Качество окраски кузова
Отправлено 06 December 2011 - 14:39
Отправлено 06 December 2011 - 14:49
Отправлено 06 December 2011 - 14:51
можно подумать на каких то других машинах используют черный грунт под черную краску,
Ну если все это делают это не значит что это правильно. Экономно - белый цвет - без красителей - это да.
Отправлено 06 December 2011 - 16:12
Дело,не в цвете грунта,а на сколько слоёв краски кузов облит.Если облили пропиткай и сверху краскай,то и грунта невидать.К покраске и лаку у меня претензий нет.
Но вот зачем грунт использовать белый (светло серый) под черную краску не совсем понятно.
Ховер H2 2007 года
Отправлено 06 December 2011 - 17:16
Дело,не в цвете грунта,а на сколько слоёв краски кузов облит.Если облили пропиткай и сверху краскай,то и грунта невидать.
При светлом грунте, видны сколы, если бы грунт был в цвет покраски, то обслуживать было бы сложнее кузов, но это сугубо мое мнение.
Отправлено 06 December 2011 - 17:23
Технология такая...К покраске и лаку у меня претензий нет.
Но вот зачем грунт использовать белый (светло серый) под черную краску не совсем понятно.
Ховер H2 2007 года
Если упрощённо... то сначала все кузова варят, затем все кузова грунтуют в общей ванне, а уже затем красят в разные цвета...в разных камерах
Грунтовка
Покраска
Отправлено 06 December 2011 - 18:33
Пожалуйста!Хм... Кхм... Ну, спасибо на добром слове... Как говорится - и вам того же.
У меня во дворе стоят две машины: Ховер Н3 и Форд Скорпио 1998 г.в. и в оба бывает, что прилетает мячик наших дворовых убийц автомобилей. Так вот: на Форде после попаданий не царапинки, как и на многих других машинах, а на Ховре уже три раза полировал белесые потертости в месте попадания мяча.
Вот вам и разница в окраске. Пока всю машину прозрачной защитной пленкой не оклеил, так и мучился со всякими потертостями то от мяча, то от тележки, то от жопы с джинсами с заклепками.
Отправлено 06 December 2011 - 18:52
Отправлено 06 December 2011 - 19:14
Саш, у меня трофийный УАЗ оклеен подобной пленкой, дабы не процарапать машину до краски. Пленку меняю каждый год к открытию нового сезона, чтобы блестеть как на выставке. С помощью фена отдирается без вопросов и не повреждает ЛКП. Причем это самое ЛКП такого качества, что его и качеством трудно назвать. Даже по сравнению с ЛКП Ховера (в смысле стойкости).Дело не в том насколько хватит,а как отдирать будет.По опыту пленки хватает года на 3,а затем отдирается местами вместе с краской
Отправлено 06 December 2011 - 19:20
Отправлено 06 December 2011 - 21:18
А можно попросить информацию о пленке? Если здесь оффтоп - то в личку. Я на форуме где-то обсуждение видел, но тоже как-то без конкретики... Заранее спасибо.Пока всю машину прозрачной защитной пленкой не оклеил