Отзывы после ЧТ прошивками от ассоциации АДАКТ
Отправлено 23 March 2012 - 07:15
Отправлено 25 March 2012 - 08:12
Такая же машина с ЭБУ ЯнварьВчера замерил эластичность 60-100 км. ч. на 4 ой. 18, 2 сек. Напомню у меня Н3 прошивка мод 6. Разница со стоком 2,7 сек.
1. время разгона до 100 - 18сек.
2. с 60-100 на 4-й -18сек (первые 2-3сек вообще не разгонялась, думаю, была горка)
Отправлено 29 March 2012 - 00:28
Отправлено 30 March 2012 - 21:27
Отправлено 03 April 2012 - 08:54
Отправлено 09 April 2012 - 13:47
Отправлено 12 April 2012 - 11:18
Отправлено 13 April 2012 - 15:44
Отправлено 15 April 2012 - 01:13

Стыдить лжеца, шутить над дураком и спорить с женщиной всё то же, что черпать воду решетом: Отсих троих избавь нас, Боже!…
Отправлено 15 April 2012 - 19:29
Отправлено 15 April 2012 - 20:02
Исходные данные: H5 - сток, 2.4 МКПП, куплен - 1 декабря 2011, СПб.
Машинка изначально без каких-то проблем, все хорошо, тянет, едет, ускоряется когда надо (вопрос - насколько эффективно, да возник, практически сразу после покупки. До этого был Опель Омега Б АКПП). Обкатал бережно, кормил исключительно 95-м. При пробеге 1900км прошел ТО-0 на Гриффин-Сервисе - (во избежание отклонения от темы здесь этот ужас не обсуждаю). Машина хорошо побежала в районе 2000-2500 км, но и до этого собственно не тупила жутко, все в разумных пределах. После 5000 км решил залить MOD8 E4. Почему так захотелось? Во-первых, начитался отзывов, во-вторых хотелось как раз того о чем уже писали "подшитые товарисчи" - чуть ранее подхват, живее отклик на дросселирование, меньше газа при трогание с места. Много чего почитал на разных форумах, в итоге выбор пал на ADACT. Встал вопрос - где сделать в Питере. Как раз в этой ветке наткнулся на сообщение waleko с контактным телефоном. Позвонил, договорился, приехал. Сама процедура заняла около часа. Сначала Валерий произвел диагностику ДВС - ошибок не было. Затем проверил программой оба лямбда-зонда. Убедившись, что они живые, скачал из ЭБУ штатную прошивку. По номеру прошивки подобрал 8MOD E4. Сброс питания бортсети, выдержка 5 минут, заливка свежего софта. Диагностика на предмет ошибок (их не было). После этого запуск двигателя, снова смотрим ошибки - все чисто. Процедура завершена. Во время всего процесса постоянно объяснял свои действия - что и зачем, комментировал графики на мониторе. Работа мне понравилась. Выехал с территории и сразу пошел по ЗСД на КАД. До меня ехать около 50 км, в основном весь путь прошел на 5-ой передаче. Сначала не очень было понятно, изменения есть или нет, но буквально на первых обгонах понял, что на 5-ой Ховер прет легче, на газульку отзывчевей и нагрузку принимает быстрее. Съезд с КАД на Шафировский - это подъем на виадук с крутым поворотом на 90 градусов влево. В повороте скорость упала до 55-57 км/ч, но переходить на 4 не пришлось, движок достаточно спокойно принял нагрузку и далее на прямом участке в легкую горку вверху виадука пошел в набор скорости. Потом потолкался в пробке до выезда на Пискаревский и вперед по нему со светофорами. Недельку отъездил на работу. Прошел положенные 300 км (со слов waleko - это пробег, чтоб встала прошивка и записала все режимы движения в матрицу памяти). Подитожу впечатления. Ховер стал живее. Нет, это не космическая ракета (я ведь не говорю ,что стал реактивным). Но то, чего собственно хотелось - получил. Трогание с места на холостых - пожалуйста (вопрос, насколько это актуально на плотном светофоре возможен, но тем не менее - факт). Переключение на вторую - чуть газку и сразу ее втыкаю - без вопросов. Третья передача стала реально живой и динамичной. До этого она была чем-то непонятным, машина на ней ревела двигателем, но не ускорялась, просто тупо медленно набирала скорость. Раньше для того, чтобы ехать в районе 30-35 км/ч (движение на моей внутридворовой улочке) нужно было газовать на второй, на 3-ей звенели пальцы, сейчас на третьей - без вопросов легко. 4-я передача втыкается с 50-53 км/ч и едет, на 60 км/ч- пятая свободно. На трассе на 5-й машина реально свободно идет в разгон. Динамика разгона на всех передачах изменилась в лучшую сторону. Расход не замерял, не скажу, в ближайшее время планирую покупку Мультитроника, потом отпишусь по факту. Вот такие ощущения от прошивки. В потоке теперь себя чуствую более комфортно, не нужно реветь движком, как ненормальный. Еще раз СПАСИБО Валерию. Все просто супер!!! Есть вопросы - пишите, отвечу.
Отправлено 15 April 2012 - 21:06
бензин 92 .95 ??Отдельной темы вроде так и не завели, поэтому напишу тут.
Сегодня удалось таки померить эластичность. Размерность резины сток, как собственно и сама машина (кроме мод8).
4 передача 80-120 - 15.4сек.
5 передача 80-120 - 19.8сек.
с 0-100 измерений не проводилось.
Отправлено 15 April 2012 - 21:10
Отправлено 15 April 2012 - 21:55
Отправлено 17 April 2012 - 09:08
Отправлено 17 April 2012 - 16:04
Электрик очень опытный и уважаемый человек, не сразу понял в чём дело.... довольно долго бегал с тестером и схемами на проводку.
Диагноз: с блока ЭБУ нет сигнала на реле и нет сигнала на вентилятор радиатора. На входе ЭБУ всё в порядке, а вот с него нет управляющих сигналов. Намекает на то что прошивку перезаливали.
У меня такая же проблема после обновления. Фреон есть. После вкл кнопки муфта блокируется обороты резко падают потом резко муфта раз блокируется и обороты поднимаются. И так постоянно вкл выкл на муфте
Отправлено 17 April 2012 - 16:17
vadgud, а что уже МОД8 на Н2 появился? А то у меня брат на Н2 МОД7 ездит , ждет когда выйдет МОД8. У меня Н3 МОД8 , по сравнению что было на заводской прошивке - небо и земля!Прошился с МОД7 на МОД8.
Отправлено 17 April 2012 - 16:22
У меня такая же проблема после обновления. Фреон есть. После вкл кнопки муфта блокируется обороты резко падают потом резко муфта раз блокируется и обороты поднимаются. И так постоянно вкл выкл на муфте
Вы можете, по предварительному звонку, подъехать на диагностику, посмотрим в чем проблема.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru