Перейти к содержимому

Фотография

Рецептики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

Димон940 257 сообщений
Отправлено 03 March 2013 - 16:39

Димон940
  • 257 сообщений
  • 2.4i,лифт,бодик,мод-8
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ!!! 1кг-куриной печени. Одна средняя луковица. 2 небольшие моркови. Пол пачки сливочного масла. Куриную печень поджариваем на сковороде до готовности.Солим,перчим по вкусу.Пропускаем готовую печень с маслом через блендер до однородной массы.Выкладываем готовую массу в тару.Лук,морковь пропускаем через блендер.Потом выкладываем овощи к нашей массе,всё тщательно перемешиваем.Паштет остынет и готов к употреблению!Приятного аппетита.
Дмитрий!
Номер-1068!
Изображение

Temik-7777 6986 сообщений
Отправлено 03 March 2013 - 17:16

Temik-7777
  • Организаторы
  • 6986 сообщений
  • 5-ка дизельная
Простой рецепт ))))) мужики поймут ! покупаешь именно свежее НЕ МОРОЖЕННОЕ мясо , отрезал кусок по душе и по желудку , отбил без фанатизма , соль , перец , на сковородку . всё сел и съел ! ничего нет лучше чем скушать кусочек свежеприготовленного мяса ))))))

Живу так чтоб Уважали а не Жалели

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 03 March 2013 - 18:06

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

ничего нет лучше чем скушать кусочек свежеприготовленного мяса

обожаю стейки....мидл....
Да Артем....кусок он и есть кусок...

Ладно...
На закусочку.....

Лаваш нарезаем на квадратики. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой)

я ещё чесночку добавляю...

Прикрепленные изображения

• getImage.jpg

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 03 March 2013 - 18:32

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)
ммм... а еще можно добавить туды кружочек помидорки и на решеточку, да на мангал, на мангал!!! оооочень вкусно!!! пару раз на встречах так делали!!! ммм... скорее бы лето)))
Изображение
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 06 March 2013 - 16:25

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Мидии запеченые (а-ля Якитория) меня просто прет от мидий.. вот рецептик. С ОСТОРОЖНОСТЬЮ для тех, у кого панкреатит! Мидии 1 кг Пармезан примерно 150 гр Сухари панировoчные примерно 150 гр Масло сливочное примерно 50 гр Лук зеленый Петрушка Зелень Чеснок 3-4 зубчика Соль Перец черный (молотый) (я не кладу) Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом! Подготовить лук, зелень, сыр, чеснок и достанем из холодильника сливочное масло, дли придания ему мягкости. Берем достаточное количество мидий и кладем их под холодную воду для размораживания. Тщательно промоем мидии и отделяем моллюск от раковин (чтобы потом было удобней их кушать). Лук и зелень измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс. Полученное смешиваем с подтаявшим сливочным маслом, смесь подсолим немного, т.к.пармезан достаточно соленый. Пармезан натрем на сырной терке. Смешаем сыр с панировочными сухарями один к одному. Укладываем мидии на ракушках на противень и смазываем сверху смесью масла, зелени и чеснока. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на время, пока не растает сливочное масло, достаем из духовки...и теперь посыпаем смесью сыра и сухарей и отправляем в духовку до приобретения сухарями золотисто-янтарной корочки (температуру нагрева можно и увеличить,т.к. для приготовления мидий достаточно и 4 минут). Достаем из духовки и укладываем на блюдо!!! Приятного аппетита!!!

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 31 March 2013 - 10:33

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)
хм... мне почему-то казалось, что рецептом пирога я делилась... так вооот, восполняю упущение... Пирог от Светочки. 2 яйца 1 стакан сахара 200гр. сметаны 1/2 банки сгущенки 1,5 стакана муки. 1ч.л. соды погасить 1/2 ч.л. уксуса. Из всего это получаем тесто. Это тесто нужно разделить примерно на 2 части (будет 2 коржа). В одну из частей добавить 2-3 ложки какао. Выпекать каждый корж по 20-25 минут при температуре 180гр. Между коржами смазать сгущенкой (можно сделать крем на основе сливочного масла). сверху тоже можно покрыть сгущенкой и потереть шоколад. Быстро и вкусно!!!! Приятного чаепития!!!
Изображение
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит.

Helda 291 сообщений
Отправлено 31 March 2013 - 10:45

Helda
  • 291 сообщений
Свет! Полбанки сгущенки)))))) И главное в тесто!!! Хотя.... может моему прянику будет альтернатива?))))
Изображение
Алёна

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 31 March 2013 - 10:48

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)
:3dflagsdotcom_chcom_2faws: :kol_friends:
Изображение

Helda 291 сообщений
Отправлено 31 March 2013 - 10:53

Helda
  • 291 сообщений
Вчера ж тока ела этот торт..... теперь снова печь?! Свет, это вредит моей харизме :smile171:
Изображение
Алёна

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 31 March 2013 - 10:55

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)
Пеки и лопай сегодня, завтра же 1 апреля уже... эх, как время-то летит)))
Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 31 March 2013 - 10:59

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Есть такое печенье Кухмастер Petit Beurre Берём сладкий йогурт,глубокую вазочку 5-6 см борт Йогурт на дно и поехали слоями печенье,йогурт,печенье,йогурт.... Всё обильно смазываем...не заливаем..смазываем.. И оставляем часика на 2... Или в холодильник с вечера до утра... Получаем сладкий десерт... Можно сделать кучу кремов и пропиток...и получить кучу разных вкусов и свойств десерта.. От простого йогуртного..до сложного.. типа тирамису... Рекомендую....и дети будут рады завтраку ...ну и взрослые то же... Вчера сделал...сегодня утром получали удовольствие.... пы.сы...на пачке есть рецептик заварного крема...

• image_42.jpg

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 31 March 2013 - 11:38

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)
впервые вижу такое печенько... буду теперь внимательнее на полки в магазах смотреть. правда - легко и наверное вкусно :smile171:
Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 31 March 2013 - 12:37

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

легко и наверное вкусно

Светик....поверь :smile171: :AllSmail (31): :rolleyes: :rofl: :1:

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 31 March 2013 - 14:29

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Сегодня мой хоз.день... Я на кухне.. Коли так ..на ужин делаю блюдо простое и без изысков ..но вкусное... Наверно многие его делают..но названия разные.. Матушка называла "Мокрая картошка" Можно делать с мясом крс,свинки и курицы... Я люблю с сосисками и копченой колбасой. Итак... 8 катофелин 4 сосиски хвостик сырокопченой колбасы луковица т\паста или кетчуп масло растительное соль,специи Обязательно свежий укроп(или замороженный) Чистим овощи. Картофель режем кубиками 1.5-2 см В казанок или кастрюлю её складываем и заливаем поверх водой что бы картошка выглядывала. Ставим на огонь и начинаем процесс. Лук измельчаем и пассеруем на р\масле...добавляем сосиски порезанные кусочками и колбасу Жарим немного..добавляем т\пасту и тушим .... Всё из сковороды вытряхиваем в казанок с картошкой Солим по вкусу,кладем лаврушку и специи....укроп. Тушим на малом пламени 30-40 минут...Даем немного настояться для "женитьбы" копчености и блюда... Вот и всё... Я сделал..А вы??? Приятного аппетита!

• P310313_14.11.jpg
  • P310313_14.12.jpg

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 09 April 2013 - 18:00

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Сердечки куриные в сметанном соусе
количество ингредиентов определяем на свое усмотрение (я все на глаз делаю)
сердечки куриные. желательно крупные (0,5-0,7 кг)
соль
чеснок (гранулированный)
зеленый лук
укроп
перец душистый, перец черный (горошек)
сметана (15-20%, банка 0,5 кг)
оливковое масло (безопасно даже для тех, у кого панкреатит, да и вообще более полезно. меньше выделяет концирогенов при жарке)
бульонный кубик 1 или половинка

Сердечки хорошо промыть, что бы внутри не осталось крови (она все испортит!)
посолить, посыпать чесноком. дать постоять минут 20
обжарить на оливковом масле

лук/укроп мелко порезать

на дно кострюльки положить раскрошенный кубик, часть лука и укропа, горошки перца, далее слой сердечек, снова лук/укроп, снова сердечки . Можно добавить грибы-но это уже от фантазии зависит
Залить сметанным соусом (верхний слой должен быть под соусом). Соус: банку сметаны развести теплой водой, до полугустого состояния . чем меньше пропорции (воды) тем вкуснее. Залить сердечки. тушить до мягкого состояния (примерно 30 минут).
вкууусно...

Картофельное пюре с луком и чесноком.
Это просто маленькая хитрость.. но дети и муж после такого пюре-обычное не хотят..

готовим к варке картофель.. в воду забрасываем СРАЗУ кусочек сливочного масла, резанный зеленый лук, укроп и чеснок, соль. далее-как обычное пюре (с маслом сливочным и молоком)..
ВАЖНО: сливать воду аккуратно! что бы остались овощи. перетирать пюре вместе с ними

Медальоны из филе куриных грудок (трудоемок больше сам процесс подготовки)
Филе куриных грудок
Сушенный базелик
Укроп
Гранулированный честнок
Соль
Яйцо
Мука
Оливковое масло

Грудки порезать небольшими медальонами, отбить. Посолить, посыпать базеликом, чесноком. Оставить минут на 15-20
Взбить яйца (как для омлета), добавить резанный укроп

Обмакнуть кусочки сначала в яйцо, потом в муку. Жарить до золотистой корочки (примерно по 1 минуте на среднем огне с каждой стороны). лучше делать порционно (на ужин). Т.к. наиболее вкусно, когда только со сковородки.

Жаренная мойва (вообще классика. Но трудоемко и в процессе воняет рыбой-жуть..)
размороженную мойву распотрошить (надрезать брюшко, поддеть кишочку и вытащить, оставив молоки/икру
можно даже не солить. обмакнуть во взбитое яйцо, потом в муку и жарить до корочки на среднем огне.
очень вкусно!

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Дядюшка Z 390 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 15:44

Дядюшка Z
  • 390 сообщений
  • бензин МКПП ADACT 8
И чо я сюда залез? Слюней полный стол, клава искрит, желудок крутит ща себя пепеварит :AllSmail (31):

Но все таки отомщу по полной :36_1_11:

Решил я на днях приготовить ужин, взял:
Изображение

Сделал из КАРПыча филе, очистил от кожи и порезав кусочками добавил приправы, зелени и лимон.
Изображение

Картафан порезал крупно как и грибочки (шампиньЁны) и уложил в глиняный горшок засыпав всё зеленью.
Изображение

Положил на это сверху лучОк нарезанный кольцами
Изображение

А на лучОк рыбку
Изображение

Поставил в духовочку
Изображение

И немедленно выпил
Изображение

И через полтора часа получил тушёную картошечку с рыбкой :)
Изображение

прекрасный ужин и немедленно выпили исчо
Изображение
Подробнее
Изображение

Изображение

Андрей Клубный номер 71
Не надо своими умными мыслями крутить мне изделия Фаберже

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 16:06

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)
слюней полон стол у него... клава искрится... а о худеющих душах ты подумал???????????????????? Андрей!!!!!!!!!!!! Ну нельзя же так!!!!!!!!!!!! Но во всем твоем рецепте есть один несомненный плюс: я хоть на Анку посмотрела)))) :AllSmail (31): кстати, давненько я не стирала пыль с горшочков))) надо в них чего-нибудь приготовить... как-нибудь...
Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 17:42

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Но все таки отомщу по полной

засранец... :AllSmail (31):

ГЫ: пошла рыться в холодильнике..

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 17:47

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
Андрюх... все то же самое... плюс зеленый горошек крабовые палки красный лук .......и кортоху пюре... в глубокую посуду слоями.. лук,рыба,краб.палки,горошек,красный лук,пюре....сверху сметана и тертый сыр...

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 15 April 2013 - 18:03

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
капец.. вы издеваетесь, да?
а если все это еще и мужчина на стол подает..

ааааааааааааааааааааааа, у меня истерика сейчас будет Изображение

понимаю, что мои "потуги" смешны на фоне всего этого.. но

1. Баранки, фарш, молоко, оливк. масло
баранки немного размочить в молоке. "нолик" заполнить фаршем (фарш-кто как любит. идеал-смесь говядина/свинина, баранина).
на хорошо разогретой сковороде с оливк. маслом-обжарить "ватрушки" с двух сторон до корочки золотистой..
2. Бантон белый, масло сливочное, давленный чеснок, соль
смешать масло (чуть растопленное) с давленным честноком. можно добавить укроп/петрушку в смесь
Батон порезать "книжкой" (то есть не до конца! что бы как книжка открывался..)
каждый кусочек намазать смесью и немного посолить.. запечь в духовке до образвания корочки (подсушить)
3. Отбить мяско (говядина или свинина) до полупрозрачности. намазать каждый кусочек горчицей, поскалить немного.
на каждую отбивную выложить: мальнький маринованный огурчик (пиколли) или кусочек обычного по размеру, брусочек сала, кусочек сырого лука. свернуть рулетик-перевязать ниткой. жарить со всех сторон до золотистой корочки.. добавить немного воды (бульона) и тушить 10-15 минут..

Читают эту тему: 6