Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 23 June 2015 - 07:40

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

Получается - срочно на сервис, герметизировать?

Поздно :padstalom_178:
Герметизировать с конденсатом внутри :kol_smile3:
Если влага попала то процесс окисления пошёл.
Единственно что как то локализует неисправность это выявление "глючного" контроллера, снятие герметика, сушка, лакировка и опять герметизация.
Возможно если подержать контроллер в 100% спирту то спирт вытянет воду, далее сушка при +50с и повторение этого несколько раз (это так, предположение :padstalom_178: ).
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Александр57 471 сообщений
Отправлено 23 June 2015 - 11:43

Александр57
  • 471 сообщений
Ну вот и закончилась моя история с тремя сгоревшими модулями стеклоподъемников. Все-таки сгорели три и все три пришлось менять. Благодаря помощи Олега (Святой) обошелся, конечно, вполне приличной, но не заоблочной суммой. Сняли модули с "донора" 2013 года выпуска и поставили на моего Ховрюшу 2011 года. Почему указываю дату выпуска? Как сказал мастер, занимавшийся моей проблемой, в основном горят и отказывают модули на машинах второй половины 2011 - первой половины 2012 года. То ли партия бракованных модулей была, то ли совпадение такое. И ещё. По словам того же мастера на Ховере Н3 таких проблем нет вообще. Там схема подключения и работы стеклоподъемников другая. Я не знаю, не специалист. Лишь передаю, что услышал. Удачи всем на дорогах и вне их, и да минуют вас поломки ваших автомобилей
Изображение

Изображение

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 23 June 2015 - 14:01

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

Ну вот и закончилась моя история с тремя сгоревшими модулями стеклоподъемников. Все-таки сгорели три и все три пришлось менять. Благодаря помощи Олега (Святой) обошелся, конечно, вполне приличной, но не заоблочной суммой. Сняли модули с "донора&...

моя машина, по ПТС, выпуска 02.2013 года. Два модуля (правый передний, левый задний) - под замену! А. вот почему горят именно на Н5, а на Н3 нет, это очень хороший вопрос к нашим Гуру электроники!
Сергей 903315858пять

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 23 June 2015 - 16:59

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.

моя машина, по ПТС, выпуска 02.2013 года. Два модуля (правый передний, левый задний) - под замену! А. вот почему горят именно на Н5, а на Н3 нет, это очень хороший вопрос к нашим Гуру электроники!

неправда, сам на днях у себя поменял передний правый просто отказало стекло закрываться и все. у меня Н3

Сообщение отредактировал M!KR()BUS: 23 June 2015 - 16:59

Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

=ЛОНЖЕРОН= 158 сообщений
Отправлено 24 June 2015 - 06:32

=ЛОНЖЕРОН=
  • 158 сообщений
  • бензин, МКПП

Поздно :padstalom_178:
Герметизировать с конденсатом внутри :kol_smile3:
Если влага попала то процесс окисления пошёл.
Единственно что как то локализует неисправность это выявление "глючного" контроллера, снятие герметика, сушка, лакировка и опять г...

Ну да...
Но цена вопроса меня несколько озадачила. :padstalom_178:
Ни что не слишком!

daysen 8 сообщений
Отправлено 25 June 2015 - 22:21

daysen
  • 8 сообщений
  • 2.4+ГБО+ГП4.88+СБ
вот и меня начались глюки, примерно с месяц назад, задний левый стеклоподъемник при нажатии на кнопку (при этом не важно с водительского пульта или непосредственно на самой задней двери) стекло опускается на пару сантиметров, нажимаешь еще раз, опускается еще на пару и т.д. С подъёмом такаеже беда.... вчера заметил глюк с передней правой дверью, но глюк был один раз сейчас пока передняя дверь работает нормально. Вопрос к опытным, менять сразу оба блока в задней левой и в передней правой или как лучше? з.ы. ховер 5-й 2013г.в.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 25 June 2015 - 22:32

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

вот и меня начались глюки, примерно с месяц назад, задний левый стеклоподъемник при нажатии на кнопку (при этом не важно с водительского пульта или непосредственно на самой задней двери) стекло опускается на пару сантиметров, нажимаешь еще раз, опуск...

у меня также начиналось - 2-3 см, перед тем как совсем не накрылось открывание и закрывание всех стекл с водит. пульта ... сначала просто отключили задний левый стеклоподъемник ... после получения контроллера - заменил его на задней левой двери и все стало на скои места ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

=ЛОНЖЕРОН= 158 сообщений
Отправлено 27 June 2015 - 15:24

=ЛОНЖЕРОН=
  • 158 сообщений
  • бензин, МКПП
Ну всё кончилось, слава Богу, достаточно легко. Разъемы и сам пульт без всяких поломок, а вот один проводок в разъёме рядом с педалью спесьления сильно кородировал. Всё заработало.
Ни что не слишком!

greatalex 1176 сообщений
Отправлено 27 June 2015 - 18:59

greatalex
  • 1176 сообщений
  • grand starex 4x4
А я вообще не могу найти модуль. В магазинах их нет промто...
Алексей
Подробнее
89263 девять семи 75 16

сергей 034 3700 сообщений
Отправлено 28 June 2015 - 07:59

сергей 034
  • 3700 сообщений
  • 2,4 Е2, Blackout, 4.55.

А я вообще не могу найти модуль. В магазинах их нет промто...

К Глебу стукнись ! Я у него брал модуль, все работает.
Сергей 903315858пять

SNEGOPAD 359 сообщений
Отправлено 28 June 2015 - 09:48

SNEGOPAD
  • 359 сообщений
  • Luxe,2,4 бензин, МКПП 2012 г.
ХЕЛП!!!!!!!! Сразу скажу-60 страниц текста не осилил,так что не пинайте.... Опишу ситуацию....Прихожу в гараж и замечаю опущенное правое переднее стекло.То что закрывал(т.е не открывал)100%.Машину на сигнализацию не ставил.При попытке поднять или опустить стекло в двери слышны щелчки с металлическим звуком,как будто или реле или еще что то типа контактов.Пробовал управлять и с водительской двери,и с пассажирской и при снятой кнопке с пассажирской стороны.При отпускании кнопки выдается еще несколько серий щелчков.Как я понял сигнал управления поступает.Обшивку снял,контакты на фишках в норме.Заметил что стекло ушло вниз больше чем с водительской стороны.Где копать??? И как хотя бы временно поднять стекло???? Внимательно послушал.....Даже при извлечении ключа зажигания в двери продолжаются периодические щелчки...т.е попытки поднять стекло продолжаются.Вытащил фишку от греха подальше....

Сообщение отредактировал SNEGOPAD: 28 June 2015 - 10:03

Александр.

M!KR()BUS 1176 сообщений
Отправлено 28 June 2015 - 10:03

M!KR()BUS
  • 1176 сообщений
  • Черный Суперлюкс, Mod 8.
Позвони телефон в подписи расскажу писать долго
Клубный номер 911 Михаил :)
Диагностика автомобилей, чип-тюнинг.
Подробности и контакты
мой телефон для связи 8-916-один два три -четыре 9-89
ИзображениеИзображение

Отправлено 28 June 2015 - 10:50

АИС
  • Гости

К Глебу стукнись ! Я у него брал модуль, все работает.

Тоже ни где не могу найти модуль водительской двери, можно контакт по подробней

SNEGOPAD 359 сообщений
Отправлено 28 June 2015 - 11:06

SNEGOPAD
  • 359 сообщений

Позвони телефон в подписи расскажу писать долго

Благодарю....
....И еще....Разобрал привод....Двигатель без редуктора работает так:
Кнопка вверх-Двигатель делает 4-е цикла примерно по секунде каждый и замолкает...
Кнопка вниз-Двигатель крутит без остановок..но бывает и не включается..Остановить можно нажав кнопку вверх.
......Собрал все вне двери с механизмом без стекла.....механизм подъема стекла поставил в верхнее положение.При подключении фишки двигатель рывками(циклично в 4-ре цикла) опустил механизм.....И все....Снова замер в нижнем положении.при попытке подъема снова слышны щелчки в районе двигателя.

Сообщение отредактировал SNEGOPAD: 28 June 2015 - 11:25

Александр.

Sergey476 11 сообщений
Отправлено 28 June 2015 - 12:37

Sergey476
  • 11 сообщений

Благодарю....
....И еще....Разобрал привод....Двигатель без редуктора работает так:
Кнопка вверх-Двигатель делает 4-е цикла примерно по секунде каждый и замолкает...
Кнопка вниз-Двигатель крутит без остановок..но бывает и не включается..Остановить мо...

Думаю на платке, которая входит в двигатель стеклоподъёмника находятся датчики холла, которые считают обороты электродвигателя в одну и в другую сторону.Наверное эти датчики срабатывают неправильно и блок управления не видит вращения двигателя вверх и поэтому отключает двигатель ,думая что стекло упёрлость вверх.
H5 2011

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 28 June 2015 - 13:06

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП
Народ, подскажите, как двигатель то проверить? Куда или через что подать 12 вольт? Не догоняю чего то... :-(
Изображение
Подробнее
Проектирование и монтаж систем безопасности в Санкт-Петербурге. Форумчанам - ХОРОШИЕ СКИДКИ!

Подробнее
Разработка и продвижение сайтов. Интернет магазины, лэндинги, сайты визитки, блоги, личные страницы...

SNEGOPAD 359 сообщений
Отправлено 28 June 2015 - 13:21

SNEGOPAD
  • 359 сообщений
На самом двигателе два контакта(если снять блок управления).Подаешь напряжение-крутит в одну сторону,меняешь полярность-в другую.

Александр.

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 28 June 2015 - 14:03

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

На самом двигателе два контакта(если снять блок управления).Подаешь напряжение-крутит в одну сторону,меняешь полярность-в другую.

Ага... т.е. снять контроллер надо... все понял, спасибо!

А еще вопрос... подскажите, а как правильно снять контроллер? Там есть винтик - его я открутил... и еще защелки... но мне его не сдернуть! Боюсь сломать чего нибудь...
Изображение
Подробнее
Проектирование и монтаж систем безопасности в Санкт-Петербурге. Форумчанам - ХОРОШИЕ СКИДКИ!

Подробнее
Разработка и продвижение сайтов. Интернет магазины, лэндинги, сайты визитки, блоги, личные страницы...

SNEGOPAD 359 сообщений
Отправлено 28 June 2015 - 14:44

SNEGOPAD
  • 359 сообщений
Там два штифта металлических,выдави их в любую сторону. Кто разбирал блок управления двигателем???Герметик снял,винтик с маленькой платки отвернул.Дальше боюсь что то.

Александр.

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 28 June 2015 - 15:51

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП

Там два штифта металлических,выдави их в любую сторону.

Все получилось - спасибо громадное!

Кто разбирал блок управления двигателем???Герметик снял,винтик с маленькой платки отвернул.Дальше боюсь что то.

А позволь полюбопытствовать: для чего тебе понадобилось его разбирать? Любопытно просто...
Изображение
Подробнее

Подробнее

Читают эту тему: 5

(
    Google (1)
)