теоретически-пи%дит дпдз....от того и впрыск не правильный..от того и смесь неправильная,...от того и детонация...(но это теоретически)но как это влияет на детонацию
практически -бензин гуано....
Отправлено 13 July 2015 - 20:03
теоретически-пи%дит дпдз....от того и впрыск не правильный..от того и смесь неправильная,...от того и детонация...(но это теоретически)но как это влияет на детонацию
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 13 July 2015 - 20:07
А что происходит, когда ты плавно, но быстро отпускаешь сцепление, не нажимая при этом на газ?Угу,не должно,но как это влияет на детонацию,а?
Отправлено 13 July 2015 - 20:39
При таком раскладе дроссель не открывается. По ДПКВ мозг отслеживает падение оборотов и открывает дополнительный канал РХХ, а дальше все как всегда.А что происходит, когда ты плавно, но быстро отпускаешь сцепление, не нажимая при этом на газ?
Точнее, ты, типа, нажимаешь, а дроссель не открывается?
Отправлено 13 July 2015 - 23:16
был треск при нажатии резко на газ, не знаю, тросик или чистка это исправило. может на педали газа есть датчик и он не синхронно работал с дроссельной заслонкой до этого?Угу,не должно,но как это влияет на детонацию,а?
Сообщение отредактировал р-а: 13 July 2015 - 23:24
Отправлено 14 July 2015 - 05:06
Нет, датчика нет. Просто при свободном ходе у педали газа пропадает синхронность пары газ, сцепление.был треск при нажатии резко на газ, не знаю, тросик или чистка это исправило. может на педали газа есть датчик и он не синхронно работал с дроссельной заслонкой до этого?
Согласен, если на газ вообще не жать, дроссель 0%, то ЭБУ будет считать этот режим ХХ и быстро среагирует на возникшую нагрузку дополнительным открытием РХХ , удерживая обороты.При таком раскладе дроссель не открывается. По ДПКВ мозг отслеживает падение оборотов и открывает дополнительный канал РХХ, а дальше все как всегда.
Сообщение отредактировал Александр2120: 14 July 2015 - 05:09
Отправлено 14 July 2015 - 20:53
Отправлено 14 July 2015 - 21:01
Разгадка может быть в вашей прошивке ЭБУ ДВС,скорее всего УОЗ слишком раннийЗагадка что не так???
Сообщение отредактировал Д.А.В: 14 July 2015 - 21:02
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 14 July 2015 - 21:05
смотрел на другой машине с такойже прошивкой там правда Н5 был УОЗ на нем 10, топливные коррекци в 0%Разгадка может быть в вашей прошивке ЭБУ ДВС,скорее всего УОЗ слишком ранний
Сообщение отредактировал M!KR()BUS: 14 July 2015 - 21:07
Отправлено 14 July 2015 - 21:10
У меня например на моей прошивке- Адакт(Сити) стоит залить 92-ой бензин,и детонация обеспечена.Но на 95-ом все в норме и никаких намековсмотрел на другой машине с такойже прошивкой там правда Н5 был УОЗ на нем 10, топливные коррекци в 0%
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 15 July 2015 - 04:38
Сообщение отредактировал Александр2120: 15 July 2015 - 04:39
Отправлено 15 July 2015 - 08:54
ДПКВ 2 раза оба бош - 2 поменял поставил с удлинителем для удобстваM!KR()BUS
Какие датчики менял для сравнения?
И главное - когда началось, можешь вспомнить?
Еще про резину и ГП не написал.
Попроси у Лабиринта Январь покататься, думаю, если ничего не изменится, он тебе продиагностирует,что лучше поменят...
Сообщение отредактировал M!KR()BUS: 15 July 2015 - 08:56
Отправлено 15 July 2015 - 09:03
Фильтр бензиновый заменили? Проверить магистраль, возможно трубка пережата. У меня на фокусе такая бяда с давлением была. А про манометр дельный совет был.... то есть смесь бедная получается а вот причину пока не могу найти менял форсунки, заменил полудохлый бензонасос, датчики подменные ставил, 2 катушки зажигания сменил по воле мегавольта 5 комплектов проводов разных, свечи россыпью лежат разные и денсо и нжк. А детонация всеравно вылетает, да и расход под 18 на сотню :)))
Отправлено 15 July 2015 - 09:11
Вот, как правило, после замены штатного и начинаются проблемы :(Фильтр бензиновый заменили?
Сообщение отредактировал Александр2120: 15 July 2015 - 09:12
Отправлено 15 July 2015 - 10:10
топливо по манометру в бензонасосе было 2.2 при прогазовке падало до 2, если пережать обратку в стенку бил почти 4 очка, поставил вазовский теперь 2.5 при прогазовке поднимается до 3, регулятор давления исправен при снятии трубки резко переходит на 3 очка и обратно так же быстро.M!KR()BUS
Офигеть сколько у тебя запчастей :) Надеюсь, не выбросил?![]()
Еще, а почему менял б. насос и по каким критериям он "полудохлый"?
таже проблема была и со старым бензонасосом потому и полез в систему начал сам разбираться.
Советую, обратиться к Лабиринту и недельку покататься на Январе (бесплатно, ...
Сообщение отредактировал M!KR()BUS: 15 July 2015 - 09:41
Отправлено 15 July 2015 - 11:54
Ничего не попутал? По какой моей воле? Ты был у меня на диагностике почти год назад и всего один раз с жалобой на расход в 17 литров по городу.2 катушки зажигания сменил по воле мегавольта 5 комплектов проводов разных,
А какой ты хочешь расход с такими колесами? 10 литров?Резина 245-70-17
ГП штатная
У него стоит старый, проверянный временем МОД-8. Нет проблем с этой прошивкой. Многие до сих пор на ней ездят и обновляться не собираются.Разгадка может быть в вашей прошивке ЭБУ ДВС,скорее всего УОЗ слишком ранний
Тебе он точно не поможет. Оборрудование само по себе не работает! Ты разобраться со сканером, газоанализатором и манометром давления не можешь, потому, что не знаешь откуда берутся те или иные цифры. Думашь мотортестер исключит твои пробелы в знаниях? Ошибаешься.Скоро мотортестер куплю с ним попроще будет.
Ты сам то хоть понял что написал? При обедненной смеси коррекции уходят в "+". Если уж ты пишешь о заниженном СО, то его надо указывать в цифрах. На исправном автомобиле без катализатора СО должно быть 0,5 (без учета поргешности). Заниженное СО может быть по очень многим причинам, включая:Проблема по сканеру топливные коррекции в -9....-11% долгосрочные, УОЗ на холостых 4-6 градусов, СО занижено смотрел на газоанализаторе, тоесть смесь бедная
Не было у тебя никаких 4-х прошивок. Последняя прошивка у тебя МОД-8. И больше тебе никаких обновлений не устанавливалось и не будет устанавливаться. Кроме того, не однократно тебе говорилилось, что прошивками неисправности не устраняются!сменил 4 прошивки ЭБУ у мегавольта, он говорил что по мотору все хорошо только свечи не те и 2 катушки поменял - думаю что зря только деньги на них выкинул.
Откуда у тебя взялось 2,5 бар ? На исправном Ховере Н-3 такого давления быть не должно. Давление в рампе форсунок зависит исключительно от разряжения во впускном коллекторе! На исправном Ховере Н-3 оно состовляет 75-73 кПа. По сканеру это параметр выглядит как давление во впуске, который должен быть в пределах 25-27кПа. Дальше арифметика для школьников, чтобы вычислить какое давление должно быть. Давление в 2.5 бар уже говорит о многом. Отсюда и коррекции в минусе.топливо по манометру в бензонасосе было 2.2 при прогазовке падало до 2, если пережать обратку в стенку бил почти 4 очка, поставил вазовский теперь 2.5 при прогазовке поднимается до 3, регулятор давления исправен при снятии трубки резко переходит на 3 очка и обратно так же быстро.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 15 July 2015 - 12:36
https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5
JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.
Владимир.
Отправлено 15 July 2015 - 13:09
Ничего не попутал? По какой моей воле? Ты был у меня на диагностике почти год назад и всего один раз с жалобой на расход в 17 литров по городу.
На тот момент у тебя была проблема по пробую первичной обмотки 1-4 цилиндров. Других проблем у тебя не было. Все остальное ты менял по своим собственным диагнозам. Больше ты у меня не появлялся. Что ты там менял и на что, и какие действия делал с машиной на протяжении года, мне даже неизвестно. Поэтому не надо меня приплетать к своим сегодняшним проблемам. Это как минимум не корректно.
колеса всего на дюйм больше хочу расход не 10 а хотябы 14 вместо 18 на сотню. И проблемы с расходом у меня начались после чиптюнинга до этого было город 13 трасса 8А какой ты хочешь расход с такими колесами? 10 литров?
Мод 8 ты мне ставил еще в декре потом мне заливал лайт уже на стахановской и после него заливал какую то новую городскую Gi или как она там называется.У него стоит старый, проверянный временем МОД-8. Нет проблем с этой прошивкой. Многие до сих пор на ней ездят и обновляться не собираются.
т.к. никто мне не может помочь с моей проблемой я учусь сам, оплатил курсы диагностики и поверь я дойду до цели и сам найду неисправность.Тебе он точно не поможет. Оборрудование само по себе не работает! Ты разобраться со сканером, газоанализатором и манометром давления не можешь, потому, что не знаешь откуда берутся те или иные цифры. Думашь мотортестер исключит твои пробелы в знаниях? Ошибаешься.
Ты сам то хоть понял что написал? При обедненной смеси коррекции уходят в "+". Если уж ты пишешь о заниженном СО, то его надо указывать в цифрах. На исправном автомобиле без катализатора СО должно быть 0,5 (без учета поргешности). Заниженное СО может быть по очень многим причинам, включая:
- пропуски воспламенения
- неучтенный кислород
- подсосы воздуха
- негерметичность выхлопной состемы и т.д.
И совсем безграмотно судить о составе смеси только по одному параметру! Анализ данных, полученных с газоанализатора, как и с любого диагностического оборудования, делается по совокупности параметров. Для газика необходимы данные по СН, СО2, О2 и лямбды.
Не было у тебя никаких 4-х прошивок. Последняя прошивка у тебя МОД-8. И больше тебе никаких обновлений не устанавливалось и не будет устанавливаться. Кроме того, не однократно тебе говорилилось, что прошивками неисправности не устраняются!
Откуда у тебя взялось 2,5 бар ? На исправном Ховере Н-3 такого давления быть не должно. Давление в рампе форсунок зависит исключительно от разряжения во впускном коллекторе! На исправном Ховере Н-3 оно состовляет 75-73 кПа. По сканеру это параметр выглядит как давление во впуске, который должен быть в пределах 25-27кПа. Дальше арифметика для школьников, чтобы вычислить какое давление должно быть. Давление в 2.5 бар уже говорит о многом. Отсюда и коррекции в минусе.
Отправлено 15 July 2015 - 13:20
Отправлено 15 July 2015 - 13:30
Я заезжал к товарищу на ПТО проверял на поверенном аппарате. Но думаю скоро будет и на нашем посту диагностики и газоанализатор и мотор тестер.M!KR()BUS
А ты сам можешь теперь выхлоп измерять?
Можешь как нибудь на мне потренироваться?
Отправлено 15 July 2015 - 13:39
Я тут с ГБО разбираюсь, хочу до идеала довести, хотя... и так " все хорошо."Я заезжал к товарищу на ПТО проверял на поверенном аппарате. Но думаю скоро будет и на нашем посту диагностики и газоанализатор и мотор тестер.