при пробеге в 50-60 тыс да согласен только замена, но при пробеге 10-20 тыс. достаточно просто подтянуть (мой после подтяжки прошёл 40 т), также рекомендую делать проверку после замены ГРМ компонентов после 10 тыс. Кстати по фоткам движков новых дервеисов там стоят именно те самые ролики фирмы GMB, которые не отличаются качеством. Замена смазки в подшипниках это наука, надо знать какую и сколько смазку использовать а не набивать синькой до упора,в фирменных подшипниках тип смазки указан на маркировке, так как иногда стоимость смазки превышает стоимость самого пустого подшипника, и то что ее там мало это не значит что он сухой.
Вот не плохой ролик, при условии что он оригинал.
Внутри этого ролика стоит подшипник INA или SNR. Себе такой поставил. ГРМ еще не меняли?
Тема владельцев DW Hower H5
Отправлено 20 November 2019 - 10:13
Отправлено 20 November 2019 - 10:55
натяжной ролик ремня балансиров- когда даете газку шум пропадает?
Да, когда на газ нажмешь, шум сразу пропадает.
Отправлено 20 November 2019 - 14:45
внутри стоит INA 6203, себе ставил оригинал GMB (в Россию не поставляется) Просто на первом ТО никто не заморачивается с проверкой натяжки ремней, тем более балансиров, а ремешки прикатались и приняли рабочую длину, Мое мнение что имено из-за этого происходит обрыв ремня балансиров, поставив про него забывают, а он начинает там хлопать, что черевато при малой длине ремня.Внутри этого ролика стоит подшипник INA или SNR. Себе такой поставил. ГРМ еще не меняли?
Отправлено 20 November 2019 - 15:42
На оригинальных моторах Мицубиши, в месте расположения ролика балансиров есть сервисный люк для контроля натяжения. В инструкциях к первым версиям моторов семейства Сириус, было указание о контроле примерно раз в 20000 км. пробега. Только вот интересный вывод возникает: не смотря на ослабление натяжения на родных (заводских) ремнях обрыва в период пробега 60000 км. до первой замены ни у кого не происходит. Все обрывы приходятся на период применения так называемых совместимых частей ГРМ.
Отправлено 24 November 2019 - 00:12
Отправлено 13 December 2019 - 22:09
Товарищи форумчане, тему осилил и вроде не увидел что бы кто-то покупал DW H5 в 2019 году.
Я сейчас езжу на H3 2013 года, захотелось найти чего посвежее и взгляд мой упал конечно же на ховеров, теперь уже DW H5.
В Москве они сейчас в комплектации комфорт стоят по 1,200к примерно... Но! как я понял все машины сейчас без гарантии?(или есть какие то варианты?)
И все машины 2018 года?(то есть они простояли где то 1,5 года без эксплуатации что тоже не хорошо для техники).
Больше всего конечно вопрос гарантии интересует (хотя бы в пределах "до ТО-0", дальше все равно собирался с неё слезать), просто как то страшненько нарваться на какой нибудь брак мотора или трансмиссии и чинить это потом за свои кровные. Что скажете?
Отправлено 13 December 2019 - 22:42
Я таких и на дороге не вижу.
их наверно мало было
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 13 December 2019 - 23:00
sen4uks,А,где ты их нашёл?? Можно название салона?
ну, например Ria-avto. И не только он, я сегодня несколько обзванивал насчет наличия и цен, через поиск без проблем ищется. Как я понял распродают остатки.
Отправлено 13 December 2019 - 23:46
ну, например Ria-avto. И не только он, я сегодня несколько обзванивал насчет наличия и цен, через поиск без проблем ищется. Как я понял распродают остатки.
Совет тебе огромный, не связывайся с этим салоном и ему подобными (ну просто отзывы о них в инете посмотри) сплошной лохотрон
нет у них этих машин; а если и есть где то одна, то по выходу стоимость ее там будет под 2млн, по телефону сказки очень складно расскажут, ради интереса приезжай к ним, и 99% что авто будет не в салоне а где то на дальней стоянке или тому подобное
последний н5 на моей памяти в Москве купили год назад в Гермес авто (были оф дилерами DW) , я его сам там видел
Оф дилеры были : ZKA, Флагман авто и Гермес авто
у них может быть ещё есть 1—2 н5 и то сильно сомневаюсь
Отправлено 14 December 2019 - 06:37
Отправлено 14 December 2019 - 11:43
Отправлено 14 December 2019 - 12:06
sen4uks, так в чем же проблема --- нашел бери !!!
![]()
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 14 December 2019 - 12:07
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 14 December 2019 - 12:17
Отправлено 14 December 2019 - 12:20
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 14 December 2019 - 12:31
Отправлено 14 December 2019 - 18:11
Попробую не помешать вопросом : Возможно ли КРУИЗКОНТРОЛЬ преобразовать в ОГРАНИЧИТЕЛЬ СКОРОСТИ ?
так а в чем проблемма, поставил скорость, убрал ногу с газа и быстрее не поедет, а если хочешь просто выставить ограничение при обычной езде, наврядли.
Отправлено 20 December 2019 - 21:25