Перейти к содержимому

Скрипы а также стуки бряки и прочее в салоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

шарм 105 сообщений
Отправлено 02 July 2012 - 19:14

шарм
  • 105 сообщений
  • Бензин. ГП-4,55 самоблок
[quote name='rekrut' date='20.6.2012, 20:59' post='225393']
Привет всем- у меня появился стук в задней части солона! Такое впечатление что не пристегнуто заднее сидение (оно в штатном режиме шторка закрыта.)
У меня тоже было такое впечетление,откину спинку вперед,еду по кочкам ,нет стука,только зачелкну спинку на место сразу стук.Вылечил так,разобрал обшивку,снял скобу,распилил отверстия,и закрепил по новой скобу чуть ниже исходного и стук сразу пропал.Кстати при осмотре скобы была замечена потертость до блеска на передней части скобы.

rekrut 329 сообщений
Отправлено 02 July 2012 - 19:51

rekrut
  • 329 сообщений
  • Люкс 5 мкп 2.4 серебро
шарм спосибо за подсказку, доберусь сделаю как подсказываете-спосибо!

С уважением к вам - rekrut

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 02 July 2012 - 19:56

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Вылечил так

....зданул по скобе молотком 2 раза.....вот так по вандальному без разборки....и езжу 5 лет ужо....)))

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 03 July 2012 - 05:12

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

У меня почти 1,5 года был ужастный скрип зади на крутых поворотах. Он меня достал не давно совсем. В наличие был жидкий силикон в бутылочки, взял тряпочку, намочил силиконом и протер резинку 5ой двери. Сейчас все нормально.

Ну и как результат, не вернулся скрип?

Виктор 9265922191

GAV 27 сообщений
Отправлено 28 July 2012 - 00:14

GAV
  • 27 сообщений
  • 2,4 люкс белый 51RU клубный №866
Если позволите, вставлю свои пять копеек и расскажу о борьбе со "сверчками" и прочими раздражающими звуками. Хочу сразу сказать, что в "младенчестве" Ховрюша никакими посторонними скрипами не раздражал и мне, как человеку у которого Ховер далеко не первый автомобиль, не было повода упрекнуть сборщиков. Но как известно крутые горки могут укатать любую сивку и по мере наматывания километража по нашим направлениям (сейчас 18 т.км.), стали проявляться результаты китайской технологической экономии. Итак... 1. На переломах рельефа (когда одна сторона автомобиля резко приподнимается) появляется плохо локализуемый скрип в районе лобового стекла. Выявил "виновников" - обивки передних стоек в местах крепления к панели и сама панель в районе пассажирского эйрбэга о лобовое стекло. Решение: маделин на направляющие обивки стоек и прокладки из него же в пазы для создания небольшого напряжения и отделения соприкасаемых частей. Для устранения сверчка панели прокладка-валик вдоль всего стекла. 2. На стыках асфальта, особенно на небольшой скорости, скрип декоративной накладки рычага КПП, блока климат-контроля и панели с дефлекторами (ну, та, где кнопка "аварийки"). Головное устройство не скрипит, очевидно вследствие довольно жесткого крепления. Перечисленные источники скрипа трутся как друг об друга, так и в посадочных местах защелок. Лечится не сложно, но известная доля аккуратности нужна. Проще всего с защелками. Операция известная многим и мною неоднократно использованная в далеком 89 году на "восьмерке" - густая силиконовая смазка (консистенция как у Литола). Продается в любом магазине который торгует запчастями для радиотехники, где применяется для смазки ЛПМ, механизма загрузки носителя и т.п. (одним словом для движущихся частей вместо салидола))). С остальным сложнее, поскольку маделин не подойдет (очень толстый), приходится использовать тонкую шерстяную ткань, которой обклеивал панельки по периметру. Клей использовал тот же, что и для карпета, а так как поверхность для его нанесения очень мала, из баллона сначала наливал в подходящую посудинку и затем кисточкой на ткань. 3. Скрип водительского сиденья. Всё просто. Скрипит замок ремня безопасности когда трется по псевдокоже. Решение, такое же как и на Mondeo IV, где это сделано ещё на заводе - маделин. 4. Скрип дверных обивок. Причины две. Пистоны и сама обивка (некоторые называют "дверная карта"). Очень сложно устраняемые скрипы. В первом случае помогает названная силиконовая смазка (в местах установки пистонов в панель) и фторопластовые шайбы. Однако большинство скрипов производит составная панель. На уже упомянутом Мондео и, как оказывается, Бентли (не смейтесь, сам не поверил бы пока не наткнулся эту тему в нете) проблема аналогичная. На своем уровне решения не нашел. Пока прибегаю к периодической обработке силиконовым спреем для пластика. Хватает на 2-3 недели. 5. Дребезжание верхних креплений передних ремней безопасности (на задних пока не слышно). Решил достаточно просто. Поскольку дребезг вызван большим свободным зазором дистанционной втулки болта, устранил прокладочкой сделанной из противоскользящего коврика (есть такие коврики из вспененного полиуретана, на них обычно кладут мобильники в машине). На настоящий день это пока всё. Надеюсь это кому нибудь поможет.
Изображение

Отправлено 23 August 2012 - 07:53

rasia74
  • Гости
Уважаемые одноклубники.не могу уже ездить!!!ужасно звенит рычаг переключения передач,так кажется,что-то внутри самого рычага.может у кого была такая проблемка,помогите!!!

Диего 1793 сообщений
Отправлено 23 August 2012 - 09:42

Диего
  • 1793 сообщений
  • Ford explorer

Уважаемые одноклубники.не могу уже ездить!!!ужасно звенит рычаг переключения передач,так кажется,что-то внутри самого рычага.может у кого была такая проблемка,помогите!!!

Поищите по лучше, на форуме, это уже обсуждалось!
Жизнь прекрасна когда в теме!

ALBERT.US 416 сообщений
Отправлено 23 August 2012 - 09:59

ALBERT.US
  • 416 сообщений
  • бенз., 122 л.с., 5 МКПП

под самим набалдашником находится типа контргайки ( блестящая такая, широкая, присоединена к чехольчику из кожзама), надо просто закрутить её и все.
Изображение
Изображение

Отправлено 24 August 2012 - 05:23

rasia74
  • Гости
под самим набалдашником находится типа контргайки ( блестящая такая, широкая, присоединена к чехольчику из кожзама), надо просто закрутить её и все.

уже закручено на фум ленту.все равно звук не перестал,так кажется,что внутри набалдашника звук.

AlexeyK 42 сообщений
Отправлено 31 August 2012 - 20:59

AlexeyK
  • 42 сообщений
  • Бензин 2.0

Откручиваем набалдашник, сдергиваем рамку вокруг ручки КПП вместе с кожзамом. Я когда это сделал, увидел, что металлическая рамка вокруг рычага, невидимая снаружи, плохо прикручена. Прикрутил
Изображение

box-68 184 сообщений
Отправлено 06 September 2012 - 16:22

box-68
  • 184 сообщений
  • 2,4 МКПП люкс
При движении по неровностям что то стучит в районе бардачка и лобового стекла. Задолбал этот стук что может стучать :smile171: :diablo-1:

Сообщение отредактировал box-68: 06 September 2012 - 16:23

Подробнее
ИзображениеСАША № 1229
ИзображениеИзображение Г.П. 4.88 зад НИРФИ (перед ДАК 90/100 +ХАБы) EVRO 2

doxtyr 312 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 17:05

doxtyr
  • 312 сообщений
  • хендай элантра
Привет всем. Скрипит пятая дверь. Начинает доставать скрип.Резиновый уплотнитель иликоном смазывал,петлю замка подтягивал,потертостей нигде не видно.Ехал с открытым багажником-скрипа нет.Зазоры везде присутствуют-где смотреть? Да,чуть не забыл,по ощущениям скрипит сзади справа.

Сообщение отредактировал doxtyr: 16 September 2012 - 17:07

я не люблю людей которые не любят людей Изображение клубный номер 1044 +7 90927972ноль три

rizhow 66 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 18:01

rizhow
  • 66 сообщений
  • бензин 2.0 мкпп
не знаю поможет ли. осмотри амы на двери может там бяка спряталась.
Изображение
Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 18:02

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
посмотри боковые демпферы на стойках

Прикрепленные изображения

• МАА195.jpg

Сообщение отредактировал М.А.А.: 16 September 2012 - 18:04

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

rizhow 66 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 18:12

rizhow
  • 66 сообщений
  • бензин 2.0 мкпп
я их уже мучил не помагло.
Изображение
Изображение

Саня3261 21 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 19:21

Саня3261
  • 21 сообщений
  • бензин,МКПП
У меня была такая проблема, скрип просто доставал, вылечил болячку просто. Взял пластиковую трубку если не ошибаюсь такие используют при высоком давлении(очень жеская), отрезал в размер ,сделал прорезь вдоль и одел на скобу на которой закрываеться замок(не знаю как правильно называеться) и все! Если поможет отпишись.ABCD0020.JPG

волкодав874 43 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 20:41

волкодав874
  • 43 сообщений
  • бензин.мкпп.2,4i MOD7
Я тоже такого-же мнения что и Саня про замок двери
михаил

doxtyr 312 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 10:15

doxtyr
  • 312 сообщений
  • хендай элантра
Вчера залил силиконом боковые демпферы-не помогло.Сегодня ослабил момент закрытия багажника(скобу чуть на себя)-пока не скрипит.Посмотрю что будет дальше....
я не люблю людей которые не любят людей Изображение клубный номер 1044 +7 90927972ноль три

Отправлено 20 September 2012 - 07:32

bolo
  • Гости
Берешь рукой за корпус амов и по часовой закручиваешь до упора. была такая фигня, пока нашел чуть машину не продал))))))

Lucifer 460 сообщений
Отправлено 20 September 2012 - 08:33

Lucifer
  • 460 сообщений
  • Super Lux, бензин, 2.4, МКПП
Тоже неделю боролся с непонятным скрипом. Обнюхал все и снаружи и изнутри. Но таки нашел! Причем - совершенно случайно, когда вез пассажира на заднем диванчике. Скрип ушел. Оказалось, что скрипели петли крепления подушки дивана к кузову. Побрызгал их силиконом, предварительно разобрав и вставив внутрь трубки фторопластовые. Скрип пропал и пока не возвращался. Наслаждаюсь только музыкой и гулом мотора. :-)

Сообщение отредактировал Lucifer: 20 September 2012 - 08:34

Андрей

Подробнее
LuciferArh.gif10008cb8d6.pnga_40_4_7_11_30.gif

Читают эту тему: 2