Антикор
Отправлено 13 April 2012 - 22:40
Отправлено 28 May 2012 - 08:28
Отправлено 28 May 2012 - 11:07
10 лет использую ВД-40, не помню кто из знакомых подсказал.Все оспинки убирает на раз и покрывает ещё жирной пленкой. Кому как. Можете после протереть все насухо,а можете оставить легкий или жирный налёт от вдшки. Использую в основном зимой от разных реагентов и того дерьма ,что льют в Москве. Езжу каждый день. Одной обработки хватает на 2-3 недели все зависит от погоды и наших служб по обработке дорожного покрытия. После мойки тоже можно пройтись. Баллончика хватает года на 3-4. Летом обработка по вашему желанию, я после зимней мойки один раз обрабатываю и до глубокой осени. Далее только перед морозами. Баллончик хранится в машине и прекрасно выдерживает морозы.Подскажите, пожалуйста, мож кто сталкивался, на блестящих молдингах дверей "паучки" ржавчины появились, как с этим бороться? Заранее спасибо
На втором Ховере двойной антикор делаю по полной. У нас я это делал на Высоковольтном проезде( у них есть точка ещё на Войковской). Работают с материалами такими же, что и обработка шведских авто. Делал у них уже четвертое авто. Двойная обработка обошлась в 11 тонн с моими скидками. Что сделали: обработка всех внутренних полостей кузова,дверей,рамы,подкапотного пространства и капота Нукседолом и Меркасолом с медной крошкой и после покрытие а-ля жидкими подкрылками тоже Нукседолом с другим номером все днище,раму,крылья. Перед обработкой рамы на выбитые серийные номера наклеивается типа кусок изоленты. После обработки эта часть выступает и видно где у вас номера на раме.Интересно, кто же все же прав - тот кто антикорит раму или нет?
На прошлом Ховере откатал четыре года и 102 тыс......рама была обработана также. При снятии с учета подцеплял ножом и номер был как новый заводской. Номер хорошо очищается растворителем 646. После постановки новому владельцу всего лишь надо было наклеить полоску на вин рамы и жирно промазать мовилем или ещё чем.
Сообщение отредактировал saharok: 28 May 2012 - 11:10
Отправлено 03 June 2012 - 21:11
Сообщение отредактировал Link: 03 June 2012 - 21:13
Отправлено 13 August 2012 - 15:31
Сообщение отредактировал box-68: 13 August 2012 - 15:40
Отправлено 13 August 2012 - 15:44
Честно говоря, очень удивлен.Сегодня ездил в антикор центр РАСТСТОП к Игорю, в 10 приехал без чего то 19 забрал.
Обработал всё что только можно было, до сих пор капает стоит.
Всё удовольствие 6500р.
Т.к. после мойки днища, был длительный процесс сушки, начала обработки я не дождался, но Игорь показал фотки днища, на раме, в местах сварки появились следы коррозии. И это при 160 км пробега.
По его словам мне повезло с петлями на 5й двери, на них ничего не было, хотя совсем недавно приезжал белый Н5 с 2000км пробега, у него петли уже начали цвести.
Так что антикор обязателен!
Я тоже делаю РАСТСТОПом, мойка, конечно, обязательна.
И потом продувка сжатым воздухом.
Но главный его плюс, что можно обрабатывать и сырую поверхность, он вытесняет воду.
Это и в паспорте на него написано. И это существенный плюс по сравнению с другими антикорами.
Отправлено 13 August 2012 - 15:57
Отправлено 13 August 2012 - 19:46
У нас и балончики с растстопом продаются по 300 рублев для скрытых полостей (пожиже) и для днища.Блин , когда же до нас этот препарат доберётся...........или его тектильщики на подходе к области под откос пускают?
Я чуть на гаражные ворота побрызгал по периметру - лень было краску сдирать и красить - 2 года ржи не видел.
А тут решил наконец покрасить, оттирал их 3 часа растворителем, так все равно новая краска вся слезла :( :)
Отправлено 13 August 2012 - 20:04
Сообщение отредактировал Winner: 13 August 2012 - 20:05
Отправлено 14 August 2012 - 08:20
Панацеи не существует :(Растстоп придумали для консервации, для езды он не пригоден. Он не сохнет....
То, что он не сохнет - это главный плюс (сохнущий антикор, особенно в сильные морозы, может потрескаться и открыть доступ сырости и соли)
Но он же и минус - надо обновлять (раз в год или три года, это уже на любителя)
Еще минус, что пачкается - из под машины чистым трудно вылезти :(
То, что можно опять покрывать (на грязную и сырую поверхность - а так можно назвать любую поверхность после дня езды, даже на новой машине :))))) ) - опять плюс.
Короче, я сам фанат "пушечного сала", дешево и ооооочень сердито :)
но, блин, самому покрывать кисточкой..... :(
Топить, разбавлять и поливать под давлением - реально пожароопасно.
Топить и заливать, например, в двери - на солнце будет вытекать...
Поэтому остановился на растстопе.
Сообщение отредактировал Александр2120: 14 August 2012 - 08:25
Отправлено 14 August 2012 - 10:40
Отправлено 14 August 2012 - 12:18
Да действителшьно отверстий полно для антикора, в дверях снизу и то есть, как раз трубочка пролазиет.Добавлю, что в Москве несколько сервисов занимаются антикором растстопом и все поразному :)
Например, там, где я делаю,
когда я был недоволен, что не сверлят никаких технологических дырок (и даже не снимают поодкрылков, хотя, могут за доп. цену),
мне показали, что в любое место (в кузове, дверях) можно добраться и так.
Еще добавлю, что не считаю антикор, вообще, обязательным при хорошей покраске (а она все хуже и хуже, и не только у нас :( )
Но, думаю, хуже точно не будет :)))
Делал в автосалоне, полную антикорозийку, меркасол+мовиль. Купил еще после 1 баллон мовиля, пролил все уголки, все окончание железа, и петли.
На ЛКП применяю воск и всяческие полироли(в выходные на работе дел... нех.. вот и тру). Предыдущая машина улетела в один день к новому хозяину, не даром тер, 3 года и как нулевая.
Сообщение отредактировал Winner: 14 August 2012 - 12:25
Отправлено 14 August 2012 - 14:14
Может и мне потрешь(в выходные на работе дел... нех.. вот и тру
Отправлено 14 August 2012 - 17:35