends:

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

DIMA66 730 сообщений
Отправлено 21 March 2017 - 16:29

DIMA66
  • 730 сообщений
  • NEW 2.0 Турбо-бенз 4G63S4T 2Самблока
Парни! Как ТО будем проходить с пламегасителями пропустят?

a_43_4_15_3_9.gif

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 21 March 2017 - 16:32

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Я бы вам посоветовал для начала изучить работу турбины

Что прошитый и не прошитый-турбояма была.  Без ката ее почти нет.

болный бред,сейчас все побегут катализаторы пилить,а как же ЭКОЛОГИЯ?
Александр

asis 1877 сообщений
Отправлено 21 March 2017 - 16:36

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Ну не соглашусь у нас диапазон от 700 до 4000 больше ему не надо и так прет.

На 4000 там под 140  кмч в Москве может и полетаешь, а у нас 120 и тормози уже поворот или кочка. А как ты написал маньяки ездят, по городу не выше 2500 оборотов.

Авто был прошитым с салона.

До покупки тестдрайвил не прошитый на предмет стоит или не стоит брать.   Что прошитый и не прошитый-турбояма была.  Без ката ее почти нет. Я динамикой доволен. При  нажатом газе

пассажиров вдавливает и жалуются. 

А раскручивать до 2500  и выше вы будите хавал Н6 1,5 л-150 лс турбо. И фильтра на нем чистить.  Тяги на низах катастрофически мало.   ХавалН6  2л дизель 150 лс. Нареканий нет достойное, мне понравилось.

Если коллектор треснул то при нагреве шель расширится а при остывании даже на холостом она уменьшается и вы не придеретесь к звуку мотора. Я с трещиной 40 км отмотал, то еше приключение 9 но там и турба выла.

Проверить коллектор можно если вывесить на подьемнике, снять нижний термоэкран с подпора коллектора и газовать. Светить на низ коллектор мощным прожектором.

Рабочий диапазон мотора 2800- 4800, штатно. После прошивки 3000-5500 приблизительно. Почитайте на форуме тему чип-тюнеров из Москвы. Там один из Александров прямо об этом говорит. Своим стилем езды Вы медленно убиваете мотор. Не забывайте что изначально он был предназначен для раллийных машин. Поэтому 3000 оборотов наше все. Наш мотор любит эти обороты, более того он  рассчитан на работу на них. Да тяги на низких оборотах у него хватает. Но не надо сравнивать два наших литра объема с полтора литровым мотором H6. Это разные моторы. Про трещину: если бы у Вас не вышли из строя нейтрализаторы и не закупорили бы выхлоп, Вы бы с этой трещиной продолжали ездить. Вырос бы расход но не фатально и на это Вы бы тоже не обратили внимание. Со временем бы появился запах выхлопа в салоне, особенно в жаркую погоду и только тогда бы обратили на это внимание. А турбина и движок продолжали бы работать как ни в чем ни бывало. Вот и все.

Парни! Как ТО будем проходить с пламегасителями пропустят?

Как и раньше за деньги... :smile171:

Я бы тот что в приемной трубе стоит удалил, а нижний оставил. Получилось бы чистое Евро 2 и за коллектор можно было бы больше не боятся. В Евро 4, 5 и так далее и в их пользу для экологии не верю, особенно после многочисленных скандалов в автопроме.

Сообщение отредактировал asis: 21 March 2017 - 17:06

Отправлено 21 March 2017 - 16:55

Инквизитор
  • 1052 сообщений
  • Турбо эдишн

Ни на прошивку ни на удаление катов не агитирую. Сток рулит каждому свое, и не от хорошей жизни а от г---о-бензина на нередких заправках.

А ТО это хитрый вопрос кто как.

Но трястись из за бензина это теперь бред, ибо теперь ничего нет.

Вот и весь ответ в посте выше г---0 бензин убил КАТ, а кат замочил коллектор. Хорошая пороховая бочка для России с как бы 95 который от силы 92. На 92 моцак ездит как раньше на 80.

Экология-выгляни в окно камазы экологизируют, газоны и газели. Трактора дороги маслом поливают с трансмиссии и насосов гидравлики.

Сообщение отредактировал Инквизитор: 21 March 2017 - 16:57

asis 1877 сообщений
Отправлено 21 March 2017 - 17:24

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Та же самая история и с ПГБЦ на атмосферных,дует у прошитых и нет.Только на стоковых как правило ресурс больше

Дмитрий здесь нет четкой взаимосвязи. Есть ошибка допущенная при  адаптации движка семейства Сириус для установки в моторный отсек Ховера и недостаток опыта у инженеров Great Wall на тот момент. А пробои прокладки преследовали эти моторы на всем протяжении их жизни. Эта проблема ушла после очередной модернизации и смены индекса у семейства Сириус. И ошибка в этом не китайская, а есть чисто конструктивный просчет японских инженеров. Кстати у Вас сейчас на Крете стоит пятая по счету итерация движков Сириус. Проблема с пробоем прокладки ушла в прошлое, но добавились две новые: задиры в цилиндрах при перекладке поршней и проворот вкладышей. Особенно с учетом, того что ремонтные запчасти и ремонтные размеры корейцами не предусмотрены. Так что китайцам ого го как далеко, до "творений" японских и корейских инженеров.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 21 March 2017 - 20:28

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Одной из причин, но не основной, выхода коллектора из строя является корректировка ПО ECU именуемая многими прошивкой с целью увеличения мощности двигателя.

Прям страшилки какие-то на ходу выдумываются.

Дим, так, для статистики: стоковые турбовые Ховера с лопнутыми коллекторами приезжают с завидной регулярностью. А вот прошитые и с удаленными двумя катализатороми, за год с небольшим ни один не приехал.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

саракуза 256 сообщений
Отправлено 21 March 2017 - 21:36

саракуза
  • 256 сообщений
  • н3нью 2.0турбо ГБО сбНИРФИ

Дим, так, для статистики: стоковые турбовые Ховера с лопнутыми коллекторами приезжают с завидной регулярностью. А вот прошитые и с удаленными двумя катализатороми, за год с небольшим ни один не приехал.

А,Сергей в статистику не попал,так как  сделал половинчатую работу,а вторую половину сейчас доделывает?

andr150 266 сообщений
Отправлено 21 March 2017 - 22:07

andr150
  • 266 сообщений
  • Ford Kuga 2

Поживём увидем,я сначала прошил хрюна,потом через некоторое время удалил каты(выпускноу коллектор был в норме),ещё раз прошил под евро2,пока езжу.Но тоже потрескивает пока остывает.Причём с нова.

Сообщение отредактировал andr150: 21 March 2017 - 22:08

Андрей

Отправлено 21 March 2017 - 22:28

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

А,Сергей в статистику не попал,так как  сделал половинчатую работу,а вторую половину сейчас доделывает?

Саш!  ну кто-же знал о такой болячке ! У меня машина прошита с самых истоков (февраль 15года)  турбовых ( катал я эти прошивки) Эта проблема нарисовалась совсем не давно .У меня к 50000 км пробега .если бы я -мы! знали что у нас коллектор из фольги . Я бы сразу кастрировал Хрюна . Вот и в этот раз я приехал к Саше (мегавольту ) на диагностику . после чего мне Саша рекомендовал  убрать каты .У меня турбина не дула как надо . И он мне сразу сказал чтобы я обследовал коллектор с пристрастием . Чего я и сделал . надеюсь что я решил эту проблему раз и на всегда !!!

andr150, А у меня не разу не трещал (таймер стоит - молотит  3 минуты ) может успевает под-остыть ! 

Что прошитый и не прошитый-турбояма была.  Без ката ее почти нет.

У меня теперь есть возможность проверить . пока не чего не могу сказать . от турбоямы никто не избавился и врядли избавятся.  

Меня вот интересует, как поведёт себя новый коллектор (якобы доработанный тюнинговый )

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

саракуза 256 сообщений
Отправлено 21 March 2017 - 22:32

саракуза
  • 256 сообщений
  • н3нью 2.0турбо ГБО сбНИРФИ

Ребята,что вы к треску так заострили внимание!С трещиной все стали более щепетильными.Да и трещит скорее экран.Дайте после поездки поработать двигателю несколько минут на холостых поработать.То что китайцы здесь слабое звено сделали уверенность есть и сделали они не спроста...

Отправлено 21 March 2017 - 22:35

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Ребята,что вы к треску так заострили внимание!С трещиной все стали более щепетильными.Да и трещит скорее экран.Дайте после поездки поработать двигателю несколько минут на холостых поработать.То что китайцы здесь слабое звено сделали уверенность есть и сделали они не спроста...

Вредители Млять ! не выгодно сейчас машины собирать такие как в 90--еее!

Сообщение отредактировал рязанский: 21 March 2017 - 22:36

asis 1877 сообщений
Отправлено 22 March 2017 - 02:06

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Ключевые слова "с удаленными нейтрализаторами".

Саша у китайцев есть такая тачка под названием Zotye SR9, на ней стоит точно такой же мотор как и у нас. Но выпускной коллектор там сварной из нержавейки. Потому что стоит движок по другому. Так что напрасно ищешь подвох в нашем коллекторе. Основная причина его повреждения это выход из строя нейтрализаторов отработанных газов и снижение вследствие этого пропускной способности, а иногда и полной закупорки выхлопной магистрали. Косяк видимо в конструкции нейтрализаторов и плохой адаптации к нашим условиям эксплуатации. Возможно эксплуатируем машину не правильно. Движок надо крутить, а мы пытаемся тошнить на 2500.

Саш!  ну кто-же знал о такой болячке ! У меня машина прошита с самых истоков (февраль 15года)  турбовых ( катал я эти прошивки) Эта проблема нарисовалась совсем не давно .У меня к 50000 км пробега .если бы я -мы! знали что у нас коллектор из фольги . Я бы сразу кастрировал Хрюна . Вот и в этот раз я приехал к Саше (мегавольту ) на диагностику . после чего мне Саша рекомендовал  убрать каты .У меня турбина не дула как надо . И он мне сразу сказал чтобы я обследовал коллектор с пристрастием . Чего я и сделал . надеюсь что я решил эту проблему раз и на всегда !!!

andr150, А у меня не разу не трещал (таймер стоит - молотит  3 минуты ) может успевает под-остыть ! 

У меня теперь есть возможность проверить . пока не чего не могу сказать . от турбоямы никто не избавился и врядли избавятся.  

Меня вот интересует, как поведёт себя новый коллектор (якобы доработанный тюнинговый )

Сереж у нас коллектор из жаростойкого чугуна а вовсе не из фольги. Я возил один поврежденный на анализ на местное металлургическое предприятие. Владелец считал что это очередной фуфел от китайцев. Но раковин в литье анализ не показал и марку материала показал как соответствующую условиям эксплуатации. Местные спецы предположили что происходил многократный перегрев металла с последующим отпуском. Предприятие называется: завод "Тяжпрессмаш".

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 22 March 2017 - 02:20

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Есть ошибка допущенная при  адаптации движка семейства Сириус для установки в моторный отсек Ховера и недостаток опыта у инженеров Great Wall на тот момент.
Абсолютно согласен

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Читают эту тему: 2