Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

ayam 2712 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 13:58

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП

и не давая вращаться кардану.

Ну так ГП не в работе. А ей после регулировок, думается, тоже обкатка требуется, какая бы она ни была притертая раньше.

Яков, №1452

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 14:13

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Ну так ГП не в работе. А ей после регулировок, думается, тоже обкатка требуется, какая бы она ни была притертая раньше.

А при чём тут притирка ГП при замена масла?
Олег Изображение

ayam 2712 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 14:23

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
А она разве не в том же резервуаре обкатывается? Или замена масла нужна не для удаления продукта обкатки?

Яков, №1452

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 14:25

h7TT
  • 13649 сообщений

А она разве не в том же резервуаре обкатывается? Или замена масла нужна не для удаления продукта обкатки?

Т.е. вывод из твоих постов,- пока ГП не крутиться масло можно не менять?
Олег Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 14:37

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Или замена масла нужна не для удаления продукта обкатки?

Замена масла нужна в случае ухудшения физико-химических свойств масла ниже допустимого предела. Например, "срабатывание" присадок. А наличие "продукта обкатки" в виде взвеси частиц является физическим загрязнением годного масла. Что критично в случае стружки (но в этом случае замена масла не поможет) или большого количества взвеси (что в нормальных условиях наступает гораздо позже "срабатывания" присадок).

Бардовый 28 сообщений
Отправлено 23 September 2014 - 23:31

Бардовый
  • 28 сообщений
  • Xover Х5 Бензин
Собираюсь обновить ГП, и прикрутить СБ. Стоит в гараже масло трансмиссионное Toyota "Hypoid Gear Oil LSD 85W-90", его лучше пустить на обкатку? или оставить на потом, а обкатку на "Axle Z Limited Slip 90" прокатать? У кого какие мнения? Сам еще толком не курил интернет. offtop ДА, и когда шрусы дергаете, кто что туда пихает? Особенно интересует внутренний шрус, free from Molibden смазку. Я пока остановился на смазка castrol moly grease - внешний шруз, castrol lmx likomplexfett 2- внутренний.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» Рули вооон туда...

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 September 2014 - 05:53

h7TT
  • 13649 сообщений

Сам еще толком не курил интернет

Так начинай "курить"! :padstalom_178: и лучше начать с "правил форума" п.4.10.

ДА, и когда шрусы дергаете, кто что туда пихает?

Извини, дёргать и пихать не пробовал! :kol_smile3: , а смазку закладывал Шрус-4.
Олег Изображение

Olegin 173 сообщений
Отправлено 24 September 2014 - 08:42

Olegin
  • 173 сообщений
  • 2.4 ГБО4, 2СБ, бодик+40 , Hover H5

Плохо! :padstalom_178: , за столько лет владения пора бы устройство своей машинки изучить,- передний дифференциал у тебя постоянно в работе, "проворачивая" момент от правого привода и не давая вращаться кардану. :kol_smile3:

спс. масло под замену.
Изображение
8982938174нуль.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 30 September 2014 - 21:13

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT
Для тех кто спрашивает что будет с проходимостью если поставить толь один передний самоблок!
Испытание переднего самоблока НИРФИ в диогоналке:

На видео работа первого образца для SY Кайрон (передний мост Tongil), передний СБ Ховера в подобной ситуации будет работать аналогично.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 06 October 2014 - 08:13

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Почти через месяц ,после покупки ,наконец-то установил передний самоблок от НИРФИ.Машинка доведена до планируемой проходимости,без фанатизма. :padstalom_178:

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 06 October 2014 - 08:46

GR_V
  • 4626 сообщений
Вот и дизельные H5 получили новый этап проходимости с блокировками во обоих мостах, долго ждали так долго ждали начала серийного производства !
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 06 October 2014 - 09:36

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Вот и дизельные H5 получили новый этап проходимости с блокировками во обоих мостах, долго ждали так долго ждали начала серийного производства !

Странно,что никто больше не отписался по установке переднего СБ на дизель,хотя от выпуска первой партии прошло ,если не ошибаюсь,а Григорий поправит,около двух месяцев.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 06 October 2014 - 14:19

GR_V
  • 4626 сообщений
Именно так, блокировки моментально разобрали все кто записывался в очередь, все кто ждали поставили и катаются, наверно слишком долго ждали :kol_friends: ... По возможности отпишись как впечатления, как изменилась проходимость...
Подробнее

Изображение

stalkerus13 1152 сообщений
Отправлено 16 October 2014 - 22:31

stalkerus13
  • 1152 сообщений
  • Люкс
Нашел отличное описание про то как себя ведет самоблок типа Quife. (Для тех кто боится что его унесет с дороги, вдруг при блокировке) Вариантов исполнения блокировки много, хотя самое большое распространение получил червячный механизм типа Quife. Принцип его работы напоминает таковой у обычного дифференциала, хотя сателлиты здесь не конической, а цилиндрической формы, при этом имеют спиральные зубья. Когда колеса вращаются с сильно различающейся частотой, возникающие на зубьях сателлитов силы прижимают их торцы к корпусу дифференциала и мешают им проворачиваться — это уменьшает пробуксовку колес. Что это дает? Прежде всего, резкое повышение тяговых качеств автомобиля.Ведь с блокировкой в трансмиссии на скользкой дороге (а с мощнейшим двигателем в том числе и сухой асфальт порой кажется довольно скользким) „гребет“ не одно колесо, как в случае со свободным дифференциалом, а сразу два. Хотя данный эффект лежит, так сказать, на поверхности. А у блокировки есть и еще одно свойство, не настолько очевидное. Оказывается, она в значительной степени оказывает большое влияние на управляемость автомобиля. Представьте, что станет, если в быстром повороте на мощном переднеприводном автомобиле быстро открыть дроссельную заслонку. Верно, забуксуют ведущие колеса. Интересный момент в том, что простой конический дифференциал, сорвав внутреннее, разгруженное колесо, защищает от срыва внешнее, которое и „заправляет“ машину в поворот. С блокировкой ситуация другая —срыв начинается пусть и позднее, нежели со свободным дифференциалом, хотя случается гораздо резче и сразу на двух колесах. Естественно, автомобиль при всем этом норовит поехать прямо — управляющие силы на сорванных колесах стремятся к нулю.Такой режим движения называется сносом передней оси. А когда начнется занос задней? Вот тут помощь блокировки будет очень к слову: когда водитель грамотно „ловит“ машину, поворачивая руль в сторону заноса и увеличивая подачу бензина, автомобиль с таким дифференциалом „отгребается“ куда охотнее. Это просто пример и описание работы самоблока. взято отсюда http://www.drive2.ru/b/1367752/
Я на Драйв2
http://www.drive2.ru/r/greatwall/774720/

DSM 61 сообщений
Отправлено 25 October 2014 - 00:30

DSM
  • 61 сообщений
  • дизель АКПП, "Фулл", НИРФИ. лифт

Именно так, блокировки моментально разобрали все кто записывался в очередь, все кто ждали поставили и катаются, наверно слишком долго ждали :3dflagsdotcom_chcom_2faws: ...

По возможности отпишись как впечатления, как изменилась проходимость...

Гриш, извини за свинское молчание. :kol_smile3: Ты прав, покатался от души, из лесов не вылезал в свободное время. Ждал сию приблуду долго, ее появлением на машине в дополнение к ранее поставленному заднему, опробовав на практике, абсолютно доволен. Засадить ховра в глиняных лесовозных колеях намертво, удалось лишь упав со свисающими колесами на брюхо поперек. Развернуться надо было. Месил при этом развороте как трактор, всеми четырьмя.
Явные проявившиеся плюсы:
1. Вылезать из колеи стало заметно легче.
2. Эффективность использования в засадах сендтраков возрасла в разы. Стоит одному из колес цапнуть гребенку сендтрака, машина рывком идет вперед.
По особенности работы этого типа блоков, вывесившись в диагональ с остановкой, будешь крутить двумя колесами, блоки не сработают. Поймал один раз такой вывес в обледеневших колеях поперек. Вперед жужжал парой колес по диагонали по льду, абсолютно беспомощно. Но назад оказалось буквально несколько сантиметров наката, и блоки тут же заметно сработали, вылез легко без букса. То есть выловить вывес можно, как никак 80%, а не сотка. Но только если остановиться в диагонали. Если же проходишь например канаву под углом без остановки в натяг, то зависающие в воздухе колеса все равно сблокированны с нагружёнными, и этого момента даже не замечаешь. То же самое и с болотиной, если вошел в месиво на газу внатяг, то грести будешь всеми четырьмя, даже если сцепление с грунтом будет под некоторыми из колес практически исчезать. Сбросишь, газ... и есть шанс вспомнить, что 80% все же не 100%....
В принципе, абсолютно доволен выбором именно этого типа блоков. На бездорожье, в связке с экстрим МТ резиной, в разы повышают проходимость от стока, особенно при понимании выше приведенных особенностей. На асфальте же о себе практически ничем не напоминают.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 25 October 2014 - 00:37

GR_V
  • 4626 сообщений
В общем пеердний на дизеле с ТОД работает также эффективно как и на бензинке с ПартТайм, полезная практика, спасибо за информацию (также будет очень полезно владельцам SY Rexton с тодом)!!!
Подробнее

Изображение

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 28 October 2014 - 09:39

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33

Наверно нас больше,только не все пишут на форуме. :barbecue:

А ты всё ещё с одним самоблоком? Я уже на передок поставил.

У Вас люфт главной пары не увеличивается? Сколько пробег на заднем СБ?
Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

sergg 235 сообщений
Отправлено 28 October 2014 - 11:51

sergg
  • 235 сообщений
  • ТD.МТ6.ЧТЛАЙТ.1НИРФ.AWD.4H.4L.ЛИФТ31

У Вас люфт главной пары не увеличивается? Сколько пробег на заднем СБ?
Обратился за помощью в приобретении раздатки от Чунго-чанги. В наличии было две по "сладкой цене". Через день приехали забирать, уже одна. По словам продавца, позвонил и...

люфт есть небольшой но он был при устоновки сб.пробег на заднем сб.30 000т.сказать что люфт увеличился не могу потомочто привик и незамечаю.нада разберать и смотреть.но это не моя стихия.
АЛЕКСАНДР думаю более подробно ответит.он в этом деле МАСТЕР.

Новгородец 471 сообщений
Отправлено 28 October 2014 - 19:07

Новгородец
  • 471 сообщений
  • TD 2.0, МКПП, Lite, LOCK, H/L, 33

люфт есть небольшой но он был при устоновки сб.пробег на заднем сб.30 000т.сказать что люфт увеличился не могу потомочто привик и незамечаю.нада разберать и смотреть.но это не моя стихия.
АЛЕКСАНДР думаю более подробно ответит.он в этом деле МАСТЕР.

Александр, а ты что скажешь? Общался в двумя Ховероводами у себя в городе. Обе машины с СБ. Все было круто, только у одной при пробеге 90000 люфт такой, что при трогании с места уж стучит в мосту. У второго тоже не нормальный люфт. Говорят, что из-за СБ. Может быть и можно ли избежать как-то этого (может руки кривые ставили)?
Изображение
Ни что очень-очень плохое или очень-очень хорошее не длится очень-очень долго!!!

Жить надо так, чтоб депрессия была у других!!!

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 29 October 2014 - 13:03

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
В теме про замену РК был вопрос о том,что увеличивается люфт в заднем мосту при замене штатного дифа на самоблок.Мне кажется что люфт увеличился,но сложно сравнивать,штатный диф новый и с пробегом под 100т.км просто сравнить,самоблок новый и с пробегом 100т.км тоже,а вот новый штатный диф и самоблок 30т.км уже сложно.

Читают эту тему: 14

(
    Google (2)
)