Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 29 March 2012 - 16:13

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

нашелся бы хороший человек, и отключил клапан программно, тогда во обще песня!

А если фишку не снимать, а заглушить патрубок установив прокладку? Наверное будет корректнее.

Баска 293 сообщений
Отправлено 30 March 2012 - 12:33

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

А если фишку не снимать, а заглушить патрубок установив прокладку? Наверное будет корректнее.

Я поездил 5 дней с отключенной фишкой, провалов нет, но расход все таки увеличился,
не много, если особенно ему в вваливать! Сегодня поставил прокладку в которой сделал
отверстие 10мм ( типа дозировку газов уменьшил), фишку на место поставил, посмотрим, поезжу, напишу.

У Вас то как провал пропал без фишки?
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 30 March 2012 - 12:39

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
А если датччик t двигателя скоректировать на 20град(уменьшить)?

Другой

Отправлено 30 March 2012 - 15:30

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

У Вас то как провал пропал без фишки?

Провал у меня пропал после 5 тыс. (точнее значительно уменьшился). Фишку только что снимал, никакой разницы не заметил, поездил, поставил на место. Да, зажигался у меня на панели только "ключик", "чек" не горел.

Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 30 March 2012 - 15:32

Баска 293 сообщений
Отправлено 30 March 2012 - 17:22

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Провал у меня пропал после 5 тыс. (точнее значительно уменьшился). Фишку только что снимал, никакой разницы не заметил, поездил, поставил на место. Да, зажигался у меня на панели только "ключик", "чек" не горел.

В общем надо, что бы после снятия фишки «чек» загорелся, тогда появиться результат провала не будет.
«Чек» сразу не загорается и не тухнет, поездить пол часа или час надо, завести, заглушить мотор, компьютер прочитает датчики, в общем «мозгам» надо подумать они хоть и китайские, но работают четко по заданной программе.
Торопиться не надо!
Сегодня в место штатной прокладки между клапаном EGR и впускным коллектором поставил прокладку с меньшим пропускным отверстием всего 8мм, надел фишку скинул клемму поездил пару часов «чек» потух, ПРОВАЛА НЕТ! УРА.

Пробуйте и нетарпитесь! (в ебл... спешка не уместна)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 30 March 2012 - 17:35

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
8 мм это ни о чем,считай заглушил совсем,ну а чек скоро загорится
Александр

проха 93 сообщений
Отправлено 30 March 2012 - 18:41

проха
  • 93 сообщений
  • 2.0.TDAT.Легкий лифт.Лайт.EGR-off
БАСКА, а фоточку можешь выкинуть где именно этот клапан стоит?фото с фишкой постами раньше это этот клапан? и из чего прокладочку делал. завтра займусь... а то тупость эта уже порядком надоела!
Тыры-Пыры...Пассатижи....

Баска 293 сообщений
Отправлено 30 March 2012 - 18:53

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

БАСКА, а фоточку можешь выкинуть где именно этот клапан стоит?фото с фишкой постами раньше это этот клапан? и из чего прокладочку делал. завтра займусь... а то тупость эта уже порядком надоела!

Да это тот клапан на фото раньше, скинь для начала просто фишку с клапана, поезди без фишки, пусть «чек» загорится, на «чеке» поезди, если провал пропадет, то в клапане причина, дальше экспериментируй с прокладкой.

Отправлено 30 March 2012 - 22:05

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT
Не понимаю. Если перекрываешь газы снятием фишки, то надо ещё, чтобы и "чек" горел, а если - заглушкой, то уже "чек" может не гореть, а результат тот же. И что горячий двигатель ведёт себя так же, как холодный? Попробую завтра поездить подольше.

AntonM 6 сообщений
Отправлено 30 March 2012 - 23:15

AntonM
  • 6 сообщений
  • ТД АКПП

Не понимаю. Если перекрываешь газы снятием фишки, то надо ещё, чтобы и "чек" горел, а если - заглушкой, то уже "чек" может не гореть, а результат тот же. И что горячий двигатель ведёт себя так же, как холодный?
Попробую завтра поездить подольше.

А не может при"снятой" фишке мозг тупо ухлдить в аварийный режим и, тупо забив на все евро, лить топливо по обходной ппрограме(т.е. не переобедняя)?

проха 93 сообщений
Отправлено 31 March 2012 - 13:39

проха
  • 93 сообщений
  • 2.0.TDAT.Легкий лифт.Лайт.EGR-off
сегодня снял фишку с клапана, загорелся ключик, ЧЕК не горел., или ключик это и есть ЧЕК? поедил..... вроде правалы меньше стали, только вот на перекресрках все равно туго идет, жмешь на педаль плавный незаметный набор, а потом долгожданный пенок поз зад и полнтел... клапан закрывается при выключении зажигания или остается открытым?, а уже при повторном заводе закрывается считывая данные с датчика температуры... а то может я фишку снял а клапан открыт....

Сообщение отредактировал проха: 31 March 2012 - 13:41

Тыры-Пыры...Пассатижи....

Баска 293 сообщений
Отправлено 31 March 2012 - 14:11

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

сегодня снял фишку с клапана, загорелся ключик, ЧЕК не горел., или ключик это и есть ЧЕК?

"Чек" это моторчик, когда загорится провалы пропадут! Заглуши дай остыть потом заведешь поездишь чек должен загореться, если провалы останутся значит причина в другом, или возможно клапан не закрывается! Клему скинь со снятой фишкой!

Сообщение отредактировал Баска: 31 March 2012 - 14:19

Баска 293 сообщений
Отправлено 31 March 2012 - 14:21

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

А не может при"снятой" фишке мозг тупо ухлдить в аварийный режим и, тупо забив на все евро, лить топливо по обходной ппрограме(т.е. не переобедняя)?

Верно! У меня так и произошло, расход увеличился и на скорости 100 км если топнуть набирает плохо, зато в диапазоне 1500-2000 провала в обще нет!
Мне кажется не мозги глючат а клапан, при высокой температуре клапан работает не согласованно с программой, возможно от перегрева.

8 мм это ни о чем,считай заглушил совсем,ну а чек скоро загорится

"Чек" незагорелся а вот провал вернулся!

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 31 March 2012 - 15:12

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ребят,не мучайтесь,на старом 2,8 было тоже самое,мозги править нужно,ждите прошивку,Кстати какой блок у вас стоит?
Александр

Баска 293 сообщений
Отправлено 31 March 2012 - 15:28

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Ребят,не мучайтесь,на старом 2,8 было тоже самое,мозги править нужно,ждите прошивку,Кстати какой блок у вас стоит?

3612100-EDO1A
DCM 3.7 AP

Отправлено 01 April 2012 - 11:04

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT
Повторил вчера эксперимент, поездил дольше. Чек появился, провал уменьшился, но не до такой степени как на холодном двигателе. Утром холодная машина вообще не хотела ехать, потом нормализовалось, провал небольшой. Установил фишку, ключ погас, чек горит, провала почти нет. Дальше провал начинает увеличиваться, чек горит. Приехал домой, заглушил, дождался погасания чека, завёл - чек не горит. Клему не снимал. Мне кажется, что зависимости между чеком и провалом нет. Связь с температурой двигателя. Пользы двигателю от клапана ЕГР никакой нет (это экология), но просто выбросить его не получится. Остается ждать правки мозгов

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 April 2012 - 11:27

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Клапан ЕГР это не только экология,но и срок службы моторного масла,а следовательно двигателя
Александр

Отправлено 01 April 2012 - 15:30

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

Клапан ЕГР это не только экология,но и срок службы моторного масла,а следовательно двигателя

Страшилка, чтобы клапан не блокировали

An64 9155 сообщений
Отправлено 01 April 2012 - 16:30

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium

Полностью поддерживаю Александра..... Не занимайтесь ерундой - прошивка решит все проблемы. Блин китайцы опять с прошивками накосячили.....

Daemon.XP 31 сообщений
Отправлено 02 April 2012 - 17:06

Daemon.XP
  • 31 сообщений
  • FAW Besturn B50

Турбина работает всегда, а не включается на 2000 оборотов.

турбина работает, но не на оптимальных оборотах, оптимальные обороты как раз появляются на 1500-2000 почти на всех турбированных движках

Читают эту тему: 1