Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 06:22

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...Самой полезной функцией БК я считал бы функцию "СУШКА СВЕЧЕЙ". Но,к сожалению, она не проходит на наших протоколах...

Что понимаешь под этой функцией? А то я считаю, что на всех впрысковых машинах это уже реализовано посредством ЭБУ...

Виктор 9265922191

HoverDriver 156 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 07:01

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП
Может и реализовано. Но на моих двух впрысковых таковой функции нет. В т.ч. и ХОВЕРе. А что она выполняет-доходчиво написано в "Руководстве по эксплуатации" (мульлт ТС750 ,VC731) на стр 31 в самом низу. Там много написано., а мне перепечатывать с помощью телефонной клавиатуры-ломы.
Подпись
Изображение
HOVER H5 тёмно-синий металик

Мой номерок 840
Изображение

А в Zello я Hover_Driver.

+79 три двойки 56 два 16 восемь

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 15:27

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Может и реализовано. Но на моих двух впрысковых таковой функции нет. В т.ч. и ХОВЕРе.
А что она выполняет-доходчиво написано в "Руководстве по эксплуатации" (мульлт ТС750 ,VC731) на стр 31 в самом низу.
Там много написано., а мне перепечаты...

Сушка свечей реализована практически на всех инжекторных моторах. Нажмите "в пол" на педаль акселератора и крутите стартером. При открытии дросселя более чем на 70% - подача топлива в камеры сгорания не осуществляется.

На второй своей м...

Да, ехать можно практически сразу после запуска. Но есть вероятность в мороз, что даванет сальники коленвала и масл. фильтр, поэтому пару минут следует подождать.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Отправлено 11 January 2014 - 17:02

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП
Ещё раз убеждаюсь в НЕзнании материальной части и НЕжелании читать Руководства... и Инструкции... нашим ленивым народом. Потом подменять понятия одного термина другим и выдавать это за истину.
Теперь к МУЛЬТИТРОНИКСУ.
Режим СУШКА СВЕЧЕЙ
Используется для облегчения запуска двигателя в сырую и морозную погоду. На свечи зажигания в течение 30 секунд подаются импульсы системы зажигания, в результате чего свечи зажигания предварительно прогреваются, а также устраняется конденсат из свечного зазора. Повторная сушка свечей возможна не ранее, чем через 3 мин. Производится только при остановленном двигателе, включенном зажигании и установленной связи между МК и ЭБУ автомобиля.
Только для протоколов Январь, М74, M74CAN, Бош М7.9.7, Микас 11, Микас 11Е3, Микас 10.3, UAZ1797
"Руководство по эксплуатации. Маршрутные компьютеры: MULTITRONICS TC 750 MULTITRONICS VC 750", п.9.1, стр 31.

То, что ВЫ называете

При открытии дросселя более чем на 70% - подача топлива в камеры сгорания не осуществляется

"При полном (до упора) нажатии на педаль акселератора в режиме пуска двигателя топливоподача блокируется для ПРОДУВКИ цилиндров двигателя от лишнего топлива после неудачных запусков."
"Руководство по эксплуатации автомобиля LA*A KAL*NA и его модификаций", разд."Эксплуатация автомобиля", стр. 96
Так, на сколько помню, это всегда было ПРОДУВКОЙ.
Когда я, в прошлом своём посту писал про СУШКУ, я имел в виду встроенную СУШКУ от MULTITRONICS
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 17:39

Dima_k
  • 3799 сообщений

Ещё раз убеждаюсь в НЕзнании материальной части и НЕжелании читать Руководства... и Инструкции... нашим ленивым народом. Потом подменять понятия одного термина другим и выдавать это за истину.
Теперь к МУЛЬТИТРОНИКСУ.
Режим СУШКА СВЕЧЕЙ
Используетс...

Да я не сомневаюсь, что кроме Вас НИкто больше НЕзнает мат.часть. Если очень уж хочется сушку свечей, поставьте себе ЭБУ от ваза и наслаждайтесь

Отправлено 11 January 2014 - 18:20

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП

Да я не сомневаюсь, что кроме Вас НИкто больше НЕзнает мат.часть.

Можно по-другому?
Да я не сомневаюсь, что кроме Нас НИкто больше НЕзнает мат.часть.
:3_8_22:
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 18:37

Dima_k
  • 3799 сообщений

Можно по-другому?
Да я не сомневаюсь, что кроме Нас НИкто больше НЕзнает мат.часть.
:3_8_22:

Сейчас другие еще подтянутся кого не посчитали..

Отправлено 11 January 2014 - 18:48

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП

...поставьте себе ЭБУ от ваза и наслаждайтесь

Кстати, где-то на просторах форума, видел предложения замены на ЭБУ Январь.
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

электромеханик 867 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 20:28

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0

Сейчас другие еще подтянутся кого не посчитали..

C электронщиком трудно спорить. от знаний которого в гробу переворачиваются те, кто придумал электросварку постоянного тока и искрогашение на коллекторах электодвигателей такого же тока.

Сергей
клубный №1815    rsgsign226.gif
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 20:33

Dima_k
  • 3799 сообщений

C электронщиком трудно спорить. от знаний которого в гробу переворачиваются те, кто придумал электросварку постоянного тока и искрогашение на коллекторах электодвигателей такого же тока.

с тобой трудно поспорить с такой самокритикой..

Отправлено 11 January 2014 - 21:44

HoverDriver
  • 156 сообщений
  • Бензин 2.4, Luxe, МКПП
Спорили как-то Электрик и Механик. И в споре родился ЭлектроМеханик :3_8_22:
Подпись
Изображение

Мой номерок 840
Изображение

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 12 January 2014 - 07:35

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...На свечи зажигания в течение 30 секунд подаются импульсы системы зажигания, в результате чего свечи зажигания предварительно прогреваются, а также устраняется конденсат из свечного зазора....

А вот и я подтянулся...
Очень давно переделывал все свои машины и мотоциклы на электронное зажигание, естественно, самодельные. Делал себе и друзьям. Это я к чему? А к тому, что различных экспериментов было проделано великое множество. И ответственно заявляю, что подачей импульсов зажигания на свечу ее не нагреешь ни на градус даже на столе, а не то что вкрученную в головку двигателя, и конденсат этим не устранишь. Уж поверь... А вот при полностью открытом дросселе и отключенной подаче топлива за несколько секунд все отлично продувается и сушится. А инструкция - чего туда только не напишешь, можно и бредятину, если выглядит правдоподобно, а количество функций прибора с каждым разом нужно декларировать все большее, а то ведь конкуренты переплюнут.
Призводителям авто реализовать данную функцию посредством ЭБУ - раз плюнуть, но ведь никто не делает. И наоборот - практически все реализовали в своих машинах режим просушки (продувки) с открытым дросселем.
Читать, и читать вдумчиво - это разные вещи...

Виктор 9265922191

гиви 434 сообщений
Отправлено 13 January 2014 - 14:04

гиви
  • 434 сообщений
  • продан

А вот и я подтянулся...
Очень давно переделывал все свои машины и мотоциклы на электронное зажигание, естественно, самодельные. Делал себе и друзьям. Это я к чему? А к тому, что различных экспериментов было проделано великое множество. И ответственн...

парни подкажите поправку на топливо н3 для тс 750
январь турбо!!! 08 гп 4.55 сб нирфи 10

MAX1414 679 сообщений
Отправлено 13 January 2014 - 14:08

MAX1414
  • 679 сообщений
  • TD 2.0 АКПП

парни подкажите поправку на топливо н3 для тс 750

У каждого она своя после калибровки мультика, проще поискать готовые настройки на форуме и залить их в мультик
(настройки на мультик здесь выкладывались. если лень колибровать самому но и погрешность возможна после этого)
Изображение
тел. : 8 (925) 905-три-семь-три-пять Максим № в Hover-Club 2083

гиви 434 сообщений
Отправлено 14 January 2014 - 23:02

гиви
  • 434 сообщений
  • продан

У каждого она своя после калибровки мультика, проще поискать готовые настройки на форуме и залить их в мультик
(настройки на мультик здесь выкладывались. если лень колибровать самому но и погрешность возможна после этого)

вопрос ???? прочитал все 61 страницы! у меня 4 белых разьема за накладкой левой ноги водителя в 2-ух из разьемов желтый с красной полосой.желто-красный в верхнем или ниже .хэлп ми sos!!! :padstalom_178:

вопрос ???? прочитал все 61 страницы! у меня 4 белых разьема за накладкой левой ноги водителя в 2-ух из разьемов желтый с красной полосой.желто-красный в верхнем или ниже .хэлп ми sos!!! :kol_crazy:

разрыв мозга
январь турбо!!! 08 гп 4.55 сб нирфи 10

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 15 January 2014 - 06:09

Dima_k
  • 3799 сообщений

вопрос ???? прочитал все 61 страницы! у меня 4 белых разьема за накладкой левой ноги водителя в 2-ух из разьемов желтый с красной полосой.желто-красный в верхнем или ниже .хэлп ми sos!!! :padstalom_178:

разрыв мозга

Под ковролином водительского сиденья фишка на б/н 4-х проводная, там не ошибешься

Гурин 15 сообщений
Отправлено 15 January 2014 - 06:39

Гурин
  • 15 сообщений
  • дизель
Хочу отблагодарить Антоху и других за помощь в установке и подключении Мультитроникса. Все в принципе просто,протокол определился,девушка приятно говорит,но вот проблема: приклеил штуку в левый верхний угол,как на фото увидел,а потом обломился - со зрением-то руки уже короткие! И циферки расплываются,уж очень близко.Можно ли попытаться отклеить прибор? Попровал,что-то стремно: или прибор пополам,или в стекле дырка? Может кто подскажет?

Demon75 535 сообщений
Отправлено 15 January 2014 - 13:21

Demon75
  • 535 сообщений
  • Дизель АКПП

Можно ли попытаться отклеить прибор? Попробовал,что-то стремно: или прибор пополам,или в стекле дырка? Может кто подскажет?

Я свой с торпедо отклеивал, с треском конечно, но отошел. А на стекле можно попробовать феном аккуратненько снаружи погреть, только без фанатизма. А вот скотч двухсторонний нужен будет новый.
Ищите и обрящите!

электромеханик 867 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 18:39

электромеханик
  • 867 сообщений
  • бензин мкпп 2,0

с тобой трудно поспорить с такой самокритикой..

Почитай раздел "Электрика" тему "Что-то с электрикой" и сообщение 1145 текущей темы и может поймешь почему я усомнился в твой компетентности.

Сергей
клубный №1815    rsgsign226.gif
519e5bd42f844.gif
gdegreat-wall.gif

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 16 January 2014 - 18:42

Dima_k
  • 3799 сообщений

Почитай раздел "Электрика" тему "Что-то с электрикой" и сообщение 1145 текущей темы и может поймешь почему я усомнился в твой компетентности.

да мне как-то фиолетого до твоего мнения в моей компетентности.... толку мне от тебя все равно ноль....

Читают эту тему: 9