Сегодня решил побездельничать, долго не смог, нужно профили ровно загнуть, станки стоят от 17 штук, решил сделать сам, три часа из хлама и все готово.
Отправлено 23 September 2017 - 18:58
Сегодня решил побездельничать, долго не смог, нужно профили ровно загнуть, станки стоят от 17 штук, решил сделать сам, три часа из хлама и все готово.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
Отправлено 23 September 2017 - 19:04
Владимир Ю, оригинальное решение с домкратом. И никакого винта не надо для изменения радиуса загиба.
Петле не тяжело? Надолго её хватит?
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 23 September 2017 - 19:06
Отправлено 23 September 2017 - 19:23
Привет Вов, да петля то видел какая, там на 20 рабочий диаметр, да и двадцатку профиль гнуть легко, а вот если винт делать то точно из "старого" металла, современный, в метизах дерьмо продают, резба точно крякнет быстро, да и реальные усилия нужно приложить чтобы завернуть Я думал что будет тяжело крутить, нет все легко, практически без усилий.
Сообщение отредактировал Владимир Ю: 23 September 2017 - 19:24
Отправлено 23 September 2017 - 19:55
Володь, по винтам да, согласен. В метизах винты и шпильки с квалитетом 5.8, а это ни о чём для ответственной детали. С петлёй и домкратом идея понравилась, возьму на заметку. Валы в подшипниках какого диаметра? Корпусные подшипники с корпусами не проблема.
И есть ли накатка на верхнем приводном валу, чтобы не проскальзывал профиль?
Отправлено 23 September 2017 - 20:08
Подшипник 6204, БУ от стиралок валялись, вал на 20, была болванка вся ржавая, у соседа на станке нарезали, мал мала с натягом залезли, хомуты подшипников, хрен знает откуда, нашел в сарае штук 9. По поводу накатки, тоже думал что будет проскальзывать, но думаю после раковин со ржавчиной, никакой накатки и не нужно, да и рукой помочь всегда можно, все ж рядом. Кстати пробовал и 1,2 и 1,5 мм толщины профиль, проходит нормально
Отправлено 23 September 2017 - 20:15
Владимир Ю, Володь, ещё вопрос. Винт домкрата не скользит по швеллеру или ты кольцо снизу на швеллер из трубы приварил, чтобы винт внутри болтался?
Отправлено 23 September 2017 - 20:16
Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 23 September 2017 - 20:17
Отправлено 23 September 2017 - 20:27
Винт домкрата не скользит по швеллеру или ты кольцо снизу на швеллер из трубы приварил
Хотел приварить, но передумал, так как кольцо будет ограничивать движение этого винта по швеллеру, появится нагрузка на петлю и будет стараться выгибать домкрат. Я смотрел как там в работе проходит, винт, при подъеме и изменении угла наклона швеллера просто по нему немного проскальзывает.
Как профиль продвигается, внутри механизма?
Вот эту штуку кручу, туда сюда, она вращает верхний вал, как в колодце принцип, просто там ручки не видно, не приварил когда снимал и пробовал.
А двигатель, Я, мощи на все 52 кг.
Сообщение отредактировал Владимир Ю: 23 September 2017 - 20:29
Отправлено 23 September 2017 - 20:32
Отправлено 23 September 2017 - 20:33
Я смотрел как там в работе проходит, винт, при подъеме и изменении угла наклона швеллера просто по нему немного проскальзывает.
Это не критично для малого наклона (большого радиуса загиба), но для бОльшего наклона - вопрос...
Хотя, может тебе маленький радиус и не нужен.
Лет 5 уже хочу защиту бампера из трубы сделать. Труба нержавка есть, загнуть нечем.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 23 September 2017 - 20:35
Отправлено 23 September 2017 - 20:42
Давай видео в работе.
Блин, заставляешь меня профиль портить, тот который согнутый уже завтра еще подогну, покажу.
но для бОльшего наклона - вопрос..
Посмотри на кусок этого загнутого уже профиля, это уже лишков, так гнуть вряд ли придется, видео завтра сниму, если успею, посмотришь, я его чуть ли не в кольцо, утрирую, загну.
Труба нержавка есть, загнуть нечем
На трубу нужны другие валы или насадки на них, помнет.
Отправлено 23 September 2017 - 20:43
Ну так, процесс то интереснее и понятнее смотреть, чем готовый результат лицезреть))Блин, заставляешь меня профиль портить, тот который согнутый уже завтра еще подогну, покажу. Посмотри на кусок этого загнутого уже профиля, это уже лишков, так гнуть вряд ли придется, видео завтра сниму, если успею, посмотришь, я его чуть ли не в кольцо, утрирую, загну.
Отправлено 23 September 2017 - 20:44
Да, Вов, забыл, если нужно гнуть больше, домкрат можно ближе к петле поставить, как раз по уголкам он туда и проедет.
Ну так, процесс то интереснее и понятнее смотретьеще бы кто третью руку присобачил, для мобильника, сделаю.
Отправлено 23 September 2017 - 20:46
Да, Вов, забыл, если нужно гнуть больше, домкрат можно ближе к петле поставить, как раз по уголкам он туда и проедет.
Не, Володь, не так. Для бОльшего радиуса нужно вал с подшипниками на качающемся швеллере ближе с ведущему валу (к петле) переместить. Если, конечно, есть место для такого манёвра. Тогда и угол наклона будет меньше, и домкрат не соскользнёт при этом.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 23 September 2017 - 20:49
Отправлено 23 September 2017 - 20:50
Ну это не проблема, четыре отверстия и двигай куда хочешь, хотя при этом возрастет усилие на петлю, ну это уже так сказать практика, при желании и необходимости.
Отправлено 23 September 2017 - 20:57
Нет там серьезного усилия на вращение, я тоже думал тяжело будет, поэтому и рычаг длинный присобачил, а зря.
Отправлено 23 September 2017 - 21:03
Я понял, не почувствуешь почти. Тут вот еще что нужно сделать, но мне лень. На два нижних вала поставить по два небольших кольца с возможностью фиксации, это нужно для того чтобы профиль не сползал влево-вправо по валам иначе на большой длине будет видно скручивание. Мне нужно сделать шесть одинаковых загиба, так что не стал заморачиваться с этим.