Лучше взять за привычку обслуживать аккумулятор и заряжать его нормальным зарядником,а не только автомобильным генераторомНо все равно лучше не перегружать генератор сверх меры.
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 15 January 2014 - 21:55
Отправлено 15 January 2014 - 21:57
+1. ежемесячно, или хотя бы ежесезонно.Лучше взять за привычку обслуживать аккумулятор и заряжать его нормальным зарядником,а не только автомобильным генератором
Яков, №1452
Отправлено 15 January 2014 - 22:00
Отправлено 15 January 2014 - 22:00
18А ток необходим для зарядки аккумулятора 90а/ч и так же является нагрузкой генератора. Если Вы нагрузите генератор больше, чем он может дать, то упадет напряжение и зарядки не будет, а то и диодный мост сгорит. Вышеприведенный пример с мерсом - ген...
Спасибо. А в дизельном, H5 с АКПП, генератор не на 90А стоит или я ошибаюсь?
Отправлено 15 January 2014 - 22:03
Вроде того. Так что нам и 120а/ч боятся не надо.А в дизельном, H5 с АКПП, генератор не на 90А стоит или я ошибаюсь?
Самое правильное. Только мало кто так делает.зимой это делаю ежемесячно,а летом раз в три месяца
Яков, №1452
Отправлено 15 January 2014 - 22:06
Согласен,те тут и пишут и подбирают аккумуляторы,вот только их не спасет не один,если этого не делатьТолько мало кто так делает.
Отправлено 15 January 2014 - 22:11
Ага. Если мотор не заводится в мороз, то обязательно есть проблема. А в чем - масло, стартер, аккум, свечи, зарядка, дело десятое. Исправлять надо.Согласен,те тут и пишут и подбирают аккумуляторы,вот только их не спасет не один,если этого не делать
Яков, №1452
Отправлено 15 January 2014 - 23:10
Да знаю я об этом прекрасно, просто привёл как пример из своего опыта. Всегда же хочется АКБ помощней. Зачем - не знаю, если у меня мерс в -30 с пол оборота заводится.Охохо((( И снова... Ускоренная зарядка осуществляется током 0,2 от емкости. Для 75ач ток ускоренной зарядки 15а. Ездить надо больше, чтоб аккумулятор заряжался, и инструкцию читать, там должно быть написано, что при коротких дистанциях аккумулятор бу...
Пока ездил на нём, регулярно АКБ ставил на подзарядку от прибора. А потом появился Ховер. Мерс отдал супруге, ну и как-то внимания стал мало ему уделять, вот и результат.
Отправлено 16 January 2014 - 09:35
На Н2 родной аккумулятор за пять лет ни разу не заряжал и не снимал. Сейчас ему почти семь лет. Работает.( может за это время брат его и заряжал не знаю)Лучше взять за привычку обслуживать аккумулятор и заряжать его нормальным зарядником,а не только автомобильным генератором
Думаю если аккумулятор и генератор нормальные, нефиг его трогать если не проезжаешь по 3км в день.
А вообще, как тема оживилась на ровном месте. http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/smile2.gif
Дмитрий
Отправлено 16 January 2014 - 13:26
Отправлено 16 January 2014 - 14:35
Отправлено 16 January 2014 - 14:41
Отправлено 16 January 2014 - 14:49
Раньше (до 11 года) ставили муТлу, сейчас Старт.
У меня МуТла прослужила 5 зим...
Обслуживал её перед каждой зимой... хорошенько заряжал зарядником методом постоянного зарядного тока.
+100!Да какая лотерея?Просто и новый аккумулятор перед постановкой запустить надо,а вот этого тоже никто не делает,специальность Аккумуляторщика уже вымерла
Полностью поддерживаю!
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 16 January 2014 - 15:39
И мне тоже))) Разок-другой за зиму бывает, что долго не ездил или фарами или инвертором подсадил, лишние а/ч не помешают. А в штатном режиме хуже не будет, и генератору в том числе. Без разницы, мощный - не мощный акб, на заводку тратится одинаковое количество энергии, которое потом компенсируется генератором. А емкость - резерв на непредвиденный случай.Всегда же хочется АКБ помощней. Зачем - не знаю, если у меня мерс в -30 с пол оборота заводится.
Яков, №1452
Отправлено 16 January 2014 - 15:42
Тоже самое. На этот случай вожу еще один Бош в багажнике. Махнул, жена катается, акб заряжается, потом в багажник)))Мерс отдал супруге, ну и как-то внимания стал мало ему уделять, вот и результат.
Яков, №1452
Отправлено 16 January 2014 - 16:18