Проблемы при запуске двигателя
Отправлено 14 November 2011 - 18:16
Отправлено 14 November 2011 - 21:57
Отправлено 14 November 2011 - 22:23
А вот и возник вопрос, как правильно заводить, нужно ждать пока вся электроника сработает или воткнул ключ и сразу крути стартер? Какой совет и напутствие дадут бывалые?Кто то здесь или на красном сказал, что если не ждать несколько секунд после поворота ключа, то заводится без затыкания... и действительно, испытывал неделю уже почти... поворачиваю ключ и тут же завожу, еще ни разу не затыкалась, ток вот не навредит ли такая заводка нашему аппарату...ХЗ... пока так и завожу...
Отправлено 14 November 2011 - 23:08
А исправность нагрузочной вилкой проверяли?Если исправна и стартер исправен-контакты.Когда поворотники начинают мигать,это фиксируется существенная просадка по питанию.А где она?Масса или акб нагрузку не держит,это вам нужно искать.Ток старта наверное мерить напрасно,итак видно просадку,а вот ток покоя можно и померить.хотя батарея заряжена и исправна
Ну до пуска ставится всё правильно.Да и во время тоже.Если проблема как у меня с уоз.То это просто кривой отсчёт дпкв.Вот и всё отсюда и кривой уоз.Не может ЭСУД отсинхронизироваться с ВМТ.Вот и лягания.так померит ли кто-нибудь УОЗ до запуска, во время и после при этом дефекте?
Сообщение отредактировал evgesha53: 14 November 2011 - 23:13
Отправлено 15 November 2011 - 14:39
В моем случае все признаки остановки стартера показывали именно на разряд батареи, последний раз при попытке ее подзарядки ток не мог поднять выше 1,5А при установке зарядного устр-ва на 10А, подумал - сдохла и поехал покупать новый. В фирме протестировали старый- оказалоссь ток не брал, потому что полностью заряжен, U=12,6В, с нагрузочной вилкой U=11,4В, и неоднократно. Поставил батарею назад, и рад что оставил, дело не в АКБ. Второй день заводится и после ночи -20С, и после простоев по 3-4 час, правда по вашим советам, заводил сразу, без теста. Не думаю что контакты сами подтянулись.А исправность нагрузочной вилкой проверяли?Если исправна и стартер исправен-контакты.Когда поворотники начинают мигать,это фиксируется существенная просадка по питанию.А где она?Масса или акб нагрузку не держит,это вам нужно искать.
Отправлено 15 November 2011 - 15:04
я считаю нужно подождать, когда все системы пройдут тестовые режимы. т.е. повернул ключ, подождал пока все проморгалось, дальше завел авто.А вот и возник вопрос, как правильно заводить, нужно ждать пока вся электроника сработает или воткнул ключ и сразу крути стартер? Какой совет и напутствие дадут бывалые?
Отправлено 15 November 2011 - 16:02
Вот и я так всегда заводил (от восьмеры еще пошло, она без этих секунд не заводилась не под какими уговорами) а тут заводится, ХЗ... поэтому и спрашивал, а не навредит ли такая заводка...я считаю нужно подождать, когда все системы пройдут тестовые режимы. т.е. повернул ключ, подождал пока все проморгалось, дальше завел авто.
Сообщение отредактировал Серго: 15 November 2011 - 16:02
Отправлено 15 November 2011 - 17:15
Ну и правильно думаете всё.Конечно они не подтянуться сами.Они просто привариваются при больших токах только и всего.Потом от вибрации снова отходят.А при постоянном плохом контакте ещё и минусовые шины выгарают.На дизельном туареге это видел.Там коса как камазовская,сгорела.Не думаю что контакты сами подтянулись.
Отправлено 15 November 2011 - 17:29
Эта версия правдободобна, спасибо, протяну контакты.Ну конечно двигатель нужно запускать после самотестирования.Об этом речи нет.Я это делал по необходимости для эксперимента и только. Ну и правильно думаете всё.Конечно они не подтянуться сами.Они просто привариваются при больших токах только и всего.Потом от вибрации снова отходят.А при постоянном плохом контакте ещё и минусовые шины выгарают.На дизельном туареге это видел.Там коса как камазовская,сгорела.
Отправлено 15 November 2011 - 22:56
Отправлено 18 November 2011 - 14:25
Сообщение отредактировал Bob_: 18 November 2011 - 14:26
Отправлено 21 November 2011 - 11:43
Сам борюсь уж целдый годВсем доброго времени суток! Проблема была с первого дня эксплуатации, но сейчас зачастила вплоть до каждого пуска ДВС. Суть: при пуске двигателя стартер начинает крутить и в какой-то момент как упирается, при этом пусковой ток в норме (проверял), если ключ повернуть обратно и вновь попытаться, либо продолжить держать в положении "пуск", стартер начинает крутить как небывало и ДВС заводится. Напрягает тем, что в момент упора как будто удар возникает, и через секунду все ОК. Официальщики в сервисе разводят руками, всю проводку перепроверили, пусковой ток проверяли, не знают и все. Хочу узнать у кого-то встречалась подобная проблема, какова ее причина и пути исправления?
Отправлено 21 November 2011 - 13:44
Причём делал опыт установил клемы прям на акб и когда эта проблема проявляется - напряжение падает на акб до 7-8 вольт как следствие отказ всех главных реле - далее выкл зажигарие и пускаемся спокойно - раз напряжение на АКБ так сильно падает то - или клин пары стартер - венец движка или действительно неправильный угол - и как следствие двигатель прям как в обратку - вот и клин .Жаль что проблему так и нерешил в течении года...Точно могу сказать что проблема не в АКБ - ставили новый - тоже самое!!!Парни, дело в "мозгах", которые выдают неправильный УОЗ при запуске...
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1227693#1227693
а какого года hundaiбыла такая проблемка, и дополнительную массу ставил и контакты чистил, все это ерунда! Вся проблема в стартере!!!!! Он с планетарным редуктором,который разбирал ,смазывал, но хватает не надолго!!! Взял новый стартер и проблема пропала!!! P/S Стартер подходит от Hundai Accent,Sonata.Так что на всякие УОЗ забей и меняй стартер!!!!!
точно не масса - я пробывалПо поводу проблемы стартера.
1. Кто хочет перепрошиться из-за этой проблемы, сразу скажу, прошивка этой проблемы не решает!
2. Для тех, кто думает что проблема в контроллере или прошивке, тот очень глубоко ошибается!
Теперь по поводу УОЗ
Думаю, что объяснять не надо, что двигатель в обратку может бить только из-за раннего УОЗ.
Так вот, если сравнивать серийку Новера Н-2 с Новером Н-3, то на Ховере Н-3 УОЗ выставлен на несколько градусов позже, чем на Ховере Н-2. На Ховере Н-5 УОЗ позже на 1-2 гр, чем у Н-2.
В общем в двух словах, на Н-2, при старте, более раннее зажигание и такой проблемы нет!
ИМХО, проблема или в самом стартере, как вариант партия бракованных стартеров, или в массах. На мой взгляд проблему надо искать в механической части, т.е. в самом стартере. В общем самому интересно разобраться в данной ситуации.
ИМХО: Я тоже к этой версии склоняюсь! Утверждать не буду, пока сам не убежусь, но что-то мне подсказывает, что это правильный пост.
Отправлено 21 November 2011 - 14:14
Мерял - призапуске - прям на АКБ напроуга падает до 6-7 вольт - значит либо мех клин стартера либо - неправельный угол опережения зажиганиямашине год,пробег 11000км...имею такой же трабл...после ночной или дневной долгой стоянки редко-редко...за лето раза 3,за зиму раз15...но,даже когда нет остановки стартера иногда чувствую левой ногой нажатой на сцепление скрежет внутри стартера или мотора при заводке...когда стартер резко останавливается всегда продолжаю держать ключ в положении заводка и через 1-2сек.резко начинает дальше крутиться с скрежетом на левой ноге на сцеплении...никакого обратного удара не понимаю и не вижу...по ощущениям,в зависимости в каком положении остановился стартер при выдвижении бендикса и его зацепления с венцом что то там клинит,потом со скрежетом отпускает...ранее на др. машинах при любой неисправности стартера первым делом подключал вольтметр и смотрел напряжение при трабле...цифры примерные=12,5в -аккум...10в-нормальное вращение стартера при заводке...более10в и медленное вращение вращение или стоп-плохие контакты массы или плюс силовой или на пятаке...менее 10в-механическое заедание вращения ротора,ток увеличивается,напряжение сильнее падает..странно,что это никто не сделал....,сам не могу-очень редко клинит без предупреждения...зимой проверял салонным светом,черезмерное падение напряжения и затухание света при клине не заметил....вроде заклинивание чаще было когда на работе машину оставлял на неровном асфальте,нос сильно вверх...когда в этом месте задом останавливался,нос опущен,клина не было...я наш стартер в руках не держал,но тот кто держал,если бендикс выдвинуть вперед,он легко крутится?
--у кого этот трабл часто,скажите три цифры-напряжение аккум,напряж.при нормальной заводке и напряж.при клине..плиз...
Отправлено 21 November 2011 - 17:43
Еслиб в своё время прислушался к этому,потерял-бы время и деньги.Ко всему прочему,тут явный признак неисправной планетарки,тк проблема после смазки исчезала.А я снял стартер,проверил его,всё хорошо,вскрыл,тоже хорошо.Вот тут я и ЗАБИЛ на стартер,смазал и вкорячил его обратно.была такая проблемка, и дополнительную массу ставил и контакты чистил, все это ерунда! Вся проблема в стартере!!!!! Он с планетарным редуктором,который разбирал ,смазывал, но хватает не надолго!!! Взял новый стартер и проблема пропала!!! P/S Стартер подходит от Hundai Accent,Sonata.Так что на всякие УОЗ забей и меняй стартер!!!!!
Сообщение отредактировал evgesha53: 21 November 2011 - 17:48
Отправлено 22 November 2011 - 16:29
Сообщение отредактировал stafford: 22 November 2011 - 16:29
Отправлено 22 November 2011 - 19:18
Про УОЗ,я тоже писали как вывод сделал для себя: либо УОЗ, либо, как ты и писал ДПКВ.
Да и скрипов у меня например никаких не было.Удары в ШПГ(шатунно поршневая группа)были.А скрипы итп,не знаю.Тут уверенно не скажешь.
Планетарный механизм стоит не в попе,в попе щётки.Вообще не знал,что на 850 БМВ стартер без планетарного механизма.