АБС у которых электронасос прокачивает систему, там да, включают зажигание
Насос ABS активируется специальной командой от диагностического прибора, которая так и называется - "режим прокачки".
Но желательно!
Бесполезно без см. выше.
Отправлено 07 April 2017 - 22:47
АБС у которых электронасос прокачивает систему, там да, включают зажигание
Насос ABS активируется специальной командой от диагностического прибора, которая так и называется - "режим прокачки".
Но желательно!
Бесполезно без см. выше.
Отправлено 07 April 2017 - 23:31
Ты внимательно читай,я с какого колеса качать я и так знаю ![]()
Отправлено 08 April 2017 - 07:31
Но вообще-то с правого заднего нужно начинать качать)
Тебе подсказали , как прокачать тормоза одному , не трогая при прокачке педаль тормоза . Воздух из левого переднего колеса ( потому что ближе к ГТЦ ) используют для создания давления в тормозной системе при прокачке. Человек поделился с тобой своим опытом и смекалкой .
Отправлено 09 April 2017 - 20:05
Первый раз при замене жидкости включал зажигание. Второй раз не включал . Результат один и тот же.
Отправлено 12 April 2017 - 10:32
Всем привет. Подолью масла в огонь. После прокачки тормозов, со снятием всех колес, внимательным разглядыванием всех штуцеров и суппортов)))), проездил 3 недели! Иногда, раз в неделю, чувствовал, что суппорта не расторможены, но это быстро проходило, либо отжимал сам либо они сами отходили! Но последние два дня проблема вернулась полностью! Даже стало интереснее, т.к. видно систему прокачал хорошо, теперь и задние диски теплые! Т.е. картина такая, передние диски горячие, рука держит секунд 5, потом становится горячо)))). Задние диски теплые, градусов 40. Т.к. задний мост подключился к проблеме, то конечно при езде ощущения увеличились))))! Вчера поднял передок, и начал эксперименты. Если нажимать на тормоз при заведенной машине, то колодки до конца не расходятся, если заглушить машину и спустить вакуум, то при нажатии на тормоз (ну на сколько есть сил конечно) колеса блокируются, отпускаешь педаль - всё отходит и становится на место! Уточню, надо всё-таки колодки развести сначала, чтобы колесо крутилось свободно! Если оставить колодки зажатыми после того как давил на заведенной, то они также остаются немного зажаты. Вроде понятно описал! Далее отключил вакуум, поездил вокруг двора, всё отпушено, колеса крутятся свободно. Одеваешь вакуумную трубку обратно - после первого нажатия колодки опять до конца не отпускают диск. Некоторые тонкости, которые были замечены, при торможении без вакуума, иногда нажав легонько на тормоз чувствуешь, что машина резко начинает катиться очень легко. И второе, лазил в педальном блоке, проверял там зазоры, пружины, при отпускании педали слышко как шипит вакуумник, так вот, в половине случаев педаль уже стоит на МЕСТЕ, а звук шипения еще продолжается. В общем если учесть что поменяно, осталось только вакуумник либо АБС, Обе вещи сейчас купить пока не могу, дороговато))), весна, напряг в витаминах в виде денег, но думаю попробовать поменять вакуумник, хотя бы с разборок, просто посмотреть есть ли отличия в работе! P.S.На двух СТО, где я регулярно ремонтируюсь дали совет - продай машину не еби себе могз)))! Я им ответил, что продам и порекомендую их как хороших специалистов, так что расставшись со мной машина всё равно приедет к ним))))! В общем не хотят они думать)))! Может кто-то знает специалистов по тормозам в Ростове-на-Дону? Уже готов и туда сгонять, а то жгу бензин просто в пустую)))!
На ИРИТО цена вакуумника отдельно больше, чем цена вакуумника вместе с ГТЦ
Отправлено 12 April 2017 - 10:34
Если поршень главного тормозного цилиндра не будет возвращаться назад до конца , когда Вы отпускаете педаль тормоза , то колодки не будут растормаживаться. Надо проверить зазор между штоком тормозной педали и ГТЦ.Где то , давно ,я уже писал об этом.Ну и конечно проверить суппорта ( смазку в направляющих ).
Отправлено 12 April 2017 - 10:39
PloHisH, похоже клапан вакуумника дурит.
Глянь тут http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=39273
Вернее, отсюда почитай http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=39273&p=765213
Надо проверить зазор между штоком тормозной педали и ГТЦ.Кстати, тоже будет недозакрытие клапана вакуумника, если шток неправильно отрегулирован, нет зазора...
Отправлено 12 April 2017 - 10:53
Если поршень главного тормозного цилиндра не будет возвращаться назад до конца , когда Вы отпускаете педаль тормоза , то колодки не будут растормаживаться. Надо проверить зазор между штоком тормозной педали и ГТЦ.Где то , давно ,я уже писал об этом.Ну и конечно проверить суппорта ( смазку в направляющих ).
Все смазки проверил раз 10 уже. С закрытыми глазами могу всё перебрать)))! Зазор установлен между ГТЦ и вакуумником. Вот правда как его замерить и написать тут цифру не знаю))) Свободный ход у педали есть и он чуть больше даже чем написано в мануале, специально так делал, чтобы точно отсечь варианты с недостаточным отходом штока ГТЦ.
Вернее, отсюда почитай http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=39273&p=765213
Кстати, тоже будет недозакрытие клапана вакуумника, если шток неправильно отрегулирован, нет зазора...
Я даже участвовал в этой теме))). Если меня подогнать под его проблему, то у меня начальная стадия. И как вариант ты правильно написал - ДУРИТ. Есть еще одна мысля, а не подохли ли пружины, либо пружина на педали, я ее пальцем отгибаю, на УАЗе, на сколько я помню, ее хер снимешь, либо внутри вакуумника. На педали можно попробовать подтянуть ее, но почпекаться придется капитально, ну а в вакуумнике - только замена всего блока))).
Отправлено 12 April 2017 - 10:53
Согласен с Владимиром. Клапан вакуумника "мозги делает"! Процентов на 99...
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 12 April 2017 - 10:57
Кстати, тоже будет недозакрытие клапана вакуумника, если шток неправильно отрегулирован, нет зазора...
Вот последняя твоя фраза тоже зацепила мысль. Именно между штоком педали и вакуумника. В процессе всех экспериментов я там тоже увеличивал зазор, но мысль зацепила. Ладно, это проверю, тем более не сложно даже на стоянке на работе отпустить слегка. Меня еще настораживает звук легкого хлопка в вакуумнике, когда только начинаешь нажимать педаль! В общем всё требует замены Вакуумника. Хотя бы на БУ чтобы попробовать что уйдет а что останется. Да и один тогда можно будет разобрать и посмотреть что и как))))!
Отправлено 12 April 2017 - 18:56
В общем всё требует замены Вакуумника. Хотя бы на БУ чтобы попробовать что уйдет а что останется.Так как же ГТЦ с переделкой (заглушкой отверстия) поживает?! Где гарантия его нормальной работы? На сколько помню, это на вашей машине было?!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 13 April 2017 - 09:20
Так как же ГТЦ с переделкой (заглушкой отверстия) поживает?! Где гарантия его нормальной работы? На сколько помню, это на вашей машине было?!
Да было! Он спокойно лежит в запчастях. Я его давно снял и поставил еще один новый! У меня сейчас 3 ГТЦ.
Вчера опустил педаль на 2 сантиметра, ну чтобы наверняка)))). Короче не помогло))) приехал на работу диски как сковородка пышут)))! В общем остался только вакуумник. Пойду Олегу отпишусь)))!
Отправлено 13 April 2017 - 13:36
PloHisH,Попробуйте ещё один опыт провести: открутить болты ГТЦ (к вакуумнику) отвести ГТЦ слегка в сторону (не откручивая трубки) и посмотреть насколько выступает (или утоплен) толкатель из ВУ относительно привалочной поверхности ВУ (к ГТЦ). Я так понял из мануала что если приложить линейку к привалочной поверхности то зазора между линейкой и толкателем быть не должно. Затем завести двигатель и не нажимая на тормозную педаль (а потом и после нажатия) ещё раз проверить этот зазор.
Отправлено 13 April 2017 - 18:24
В общем остался только вакуумникПробуем так: нажимаем на педаль тормоза и держим нажатой, заводим двигатель и продолжаем удерживать педаль нажатой - педаль при работающем двигателе должна уйти вниз на некоторое расстояние, глушим двигатель с нажатой педалью, отпускаем педаль и нажимаем несколько раз на педаль - педаль должна останавливаться с каждым нажатием всё выше и потом встать "колом". Это при исправном ГТЦ и вакуумнике.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 13 April 2017 - 21:16
Пробуем так: нажимаем на педаль тормоза и держим нажатой, заводим двигатель и продолжаем удерживать педаль нажатой - педаль при работающем двигателе должна уйти вниз на некоторое расстояние, глушим двигатель с нажатой педалью, отпускаем педаль и нажимаем несколько раз на педаль - педаль должна останавливаться с каждым нажатием всё выше и потом встать "колом". Это при исправном ГТЦ и вакуумнике.
педаль встает колом после 1-го нажатия. На второе она уже колом.
Отправлено 13 April 2017 - 21:38
я над вами просто оболдеваю и одновременно восхищаюсь,год ездить с неисправными тормозами это срок!
Отправлено 13 April 2017 - 21:53
я над вами просто оболдеваю и одновременно восхищаюсь,год ездить с неисправными тормозами это срок!
Ну не год, а меньше, да и неисправными их трудно назвать, расход увеличился всего на литр, по управляемости всё нормально, если бы не разок неудачный поворот в гололед я мог этого вообще не заметить! Как-то так!
Отправлено 14 April 2017 - 20:56
Вчера опустил педаль на 2 сантиметра, ну чтобы наверняка)))). Короче не помогло))) приехал на работу диски как сковородка пышут))
Этим Вы ничего не добъётесь. Я говорил о зазоре между штоком и поршнем ГТЦ. http://fastmb.ru/auto_shem/14-shema-vakuumnogo-usilitelya-tormozov-avtomobilya.html Видите шток номер 3 , на конце есть регулировочный болт , который упирается в поршень . Если не будет зазора , будет происходить самоторможение , потому как поршень не доконца отходит назад. Надеюсь понятно объяснил.