Перейти к содержимому

Фотография

Удары в руль!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

Отправлено 02 March 2012 - 08:22

Andrey_68
  • Гости

Имеется такая же проблема, удары в руль, жребезжание с левой стороны. Но у меня машина не новая, может быть всё что угодно. Жду весны и тепла, чтоб занятся лифтом и заодно всю подвеску на замену.
У меня левая граната болтается (на ПП вроде хрустит даже) думаю она и брынчит на кочках.

Похожие симптомы были и у меня (H2, 2008г, пробег 50000 км). Сначала вдруг стала появляться и пропадать небольшая вибрация на руле и увод в сторону , затем в поворотах иногда происходили несколько глухих ударов, затем тишина. И так в течении месяца, то появится, то пропадет. Два раза заезжал на яму, заменил рулевой карданчик (стучал и люфтил) и жидкость ГУР (была мутная и бурого цвета), больше проблем не обнаружил. Приводы передних колес тоже качал - не гремели и не люфтили, пыльник шруса снимать не стал. Затем при буксовании в сугробе с включенным передком, явно услышал глухие удары и после этого появилось постоянное дребезжание с левой стороны. В этот раз осмотр показал явную кончину наружного шруса с левой стороны, разлетелся сепаратор. Получилось, что с такими симптомами умирал шрус.
Сначала хотел заменить только наружную гранату, но не удалось снять старую внутреннюю обойму с вала привода, по шлицам ходит, но не снимается, стопор не обнаружился. По этому пришлось менять привод в сборе.

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 03 March 2012 - 07:42

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин

Похожие симптомы были и у меня (H2, 2008г, пробег 50000 км). Сначала вдруг стала появляться и пропадать небольшая вибрация на руле и увод в сторону , затем в поворотах иногда происходили несколько глухих ударов, затем тишина. И так в течении месяца, то появится, то пропадет. Два раза заезжал на яму, заменил рулевой карданчик (стучал и люфтил) и жидкость ГУР (была мутная и бурого цвета), больше проблем не обнаружил. Приводы передних колес тоже качал - не гремели и не люфтили, пыльник шруса снимать не стал. Затем при буксовании в сугробе с включенным передком, явно услышал глухие удары и после этого появилось постоянное дребезжание с левой стороны. В этот раз осмотр показал явную кончину наружного шруса с левой стороны, разлетелся сепаратор. Получилось, что с такими симптомами умирал шрус.
Сначала хотел заменить только наружную гранату, но не удалось снять старую внутреннюю обойму с вала привода, по шлицам ходит, но не снимается, стопор не обнаружился. По этому пришлось менять привод в сборе.

вот вот, увод в сторону (вправо) тоже появился.
Граната у меня люфтит, вчера снимал колесо, делал осмотр, пыльник шруса на конце лопнул и весь в смазке.
Так же обнаружил что ходит рулевая тяга в рейке (вверх-вниз) и стучит. Что делать то? подтянуть рейку попробывать, подложив шайбу? поможет? левая релувая тяга в норме.

Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 03 March 2012 - 07:43

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

Отправлено 28 April 2012 - 22:46

Константин29
  • Гости
Всем привет Может кто подскажет, купил Н5 пробег 1100 небольшие удары в руль, всё проверил нашёл люфт на конце рулевого вала выходящего из кузова, проверил всю колонку, вроде всё затянуто, у соседа по гаражу Н3 всё мёртво на валу не шелохнётся, может брак или нужна регулировка, только не могу понять чего?

bandital_alex 183 сообщений
Отправлено 01 May 2012 - 08:00

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4

Всем привет
Может кто подскажет, купил Н5 пробег 1100 небольшие удары в руль, всё проверил нашёл люфт на конце рулевого вала выходящего из кузова, проверил всю колонку, вроде всё затянуто, у соседа по гаражу Н3 всё мёртво на валу не шелохнётся, может брак или нужна регулировка, только не могу понять чего?

Та же хрень, только при 5т.км. Щас 9т. стучит все больше.Рейку подтянули чуток, разницы никакой.Грешу на рулевой вал http://www.hover-club.ru/forum/topic7042s40.html пост №46. У Yratama было тоже самое - итог замена.
ИзображениеИзображение
Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 10:26

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
  • 2.4,лифт,Мод-8,дак,гп4.88,хаб,jeep
у меня тоже есть ударчики в руль! но это ничего несломанно! место сгиба в карданчике !!! когда руль в нижнем положении ничего нету,а как приподнимаешь то появляется стук и пробои! видно место слобоватое !!в изгибе!! проверяли все уже несколько раз! все ок! уже необрощаю внимания! на н3 такого нету!!видимо разное чтото там стоит! утверждать небуду!!
Подпись
Изображение

Отправлено 02 May 2012 - 11:41

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4

у меня тоже есть ударчики в руль! но это ничего несломанно! место сгиба в карданчике !!! когда руль в нижнем положении ничего нету,а как приподнимаешь то появляется стук и пробои! видно место слобоватое !!в изгибе!! проверяли все уже несколько раз! все ок! уже необрощаю внимания! на н3 такого нету!!видимо разное чтото там стоит! утверждать небуду!!

Так вот же.Тож так начиналось, потихоньку потихоньку а ща забить не получается, на кочках уже норм стучит.Заказал вал, как придет поменяю и отпишусь.Главное чтоб в нем дело было :kol_sad:
ИзображениеИзображение
Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 17:43

Ховрюша5
  • 2581 сообщений

Так вот же.Тож так начиналось, потихоньку потихоньку а ща забить не получается, на кочках уже норм стучит.Заказал вал, как придет поменяю и отпишусь.Главное чтоб в нем дело было :kol_sad:

Наверно просто мы кочки устали объезжать!! Вот и раз болталось!!! :10:
Подпись
Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 19:39

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А что с валом могло случится,он же металический.Стучит скорее в соединении,колонка рулевая травмобезопасная у нас
Александр

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 04 May 2012 - 07:51

Ховрюша5
  • 2581 сообщений

А что с валом могло случится,он же металический.Стучит скорее в соединении,колонка рулевая травмобезопасная у нас

Возможно да. Я подумал об этом! Именно в этом узле вся проблема!!
Подпись
Изображение

Отправлено 07 May 2012 - 23:01

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4

Ну пришел мне вал, вот такой тока новый естественно http://s011.radikal.ru/i318/1205/b5/80558bed9e5b.jpg Теперь подскажите какие тонкости по его замене?Или просто старый снял а ентот поставил? Просто никогда с ним не сталкивался, лучше у народа спросить.

Сообщение отредактировал bandital_alex: 07 May 2012 - 23:02

ИзображениеИзображение
Изображение

Dimm 1494 сообщений
Отправлено 07 May 2012 - 23:58

Dimm
  • 1494 сообщений
  • бензин, МКПП и т.п.
Перво-наперво размеры сравни вала старого и нового.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/

Отправлено 08 May 2012 - 07:52

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4

Перво-наперво размеры сравни вала старого и нового.

Да вроде одинаковые.
ИзображениеИзображение
Изображение

ruselektron 153 сообщений
Отправлено 08 May 2012 - 08:01

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г

Да вроде одинаковые.

Поставишь, отпишись обязательно. Меня задолбали то же эти удары. То же хочу менять, но на 100% не уверерен что это вал. А по установке в этой теме где то ссылка есть на красный форум по замене вала. Может это поможет: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=313933#313933
Денис 877-й

Отправлено 09 May 2012 - 21:41

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4

Поставишь, отпишись обязательно. Меня задолбали то же эти удары. То же хочу менять, но на 100% не уверерен что это вал. А по установке в этой теме где то ссылка есть на красный форум по замене вала. Может это поможет: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=313933#313933

Ну, отписываюсь.Сегодня поменял ентот проклятучий вал.Теперь по порядку.Для замены нужно: ключ на 10 и на 13, и все.Все меняется за 5 минут.Ну а теперь о самом главном. Старый вал у меня ( да и как у многих я чуствую) в полном здравии.Моя проблемка была в следующем.
Начал откручивать сей девайс с верхнего болта на 10, еле сорвал ( прекрасный доступ из капота).Потом взял рукой за вал и пошатал вдоль.Не откручивая нижний болт у меня уже ощущался люфт, и как потом оказалось просто напросто ослаб этот болт и вал ходил на шлицах.Ну все равно поставил новый вал, затянул хорошенько и все как и следовало ожидать- все сошлось, ребеночек не наш! Руль мертвый, ни единого стука и намека.Вот так я лоханулся. С другой стороны, хуже было бы если вал поменял а стук остался.Так что я рад что цель достигнута.Ниже фото того самого болта который у меня был ослаблен( к нему прекрасный доступ с ямы).Если кого-то замучил стук, прежде проверьте затяжку болтов, и правильно сказал wanderer: А что с валом могло случится,он же металический.Стучит скорее в соединении.
Всем удачи и с праздником!

Прикрепленные изображения

• Фото0164.jpg

ИзображениеИзображение
Изображение

Ховрюша5 2581 сообщений
Отправлено 09 May 2012 - 23:33

Ховрюша5
  • 2581 сообщений
Проверю и я у себя!
Подпись
Изображение

королев 323 сообщений
Отправлено 09 May 2012 - 23:46

королев
  • 323 сообщений
  • 2010,sl, 2,4, мод7.
А я после лифтовки не дотянул болтик на 10, долбило мама не горюй, чуть уже не купил крестовинки, вчера подтянул, всё в поряде.
Сергей.Изображение

ruselektron 153 сообщений
Отправлено 16 May 2012 - 13:58

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г
А если поставить дополнительные резиновы шайбы-прокладки в место соединения где стрелки? (воспользуюсь рисунком). У меня похоже в этом месте стучит. Кто-нибудь знает, при установке вала его нужно ставить в натяг? (соединение-то гуляет немного, поэтому и стучит).

Прикрепленные изображения

• вал.jpg

Денис 877-й

Отправлено 16 May 2012 - 21:58

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4

А если поставить дополнительные резиновы шайбы-прокладки в место соединения где стрелки? (воспользуюсь рисунком). У меня похоже в этом месте стучит. Кто-нибудь знает, при установке вала его нужно ставить в натяг? (соединение-то гуляет немного, поэтому и стучит).

Я тоже думал что в этом месте стучит, тоже гулял если дергать не вдоль а поперек вала. Когда новый пришел, оказалось что он также самое гуляет. а на самом деле все в крайних креплениях самого вала. Так что бери откручивай и заново хорошо затягивай.Скорее всего там собака зарыта.
ИзображениеИзображение
Изображение

Евгенич 526 сообщений
Отправлено 03 June 2012 - 13:33

Евгенич
  • 526 сообщений
  • Дизель АКПП серебристый
Принимайте и меня пробег 2000 вчера проходил ТО-0 одна из неисправностей заявленных мной на ремонт этот стук в руль, результат как у всех по словам сервисменов протянули всё а удары остались, кстати стук не всегда появляется иногда .

Отправлено 03 June 2012 - 22:21

bandital_alex
  • 183 сообщений
  • бензин, МОД8 Е4

Принимайте и меня пробег 2000 вчера проходил ТО-0 одна из неисправностей заявленных мной на ремонт этот стук в руль, результат как у всех по словам сервисменов протянули всё а удары остались, кстати стук не всегда появляется иногда .

Лезь сам и смотри крепление вала рулевого ( я выше писал), сервисмены туда не лезут.
ИзображениеИзображение
Изображение

Читают эту тему: 5