Перейти к содержимому

Фотография

Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1492

morze 2978 сообщений
Отправлено 30 March 2016 - 15:36

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам

вот я что-то не понял,

у мну патриот, передний кардан соединяет раздатку с мостом 

понятно что небольшой люфт его вдоль шлицов есть, так как мост немного гуляет в процессе движения.

но я не понял связь между ним и хабами....

в стоке передний кардан и весь мост передний на патре постоянно крутится паразитно от колес, при заднем приводе, при полном наоборот кардан передает момент на колеса,

хабы отключают это паразитное вращение.....

человек совсем не катается на полном? никогда? что у него от гуляния моста начинает разбивать шлицы???

и у меня хабы 35 тыр уже стоят, полный включаю редко, или на бездоре, или зимой в сугробах, 

ничего не разбивает...

или у него кардан из пластилина....

может у него после замены крестовин на перю кардане неправильно собрали? у мну было так, пошла аццкая вибрация на определенной скорости.

надо ухи помечать когда меняешь крестовину.

Сообщение отредактировал morze: 30 March 2016 - 15:34

ЯрославТ 63 сообщений
Отправлено 30 March 2016 - 17:10

ЯрославТ
  • 63 сообщений
  • Бензин

вот я что-то не понял,

у мну патриот, передний кардан соединяет раздатку с мостом 

понятно что небольшой люфт его вдоль шлицов есть, так как мост немного гуляет в процессе движения.

но я не понял связь между ним и хабами....

в стоке передний кардан и весь мост передний на патре постоянно крутится паразитно от колес, при заднем приводе, при полном наоборот кардан передает момент на колеса,

хабы отключают это паразитное вращение.....

человек совсем не катается на полном? никогда? что у него от гуляния моста начинает разбивать шлицы???

и у меня хабы 35 тыр уже стоят, полный включаю редко, или на бездоре, или зимой в сугробах, 

ничего не разбивает...

или у него кардан из пластилина....

может у него после замены крестовин на перю кардане неправильно собрали? у мну было так, пошла аццкая вибрация на определенной скорости.

надо ухи помечать когда меняешь крестовину.

Ничего не могу сказать по этому поводу, за что купил - за то продал ! Он все делает сам, кардан не разбирал, отключил хабами, долго так ездил, когда включил - начался расколбас, кардан на выброс. После чего заменил кардан и убрал хабы, проблема не повторялась. Подробности не узнавал.

Опять же не от него первого узнал про сию проблему, просто получил "живое подтверждение"

Ну и патр у него из второго поколения, еще из сырых, я насколько знаю кардан после этого на новых моделях уже другой пошел, может у тебя модель свежее и как раз с новыми карданами, потому и проблемы "провисания" нет ? Но это так, теория.

Сообщение отредактировал ЯрославТ: 30 March 2016 - 17:13

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 30 March 2016 - 17:30

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Так болтается у нас кардан вместе с мостом или ,болтается отдельно?

Александр

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 30 March 2016 - 18:02

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

wanderer,

Имеется ввиду, что на УАЗе передний мост смещается при прохождении кочек-ям относительно РК. Кардан при этом "растягивается-складывается" в шлицевой части. А так как он постоянно в одном положении (не вращается), износ шлицев получается односторонним, что приводит к "провисанию" кардана.

У Ховера же, передний мост не смещается относительно РК в таких пределах, как на УАЗе. Поэтому износ шлицев не такой сильный.

ЯрославТ, я правильно перевёл? :kol_smile3:

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

morze 2978 сообщений
Отправлено 31 March 2016 - 05:30

morze
  • 2978 сообщений
Это сколько-же надо на уазе без переднего привода чтоб "провис" передний кардан который раза в два короче заднего. Зачем тогда уаз покупать, Ну в довесок, может брак у него был. На уазе кардан "гуляет", на ховере нет Хотя вот не помню, но шлицы у переднего вроде тоже есть. Когда мост опускали передний расстояние-то увеличивается.

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 31 March 2016 - 06:27

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Хотя вот не помню, но шлицы у переднего вроде тоже есть.

Конечно есть. Компенсатор должен же быть- не подшипники же разбивать. Небольшое смещение на подушках есть всё равно.

morze 2978 сообщений
Отправлено 31 March 2016 - 11:31

morze
  • 2978 сообщений
Ну вот у патриота оно поболее, но все равно не думаю что от гуляния моста там шлицевую разбило, тем более мост гуляет вверх вниз, а шлицевая ходит мм на 10 максимум.

ЯрославТ 63 сообщений
Отправлено 31 March 2016 - 12:16

ЯрославТ
  • 63 сообщений
  • Бензин

Сегодня переговорил с коллегой, он сказал, что 38 тысяч - это ниачем ! Ну и если на стоке и карданы регулярно смазывать, то нормуль. У него был лифт и тапки большие. А лифт, если правильный, требует карданы удлинять, это тож повлияло.

wanderer,

Имеется ввиду, что на УАЗе передний мост смещается при прохождении кочек-ям относительно РК. Кардан при этом "растягивается-складывается" в шлицевой части. А так как он постоянно в одном положении (не вращается), износ шлицев получается односторонним, что приводит к "провисанию" кардана.

У Ховера же, передний мост не смещается относительно РК в таких пределах, как на УАЗе. Поэтому износ шлицев не такой сильный.

ЯрославТ, я правильно перевёл? :kol_smile3:

Я думал для таких очевидных вещей переводчик не нужен ))

Так болтается у нас кардан вместе с мостом или ,болтается отдельно?

У нас передний мост не болтается. Дальше расшифровывать ? )

morze 2978 сообщений
Отправлено 31 March 2016 - 12:45

morze
  • 2978 сообщений
Вот теперь понятно,

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 31 March 2016 - 13:38

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

У нас передний мост не болтается.
Ну да,он к раме приварен

Дальше расшифровывать ? )

Лучше не надо
Александр

ЯрославТ 63 сообщений
Отправлено 31 March 2016 - 14:51

ЯрославТ
  • 63 сообщений
  • Бензин

Ну да,он к раме приваренЛучше не надо

Я давно слежу за местными форумами и давно уже сформировал свое мнение относительно твоей персоны. Ты не настолько спец, насколько пытаешься себя позиционировать, со всеми постоянно затеваешь спор, доводя его до банальной перебранки. Видимо, ты тут тусуешься не столько пообщаться, сколько "посраться", чуувствуется обилие свободного времени у чела ! Меня таким банальным троллингом не развести. Так что да, даже и не буду.

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 31 March 2016 - 14:57

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

главный минус   хабов   то что их можно  легко стырить (не полностью ,но неудобств  хватит )

и как с этим бороться ?7

Сообщение отредактировал Андрей-Akdantist: 31 March 2016 - 14:59

Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

ЯрославТ 63 сообщений
Отправлено 31 March 2016 - 15:48

ЯрославТ
  • 63 сообщений
  • Бензин

главный минус   хабов   то что их можно  легко стырить (не полностью ,но неудобств  хватит )

и как с этим бороться ?7

с этим бороться бесполезно. Если соседские нарки решили что-то стыбрить - они обязательно стыбрят ! Не хабы, так колеса. Защита видимо одна - противосъемники. Имхо это не тот предмет, который стоит воровать, слишком специфичный и далеко не универсальный. Количество ховеров настолько мало, что без труда позволит отследить эксклюзивную вещь. Набей клеймо - и всегда найдешь. Я у себя в Иркутске Ховеров с хабами еще не видел. Может плохо смотрел ... ))

Когда я только купил Ховра и оформлял Каску - на них оказался самый низкий коэффициент накруток, потому как самая неугоняемая машина. Это позволяет спать спокойно. ))

morze 2978 сообщений
Отправлено 31 March 2016 - 15:57

morze
  • 2978 сообщений
Я по поводу воровства хабов что с ховера что с патра ( вот их то с хабами очень много) не слышал.... Слишком непонятный для нарков девайс. Да и продать его потом...в инете на профильном форуме???? Это очень странным минус хабов:smile171:

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 31 March 2016 - 16:37

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

Я по поводу воровства хабов что с ховера что с патра ( вот их то с хабами очень много) не слышал.... Слишком непонятный для нарков девайс. Да и продать его потом...в инете на профильном форуме???? Это очень странным минус хабов :smile171:

но факт  уперли сцуки

Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

ЯрославТ 63 сообщений
Отправлено 31 March 2016 - 16:47

ЯрославТ
  • 63 сообщений
  • Бензин

но факт  уперли сцуки

с таким же успехом можно упереть любое внешнее навесное: пороги, фаркопы, накладки, расширители арок и пр. Даже элементарно зеркала боковые выдрать

Я вот видел много тавот без шильдиков, хонд, но вот ховры пока не попадались. К чему бы это ... ))

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 31 March 2016 - 17:19

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Ничего не могу сказать по этому поводу, за что купил - за то продал ! Он все делает сам, кардан не разбирал, отключил хабами, долго так ездил, когда включил - начался расколбас, кардан на выброс. После чего заменил кардан и убрал хабы, проблема не повторялась. Подробности не узнавал.

Опять же не от него первого узнал про сию проблему, просто получил "живое подтверждение"

Ну и патр у него из второго поколения, еще из сырых, я насколько знаю кардан после этого на новых моделях уже другой пошел, может у тебя модель свежее и как раз с новыми карданами, потому и проблемы "провисания" нет ? Но это так, теория.

На УАЗ 31512 с военными мостами проехал более 120тыс. км. и ни одного кардана не менял. Хабы поставил на 40тыс. км.. На нём стояли хабы, но ужасно гадкие (постоянно закисали), я поставил "Русь" и так и продал с ни разу не закисшими. 

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

ЯрославТ 63 сообщений
Отправлено 01 April 2016 - 13:20

ЯрославТ
  • 63 сообщений
  • Бензин

На УАЗ 31512 с военными мостами

Речь была именно о патриках. Про классику ничего не слышал.

и как с этим бороться ?7

Сегодня утром, подходя к машине, взгляд упал на хабы и меня "осенило". Самый недорогой и относительно простой способ уберечь хабы от ворья - поставить металлические колпаки ("стаканы"). Проблема только подобрать размер и вырезать аккуратно. Я давно собирался на б/ушные диски, что под зимнюю резину брал, колпаки прикупить, появился хороший повод это дело ускорить )

stafford 12443 сообщений
Отправлено 03 April 2016 - 16:41

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Про плюсы согласен. Про минусы.... да не выступают они, у меня они ровно по длине родных колпаков. Стоимость не идет в расчет увеличения сроков жизни ШРУСов и кардана. Все таки без хабов летом ПП не включишь, а с ними легко

здесь stafford, в миру Алексей

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 03 April 2016 - 18:08

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

и кардана

Кардан то при чём? 

Только вращающиеся при 4х2 части:

ШРУСы, подшипники ШРУСов, подшипники посей, сальники, сателлиты и их ось.

Вроде бы и всё...

да не выступают они, у меня они ровно по длине родных колпаков.

Подтверждаю:

Изображение

Все таки без хабов летом ПП не включишь, а с ними легко

А главное- есть возможность включить понижайку!

stafford, :kol_friends:

Читают эту тему: 3