При работе двигателя без системы ЕГР в двигатель действительно попадают оксиды азота и воздействуют на масло, но, при работе двигателя с системой ЕГР таких соединений азота в двигатель поступает больше, так как часть этих газов возвращается в двигатель через систему ЕГР, соответственно масло отрабатывает свой ресурс быстрееА как быть с вот таким заключением?
А теперь внимание! Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx),
укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование и уменьшая способность масла к нейтрализации кислот,
а также снижая его моющие свойства. В результате таких преобразований масло начинает густеть и (или) в нём появляются сгустки «грязи».
С водяным охлаждением турбины на бензинках, где температура отходящих газов достигает 850С, есть заморочки с охлаждением турбины, но у нашей машины такого нет, еще раз повторюсь, что двигатель после 2800 оборотов работает с полностью заглушенным ЕГР (мозги его закрывают) и поэтому температерная нагрузка по турбине хоть с системой ЕГР, хоть без нее будет одинаковой при режимах работы двигателя где обороты превышают 2800, режимы работы двигателя при оборотах ниже 2800 не такие нагруженные и температура выхлопа будет ниже в любом случае чем при высоких оборотах.Но масло это ещё пол беды, большая опасность от повышения темпиратуры
выхлопа грозит ТУРБИНЕ, ведь наша турбина расчитана на темпиратуру выхлопа с системой ЕГР и состовляет 470С"
а на сколько повысится темпиратура выхлопа без ЕГР мы не знаем, а турбина наша с воздушным охлождением и маслянным,
масло отводит тепло от потшипников скольжения, при темпиратуре выхлопа свыше 550С" охлождение турбины должно быть уже водяное!
например:
с ЕГР обороты 1000 темп. 150, обороты 2000 темп. 250, обороты 3000 темп 350, обороты 4000 темп 450
без ЕГР обороты 1000 темп. 200, обороты 2000 темп. 300, обороты 3000 темп 350, обороты 4000 темп 450
система ЕГР Работает в переходных режимах, и на максимальную тепловую нагрузку турбины не влияет.
Когда у Вас клапан выйдет из строя и нужно будет за новый выложить 20 килорублей, т.е теория разойдётся с практикой, то звоните в личку я могу продать вам свой клапан за 4-5 килорубля, который я снял совершенно рабочий.Я много литературы по этой фигне прочитал и решил пока клапан ЕГР не трогать