Перейти к содержимому

Фотография

Часто перегорают лампочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 08:53

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

С клеммами аккумулятора другая фишка: их зачищают, соединяют, а уже потом замазывают вазелином

Спорить не буду :AllSmail (31):
Меня научили еще при социализме сначала смазать вазелином, а потом соединить клеммы - так всю жизнь и делаю.
..... и буду делать :36_1_11:

Добавлю, что с токопроводящей смазкой надо быть очень аккуратным,
т.к. совсем рядом другой полюс.

Помню приятель перестарался с теплопроводной смазкой под процессор и сжег комп, тогда это дорого было...
плакал ))) (ИМХО, если тепло хорошо проводит, то, скорее всего, и ток тоже)
Прошу удалить мой аккаунт

markys2525 88 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 10:09

markys2525
  • 88 сообщений
  • H5 TD AT > H9 бензин 245 сил
тоже достала проблема с перегоранием лампочек =( , наловчился их быстро менять (перегорают в основном ближний свет по очереди =) ) нада в автомагазин сьездить и купить сразу штук 5 чтоб проблем не было , хотя поменял уже 2 противотуманки вот с ними большая проблема тк нада снимать подкрылок =( , а с ближним как писал выше можно быстро их поменять , хотя на ТО очередное поеду скажу чтоб напряжение померили мож действительно где то скачки есть...
Марк клубный номер 1414
Изображение

Владимир Александрович 364 сообщений
Отправлено 19 June 2013 - 11:17

Владимир Александрович
  • 364 сообщений
  • Бензин

Спорить не буду :kol_smile3:
Меня научили еще при социализме сначала смазать вазелином, а потом соединить клеммы - так всю жизнь и делаю.
..... и буду делать :ranting_w:

Добавлю, что с токопроводящей смазкой надо быть очень аккуратным,
т.к. совсем рядом другой полюс.

Помню приятель перестарался с теплопроводной смазкой под процессор и сжег комп, тогда это дорого было...
плакал ))) (ИМХО, если тепло хорошо проводит, то, скорее всего, и ток тоже)

Интересно, а про температуру лампочки думал? При Совдепии и лампочки были другие и нагревались меньше! Посмотрите температуру работы смазки и что с ней происходит при нагреве не менее 80 градусов С? О каком контакте можно говорить?

Лучше попробуйте объяснить следующее:
1. Почему при подключении + на контакт лампочки который подключается к спирали накаливания ближе к металлическому цоколю, а - на контакт который подключается к спирали накаливания дальше от металлического цоколя лампа
работает гораздо дольше?!
2. Когда прекратите ставить лампы не соответствующей мощности (написано 55 ватт значит 55 и не больше)! Светит хуже поменяй оптику, а не издевайся над компонентами схемы!
И совет не стойте на месте с включенными фарами не грейте оргстекло и оно не будет плавится!!!!!!!! :padstalom_178:
Подпись
ИзображениеИзображениеИзображение
Zello: Hover club Саратов(Vladimir Alexandrovich)

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 08 July 2013 - 11:08

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
2. Когда прекратите ставить лампы не соответствующей мощности (написано 55 ватт значит 55 и не больше)! Светит хуже поменяй оптику, а не издевайся над компонентами схемы! И совет не стойте на месте с включенными фарами не грейте оргстекло и оно не будет плавится!!!!!!!! :kol_crazy: [/quote] Светоотдача в люменах у разных ламп тоже разная при одинаковой потребляемой мощьности,а про 55W согласен. А кто это расплавил стекло фары?Это что ж надо поставить в фару,наверно ватт 150. А как это поменить оптику?-это Вам не ТАЗ. :kol_ok:

Рыболов 8 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 21:02

Рыболов
  • 8 сообщений
  • бензин,механика
Раньше был Тигго лампочки перегорали с переодичностью 1 раз в месяц .Пока в сервисе мастер не подсказал -протирать перед установкой спиртом.Сделал-все прошло 8 месяцев не перегорают.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 21:09

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Спирт обезвоживает. А нужно обезжиривать.

Ты лампы с клетками не путай! :kol_friends:
Олег Изображение

Black-Dog 68 сообщений
Отправлено 20 December 2013 - 11:08

Black-Dog
  • 68 сообщений
  • , Niva-21218 (Фора)
У меня за 16т. перегорело столько лампочек сколько я на 2х машинах (ГАЗ31029 и ВАЗ21218) не менял за 7 лет. Сперва противотуманки по 2 раза каждая, но тут я нашол причину (думаю, так как 2 месяца и не горят) слабый контакт на "+" который одевался на лампочку, провод вследствии грелся и оплавился. Заменил клемки и по туже посадил. Сгорели задние габариты и один задний ход, поставил светодиоды, и за одно в тормоз. А сейчас сгорела лампочка ближнего правая. На Нивке моей купленой в Москве было все промазано предыдущим хозяином, а вот чем не знаю, но похоже на вазелин, прозрачная масса и от жары не текла, а в мороз только мутнела. Вот никак не могу найти ничего подобного. Может кто встречал?
Изображение
Изображение

staf67 34 сообщений
Отправлено 21 December 2013 - 20:43

staf67
  • 34 сообщений
  • бензин 2.4 ,люкс
Сегодня перестал гореть ближний свет, куда в первую очередь лучше посмотреть, предохранитель или одновременно сгорели две лампочки ( ну может и с разницей но не больше суток ). Не хочу показатся совсем деревянным, но если вытащить лампочку по ней будет видно что она перегорела? (на трех предыдущих машинах ни разу не перегорали )

Владимир Ю 2150 сообщений
Отправлено 21 December 2013 - 21:15

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
  • Серебро, МКПП, Люкс, 2.0 и харе
В основном видно сразу, иногда отлом или прогар в цоколе, тогда не видно. Но начинать конечно с лампы ИМХО

Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
a_6_t%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%20%D

voffka 90 сообщений
Отправлено 21 December 2013 - 21:17

voffka
  • 90 сообщений
  • Lux 2013г.

Сегодня перестал гореть ближний свет, куда в первую очередь лучше посмотреть, предохранитель или одновременно сгорели две лампочки ( ну может и с разницей но не больше суток ).
Не хочу показатся совсем деревянным, но если вытащить лампочку по ней будет видно что она перегорела? (на трех предыдущих машинах ни разу не перегорали )

а контролькой проверить не вариант?
Изображение

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 21 December 2013 - 22:22

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
Вариант конечно. Но лучше ещё и посмотреть. Ато вытаскивают а спираль на место встаёт. Звонят всё ОК. Ставят опять не горит. Лампы тоже всегда протираю спиртом. Если снимаю. Всегда смазываю фишку диэлектрической смазкой. Из эстетики. Смазка специальная и ничего с ней при нагреве не происходит. Зато не окисляются контакты и не горят. По поводу плохого контакта чушь. Из за плохого контакта лампа больше тока через себя не пропустит. А вот с источника пойдёт больший ток,который рассеится теплом в месте возникновения горения,нагрева. Горят провода и коммутация. Но не лампы. Лампы нормально работают и при 15 вольтах. Какой то кратковременный скачок напряжения который может возникнуть в автомобильной сети, в доли десятых секунд. Не выведет лампу из строя. Потребитель инертный,ему нужно большее время на разогрев спирали. Это не диод,лампа не реагирует так быстро на изменение тока. Наверное такое может возникнуть при длительной перенапруге и одновременном каком то физическом воздействии. Колебаниях итд. Перенапряжение может быть вызвано плохими силовыми контактами. Неисправным генератором и диодным мостом. И при разрывах контакта с какими то индуктивностями. Тем что накапливает заряд и при размыкании,выплёвывает его в сеть. Это например стартер,или вентилятор системы охлаждения. Но не знаю,какова длительность такого разряда и способно ли оно повредить лампу. Парни соберите статистику. Какие лампы ставите. Как ставите. Не берёте ли их руками? Протираете ли спиртом,растворителем,антисиликоном? ИТД,ИТП.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

serega84 91 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 22:14

serega84
  • 91 сообщений
  • new turbo super luxe
перегорают гады это факт.а вот противотуманки работают гуд.одну только сам стрехнух.вот с ними вместо ближнего и езжу :14: грустно конечно бесконечно менять.особенно сейчас когда машина грязная и холодно!и как поменять ближний не залапав лампу вообще не представляю.в это очко руку то сложно нормально просунуть.тоже одна лампа уже там в фаре валяется.

GSN 1278 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 07:43

GSN
  • 1278 сообщений
  • H5, бензин, Luxe
Я вчера 2 штуки уронил в фару. Сегодня поеду в гараж бампер и фару снимать буду. Просто жопа какая-то! Думал на предыдущей машине (митсу спейс гир) сложно менять лампочки, но Ховер переплюнул.
Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 07:54

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Я вчера 2 штуки уронил в фару. Сегодня поеду в гараж бампер и фару снимать буду. Просто жопа какая-то! Думал на предыдущей машине (митсу спейс гир) сложно менять лампочки, но Ховер переплюнул.

Магнит на гибкую палку привяжи, ничего разбирать не нужно. И на будущие, сначала лампу в патрон вставляй, потом суй в фару. Проще замены и не придумаешь.

По теме, ровно год назад поставил в ближний Philips Blue Vision. Лампы работают отлично, единственный минус это потеря в свечении, в сравнении год назад.

GSN 1278 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 08:07

GSN
  • 1278 сообщений
  • H5, бензин, Luxe
Нифига себе проще не придумаешь! Всю правую руку ободрал пока вытащил старую. Про патрон в курсе, но проводка совсем короткая, проблемно потом лампу засунуть в дырку, чтобы не хватануть рукой за кулбу. Вообщем нужна тренирока ;-) .
Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 08:11

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Нифига себе проще не придумаешь! Всю правую руку ободрал пока вытащил старую. Про патрон в курсе, но проводка совсем короткая, проблемно потом лампу засунуть в дырку, чтобы не хватануть рукой за к...

С боков есть монтажные круглые отверстия, туда руку суешь и спокойно меняешь. Ну и как бы еще совет, в хозяйственном магазине есть перчатки тонкие для замены ламп, это что бы точно не оставить отпечаток на колбе.

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 10:03

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Дам совет. Чтобы избежать провала лампы. Проденьте капроновую нитку в отверстие на одном из ее зажимов перед снятием/установкой. После завершения установочных работ нитка легко извлекается ))
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Black-Dog 68 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 10:56

Black-Dog
  • 68 сообщений
  • , Niva-21218 (Фора)
Поставил OSRAM Night Breaker h4 (Германия). Изъял Osram (Кятай) и Philips. Причем снятый Osram тоже был Night Breaker, но Китайского производства и свет отличается Видать когда машинку собирали на конвеере с лева стоял ящик с Osram, а с права Philips, так как все лампочки так и идут. :14:
Изображение
Изображение

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 13:19

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

ИМХО, снять фару еще бОльшая жопа, чем вытащить лампочки и поставить их на место, без снятия фары.
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 13:22

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

есть такая как бы указка, телескопический стержень с магнитом на конце - им удобно доставать...

Магнит на гибкую палку привяжи, ничего разбирать не нужно. И на будущие, сначала лампу в патрон вставляй, потом суй в фару. Проще замены и не придумаешь.

По теме, ровно год назад поставил в ближний ...

какой патрон ? "фишка" - разъём наверное

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Читают эту тему: 1