Рецептики
Отправлено 03 March 2013 - 16:39
Отправлено 03 March 2013 - 17:16
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 03 March 2013 - 18:06
обожаю стейки....мидл....ничего нет лучше чем скушать кусочек свежеприготовленного мяса
Да Артем....кусок он и есть кусок...
Ладно...
На закусочку.....
Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)
я ещё чесночку добавляю...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 06 March 2013 - 16:25
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 31 March 2013 - 10:33
Отправлено 31 March 2013 - 10:59
Отправлено 31 March 2013 - 12:37
Светик....поверьлегко и наверное вкусно
Отправлено 31 March 2013 - 14:29
Отправлено 09 April 2013 - 18:00
количество ингредиентов определяем на свое усмотрение (я все на глаз делаю)
сердечки куриные. желательно крупные (0,5-0,7 кг)
соль
чеснок (гранулированный)
зеленый лук
укроп
перец душистый, перец черный (горошек)
сметана (15-20%, банка 0,5 кг)
оливковое масло (безопасно даже для тех, у кого панкреатит, да и вообще более полезно. меньше выделяет концирогенов при жарке)
бульонный кубик 1 или половинка
Сердечки хорошо промыть, что бы внутри не осталось крови (она все испортит!)
посолить, посыпать чесноком. дать постоять минут 20
обжарить на оливковом масле
лук/укроп мелко порезать
на дно кострюльки положить раскрошенный кубик, часть лука и укропа, горошки перца, далее слой сердечек, снова лук/укроп, снова сердечки . Можно добавить грибы-но это уже от фантазии зависит
Залить сметанным соусом (верхний слой должен быть под соусом). Соус: банку сметаны развести теплой водой, до полугустого состояния . чем меньше пропорции (воды) тем вкуснее. Залить сердечки. тушить до мягкого состояния (примерно 30 минут).
вкууусно...
Картофельное пюре с луком и чесноком.
Это просто маленькая хитрость.. но дети и муж после такого пюре-обычное не хотят..
готовим к варке картофель.. в воду забрасываем СРАЗУ кусочек сливочного масла, резанный зеленый лук, укроп и чеснок, соль. далее-как обычное пюре (с маслом сливочным и молоком)..
ВАЖНО: сливать воду аккуратно! что бы остались овощи. перетирать пюре вместе с ними
Медальоны из филе куриных грудок (трудоемок больше сам процесс подготовки)
Филе куриных грудок
Сушенный базелик
Укроп
Гранулированный честнок
Соль
Яйцо
Мука
Оливковое масло
Грудки порезать небольшими медальонами, отбить. Посолить, посыпать базеликом, чесноком. Оставить минут на 15-20
Взбить яйца (как для омлета), добавить резанный укроп
Обмакнуть кусочки сначала в яйцо, потом в муку. Жарить до золотистой корочки (примерно по 1 минуте на среднем огне с каждой стороны). лучше делать порционно (на ужин). Т.к. наиболее вкусно, когда только со сковородки.
Жаренная мойва (вообще классика. Но трудоемко и в процессе воняет рыбой-жуть..)
размороженную мойву распотрошить (надрезать брюшко, поддеть кишочку и вытащить, оставив молоки/икру
можно даже не солить. обмакнуть во взбитое яйцо, потом в муку и жарить до корочки на среднем огне.
очень вкусно!
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Отправлено 15 April 2013 - 15:44
Но все таки отомщу по полной
Решил я на днях приготовить ужин, взял:

Сделал из КАРПыча филе, очистил от кожи и порезав кусочками добавил приправы, зелени и лимон.
Картафан порезал крупно как и грибочки (шампиньЁны) и уложил в глиняный горшок засыпав всё зеленью.

Положил на это сверху лучОк нарезанный кольцами

А на лучОк рыбку

Поставил в духовочку

И немедленно выпил

И через полтора часа получил тушёную картошечку с рыбкой :)

прекрасный ужин и немедленно выпили исчо
Отправлено 15 April 2013 - 16:06
Отправлено 15 April 2013 - 17:42
засранец...Но все таки отомщу по полной
ГЫ: пошла рыться в холодильнике..
Отправлено 15 April 2013 - 17:47
Отправлено 15 April 2013 - 18:03
а если все это еще и мужчина на стол подает..
ааааааааааааааааааааааа, у меня истерика сейчас будет

понимаю, что мои "потуги" смешны на фоне всего этого.. но
1. Баранки, фарш, молоко, оливк. масло
баранки немного размочить в молоке. "нолик" заполнить фаршем (фарш-кто как любит. идеал-смесь говядина/свинина, баранина).
на хорошо разогретой сковороде с оливк. маслом-обжарить "ватрушки" с двух сторон до корочки золотистой..
2. Бантон белый, масло сливочное, давленный чеснок, соль
смешать масло (чуть растопленное) с давленным честноком. можно добавить укроп/петрушку в смесь
Батон порезать "книжкой" (то есть не до конца! что бы как книжка открывался..)
каждый кусочек намазать смесью и немного посолить.. запечь в духовке до образвания корочки (подсушить)
3. Отбить мяско (говядина или свинина) до полупрозрачности. намазать каждый кусочек горчицей, поскалить немного.
на каждую отбивную выложить: мальнький маринованный огурчик (пиколли) или кусочек обычного по размеру, брусочек сала, кусочек сырого лука. свернуть рулетик-перевязать ниткой. жарить со всех сторон до золотистой корочки.. добавить немного воды (бульона) и тушить 10-15 минут..