ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Автор
Владимир777
, 19 Aug 2010 20:29
Сообщений в теме: 5349
Отправлено 29 April 2013 - 09:37
Такой еще вопрос.
Собираюсь делать бодилифт, это как то повлияет на установку баллона ?
Насколько я понимаю, если снять лифт запаски, то после бодилифта можно прикрепить баллоны выше, чем запаска ?
ГБО собираюсь ставить , кто нибудь может что либо про них сказать ?
По телефону общался, все вроде ничего (чуть правда подороже, чем в других местах), баллон обещали что влезет на 90 литров.
Ставить хочу Digitronic.
Люблю жену и ховер
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.
Отправлено 29 April 2013 - 09:49
При бодике кузов от рамы отрывают-поднимают на величину проставок. Баллон ГБО установщики могут закрепить как к кузову, так и к раме. Нельзя дать точного ответа, что у них будет на уме. Кроме баллона есть еще газовые трубки и редуктор, которые могут крепиться на кузове.
Короче - лучше сначала отбодилифтить, а потом газифицировать.
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/
Отправлено 29 April 2013 - 11:35
Тоже так думаю. А вообще 90л и так входит, правда с нюансом. Ширина между поперечинами рамы, ровно на 1см, меньше длины баллона, но тут удар кувалдой через деревянныю проставку рулит
Александр
Отправлено 29 April 2013 - 11:40
спасибо, так и думал.
Подожду немного, сначала приподнимусь над землей.
Люблю жену и ховер
Отправлено 29 April 2013 - 18:50
Браты то же пописать охота, ставил на все свои машины ГБО на последних уже самостоятельно, сейчас заказал Digitronik + форсы HANA 2000 ( красненькие ) + редуктор Антарктик, вот думаю наверно всего хватит, с баллоном косяк конечно 50 литров - кризисно мало наверно, но денюжек на более уже нет
. Однако есть и вопрос к уже пользующим ГБО на Хрюшах: какой все таки вариатор полезнее ? Просто по случаю могу у знакомого забрать К60-2 ( самых первых выпусков, ни разу ни куда не ставленный ), либо уже покупать что-то ?!
Пока есть жопа, приключения не кончатся!!!
Отправлено 30 April 2013 - 08:20
Нет просто, " советующих продавцов " много
, обещают с ним проблем и ... советуют приобресть ТАР, Тритон, АЕБ ну и так далее. На форуме у людей проблем нет. У меня весь вопрос возник почему - так как он древненький, то может его необходимо перепрошить на более новую прошиву.
Пока есть жопа, приключения не кончатся!!!
Отправлено 02 May 2013 - 15:22
Едет - значит хорошо.
Я б только одно посоветовал, движку на оборотах выше 3800 или 4000 всё таки кормить бензином. Или у тебя прошива под ГАЗ?
Александр
Отправлено 03 May 2013 - 15:15
прошивка под газ
А что есть отдельная прошивка под газ? Я год езжу ГБО Виалле 5 поколение. Хочу чиповать.
Отправлено 06 May 2013 - 11:14
Извиняюсь, у вас действительно 5 поколение ГБО ? Не сравнивали с 4 поколением, лучше, хуже.Я год езжу ГБО Виалле 5 поколение.
Под газ есть специальные прошивки, но их необходимость весьма сомнительна, т.к. иначе проблемы с ездой на бензине.
Люблю жену и ховер
Отправлено 06 May 2013 - 11:57
Сотоварищи дорогие подскажите если ГБО ставить как с гарантией? Я слышал что гарантия слетает?
Отправлено 06 May 2013 - 20:27
Извиняюсь, у вас действительно 5 поколение ГБО ? Не сравнивали с 4 поколением, лучше, хуже.
Под газ есть специальные прошивки, но их необходимость весьма сомнительна, т.к. иначе проблемы с ездой на бензине.
Я уже год езжу с ГБО 5 поколения. Пока без проблем. Ранее были ГБО 2 и 4 поколения с 1990 года (Москвич, Волга, Соболь). По сравнению с ГБО 4 меньше чувствуется разница между газ-бензин. Момент переключения уловить не возможно. По трассе с загрузкой по-уши 160 идет на газу хорошо. Единственно, на обгонах вялый, но это скорей всего порода такая. Расход газа 14 л/100 км зимой и 12л/100км летом, с небольшими (+-). А это, в пересчете на бензин по сегодняшним ценам, 6 л/100 км (+-). Начитавшись форума, решил сделать прошивку. Но видимо есть прошивы, так скажем под бензин и под газ? Интересно кто пробовал ездить на той и другой? Мои газовики не рекомендуют, т.к. говорят блоки 5 поколения уже полностью адаптированы под это дело. Кто что подскажет или посоветует. Кстати ГБО поставил сразу после покупки, при пробеге менее 1000 км. Забил на их гарантию. Мне кажется гарантийный пробег пройдет всяко-разно. Сейчас 17 тыс. пробега, полет нормальный. Машина нравится.
Отправлено 06 May 2013 - 21:36
уже приехал,пробег 25000 пробило прокладку 4 цилиндр
Алексей может быть причина этого кроется в вашем стиле езды? Извините. Я не газовик, править карты не умею, но я уже 20 лет езжу только на газу. И этим делом интересуюсь. Мое мнение, газ не любит рваной езды с частыми ускорениями, не любит когда ему вваливают с места. В общем, сложилось такое мнение, что прокладки и поршни прогорают у летунов. Может я и не прав. Кстати 5 поколение .на котором я сейчас езжу, лишено всяких трубочек и вакуума. Впрыск газа происходит как и бензина в виде жидкости. Кстати у всех летит 4 цилиндр, как наиболее теплонагруженный.
Отправлено 06 May 2013 - 22:04
Григорий, скока удовольствие тебе обошлось?
Воистину правильно сказал "удовольствие". 80 тыс. Но я решил сделать себе подарок за столько лет езды на газу и экономии. Впрочем по-любому оно (ГБО) окупится. Дело времени.