Перейти к содержимому

Салон в дождь запотевает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

Отправлено 28 December 2011 - 14:39

Vik
  • Гости

Теперь понял :)
Vik тоже когда-то был неопытный, переливал антифриз в расширительную емкость, выше нижней метки, а он сооответственно, при нагреве и повышении давления выливался на выпускной коллектор :) :) :)

Не угадал...
Просто трещина была в крышке расширительного...

Winner 265 сообщений
Отправлено 07 June 2012 - 06:31

Winner
  • 265 сообщений
  • ...
Да с вентиляцией просто беда, потеют стекла в любом положении направления воздуха. Спасет только кондиционер, без него просто беда. Китайцам за просчет гвоздь в голову забить нужно. Даже на рашин машин(калина) так стекла не потели, и был салонный фильтр.

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 09 June 2012 - 22:19

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Да с вентиляцией просто беда, потеют стекла в любом положении направления воздуха. Спасет только кондиционер, без него просто беда. Китайцам за просчет гвоздь в голову забить нужно. Даже на рашин машин(калина) так стекла не потели, и был салонный фильтр.

Помню у меня первые полгода тоже потели и тоже жаловался.
А сейчас - нет :shok:
То ли стекла покрылись пленкой от курения в салоне....
То ли управлять заслонками научился
Кондиционер в дождь никогда не включал
Прошу удалить мой аккаунт

max1978 747 сообщений
Отправлено 10 June 2012 - 00:22

max1978
  • 747 сообщений
  • продан LIFAN X 60
Тоже есть немного, но не критично, ставлю режим обдува лобового стекла, минута и всё ОК.
Подробнее
Изображение

Изображение
Максим

Александр57 471 сообщений
Отправлено 10 June 2012 - 08:22

Александр57
  • 471 сообщений
Антизапотеватель рулит. Тоже мучался поначалу, сейчас уже нет Вот почитайте тут и выбирайте на свой вкус и бюджет. http://autodela.ru/main/top/test/tuman

Сообщение отредактировал Александр57: 10 June 2012 - 08:26

Изображение

Изображение

Winner 265 сообщений
Отправлено 10 June 2012 - 09:49

Winner
  • 265 сообщений
  • ...

Антизапотеватель рулит. Тоже мучался поначалу, сейчас уже нет
Вот почитайте тут и выбирайте на свой вкус и бюджет.
http://autodela.ru/main/top/test/tuman

Попробую натру в выходные, но старая практика показала, что хватает на немного..

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 10 June 2012 - 10:02

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
трите...но не курите в машине.... а то потом очень плохо отмывается образовавшаяся пленка.... Спиртом и то плохо... И вообще не курите в салоне.....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Александр57 471 сообщений
Отправлено 10 June 2012 - 10:05

Александр57
  • 471 сообщений
Ещё где-то то ли слышал, то ли читал, что стекло надо протереть мылом или мыльным раствором. Правда тут я за точность рецепта не отвечаю
Изображение

Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 10 June 2012 - 10:09

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
это было ооочень давно....даже продавались мыльные карандаши....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Winner 265 сообщений
Отправлено 11 June 2012 - 07:24

Winner
  • 265 сообщений
  • ...
Товарищи, у мня сегодня по дороге на дачу(в туман) запотевало(регулярно) водительское зеркало. Даже в уме не укладывается, как так, и почему ? Пы/сы. Модераторы: Новую тему создавать не стал, если не туда написал, просьба перенести.

Odin2 23 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 16:23

Odin2
  • 23 сообщений
  • Люкс, бензин, механика.
Доброго дня. С недавних пор начала потеть водительская сторона лобового стекла. Отпотевает только после полного прогрева салона. Сталкивался ли кто с такой трудностью и как решали? Езжу вторую зиму, раньше такого не было.
Павел.

pap 884 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 16:45

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

Доброго дня.
С недавних пор начала потеть водительская сторона лобового стекла. Отпотевает только после полного прогрева салона. Сталкивался ли кто с такой трудностью и как решали? Езжу вторую зиму, раньше такого не было.

Может фильтр салонный засорился, если он есть, может сырость. В любом случае, вот ссылка на эти темы, читайте.
http://www.hover-club.ru/forum/forum137.html
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 18:36

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
deleted
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

pap 884 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 18:41

pap
  • 884 сообщений

deleted

Ну я думаю это админам решать. Я видел, что чел не туда написАл, я его направил, но он ответ пока не прочитал.
Подпись

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 18:46

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Вообще-то я просто глупость написал, а потом стер. И не думал уговаривать кого-либо что-либо удалять :kol_clapping: Всех с началом рабочих дней!
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

fantan16 141 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 18:59

fantan16
  • 141 сообщений
  • бензин. 2.4.

Доброго дня.
С недавних пор начала потеть водительская сторона лобового стекла. Отпотевает только после полного прогрева салона. Сталкивался ли кто с такой трудностью и как решали? Езжу вторую зиму, раньше такого не было.

влага под ковриком. у меня кода солон тек. я тоже страдал этим. пока не просохла

pap 884 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 19:04

pap
  • 884 сообщений

Вообще-то я просто глупость написал, а потом стер. И не думал уговаривать кого-либо что-либо удалять :3(1):

Всех с началом рабочих дней!

ЕХ, а как хорошо отдыхалось :kol_clapping:
Подпись

Odin2 23 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 21:20

Odin2
  • 23 сообщений
Салонного фильтра нет, а воду из резиновых ковриков регулярно выливаю. Ковролин салона на ощупь сухой. Когда мороз то лобовое стекло с водительской стороны оттаивает гораздо позже остального лобовика. Такое впечатление что воздух обдува лобового стекла перестал дуть в левую сторону а дует строго вертикально. Зондирование проволокой воздуховода забитостей не выявило. Может ли влиять влажность в багажнике, там коврик не так что бы мокрый но влажный. Спасибо за ответы.
Павел.

pap 884 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 21:56

pap
  • 884 сообщений

Салонного фильтра нет, а воду из резиновых ковриков регулярно выливаю. Ковролин салона на ощупь сухой. Когда мороз то лобовое стекло с водительской стороны оттаивает гораздо позже остального лобовика. Такое впечатление что воздух обдува лобового стекла перестал дуть в левую сторону а дует строго вертикально. Зондирование проволокой воздуховода забитостей не выявило. Может ли влиять влажность в багажнике, там коврик не так что бы мокрый но влажный. Спасибо за ответы.

Влиять может все, что угодно, я про влажность. Давайте быть последовательны. Если прошлую зиму было все ок, что Вы делали в салоне, куда лазили? Коврики в багажнике почему мокрые? Зачем проволокой воздуховод тыкали, может что повредили? Если сделать режим на лобовое и руку поднести к воздуховодам, откуда больше дует, слева, справа? Вспомните и опишите что делали за прошедший год, может лазили, снимали что-то? Опишите режимы работы печки, заслонок в разных положениях, только подробнее, чтобы мы могли делать определенные выводы.
Подпись

Odin2 23 сообщений
Отправлено 08 January 2013 - 22:27

Odin2
  • 23 сообщений

Влиять может все, что угодно, я про влажность. Давайте быть последовательны. Если прошлую зиму было все ок, что Вы делали в салоне, куда лазили? Коврики в багажнике почему мокрые? Зачем проволокой воздуховод тыкали, может что повредили? Если сделать режим на лобовое и руку поднести к воздуховодам, откуда больше дует, слева, справа? Вспомните и опишите что делали за прошедший год, может лазили, снимали что-то? Опишите режимы работы печки, заслонок в разных положениях, только подробнее, чтобы мы могли делать определенные выводы.

В салоне не делал ничего, не разбирал, не ремонтировал. Багажник влажный от протечки салона через направляющие рейлингов (на данный момент устранено). В воздуховод тыкал по факту неисправности, искал инородные тела, вдруг дети что-нибудь туда уронили и оно не дает потоку воздуха дуть в нужном направлении. Дует равномерно со всех сторон, но слева поток идет вертикально, не отклоняясь влево. Повторюсь салон не ремонтировался совсем, не снималась ни одна панель. По работе заслонок все вроде штатно, какую кнопку жму туда и дует, разве что при режиме "в ноги + лобовое стекло" больше греет ноги чем стекло, но это субъективно.
Павел.

Читают эту тему: 1