Перейти к содержимому

Фотография

Прошу совета по выбору автомобиля.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

rockfrog 60 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 17:40

rockfrog
  • 60 сообщений
  • Opel Monterey

Счастливый человек.Это ж надо столько свободного времени иметь.Дааа....

А я приятное с полезным. Вчера с семьёй в ТЦ Капитолий ездил, В Имакс, экран с 7-ми этажный дом, стерео изображение,на фильм про природные парки. А на обратном пути в салон заехал. А свободного времени у меня как у всех - не много. Приходится иногда сном жертвовать для дел. Но воспитание ребёнка - это святое.

, что новых машин нет

Надежда умирает последней в страшных судорогах. :kol_sad:

Везет людям, времени свободного дохрена. Зная заранее, что новых машин нет может стоит посмотреть хорошие б/у, или подождать, пока не поступят в продажу Hower? Там и начинка лучше, двигатель турбированный, коробка о шести ступенях

Просто ГрейтВолл - это Исузу Аксиом и по лицензии и по конвейру.

Опель Монтеррей - это Исузу Трупер, в качестве марки Исузу я уверен.

А вот Hower - серая лошадка для меня пока.

И эта реклама вылезает каждый раз:

Распро­дажа авто 2015 - 2016!  Подарок на выбор.

Я покупал жене новый ноут НР 2014 года выпуска в 2016 году со скидкой в 40%, вскрыл его дома - да , детали 13-14 года , сборка декабрь 2014 года, без гарантии.

Может и в этот раз повезёт так же?

ГлебЕгорыч 1611 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 18:19

ГлебЕгорыч
  • 1611 сообщений
  • Cs85

Может и в этот раз повезёт так же?

Анек в тему: — А что у вас за машина? — Лада Калина. Но попалась какая—то ненадежная. Наверно бракованная. — А следующую машину, какую брать будете? — Ладу Калину, не могут же они все быть бракованными. — А что ваш психиатр говорит? — А откуда вы знаете, что я у психиатра наблюдаюсь?

Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85

rockfrog 60 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 18:24

rockfrog
  • 60 сообщений
  • Opel Monterey

Анек в тему:  

Добрые вы ребята, я уже обратил внимание.

Хотя у нас на форуме так же.

ГлебЕгорыч 1611 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 18:28

ГлебЕгорыч
  • 1611 сообщений
  • Cs85
Да это я не со зла совсем :smile60: Просто анек в тему вспомнился по ассоциации с фразой :padstalom_178:

Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85

rockfrog 60 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 18:32

rockfrog
  • 60 сообщений
  • Opel Monterey

Да это я не со зла совсем :smile60: Просто анек в тему вспомнился по ассоциации с фразой :padstalom_178:

Не переживай , я не обидчивый и всё воспринимаю адекватно и с юмором.

У нас тоже иногда такие подколки на форуме бывают что хоть святых ( Это не про Олега , если что) выноси.

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 18:42

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD
rockfrog,И запомни,Ховер -это не Исузу Аксиом ,всё же это перелицованная копия Китайцами,с другими моторами и трансмиссией

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

stafford 12452 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 18:50

stafford
  • Администраторы
  • 12452 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
Дим историю Ховера выучи. Грет Волл приобрел лицензию на Исузу Аксиом, были выкуплены линии, по производству кузовов. Сменили только оптику и задние фонари. В Н2 и первых Н3 салон аксиомовский. Это так, вкратце. И не пиши того, чего не знаешь
здесь stafford, в миру Алексей

rockfrog 60 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 18:50

rockfrog
  • 60 сообщений
  • Opel Monterey

rockfrog,И запомни,Ховер -это не Исузу Аксиом ,всё же это перелицованная копия Китайцами,с другими моторами и трансмиссией

Не соглашусь. Зап.части один в один подходят. С Вингла на Д-макс, с Ховера - на Аксиом. Могу скинуть ссылки с форума по замене запчастей с китайцев на японцев.

Перелицевать можно , но конвейр под перелицовку переделать - не дешёвое удовольствие Да и новые штампу под кузовщину астрономические деньги стоят.

Не будут китайцы это делать. Поставить отработанное производство или опять его налаживать ?

Тем более они сами признали в своих проспектах :"[color=rgb(51,51,51);font-family:'Open Sans', sans-serif;text-align:justify;]Полноразмерный внедорожник Great Wall Hover начали производить в 2005 году. Сам автомобиль был спроектирован по мотивам Isuzu Axiom который производился в Соединённых Штатах с 2001 по 2004 года. Кузов и шасси, у этих машин, практически одинаковы" ну и так далее.[/color]

stafford 12452 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 18:52

stafford
  • Администраторы
  • 12452 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

А вот Hower

Это тот же Ховер. Видимо ИРИТО застолбило это название, как торговую марку, поэтому ребята из Черкесска вынуждены были сменить название. В Китае всегда был Хавал, для России сменили на Ховер
здесь stafford, в миру Алексей

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 18:54

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
Причём тут кузов и шасси?,я о силовых агрегатах и трансмиссии.У Аксиома что под капотом стояло?

rockfrog 60 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 18:59

rockfrog
  • 60 сообщений
  • Opel Monterey

Грет Волл приобрел лицензию на Исузу Аксиом, были выкуплены линии, по производству кузовов. Сменили только оптику и задние фонари. В Н2 и первых Н3 салон аксиомовский. Это так, вкратце. И не пиши того, чего не знаешь

Спасибо за поддержку. Прежде чем остановить свой выбор на данном автомобиле я прочитал его историю и историю его создания.

У двух моих друзей Исузу Аксиом, поэтому я знаю все их нюансы .

Это Аксиом.

Блин , фотка не влезла .

Причём тут кузов и шасси?,я о силовых агрегатах и трансмиссии.У Аксиома что под капотом стояло?

3,2 и 3,5 литра,V- образная шестёрка соответственно 233 и 253 лошади, АКПП.

Это тот же Ховер. Видимо ИРИТО застолбило это название, как торговую марку, поэтому ребята из Черкесска вынуждены были сменить название. В Китае всегда был Хавал, для России сменили на Ховер

Мэй би, как говорят . Посмотрим когда они в продажу поступят.

Сообщение отредактировал rockfrog: 28 May 2017 - 19:00

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 21:16

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений

3,2 и 3,5 литра,V- образная шестёрка соответственно 233 и 253 лошади, АКПП.
Вот именно,а у Ховера что стоит из бензинок?,дохлые атмосферники 2.0 и 2.4 л,потом они додумались турбину все таки поставить на 2.0л,чтобы  не стыдно по трассе было ездить.. 

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 22:27

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Вот именно,а у Ховера что стоит из бензинок?,дохлые атмосферники 2.0 и 2.4 л,потом они додумались турбину все таки поставить на 2.0л,чтобы  не стыдно по трассе было ездить.. 

Для кого "дохлые", а для кого вполне нормальные! Запросы у всех разные. Зачем было брать Ховера, если собирался гонки устраивать?! Разочаровал?! Вот и причина прогара прокладки ГБЦ!!! И не надо так категорично заявлять про всех китайцев! А стыдно должно быть тому, кто пренебрежительно относится к выбору других автомобилистов. Самому не нравится - не бери! Можно понять сравнение одинаковых по параметрам машин, но приводить в пример то, что ни каким боком не стоит рядом, это уже злость. Такие амбиции никогда не удовлетворяли таких людей - сначала восхищение, а в скором будущем разочарование! Думаю, что и с "каретой" будет так же! 

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 22:36

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений

ded.mazay.56,Соглашусь с тобой,всё от человека зависит,что уж тут скрывать.Так и есть 

rockfrog 60 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 22:40

rockfrog
  • 60 сообщений
  • Opel Monterey

Прошу прощения, но чем Вас КИА Спектра не устроила с 1,6 литра ? По сравнению с рамником у неё преемистость значительно выше .

Я тоже пять лет на Шниве проездил с 1,7 литра, там вообще на обгон идёшь как Гастелло, не зная что тебя ждёт.

Двигатель ставится на машину в зависимости от требуемых от неё задач. В таком случае спросите у конструкторов зачем они на Додж РАМ 1500 движок на 8 литров поставили?

Это ведь не болид Формулы-1. А вот яхту в горку тащить или пару квадриков на прицепе - самое оно.

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 22:44

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
Зачем было брать Ховера, если собирался гонки устраивать?! Разочаровал?! Вот и причина прогара прокладки ГБЦ!!!

В гонках не участвую,но притопить люблю,с причиной пробоя прокладки ГБЦ с тобой не согласен(это конструкторский косяк) 

Прошу прощения, но чем Вас КИА Спектра не устроила с 1,6 литра ?

Дорожным просветом и кузовом седан,в остальном только хорошие воспоминания о ней 

Сообщение отредактировал Д.А.В: 28 May 2017 - 22:50

rockfrog 60 сообщений
Отправлено 28 May 2017 - 22:50

rockfrog
  • 60 сообщений
  • Opel Monterey

Для кого "дохлые", а для кого вполне нормальные! Запросы у всех разные. Зачем было брать Ховера, если собирался гонки устраивать?! Разочаровал?! Вот и причина прогара прокладки ГБЦ!!! И не надо так категорично заявлять про всех китайцев! А стыдно должно быть тому, кто пренебрежительно относится к выбору других автомобилистов. Самому не нравится - не бери! Можно понять сравнение одинаковых по параметрам машин, но приводить в пример то, что ни каким боком не стоит рядом, это уже злость. Такие амбиции никогда не удовлетворяли таких людей - сначала восхищение, а в скором будущем разочарование! Думаю, что и с "каретой" будет так же! 

Полностью поддержу !! Двумя руками. SUV- это не гоночная машина. Она предназначена для доставки тела из точки А в точку Б вне зависимости от дорожных условий, а не по лимиту времени. Для победы над временем есть Феррари и Ламборджини, вот только из пункта А в пункт Б им хайвей нужен. Поэтому каждый выбирает по себе.

Дорожным просветом и кузовом седан,в остальном только хорошие воспоминания о ней 

Тогда есть Опель Астра с просветом в 190 мм ( у Сузуки 210!!) и кузовом универсал. И сам лично на ней 185-190 шёл.

Но: недопривод. зимой как корова на льду.

wanderer 17346 сообщений
Отправлено 29 May 2017 - 21:08

wanderer
  • 17346 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Чтобы пришло понимание надо просто знать сколько стоил Аксиом в Америке в 2004 году и сколько стоил Ховер в 2005 в России

Александр

Setsugen 68 сообщений
Отправлено 29 May 2017 - 21:13

Setsugen
  • 68 сообщений
  • Бензин Турбо МКПП

Последние авто выпустили в России в декабре 2014 года...

Моя январь 15го ))

rockfrog 60 сообщений
Отправлено 29 May 2017 - 21:16

rockfrog
  • 60 сообщений
  • Opel Monterey

И еще третий вопрос - в какую примерно сумму выливается содержание 4х4 за год ? Передвигаюсь короткими перебежками по городу. Спасибо что прочли и не ругайте по чем зря.:)

В данный момент у меня Опель Монтерей, движок 3,2 литра , 177 лошадей , парт-тайм ( т.е. в ручную подключаемый полный привод с ручными хабами)

Налог на машину около 8000 в год, страховка тоже под 5000 ( ещё жена в неё вписана)Расход в смешанном цикле около 15 литров 92-го бенза, трасса - около 12 , чисто город - 15-17 литров.

Не Шумахер, но под 120 по трассе люблю ездить. Резина на зиму ( Мишлен шипы, 2657016) около 32000, резина на лето ( обычно Йокогама Геоландер в таком же размере) тоже под 25000.плюс литьё на второй комплект резины . Это не считая ТО, замены жижи по кругу и фильтров. Плюс мелкие ремонты.( примерно 8000 в среднем с частями и работой). Далее считай сам по своим возможностям.

Читают эту тему: 4