Что понимаешь под этой функцией? А то я считаю, что на всех впрысковых машинах это уже реализовано посредством ЭБУ......Самой полезной функцией БК я считал бы функцию "СУШКА СВЕЧЕЙ". Но,к сожалению, она не проходит на наших протоколах...
Multitronics и другие
Отправлено 11 January 2014 - 06:22
Виктор 9265922191
Отправлено 11 January 2014 - 07:01
Отправлено 11 January 2014 - 15:27
Может и реализовано. Но на моих двух впрысковых таковой функции нет. В т.ч. и ХОВЕРе.
А что она выполняет-доходчиво написано в "Руководстве по эксплуатации" (мульлт ТС750 ,VC731) на стр 31 в самом низу.
Там много написано., а мне перепечаты...
Сушка свечей реализована практически на всех инжекторных моторах. Нажмите "в пол" на педаль акселератора и крутите стартером. При открытии дросселя более чем на 70% - подача топлива в камеры сгорания не осуществляется.
На второй своей м...
Да, ехать можно практически сразу после запуска. Но есть вероятность в мороз, что даванет сальники коленвала и масл. фильтр, поэтому пару минут следует подождать.
Отправлено 11 January 2014 - 17:02
Теперь к МУЛЬТИТРОНИКСУ.
Режим СУШКА СВЕЧЕЙ
Используется для облегчения запуска двигателя в сырую и морозную погоду. На свечи зажигания в течение 30 секунд подаются импульсы системы зажигания, в результате чего свечи зажигания предварительно прогреваются, а также устраняется конденсат из свечного зазора. Повторная сушка свечей возможна не ранее, чем через 3 мин. Производится только при остановленном двигателе, включенном зажигании и установленной связи между МК и ЭБУ автомобиля.
Только для протоколов Январь, М74, M74CAN, Бош М7.9.7, Микас 11, Микас 11Е3, Микас 10.3, UAZ1797
"Руководство по эксплуатации. Маршрутные компьютеры: MULTITRONICS TC 750 MULTITRONICS VC 750", п.9.1, стр 31.
То, что ВЫ называете
"При полном (до упора) нажатии на педаль акселератора в режиме пуска двигателя топливоподача блокируется для ПРОДУВКИ цилиндров двигателя от лишнего топлива после неудачных запусков."При открытии дросселя более чем на 70% - подача топлива в камеры сгорания не осуществляется
"Руководство по эксплуатации автомобиля LA*A KAL*NA и его модификаций", разд."Эксплуатация автомобиля", стр. 96
Так, на сколько помню, это всегда было ПРОДУВКОЙ.
Когда я, в прошлом своём посту писал про СУШКУ, я имел в виду встроенную СУШКУ от MULTITRONICS
Отправлено 11 January 2014 - 17:39
Ещё раз убеждаюсь в НЕзнании материальной части и НЕжелании читать Руководства... и Инструкции... нашим ленивым народом. Потом подменять понятия одного термина другим и выдавать это за истину.
Теперь к МУЛЬТИТРОНИКСУ.
Режим СУШКА СВЕЧЕЙ
Используетс...
Да я не сомневаюсь, что кроме Вас НИкто больше НЕзнает мат.часть. Если очень уж хочется сушку свечей, поставьте себе ЭБУ от ваза и наслаждайтесь
Отправлено 11 January 2014 - 18:37
Можно по-другому?
Да я не сомневаюсь, что кроме Нас НИкто больше НЕзнает мат.часть.
Сейчас другие еще подтянутся кого не посчитали..
Отправлено 11 January 2014 - 20:33
C электронщиком трудно спорить. от знаний которого в гробу переворачиваются те, кто придумал электросварку постоянного тока и искрогашение на коллекторах электодвигателей такого же тока.
с тобой трудно поспорить с такой самокритикой..
Отправлено 12 January 2014 - 07:35
А вот и я подтянулся......На свечи зажигания в течение 30 секунд подаются импульсы системы зажигания, в результате чего свечи зажигания предварительно прогреваются, а также устраняется конденсат из свечного зазора....
Очень давно переделывал все свои машины и мотоциклы на электронное зажигание, естественно, самодельные. Делал себе и друзьям. Это я к чему? А к тому, что различных экспериментов было проделано великое множество. И ответственно заявляю, что подачей импульсов зажигания на свечу ее не нагреешь ни на градус даже на столе, а не то что вкрученную в головку двигателя, и конденсат этим не устранишь. Уж поверь... А вот при полностью открытом дросселе и отключенной подаче топлива за несколько секунд все отлично продувается и сушится. А инструкция - чего туда только не напишешь, можно и бредятину, если выглядит правдоподобно, а количество функций прибора с каждым разом нужно декларировать все большее, а то ведь конкуренты переплюнут.
Призводителям авто реализовать данную функцию посредством ЭБУ - раз плюнуть, но ведь никто не делает. И наоборот - практически все реализовали в своих машинах режим просушки (продувки) с открытым дросселем.
Читать, и читать вдумчиво - это разные вещи...
Виктор 9265922191
Отправлено 13 January 2014 - 14:04
парни подкажите поправку на топливо н3 для тс 750А вот и я подтянулся...
Очень давно переделывал все свои машины и мотоциклы на электронное зажигание, естественно, самодельные. Делал себе и друзьям. Это я к чему? А к тому, что различных экспериментов было проделано великое множество. И ответственн...
Отправлено 13 January 2014 - 14:08
У каждого она своя после калибровки мультика, проще поискать готовые настройки на форуме и залить их в мультикпарни подкажите поправку на топливо н3 для тс 750
(настройки на мультик здесь выкладывались. если лень колибровать самому но и погрешность возможна после этого)
Отправлено 14 January 2014 - 23:02
вопрос ???? прочитал все 61 страницы! у меня 4 белых разьема за накладкой левой ноги водителя в 2-ух из разьемов желтый с красной полосой.желто-красный в верхнем или ниже .хэлп ми sos!!!У каждого она своя после калибровки мультика, проще поискать готовые настройки на форуме и залить их в мультик
(настройки на мультик здесь выкладывались. если лень колибровать самому но и погрешность возможна после этого)
разрыв мозгавопрос ???? прочитал все 61 страницы! у меня 4 белых разьема за накладкой левой ноги водителя в 2-ух из разьемов желтый с красной полосой.желто-красный в верхнем или ниже .хэлп ми sos!!!
Отправлено 15 January 2014 - 06:09
вопрос ???? прочитал все 61 страницы! у меня 4 белых разьема за накладкой левой ноги водителя в 2-ух из разьемов желтый с красной полосой.желто-красный в верхнем или ниже .хэлп ми sos!!!
![]()
разрыв мозга
Под ковролином водительского сиденья фишка на б/н 4-х проводная, там не ошибешься
Отправлено 15 January 2014 - 06:39
Отправлено 15 January 2014 - 13:21
Можно ли попытаться отклеить прибор? Попробовал,что-то стремно: или прибор пополам,или в стекле дырка? Может кто подскажет?
Я свой с торпедо отклеивал, с треском конечно, но отошел. А на стекле можно попробовать феном аккуратненько снаружи погреть, только без фанатизма. А вот скотч двухсторонний нужен будет новый.
Отправлено 16 January 2014 - 18:42
Почитай раздел "Электрика" тему "Что-то с электрикой" и сообщение 1145 текущей темы и может поймешь почему я усомнился в твой компетентности.
да мне как-то фиолетого до твоего мнения в моей компетентности.... толку мне от тебя все равно ноль....