Модернизация системы охлаждения
Отправлено 12 November 2015 - 17:02
Отправлено 12 November 2015 - 17:20
Вот это не понял.нам где соединил прямой шланг с Г образным, в прямой шлаг засунул резбовую втулку М10(гайка, только длинная мм 25, на форуме была фото ), наружный диаметр по граням 18мм.
Отправлено 12 November 2015 - 17:51
#1103Вот это не понял.
Сообщение отредактировал Петров А.Л.: 12 November 2015 - 17:54
Отправлено 12 November 2015 - 20:19
Ты лучше двух зайцев убей, вместо этого "жиклера" '#1103
,для снижения расхода, поставь фильтр газовой фазы от ГБО, разборный и с отстойником.
У него штуцер на 12, будешь за одно антифриз чистить.
Отправлено 12 November 2015 - 20:55
А как шланг нормально гайку обжал? Течь не будет? Нужен очень толстый и мягкий шланг+хомут хороший, который при затягивании форму не меняет.
Отправлено 13 November 2015 - 06:51
Газелевские шланги толстые, вопрос только пока открытый - как они выдерживают наш антифриз?А как шланг нормально гайку обжал? Течь не будет? Нужен очень толстый и мягкий шланг+хомут хороший, который при затягивании форму не меняет.
Писал, какая-то взвесь, похожая на частицы резины, в антифризе присутствовала, может и от штатных шлангов
ЗЫ
Вот думаю, а почему эта гениальная мысль (о врезке в систему фильтра) раньше в голову не приходила?
Точнее, приходила (когда я отключил обогрев дросселя года 3-4 назад, под рукой был только топливный фильтр, я его между шлангами и вставил), но не прижилась? :)))
Отправлено 13 November 2015 - 07:34
Газелевские шланги толстые, вопрос только пока открытый - как они выдерживают наш антифриз?
Писал, какая-то взвесь, похожая на частицы резины, в антифризе присутствовала, может и от штатных шлангов
ЗЫ
Вот думаю, а почему эта гениальная мысль (о врезк...
Меня смущает, что эта гениальная мысль ни одному автопроизводителю тоже не приходила :) Наверное небольшое содержание примесей в ОЖ допустимо, а если агрессивный антифриз какой будет, то фильтр и не спасет. Плюс фильтр дополнительное сопротивление потоку, причем если от пыли фильтровать, то надо ставить фильтр с мелкими ячеками - тонкой очистки.
И все равно про гайку. Вот ты стал бы сам круглый шланг натягивать на шестиугольную гайку? Очень не надежное соединение получается если получится.
Отправлено 13 November 2015 - 08:01
Нет конечно. Потом мне само техническое решение с "жиклером" не нравится, я бы думал в сторону вентиля, регулируемого...Вот ты стал бы сам круглый шланг натягивать на шестиугольную гайку? Очень не надежное соединение получается если получится.
Вон у меня с позапрошлой жизни валяется эл. клапан от Газели, открывает - закрывает, может и на определенный угол закрыть...
Можно замутить автоматическую регулировку.... но лень...
А купил его, чтобы заменить обычный шаровой вентиль, на него прекрасно натягивается газелевский шланг...
Это мы все учтем, может будем ставить совместно с эл. помпой... а может и нет - только опытным путем.Плюс фильтр дополнительное сопротивление потоку, причем если от пыли фильтровать, то надо ставить фильтр с мелкими ячеками - тонкой очистки.
А машины сейчас одноразовые, народ покупает и продает с заводским антифризом, какому производителю нужно еще что-то усложнять?
Когда я поставил топливный фильтр тонкой очистки, то мотивом его снять было - а вдруг бумага в антифризе растворится? Разрезал - ничего не растворилось... но уже разрезал :)))
Потом. как не промывай от старого антифриза.... тяжелые частицы все равно в двигуне останутся, их только фильтр может выловить при постоянной циркуляции...
Вот wanderer появился, сейчас напишет, что он 200тыс антифриз не менял и не собираетсяА машины сейчас одноразовые, народ покупает и продает с заводским антифризом, какому производителю нужно еще что-то усложнять?
Какой тут нах тогда еще фильтр? :)))
Отправлено 13 November 2015 - 08:08
С ролью фильтра вполне печка справляется,вся грязь там оседаетКакой тут нах тогда еще фильтр? :)))
Отправлено 13 November 2015 - 08:19
Саша, подскажи пожалуйста, какой бы фильтр газовый фазы (от ГБО) всунуть (со съемным элементом, чтобы посматривать из любопытства), желательно, чтобы и штуцера на нем были съемные (заменить на 16)? А то по поиску, все что интересно, находится на Украине :(((Саш,каюсь менял один раз на 100 тысячах
Спасибо.
Отправлено 13 November 2015 - 08:33
Отправлено 13 November 2015 - 08:41
Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/
Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ
Отправлено 13 November 2015 - 14:31
Я подумаю в эту сторону. Только бы еще обмотать чем, например, от воздушного фильтра бумагой или еще чем.А ты не бойся,там разваливаться нечему
Штуцера еще нужны... поищем.
Тут главное поставить, через 1т разобрать и посмотреть, что поймал.
Стоит игра свеч или баловство :)))
ПС
А прозрачные... наверно еще при социализме кончились,
цена понравилась - 100р
Был еще грубой очистки - как банка пол-литровая :)))
Отправлено 13 November 2015 - 15:55
Штуцера выточить не проблема,резьба там с двух сторонШтуцера еще нужны... поищем.
Отправлено 20 November 2015 - 14:36
Отправлено 20 November 2015 - 14:50
Александр
Отправлено 20 November 2015 - 14:57
Не думаю, раньше в ТАЗах печка закрывалась краном, обогрев дросселя был после нее... и ничего не происходило...Только через маленькую "пипирку" на термостате в большой круг. Но это, судя по всему не очень долго.... :)
Клапан в термостате... хрен сдвинешь напором ОЖ, только по температуре
Отправлено 20 November 2015 - 15:16
Циркулирует по малому кругу,а через пипочку и по большомуКак циркулирует ОЖ при закрытом термостате?