Перейти к содержимому

Фотография

Детонация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 13 July 2015 - 20:03

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

но как это влияет на детонацию

теоретически-пи%дит дпдз....от того и впрыск не правильный..от того и смесь неправильная,...от того и детонация...(но это теоретически)
практически -бензин гуано....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 13 July 2015 - 20:07

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Угу,не должно,но как это влияет на детонацию,а?

А что происходит, когда ты плавно, но быстро отпускаешь сцепление, не нажимая при этом на газ?
Точнее, ты, типа, нажимаешь, а дроссель не открывается?
Прошу удалить мой аккаунт

Phant0m 59 сообщений
Отправлено 13 July 2015 - 20:39

Phant0m
  • 59 сообщений
  • бензин люкс

А что происходит, когда ты плавно, но быстро отпускаешь сцепление, не нажимая при этом на газ?
Точнее, ты, типа, нажимаешь, а дроссель не открывается?

При таком раскладе дроссель не открывается. По ДПКВ мозг отслеживает падение оборотов и открывает дополнительный канал РХХ, а дальше все как всегда.

р-а 270 сообщений
Отправлено 13 July 2015 - 23:16

р-а
  • 270 сообщений
  • 2.4 бензин

Угу,не должно,но как это влияет на детонацию,а?

был треск при нажатии резко на газ, не знаю, тросик или чистка это исправило. может на педали газа есть датчик и он не синхронно работал с дроссельной заслонкой до этого?

Сообщение отредактировал р-а: 13 July 2015 - 23:24

Отправлено 14 July 2015 - 05:06

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

был треск при нажатии резко на газ, не знаю, тросик или чистка это исправило. может на педали газа есть датчик и он не синхронно работал с дроссельной заслонкой до этого?

Нет, датчика нет. Просто при свободном ходе у педали газа пропадает синхронность пары газ, сцепление.
Может заглохнуть, дернуться, брякнуть и звякнуть наконец.

При таком раскладе дроссель не открывается. По ДПКВ мозг отслеживает падение оборотов и открывает дополнительный канал РХХ, а дальше все как всегда.

Согласен, если на газ вообще не жать, дроссель 0%, то ЭБУ будет считать этот режим ХХ и быстро среагирует на возникшую нагрузку дополнительным открытием РХХ , удерживая обороты.
А вот, если нажать недостаточно, например, на 3%, вместо 10, то будет, как писал выше.

Сообщение отредактировал Александр2120: 14 July 2015 - 05:09

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 14 July 2015 - 20:53

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.
Расскажу о своей проблеме, при разгоне в районе 1500-2000 оборотов вылетает детонация (слежу по сканматику) иногда короткая иногда длинная ( сужу по длине импульса о состоянии датчика детонации), менял бензин, заправки, пробовал и 92 и 95 и 95 экто, 95 фора, 95 джидрайв - толку ноль. В момент появления детонации машину как будто ктото за жопу держит ( возможно УОЗ меняется при детонации). Проблема по сканеру топливные коррекции в -9....-11% долгосрочные, УОЗ на холостых 4-6 градусов, СО занижено смотрел на газоанализаторе, тоесть смесь бедная получается а вот причину пока не могу найти менял форсунки, заменил полудохлый бензонасос, датчики подменные ставил, 2 катушки зажигания сменил по воле мегавольта 5 комплектов проводов разных, свечи россыпью лежат разные и денсо и нжк. А детонация всеравно вылетает, да и расход под 18 на сотню :))) Загадка что не так???
Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 14 July 2015 - 21:01

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Загадка что не так???

Разгадка может быть в вашей прошивке ЭБУ ДВС,скорее всего УОЗ слишком ранний

Сообщение отредактировал Д.А.В: 14 July 2015 - 21:02

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 14 July 2015 - 21:05

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

смотрел на другой машине с такойже прошивкой там правда Н5 был УОЗ на нем 10, топливные коррекци в 0%

Никто из наших диагностов не берется, учусь на данный момент сам но оборудования до диагностики не хватает, Скоро мотортестер куплю с ним попроще будет.

Сообщение отредактировал M!KR()BUS: 14 July 2015 - 21:07

Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 14 July 2015 - 21:10

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

смотрел на другой машине с такойже прошивкой там правда Н5 был УОЗ на нем 10, топливные коррекци в 0%

У меня например на моей прошивке- Адакт(Сити) стоит залить 92-ой бензин,и детонация обеспечена.Но на 95-ом все в норме и никаких намеков
Прошивка у меня исключительно под 95-ый

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Отправлено 15 July 2015 - 04:38

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
M!KR()BUS
Какие датчики менял для сравнения?

И главное - когда началось, можешь вспомнить?
Еще про резину и ГП не написал.

Попроси у Лабиринта Январь покататься, думаю, если ничего не изменится, он тебе продиагностирует,что лучше поменять.

Лирическое отступление.
Как-то волнами, раз в год, появляются сообщения о заниженном давлении в топливной рампе.
Измерить его гиморно, надо ставить тройник перед рампой и подключать манометр.
Несколько раз видел, как народ менял штатный регулятор давления на рампе, ставили и с ручной регулировкой.
Один раз видел такой регулятор со встроеным манометром - идея отличная!!!
А темы найти не могу ((( может на красном?

Сообщение отредактировал Александр2120: 15 July 2015 - 04:39

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 15 July 2015 - 08:54

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

M!KR()BUS
Какие датчики менял для сравнения?

И главное - когда началось, можешь вспомнить?
Еще про резину и ГП не написал.

Попроси у Лабиринта Январь покататься, думаю, если ничего не изменится, он тебе продиагностирует,что лучше поменят...

ДПКВ 2 раза оба бош - 2 поменял поставил с удлинителем для удобства
ДАД подменный ставил не помогло
датчик температуры двухконтактный
ДПДЗ подменный ставил
датчик детонации поменял
форсунки поставил почти новые на подмену помыл их в УЗ ванне и промыл всё винсом на моторе потом.
Резина 245-70-17
ГП штатная на Н3 2012
проблема последнее время постоянная
подсоса воздуха не нашел во впускном
РХХ тоже меняный новый
но проблема на колеса не влияет т.к. адаптации обучения топливоподачи сбрасываю и на холостом они уходят в краткосрочной в -9% и через какоето время краткосрочная бегает от -3 до 1 а долгосрочная становится -9%
как то так
да вспомнил чаще проблема была всегда но не было сканера Все диагносты говорили что все ОК у тебя через 3 года это задолбало сменил 4 прошивки ЭБУ у мегавольта, он говорил что по мотору все хорошо только свечи не те и 2 катушки поменял - думаю что зря только деньги на них выкинул.

Сообщение отредактировал M!KR()BUS: 15 July 2015 - 08:56

Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Kolobassa 289 сообщений
Отправлено 15 July 2015 - 09:03

Kolobassa
  • 289 сообщений
  • Super Luxe

... то есть смесь бедная получается а вот причину пока не могу найти менял форсунки, заменил полудохлый бензонасос, датчики подменные ставил, 2 катушки зажигания сменил по воле мегавольта 5 комплектов проводов разных, свечи россыпью лежат разные и денсо и нжк. А детонация всеравно вылетает, да и расход под 18 на сотню :)))

Фильтр бензиновый заменили? Проверить магистраль, возможно трубка пережата. У меня на фокусе такая бяда с давлением была. А про манометр дельный совет был.

Отправлено 15 July 2015 - 09:11

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
M!KR()BUS
Офигеть сколько у тебя запчастей :) Надеюсь, не выбросил? :padstalom_178:

Еще, а почему менял б. насос и по каким критериям он "полудохлый"?

Советую, обратиться к Лабиринту и недельку покататься на Январе (бесплатно, конечно) - отсечешь ЭБУ, как источник проблем.
Т.к. посоветовать даже не чего, только давление в рампе измерить (есть какая-то связь с заменой б. насоса... может быть), но это гиморно :( хотя...

Фильтр бензиновый заменили?

Вот, как правило, после замены штатного и начинаются проблемы :(

Сообщение отредактировал Александр2120: 15 July 2015 - 09:12

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 15 July 2015 - 10:10

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

M!KR()BUS
Офигеть сколько у тебя запчастей :) Надеюсь, не выбросил? :kol_friends:

Еще, а почему менял б. насос и по каким критериям он "полудохлый"?

таже проблема была и со старым бензонасосом потому и полез в систему начал сам разбираться.

Советую, обратиться к Лабиринту и недельку покататься на Январе (бесплатно, ...

топливо по манометру в бензонасосе было 2.2 при прогазовке падало до 2, если пережать обратку в стенку бил почти 4 очка, поставил вазовский теперь 2.5 при прогазовке поднимается до 3, регулятор давления исправен при снятии трубки резко переходит на 3 очка и обратно так же быстро.

фильтр топливный естественно работая в клубном сервисе менял :))

немного грешу на ГРМ менял не сам( может деталь какая попалась с брачком, смотрю по меткам там все ок на шкиву и на звездочке верхней.
_ не устраивает звук работы двигателя и небольшая вибрация при разгоне
, либо чтото с клапанами вроде постукивает хочу на днях купить пневмотестер проверить мотор на утечки.
клапана регулировали раза 4 на разные зазоры толку ноль.
Сцепление тоже менял ну это так на всяк случай :)) не помогло :)

про сцепление это так на всяк случай к плохому разгону имело отношение

Сообщение отредактировал M!KR()BUS: 15 July 2015 - 09:41

Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 15 July 2015 - 11:54

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

2 катушки зажигания сменил по воле мегавольта 5 комплектов проводов разных,

Ничего не попутал? По какой моей воле? Ты был у меня на диагностике почти год назад и всего один раз с жалобой на расход в 17 литров по городу.
На тот момент у тебя была проблема по пробую первичной обмотки 1-4 цилиндров. Других проблем у тебя не было. Все остальное ты менял по своим собственным диагнозам. Больше ты у меня не появлялся. Что ты там менял и на что, и какие действия делал с машиной на протяжении года, мне даже неизвестно. Поэтому не надо меня приплетать к своим сегодняшним проблемам. Это как минимум не корректно.

Резина 245-70-17
ГП штатная

А какой ты хочешь расход с такими колесами? 10 литров?

У него стоит старый, проверянный временем МОД-8. Нет проблем с этой прошивкой. Многие до сих пор на ней ездят и обновляться не собираются.

Скоро мотортестер куплю с ним попроще будет.

Тебе он точно не поможет. Оборрудование само по себе не работает! Ты разобраться со сканером, газоанализатором и манометром давления не можешь, потому, что не знаешь откуда берутся те или иные цифры. Думашь мотортестер исключит твои пробелы в знаниях? Ошибаешься.

Проблема по сканеру топливные коррекции в -9....-11% долгосрочные, УОЗ на холостых 4-6 градусов, СО занижено смотрел на газоанализаторе, тоесть смесь бедная

Ты сам то хоть понял что написал? При обедненной смеси коррекции уходят в "+". Если уж ты пишешь о заниженном СО, то его надо указывать в цифрах. На исправном автомобиле без катализатора СО должно быть 0,5 (без учета поргешности). Заниженное СО может быть по очень многим причинам, включая:
- пропуски воспламенения
- неучтенный кислород
- подсосы воздуха
- негерметичность выхлопной состемы и т.д.
И совсем безграмотно судить о составе смеси только по одному параметру! Анализ данных, полученных с газоанализатора, как и с любого диагностического оборудования, делается по совокупности параметров. Для газика необходимы данные по СН, СО2, О2 и лямбды.

сменил 4 прошивки ЭБУ у мегавольта, он говорил что по мотору все хорошо только свечи не те и 2 катушки поменял - думаю что зря только деньги на них выкинул.

Не было у тебя никаких 4-х прошивок. Последняя прошивка у тебя МОД-8. И больше тебе никаких обновлений не устанавливалось и не будет устанавливаться. Кроме того, не однократно тебе говорилилось, что прошивками неисправности не устраняются!

топливо по манометру в бензонасосе было 2.2 при прогазовке падало до 2, если пережать обратку в стенку бил почти 4 очка, поставил вазовский теперь 2.5 при прогазовке поднимается до 3, регулятор давления исправен при снятии трубки резко переходит на 3 очка и обратно так же быстро.

Откуда у тебя взялось 2,5 бар ? На исправном Ховере Н-3 такого давления быть не должно. Давление в рампе форсунок зависит исключительно от разряжения во впускном коллекторе! На исправном Ховере Н-3 оно состовляет 75-73 кПа. По сканеру это параметр выглядит как давление во впуске, который должен быть в пределах 25-27кПа. Дальше арифметика для школьников, чтобы вычислить какое давление должно быть. Давление в 2.5 бар уже говорит о многом. Отсюда и коррекции в минусе.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

TMG 1286 сообщений
Отправлено 15 July 2015 - 12:36

TMG
  • Организаторы
  • 1286 сообщений
  • JeeP
Пошёл за попкорном Изображение

https://instagram.com/hover_center?igshid=z4qqfio460m5

JEEP Grand Cherokee (ZJ) Orvis 1995 год рождения, 5,2 литра, 242 раздатка, лифт подвески, 35" колёса.

Владимир.

Подробнее

P241HA197.png

ab195334.gif

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 15 July 2015 - 13:09

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

Ничего не попутал? По какой моей воле? Ты был у меня на диагностике почти год назад и всего один раз с жалобой на расход в 17 литров по городу.
На тот момент у тебя была проблема по пробую первичной обмотки 1-4 цилиндров. Других проблем у тебя не было. Все остальное ты менял по своим собственным диагнозам. Больше ты у меня не появлялся. Что ты там менял и на что, и какие действия делал с машиной на протяжении года, мне даже неизвестно. Поэтому не надо меня приплетать к своим сегодняшним проблемам. Это как минимум не корректно.

Саш я непутал ничего на диагностике я у тебя был 2 или 3 раза всего только в декре 2 раза. А больше я у тебя не появлялся потомучто с моего номера ты не береш трубку и не отвечаешь в личку если не хочешь чтоб я тебе звонил так и скажи не буду, а в молчанку играть вот это некорректно.

А какой ты хочешь расход с такими колесами? 10 литров?

колеса всего на дюйм больше хочу расход не 10 а хотябы 14 вместо 18 на сотню. И проблемы с расходом у меня начались после чиптюнинга до этого было город 13 трасса 8

У него стоит старый, проверянный временем МОД-8. Нет проблем с этой прошивкой. Многие до сих пор на ней ездят и обновляться не собираются.

Мод 8 ты мне ставил еще в декре потом мне заливал лайт уже на стахановской и после него заливал какую то новую городскую Gi или как она там называется.

Тебе он точно не поможет. Оборрудование само по себе не работает! Ты разобраться со сканером, газоанализатором и манометром давления не можешь, потому, что не знаешь откуда берутся те или иные цифры. Думашь мотортестер исключит твои пробелы в знаниях? Ошибаешься.

т.к. никто мне не может помочь с моей проблемой я учусь сам, оплатил курсы диагностики и поверь я дойду до цели и сам найду неисправность.

Ты сам то хоть понял что написал? При обедненной смеси коррекции уходят в "+". Если уж ты пишешь о заниженном СО, то его надо указывать в цифрах. На исправном автомобиле без катализатора СО должно быть 0,5 (без учета поргешности). Заниженное СО может быть по очень многим причинам, включая:
- пропуски воспламенения
- неучтенный кислород
- подсосы воздуха
- негерметичность выхлопной состемы и т.д.
И совсем безграмотно судить о составе смеси только по одному параметру! Анализ данных, полученных с газоанализатора, как и с любого диагностического оборудования, делается по совокупности параметров. Для газика необходимы данные по СН, СО2, О2 и лямбды.

CO 0.35% (должно быть 0.5-0.7 на автомобиле без катализатора)
CH 120ppm в пределах нормы 100-200ppm
CO2 13.32% должно быть 14% по факту чем выше тем лучше
О2 1.35%(должен быть 0.5-0.7% возможно в выпускном тракте подсос при таких параметрах)
Лямбда 1,058 (должна быть 1 в идеале)

Не было у тебя никаких 4-х прошивок. Последняя прошивка у тебя МОД-8. И больше тебе никаких обновлений не устанавливалось и не будет устанавливаться. Кроме того, не однократно тебе говорилилось, что прошивками неисправности не устраняются!

по поводу прошивок я выше ответил.

Откуда у тебя взялось 2,5 бар ? На исправном Ховере Н-3 такого давления быть не должно. Давление в рампе форсунок зависит исключительно от разряжения во впускном коллекторе! На исправном Ховере Н-3 оно состовляет 75-73 кПа. По сканеру это параметр выглядит как давление во впуске, который должен быть в пределах 25-27кПа. Дальше арифметика для школьников, чтобы вычислить какое давление должно быть. Давление в 2.5 бар уже говорит о многом. Отсюда и коррекции в минусе.

Давление в рампе форсунок при подключенном топливном манометре с тройноким составляет если быть точнее 0.25МПаf(2.4кгс/см2) при работающем регуляторе давления, при снятии вакуумного шланга с регулятора давление в рампе поднимается до 0.29-0.3МПа (3кгс/см2)на данный момент.
и я говорил только о давлении в топливной рампе, я не давал никаких данных о разряжении в коллекторе, при подключении вакууметра стрелка находится в зеленой зоне точных данных я не скажу сейчас.

И во вторых Саш здесь тема про детонацию, я задал конкретный вопрос ребятам описав ситуацию и что я делал, да я поменял 2 катушки после диагностики у тебя я не говорю что они были исправны я пишу что проблема не ушла из-за этого - а топливный манометр мы с тобой не разу не подсоединяли к рампе чтоб посмотреть.
Так что личные разборки вне этой темы пожалуйста, эмоции на ноль.
Не надо перевирать написанное мною. Я не хотел эту тему выносить на обозрение но выбора у меня не было, я по прежнему ценю тебя как диагноста и постоянно отправляю машины на чип-тюнинг к тебе и не только ховеры, и не кого не хочу обидеть но я хочу разобраться в данной проблеме с данным моим автомобилем. ИМХО
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Отправлено 15 July 2015 - 13:20

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
M!KR()BUS
А ты сам можешь теперь выхлоп измерять?
Можешь как нибудь на мне потренироваться? :kol_friends:

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 15 July 2015 - 13:30

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений

M!KR()BUS
А ты сам можешь теперь выхлоп измерять?
Можешь как нибудь на мне потренироваться? :kol_friends:

Я заезжал к товарищу на ПТО проверял на поверенном аппарате. Но думаю скоро будет и на нашем посту диагностики и газоанализатор и мотор тестер.
Подробности и контакты
ИзображениеИзображение

Отправлено 15 July 2015 - 13:39

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Я заезжал к товарищу на ПТО проверял на поверенном аппарате. Но думаю скоро будет и на нашем посту диагностики и газоанализатор и мотор тестер.

Я тут с ГБО разбираюсь, хочу до идеала довести, хотя... и так " все хорошо."
Так к ним какой-то супер пупер спец приезжает, тренинг проводить по работе с газоанализатором...
Договорились, что подопытной будет моя машина.
Где-то через две недели в Люберцах.
Могу и тебя захватить, если интересуешься.

PS
'Все хорошо" у нас принято называть -терпимый расход и отсутствие слышимой детонации :-)

Читают эту тему: 2