А если фишку не снимать, а заглушить патрубок установив прокладку? Наверное будет корректнее.нашелся бы хороший человек, и отключил клапан программно, тогда во обще песня!
Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 29 March 2012 - 16:13
Отправлено 30 March 2012 - 12:33
А если фишку не снимать, а заглушить патрубок установив прокладку? Наверное будет корректнее.
Я поездил 5 дней с отключенной фишкой, провалов нет, но расход все таки увеличился,
не много, если особенно ему в вваливать! Сегодня поставил прокладку в которой сделал
отверстие 10мм ( типа дозировку газов уменьшил), фишку на место поставил, посмотрим, поезжу, напишу.
У Вас то как провал пропал без фишки?
Отправлено 30 March 2012 - 12:39
Другой
Отправлено 30 March 2012 - 15:30
Провал у меня пропал после 5 тыс. (точнее значительно уменьшился). Фишку только что снимал, никакой разницы не заметил, поездил, поставил на место. Да, зажигался у меня на панели только "ключик", "чек" не горел.У Вас то как провал пропал без фишки?
Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 30 March 2012 - 15:32
Отправлено 30 March 2012 - 17:22
Провал у меня пропал после 5 тыс. (точнее значительно уменьшился). Фишку только что снимал, никакой разницы не заметил, поездил, поставил на место. Да, зажигался у меня на панели только "ключик", "чек" не горел.
В общем надо, что бы после снятия фишки «чек» загорелся, тогда появиться результат провала не будет.
«Чек» сразу не загорается и не тухнет, поездить пол часа или час надо, завести, заглушить мотор, компьютер прочитает датчики, в общем «мозгам» надо подумать они хоть и китайские, но работают четко по заданной программе.
Торопиться не надо!
Сегодня в место штатной прокладки между клапаном EGR и впускным коллектором поставил прокладку с меньшим пропускным отверстием всего 8мм, надел фишку скинул клемму поездил пару часов «чек» потух, ПРОВАЛА НЕТ! УРА.
Пробуйте и нетарпитесь! (в ебл... спешка не уместна)
Отправлено 30 March 2012 - 17:35
Отправлено 30 March 2012 - 18:41
Отправлено 30 March 2012 - 18:53
Да это тот клапан на фото раньше, скинь для начала просто фишку с клапана, поезди без фишки, пусть «чек» загорится, на «чеке» поезди, если провал пропадет, то в клапане причина, дальше экспериментируй с прокладкой.БАСКА, а фоточку можешь выкинуть где именно этот клапан стоит?фото с фишкой постами раньше это этот клапан? и из чего прокладочку делал. завтра займусь... а то тупость эта уже порядком надоела!
Отправлено 30 March 2012 - 22:05
Отправлено 30 March 2012 - 23:15
Не понимаю. Если перекрываешь газы снятием фишки, то надо ещё, чтобы и "чек" горел, а если - заглушкой, то уже "чек" может не гореть, а результат тот же. И что горячий двигатель ведёт себя так же, как холодный?
Попробую завтра поездить подольше.
А не может при"снятой" фишке мозг тупо ухлдить в аварийный режим и, тупо забив на все евро, лить топливо по обходной ппрограме(т.е. не переобедняя)?
Отправлено 31 March 2012 - 13:39
Сообщение отредактировал проха: 31 March 2012 - 13:41
Отправлено 31 March 2012 - 14:11
"Чек" это моторчик, когда загорится провалы пропадут! Заглуши дай остыть потом заведешь поездишь чек должен загореться, если провалы останутся значит причина в другом, или возможно клапан не закрывается! Клему скинь со снятой фишкой!сегодня снял фишку с клапана, загорелся ключик, ЧЕК не горел., или ключик это и есть ЧЕК?
Сообщение отредактировал Баска: 31 March 2012 - 14:19
Отправлено 31 March 2012 - 14:21
А не может при"снятой" фишке мозг тупо ухлдить в аварийный режим и, тупо забив на все евро, лить топливо по обходной ппрограме(т.е. не переобедняя)?
Верно! У меня так и произошло, расход увеличился и на скорости 100 км если топнуть набирает плохо, зато в диапазоне 1500-2000 провала в обще нет!
Мне кажется не мозги глючат а клапан, при высокой температуре клапан работает не согласованно с программой, возможно от перегрева.
8 мм это ни о чем,считай заглушил совсем,ну а чек скоро загорится
"Чек" незагорелся а вот провал вернулся!
Отправлено 31 March 2012 - 15:12
Отправлено 31 March 2012 - 15:28
Ребят,не мучайтесь,на старом 2,8 было тоже самое,мозги править нужно,ждите прошивку,Кстати какой блок у вас стоит?
3612100-EDO1A
DCM 3.7 AP
Отправлено 01 April 2012 - 11:04
Отправлено 01 April 2012 - 11:27
Отправлено 01 April 2012 - 15:30
Страшилка, чтобы клапан не блокировалиКлапан ЕГР это не только экология,но и срок службы моторного масла,а следовательно двигателя
Отправлено 01 April 2012 - 16:30
Ребят,не мучайтесь,на старом 2,8 было тоже самое,мозги править нужно,ждите прошивку,Кстати какой блок у вас стоит?
Полностью поддерживаю Александра..... Не занимайтесь ерундой - прошивка решит все проблемы. Блин китайцы опять с прошивками накосячили.....
Отправлено 02 April 2012 - 17:06
турбина работает, но не на оптимальных оборотах, оптимальные обороты как раз появляются на 1500-2000 почти на всех турбированных движкахТурбина работает всегда, а не включается на 2000 оборотов.