Сцепление
Отправлено 06 November 2012 - 19:13
слишком критичная оценка, пока ничего криминального не увидел, меня интересует другое, плоскость надо посмотреть и штангелем пробежатся обязательно.................. выжимной подклинивал и вращался с явным перекосом. Этой корзине- трындец по любому.
на первый взгляд нормальная корзина, а чё не так кувалдометр, микрометр и штангель очень даже рулят
Отправлено 06 November 2012 - 19:40
Может быть фото не совсем удачные, но корзине действительно хана. Что-то там было с перекосом. Выработка на лепестках неравномерная и сильная. Похоже подклинивал выжимной, хотя на снятом ход легкий.слишком критичная оценка, пока ничего криминального не увидел, меня интересует другое, плоскость надо посмотреть и штангелем пробежатся обязательно
на первый взгляд нормальная корзина, а чё не так кувалдометр, микрометр и штангель очень даже рулят
А как это: посмотреть плоскость?
Сообщение отредактировал docent46: 06 November 2012 - 19:42
Отправлено 06 November 2012 - 19:55
нажимной диск необходимо посмотреть и оценить, выработка в лепестках у вас незначительная...... Выработка на лепестках неравномерная и сильная. Похоже подклинивал выжимной, хотя на снятом ход легкий.
Отправлено 06 November 2012 - 20:02
Хотелось бы узнать причины сподвигшие на замену сцепления, что явилось причиной, плохое включение, пробуксовка...? Спрашиваю потому что сам буду менять.Может быть фото не совсем удачные, но корзине действительно хана. Что-то там было с перекосом. Выработка на лепестках неравномерная и сильная. Похоже подклинивал выжимной, хотя на снятом ход легкий.
Отправлено 06 November 2012 - 20:08
у человека появилась хорошая возможность надолго избавится и от того и от другого, если правильно всё сделает...... что явилось причиной, плохое включение, пробуксовка....
Отправлено 06 November 2012 - 21:02
К сожалению, это не так. Выработка с одной стороны незначительная, а с другой - четверть толщины точно съело.нажимной диск необходимо посмотреть и оценить, выработка в лепестках у вас незначительная
Причина: сцепление начало отключаться едва я нажимал на педаль (до этого было в самом низу). Один раз почувствовал пробукс - думал диск кончился.
А так сам нажимной диск и маховик в идеальном состоянии.
Отправлено 07 November 2012 - 09:18
Сточено 0,6 мм. Положил корзину на плоскость, замерил расстояние до лепестков: если не ошибаюсь 46,6 - там где меньше сточено, 46,7 - там где больше сточено.наружная сторона мало о чём говорит, если нетрудно сфоткайте оборотную "сторону луны", посмотрю, можь чё подскажу
Фото:
Отправлено 07 November 2012 - 12:05
Отправлено 10 November 2012 - 00:53
Пробывал смазывать ВДшкой вал по которому ходит выжимной! хватило на 30 минут. Как это лечить?
Сдвинуть КПП и помазать нормальной густой смазкой, такая например сразу в некоторых идет в комплектах EXEDY:

Отправлено 10 November 2012 - 12:31
Чего то новенькое!... а почему выработка вообще должна появиться при живом подшипнике???....корзина у вас нормальная, менять смысла не вижу, выработка на лепестках диафрагменной пружины не критична и образовалась в основном из-за отсутствия свободного хода.
Отправлено 10 November 2012 - 14:26
А вы та как думаете из-за чего выработка?, если подшипник постоянно касался диафрагмы? ответ напрашивается сам......с чего вы взяли что подшипник хороший?Чего то новенькое!... а почему выработка вообще должна появиться при живом подшипнике???....
... и сточенные на1/4 лепестки нормально?......
, Юрий, я бы вам свой авто не доверил... боязно!
и по поводу я бы и как бы......давайте уже переставайте заниматся флудобольством, надоело, ни на одном форуме нет такого ежа смотрящего
Отправлено 10 November 2012 - 14:58
Олег, так поймите меня правильно, мне совсем не интересто, куму и как.....тема техническаяЯзык ваш,- враг ваш, сам наказать не могу, т.к. лицо заинтересованное.........
Что Вы думаете про сточенные лепестки, от чего произошло?.......это не критично, прослужит ещё долго ИМХО
Отправлено 10 November 2012 - 15:12
ну всё правильно,..... а как сделать чтобы он не клинил ? (к сожелению он очень часто клинит)......причина,- или выжимной перекосился внешнй обоймой и заклинил или перекосился и заклинил на валу (что намного хуже)