Перейти к содержимому

прогрев салона на холостых оборотах, Н5 дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

207 430 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 02:51

207
  • 430 сообщений
Как это, интересно? Если двигатель уже прогрет и вы стоите в пробке, даже если её (ОЖ) температура чуть-чуть упадёт, у вас не должно быть холодно в салоне. Не падает, даже в сильный мороз, температура до такого градуса, чтобы печка плохо греть начинала. Может у вас ОЖ постоянно по большому кругу гоняется?

Сообщение отредактировал 207: 02 February 2012 - 02:52

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 03:36

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Как это, интересно? Если двигатель уже прогрет и вы стоите в пробке, даже если её (ОЖ) температура чуть-чуть упадёт, у вас не должно быть холодно в салоне. Не падает, даже в сильный мороз, температура до такого градуса, чтобы печка плохо греть начинала. Может у вас ОЖ постоянно по большому кругу гоняется?

Тоже не сталкивался с тем, чтобы в прогретой машине в пробках становилось холоднее... да температура ОЖ падает, но в салон идет теплый воздух ....
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Ximm 441 сообщений
Отправлено 02 February 2012 - 03:53

Ximm
  • 441 сообщений
да, дизеля жуткие пошли щас :( мерсовский 2.8 5ти горшковый без проблем холода до -35 переживал на прогреве - через 15 минут в тачку садился после запуска с брелка - салон минимум до -10 прогревался уже (при -35 начальных), если молотил по 25-30 минут то уже тепло было в салоне при том что печка стояла на +25 и среднюю скорость, термостат менял на 88 градусов... а современные что бензинки что дизеля на ХХ по минимуму нагреваются. если нашлось 845 тыс на машину почему заранее не предусмотреть еще 70 на дополнительное утепление? тем более ребенок в семье есть... кстати как бюджетный вариант и при наличии сигналки с каналами управления - можно купить ЭЛЕКТРОпечку салонную от 12В а включение питания повесить на доп канал сигналки - то есть активировать ее только утром когда надо прогреть салон и не включать на ночных/дневных прогревах. сцылко 1 сцылко 2

Сообщение отредактировал Ximm: 02 February 2012 - 03:57

Ховер-клуб Красноярск (согласовано с администрацией)

coon 198 сообщений
Отправлено 27 February 2012 - 05:38

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT

Где-то на форуме Фиат-Дукато вычитал, что у них на машинах штатно ставится догреватель ОЖ, который при работающем ДВС попросту подогревает антифриз.

Догреватели штатно идут на многих дизелях. Это тот же гидроник или вебасто, только упрощенные (Чаще всего без таймера и насоса ОЖ). Болшинство переделывают их в предпусковые подогреватели. А это лишние расходы. Лучше сразу взять подогреватель.
А для любителей дедовских методов: завести в хороший мороз поможет только паяльная лампа.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

207 430 сообщений
Отправлено 28 February 2012 - 02:30

207
  • 430 сообщений
Да ну нафиг... Этож какое гуано вместо масла надо лить в движёк, чтобы опуститься до такого дедовского метода?

coon 198 сообщений
Отправлено 28 February 2012 - 19:43

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT

кстати как бюджетный вариант можно купить ЭЛЕКТРОпечку салонную от 12В

Самая мощная из них 200 Вт. При 0 может и будет эффект, а при минус 30 врядли. И это при токе потребления 16 ампер. Надо хотябы 2 киловата, а это уже сопоставимо с током стартера.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

r@mms 89 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 18:22

r@mms
  • 89 сообщений
  • Нет машины(((
:kol_good: Разговор ни о чем.... Как сделать тепло в салоне дизеля за 10 минут в сильные морозы БЕЗ вебасто, БЕЗ розеток, БЕЗ электровентиляторов, БЕЗ кипятильников иТД..???? Ответ- НИКАК!!!! Либо используются предложенные выше варианты (которые все не подходят), либо покупается бензиновая машина!! Без постороннего источника тепла в сильный мороз прогреть дизель за 10 минут ПРОСТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ... :289: Пы Сы: Для себя вопрос решил- вебасто рррулит)))
Подпись
Теперь безлошадный... Вот так вот жизнь сложилась...)))
Изображение
Дима, клубный номер 896
Кто такие джиперы? Это толпа отморозков, которые ЕЗДЯТ там, куда нормальные люди даже пешком не ходят!

coon 198 сообщений
Отправлено 01 March 2012 - 17:58

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT

Для себя вопрос решил- вебасто рррулит)))

Есть еще и гидроник и бинар.
Изображение

r@mms 89 сообщений
Отправлено 02 March 2012 - 16:56

r@mms
  • 89 сообщений
  • Нет машины(((

Есть еще и гидроник и бинар.

Да невелика разница... Кстати, у меня именно ebershpacher hydronic))))) Просто "вебасто" уже как имя нарицательное стало)))
Подпись
Теперь безлошадный... Вот так вот жизнь сложилась...)))
Изображение
Дима, клубный номер 896
Кто такие джиперы? Это толпа отморозков, которые ЕЗДЯТ там, куда нормальные люди даже пешком не ходят!

Отправлено 31 March 2012 - 18:59

Pavelonets
  • Гости
Всем доброго. Тут уже вскользь проскакивало об зависимый электродогревателе который есть на многих современых авто с дизелем (либо автоматический либо с кнопки). Сия штука не греет ОЖ она греет только воздух в системе отопления(попросту тэн после вентилятора). Так хотелось бы узнать у знающих людей есть такая штука для нашей машины или нет? По тому как не всели равно сколько температура двигателя если в салоне тепло. Я встречал такую фишку на шкодах и саенгах 3-4 минуты и в салоне тепло. Завел тачку, пока обмел салон прогрелся. Похорошему она должнабыть на порядок дешевле чем Вэбасто и еже сней. Как то так.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 31 March 2012 - 19:05

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
4500...Эберспехер http://promavto-ikvipment.kazprom.net/p177...j-otopitel.html

Другой

coon 198 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 18:15

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT

Тут уже вскользь проскакивало об зависимый электродогревателе который есть на многих современых авто с дизелем (либо автоматический либо с кнопки). Сия штука не греет ОЖ она греет только воздух в системе отопления(попросту тэн после вентилятора).

День добрый.
Что имеется в виду под "зависимый электроподогреватель"?
Если ТЭН 220 вольт, то его не всегда есть возможность включить (причем только на стоянках).
Если с питанием от АКБ, то это не серьезно.
Если имеется в виду автономный обогреватель салона, то его цена соизмерима с ценой того же вебасто. Вдобавок ко всему сильно сушит воздух и лишаетесь предпускового подогрева двигателя.
ИМХО: В предидущем посту похоже обычный жидкостный отопитель (радиатор с вентилятором).
Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 03 April 2012 - 18:36

джедай
  • 6179 сообщений
Нет...это обычный фен.

Другой

PITONN 31 сообщений
Отправлено 21 October 2012 - 17:31

PITONN
  • 31 сообщений
  • 2.0 TD МКПП
Доброго времени суток! Принимайте в свои ряды новенького. По прогреву дизелей зимой написано много. Прочитал всю ветку форума и ничего реально интересного не нашёл. По моему мнению, чтобы прогреть двигло-нужно проехать несколько километров, а чтобы проехать эти несколько км. нужно прогреть салон (ну или хотябы лобовик),чтобы отцарапать ледяную и снежную корку, а чтобы прогреть салон нужно,чтобы двигатель стал тёпленьким. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ! Сам перед собой поставил задачу быстрого прогрева САЛОНА! И, кажется, наметилось решение :kol_pardon: Сразу хочу сказать, что всё это давно используется некоторыми автопроизводителями. Я увидел у своего знакомого на VW (видимо машинка была "северного исполнения") в системе охлаждения СВЕЧИ НАКАЛИВАНИЯ, такие, какими подогреваются цилиндры дизеля перед пуском. И эта идея меня "зацепила". Проехался по магазинам сантехники, купил три свечи накаливания и вот,что у меня получилось: Прошу сильно не пинать за "сантехническое" исполнение, мне кажется так наиболее дешёвый вариант. Данное устройство будет устанавливаться на входе в печку, включаться автоматически только после запуска двигателя и отключения штатных свечей накаливания (чтобы уменьшить нагрузку на генератор) и отключаться автоматически при достижении определённой температуры двигателя. Сейчас разбираюсь с электрической частью. Нужна схема электропроводки, если у кого есть- подкиньте! На этом у меня пока всё! Будет продолжение, когда продвинусь дальше!

Прикрепленные изображения

• IMG_20121020_144457.jpg
  • IMG_20121020_144507.jpg
  • IMG_20121020_144633.jpg
  • IMG_20121020_144733.jpg
  • IMG_20121020_161556.jpg
  • IMG_20121021_121804.jpg

-=Shmid=- 208 сообщений
Отправлено 21 October 2012 - 18:03

-=Shmid=-
  • 208 сообщений
  • + Hyundai ix35
Идея интересная. Ты пробовал как они (свечи) будут греть воду, для начала можно крокодилами запитаться с аккумулятора
Изображение

Женя

джедай 6179 сообщений
Отправлено 21 October 2012 - 19:42

джедай
  • 6179 сообщений
у моего колла 2.5кВт

Другой

PITONN 31 сообщений
Отправлено 21 October 2012 - 19:49

PITONN
  • 31 сообщений
  • 2.0 TD МКПП
Может быть завтра попробую в тазике с водой. :kol_pardon: Нужна схема электрооборудования или хотябы расположение реле свечей накаливания. для правильного подключения кипитильничка. Может быть завтра попробую в тазике с водой. :kol_crazy: Нужна схема электрооборудования или хотябы расположение реле свечей накаливания. для правильного подключения кипитильничка.

AnDroiD 58 сообщений
Отправлено 03 November 2012 - 15:28

AnDroiD
  • 58 сообщений
  • TD MT

Может быть завтра попробую в тазике с водой. :kol_pardon:

Нужна схема электрооборудования или хотябы расположение реле свечей накаливания. для правильного подключения кипитильничка.

Может быть завтра попробую в тазике с водой. :kol_crazy:

Нужна схема электрооборудования или хотябы расположение реле свечей накаливания. для правильного подключения кипитильничка.

День добрый!Как прошли испытания Вашего чуда девайса?Как греет?На скока акб хватает? Уж больно интересное решение!

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 06 November 2012 - 23:00

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
что-то экспериментатор пропал...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 06 November 2012 - 23:33

джедай
  • 6179 сообщений
от этих свечей мёртвому -припарка

Другой

Читают эту тему: 1