Перейти к содержимому

Легкий лифт Ховера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5424

vrungel 194 сообщений
Отправлено 19 March 2012 - 22:33

vrungel
  • 194 сообщений
  • бензин/газ ,МКПП, MOD8_GBO4-Е2
по-моему намек ,что нужно использовать качественные стяжки пружин...
.....корабль становиться по настоящему боевым только после первого повреждения. А.В.Колчак

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 19 March 2012 - 22:34

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Ибрагим,это самый быстрый способ,только проставки надо ставить сверху
Александр

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 19 March 2012 - 22:37

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот

Ибрагим,это самый быстрый способ,только проставки надо ставить сверху

Саш, не согласен. Сверху их вырывает, точнее сказать сминает в сторону. Пройденный этап...

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 19 March 2012 - 22:40

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Юр,а снизу прижина вылететь может
Александр

basuha33 1507 сообщений
Отправлено 19 March 2012 - 22:51

basuha33
  • 1507 сообщений
  • Уаз Патриот

Юр,а снизу прижина вылететь может

Чего интересно, не вылетает... После того как стояли сверху, переставил вниз и все нормально было.

pavlyxa 45 сообщений
Отправлено 19 March 2012 - 23:13

pavlyxa
  • 45 сообщений
  • Пузотёрка!)))

http://www.hover-club.ru/forum/topic1012s920.html

Спасибо!!! :kol_ok:

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 20 March 2012 - 10:23

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
  • б2.4 е3мод7 зДАК90/100 пДак100/90
Стяжки не нашёл, а на завтра выезжать надо было. А вот про верх или низ скажу одно, в верху они в тарелочке, и родные есть. А внизу они оделись на выпуклость и сидят мётво. Пришлось смазать чтоб просели до конца. Сверху пружина жмёт. И статистику отзывов смотрел. Сделал вывод что надо внизу ставить.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 20 March 2012 - 17:33

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Ну во-первых стяжки очень облегчают процесс, а во-вторых ни за что не стал бы откручивать шток аммортизатора,- нет гарантии, что не сорвёшь резьбу, надобность спец ключа.... и вообще трогать уже устоявшииеся резинки .... зачем это надо, ведь нижнее ухо легче намного скинуть!!!
Олег Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 20 March 2012 - 23:53

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Может и легче. Но вот накинуть обратно сложно. Т.к. волговские резинки, хоть и подрезаны, одеваются очень туго. Запрессовывал очень тяжело. Потом гайкой под 2 шайбы сжалось просто. Но поймать резьбу проблематично.
А вот верхний шток очень просто. На Кониках стоит колпачок, гайка и контргайка. Крутится неудобно, но легко. Потом придерживая рукой аморт, другой рукой домкратим. колесо на земле, а машина задрана. Всё плавно и мягко. Смотрите в бортжурнале, там есть фото.
Сборка тоже не сложная. В следствии открученных тяг и кривулин мост стоит на полу гаража, и у нас есть место для просовывания аморта в расслабленном состоянии. Установив все нижние резинки и чашечки, придерживая и направляя шток в отверстие, мы по- малу стравливаем домкрат. Машина плавно садится на шток. Потом всё прикручиваем.
Сорвать резьбу, или поставить резинки не в 100% предыдущее положение, навряд ли стоят такого опасения. Тем более что б так говорить: "Даа... вот яркий пример, - как делать не надо!...."
Если опасениями являются только изложенные проблемы, то Вам следовало бы не так категорично высказываться о моей практической инструкции. Ведь Ваше слово, СЛОВО МОДЕРАТОРА, имеет большой вес. И говоря, что моя инструкция пример того как делать не надо, Вы её дискредитируете на корню. ХХХХХХ всё сказанное. А мурзилка вроде правильная.
Народ, напишите отзыв в бортжурнале, пусть люд мирской судит, особо важно мнение ставивших, не забудьте упомянуть это.
И вдогонку.
Вот Вы предлагаете скинуть ухо. Это открутить гайку, которая внизу в грязи. Это ослабить резинки, которые на родных амах пришлось вырезать, это боковое смещение амортизатора для того чтоб "скинуть". И главное, чтоб скинуть, надо его избавить от напряжения.
То есть, надо машину приподнять домкратом так, что б она вытравив аморт, сразу остановилась, и если передомкратим то обретём напряжение от растягивания. Это приведёт к тому, что фраза " скинуть ухо" станет не такой уж лёгкой как в звучании.
Вот вам Моё слово:
1. Не такой уж это и спецключ!
2. Если амотр вы не снимали сновья, и он простоял хотя бы полтора года, то нет гарантии, что вы легко скинете ухо в принципе. Я один аморт часа два вертел и только горелкой и ножом снял со втулки.
3. Если резинки протирались до снятия штока, то теперь вы можете поставить их развернув другим боком. После они ещё походят. Однако по конструкции они не трутся, лежат себе мирно прикрытые блюдцами. См фото.
4. Касательно стяжек. Да, они облегчают работу. А если их нет, то разворачивайтесь и идите домой. НЕТ!!! Я яркий пример того, что и без стяжек можно сделать это не вспотев. Главное сразу делать так как я. Ведь я долго пыхтел пока не решил, что надо откручивать салентблок. Кстати и его проверил.
5. Если шток "зарос", всегда можно повозиться с ухом.
h7TT, для меня и многих Ваше слово по-прежнему уважаемо.

МАРАДЁР 571 сообщений
Отправлено 21 March 2012 - 07:23

МАРАДЁР
  • 571 сообщений
  • 2.4 бензин
У меня удлиненные пружины (каябы) без стяжек не снять. Даже если открутить нижнее ухо амортизатора и косточку стабилизатора и даже надавить на мост, все равно пружина не снимается ))) Так что съемник рулит и разруливает без всяких геморов. Стоит дешего, ну а взять попользоватся у знакомых так ваще бесплатно...

Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 21 March 2012 - 07:23

Новый БЖ на втором ховре тут DRIVE2.RU
Все мои отчёты по прошлому ховру на DRIVE2.RU
Машина едет до тех пор, пока этого хочет экипаж!!!" (с)

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 21 March 2012 - 10:14

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Согласен. Ведь вставить пружину с проставкой проблематично, а каябу удлинёную тем более. Но я работал со стоковой пружиной. Стяжки обязательно куплю на удлинёные.

Отшельник 370 сообщений
Отправлено 21 March 2012 - 21:26

Отшельник
  • 370 сообщений
  • / 2.4 ГБО ЧИП АДАКТ ГП 4,55 СБ
Ховер Н5: Замена аммо на "Кони" - передние 30-1565/ Задние 30-1422. Пружины "Каяба" 5305 . Опускание переднего моста проставками на 1 см . При подкрутки торсионов по передним аркам до 85,5 ШРУСы не закусывало. После такой лифтовки правое передние колесо стояло идеально, левое потребовало небольшой регулировки схождения. Машина утяжелена тотальной вибро-шумоизоляцией (около 80 кг) + багажник на крыше 20 кг. Финальный результат, с таким утяжелением , по аркам: перед 84,5 см/ зад 88,5 (см. фото, колеса в стоковом размере) . Дополнительная проверка развал/схождения после подкрутки торсионов до 84,5 см - показала, что все параметры в допуске, регулировки не потребовалось. На настройках аммо перд/зад =1 , на первый взгляд подвеска кажется чрезмерно жестковатой, но поездив 3 дня, почти уже привык . Просто потрясающе машина начала входить в повороты, колеса отлично держат асфальт, предсказуемая управляемость и маневрирование, нет валкости в поворотах и ухода с траектории. Поезжу на "еденичках" еще 3-4 дня, затем откатаюсь недельку на "нулях" , если на "нулях" будет также держать повороты, то останусь на "нулях", если нет, то буду оставаться катать на "еденичках"

Прикрепленные изображения

• Фото0572.jpg
  • Фото0573.jpg
  • Фото0589.jpg
  • Фото0590.jpg

Профессиональная установка любого дополнительного оборудования,
ремонт электрооборудования и проводки,
диагностика, ЧИПТЮНИНГ оф. прошивками от АДАКТ .
Сохранение оф. гарантии , клубням скидки.
8 906 584 три один 9 пять . С уважением, Дмитрий.

Svarog 48 сообщений
Отправлено 22 March 2012 - 09:45

Svarog
  • 48 сообщений
Народ, прочитал всю эту ветку и запутался окончательно...

Выбрал себе вот такой комплект для лифтовки:
Kayaba 344279 Амортизатор газовый, передний "Excel-G"
Kayaba 344410 Амортизатор газовый, задний "Excel-G"
Kayaba RA 5305 Пружина подвески задней

Вопросы: Подойдет ли на H5? Нужно ли заказывать вот такие проставки Первый и второй чертеж? Или это не обязательно?
Изображение
Изображение

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 22 March 2012 - 09:58

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная

Kayaba 344410 Амортизатор газовый, задний "Excel-G"

втулки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 22 March 2012 - 10:05

Ибрагим М.
  • 719 сообщений

Ховер Н5:
Замена аммо на "Кони" - передние 30-1565/ Задние 30-1422. Пружины "Каяба" 5305 . Опускание переднего моста проставками на 1 см . При подкрутки торсионов по передним аркам до 85,5 ШРУСы не закусывало. После такой лифтовки правое передние колесо стояло идеально, левое потребовало небольшой регулировки схождения. Машина утяжелена тотальной вибро-шумоизоляцией (около 80 кг)...

Спорить не буду, но 80 кг это перебор. Считай мужика возишь. А пользы не особо. Не очень то и шумит Ховер в стоке. Тебе бы лебёдку на половину этого веса воткнуть. Вот тогда машина будет танком.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 March 2012 - 16:28

h7TT
  • 13649 сообщений

Вот Вы предлагаете скинуть ухо. Это открутить гайку, которая внизу в грязи. Это ослабить резинки, которые на родных амах пришлось вырезать, это боковое смещение амортизатора для того чтоб "скинуть". И главное, чтоб скинуть, надо его избавить от напряжения.

h7TT, для меня и многих Ваше слово по-прежнему уважаемо.

Во-первых нигде в своей "мурзилке" вы не указали, что речь идёт об аммах Кони, потому все мои замечания касаются стокового варианта (как будут думать и те, кто пройдёт по вашей ссылке). о каком напряжении аммортизатора вы говорите? :3dflagsdotcom_chcom_2faws: поясните конкретней, впервые слышу...
Во- вторых я давал вам понять о недопустимости применения некоторых слов на форуме (кто какое значение придаёт им при написании не обсуждается), но вы видно неисправимы.
Олег Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 22 March 2012 - 17:18

Ибрагим М.
  • 719 сообщений

Во-первых нигде в своей "мурзилке" вы не указали, что речь идёт об аммах Кони, потому все мои замечания касаются стокового варианта (как будут думать и те, кто пройдёт по вашей ссылке). о каком напряжении аммортизатора вы говорите? :3dflagsdotcom_chcom_2faws: поясните конкретней, впервые слышу...

Ну у меня конкретно Кони, а у других неизвестно. Остальное без разницы. Касательно напряжения. Резинку можно снять только свободную. Тоесть двигая паралельно, и чтоб ам не пытался распрямиться, ну и чтоб при домкраченьи на аме не повис мост. Вот при сжатом аме мы имеем его стремление выпрямиться, а при висячем мосте уже ясно. Отсюда и напряжение. Ведь резинка заключена в стальное ухо, и любой наклон ама приведёт к не паралельному движению, а угловому, что вызовет лишнее трение.
Далее про упоминания Коников. Там на фотках их видно, в предыдущей мурзилке про Коников написано.
Да и вообще флюдёш пошёл.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 22 March 2012 - 18:22

h7TT
  • 13649 сообщений

Вот при сжатом аме мы имеем его стремление выпрямиться,

Да с чего бы ему стремиться???... пружины внутри у него нет!
Олег Изображение

Ибрагим М. 719 сообщений
Отправлено 22 March 2012 - 21:50

Ибрагим М.
  • 719 сообщений
Так. А что же все амортизаторы, до установки не в сжатом состоянии. К примеру Кони я сжимаю только своим весом, и поставлялись они со специальной скобочкой, чтоб были всё же сжаты.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 March 2012 - 19:58

h7TT
  • 13649 сообщений
Понятия не имею.... сколько аммортизаторов продавливал,- где остановишь шток,- там и стоит.
Олег Изображение

Читают эту тему: 27