Ну так ГП не в работе. А ей после регулировок, думается, тоже обкатка требуется, какая бы она ни была притертая раньше.и не давая вращаться кардану.
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 23 September 2014 - 13:58
Яков, №1452
Отправлено 23 September 2014 - 14:23
Яков, №1452
Отправлено 23 September 2014 - 14:37
Замена масла нужна в случае ухудшения физико-химических свойств масла ниже допустимого предела. Например, "срабатывание" присадок. А наличие "продукта обкатки" в виде взвеси частиц является физическим загрязнением годного масла. Что критично в случае стружки (но в этом случае замена масла не поможет) или большого количества взвеси (что в нормальных условиях наступает гораздо позже "срабатывания" присадок).Или замена масла нужна не для удаления продукта обкатки?
Отправлено 23 September 2014 - 23:31
Отправлено 24 September 2014 - 08:42
спс. масло под замену.Плохо!
, за столько лет владения пора бы устройство своей машинки изучить,- передний дифференциал у тебя постоянно в работе, "проворачивая" момент от правого привода и не давая вращаться кардану.

8982938174нуль.
Отправлено 30 September 2014 - 21:13
Испытание переднего самоблока НИРФИ в диогоналке:
На видео работа первого образца для SY Кайрон (передний мост Tongil), передний СБ Ховера в подобной ситуации будет работать аналогично.

Отправлено 06 October 2014 - 08:13
Отправлено 06 October 2014 - 08:46

Отправлено 06 October 2014 - 09:36
Странно,что никто больше не отписался по установке переднего СБ на дизель,хотя от выпуска первой партии прошло ,если не ошибаюсь,а Григорий поправит,около двух месяцев.Вот и дизельные H5 получили новый этап проходимости с блокировками во обоих мостах, долго ждали так долго ждали начала серийного производства !
Отправлено 06 October 2014 - 14:19

Отправлено 16 October 2014 - 22:31
Отправлено 25 October 2014 - 00:30
Именно так, блокировки моментально разобрали все кто записывался в очередь, все кто ждали поставили и катаются, наверно слишком долго ждали
...
По возможности отпишись как впечатления, как изменилась проходимость...
Гриш, извини за свинское молчание.
Явные проявившиеся плюсы:
1. Вылезать из колеи стало заметно легче.
2. Эффективность использования в засадах сендтраков возрасла в разы. Стоит одному из колес цапнуть гребенку сендтрака, машина рывком идет вперед.
По особенности работы этого типа блоков, вывесившись в диагональ с остановкой, будешь крутить двумя колесами, блоки не сработают. Поймал один раз такой вывес в обледеневших колеях поперек. Вперед жужжал парой колес по диагонали по льду, абсолютно беспомощно. Но назад оказалось буквально несколько сантиметров наката, и блоки тут же заметно сработали, вылез легко без букса. То есть выловить вывес можно, как никак 80%, а не сотка. Но только если остановиться в диагонали. Если же проходишь например канаву под углом без остановки в натяг, то зависающие в воздухе колеса все равно сблокированны с нагружёнными, и этого момента даже не замечаешь. То же самое и с болотиной, если вошел в месиво на газу внатяг, то грести будешь всеми четырьмя, даже если сцепление с грунтом будет под некоторыми из колес практически исчезать. Сбросишь, газ... и есть шанс вспомнить, что 80% все же не 100%....
В принципе, абсолютно доволен выбором именно этого типа блоков. На бездорожье, в связке с экстрим МТ резиной, в разы повышают проходимость от стока, особенно при понимании выше приведенных особенностей. На асфальте же о себе практически ничем не напоминают.
Отправлено 25 October 2014 - 00:37

Отправлено 28 October 2014 - 09:39
У Вас люфт главной пары не увеличивается? Сколько пробег на заднем СБ?Наверно нас больше,только не все пишут на форуме.
А ты всё ещё с одним самоблоком? Я уже на передок поставил.
Отправлено 28 October 2014 - 11:51
люфт есть небольшой но он был при устоновки сб.пробег на заднем сб.30 000т.сказать что люфт увеличился не могу потомочто привик и незамечаю.нада разберать и смотреть.но это не моя стихия.У Вас люфт главной пары не увеличивается? Сколько пробег на заднем СБ?
Обратился за помощью в приобретении раздатки от Чунго-чанги. В наличии было две по "сладкой цене". Через день приехали забирать, уже одна. По словам продавца, позвонил и...
АЛЕКСАНДР думаю более подробно ответит.он в этом деле МАСТЕР.
Отправлено 28 October 2014 - 19:07
Александр, а ты что скажешь? Общался в двумя Ховероводами у себя в городе. Обе машины с СБ. Все было круто, только у одной при пробеге 90000 люфт такой, что при трогании с места уж стучит в мосту. У второго тоже не нормальный люфт. Говорят, что из-за СБ. Может быть и можно ли избежать как-то этого (может руки кривые ставили)?люфт есть небольшой но он был при устоновки сб.пробег на заднем сб.30 000т.сказать что люфт увеличился не могу потомочто привик и незамечаю.нада разберать и смотреть.но это не моя стихия.
АЛЕКСАНДР думаю более подробно ответит.он в этом деле МАСТЕР.
Отправлено 29 October 2014 - 13:03
Читают эту тему: 14
(-
Google (2)