Вот что вычитал на дустер клубе: При перегреве Дастер становиться переднеприводной, электроника отключает муфту. Мало того, при частых и сильных перегревах подгорают диски и тогда только капиталить. Муфта в сборе стоит более 50 т.р. Эта же муфта стоит на Каптюрах, Кашкаях, Икстрейлах, подобная на Туссоне и других машинах. Принцип везде одинаковый. Вот немного почитайте: "Повторюсь, что мы делали замеры на машине из первой партии Дастеров, которую некоторые форумчане уже видели 2 раза. Это Дастер, 1.5 дизель, 110 лс. По сути полная комплектация того времени, кроме кожанного салона. ЕСП присутствует. В багажник машины мы положили груз весом примерно 300 кг (мне кажется многова-то для него было). 1) Все, что может развить без отключения задний мост Дастера это примерно 3.5 кН тягового усилия. Далее происходит 2 вещи, либо одна, либо другая ранее, но не важно: а) колеса проскальзывают на катках и машина "уезжает". б) Муфта начинает "проскальзывать". На Дастере мы использовали вольтметр, подключенный к муфте, потому при достижении критичного видимо для муфты значения мы в этом случае видели падение напряжения с 13В до 8-ми и иногда ниже. П.С. Колеос может развить 4.0-4.5 кН, но к сожалению 4.5 кН для нами добытого стенда предел, потому может ли он развить бОльше - не знаю. 2) Найдя примерно то значение, когда можно легко балансировать между отключением муфты, либо "уезжанием" машины (примерно 3.3-3.4) мы, остудив машину начали измерения с секундомером. Оказалось все просто. Уж не знаю, что там греется в муфте, но ее корпус реально нагревается (хотя не скажу, что сильно). Так вот вполне возможно что то, что мы наблюдаем, когда побуксовали в глубоком снегу или в грязи, а именно "4WD off" - это именно "перегрев" муфты. Но судя по всему ее еще можно погреть, но умная электроника ее жалеет. В общем 120-180 секунд - это предел. "
Прямь целый научный труд, Кирюха надыбал.....
Под премию академика Бардина даже тянет , если еще добавить мероприятия направленные на решение данной проблемы..
Знаю я это все про муфту, перегревается на паркетах что вискомуфа типа " Халдекс", что электромагнитная.... И еще в народе говорят надолго ли дураку стеклянный уйх, все равно сломает.....
Сообщение отредактировал Дмитрий 3577: 05 November 2017 - 12:26