сигнализация, центральный замок
Отправлено 09 February 2014 - 12:25
Отправлено 09 February 2014 - 15:10
Ладно, похоже здесь только юзеры машин и по устройству ничего не знают, придется к официалу ехать(((
Правильно мыслишь, надо было сразу ехать! Зачем на форуме-то регился? Что бы еще одним юзером больше стало?
Отправлено 11 February 2014 - 10:20
Возможно Вы посчитали слово юзер оскорбительным??? Тогда это Ваше невежество....Вот если бы я сказал лузер, тогда бы стоило обижаться, а вот юзер - это просто пользователь авто или чего то еще и я не вижу здесь оскорбления - каждый занимается своим делом, кто то машины ремонтирует, а кто то алгоритмы программ пишет.Зачем на форуме-то регился? Что бы еще одним юзером больше стало?
Отправлено 11 February 2014 - 10:36
Отправлено 11 February 2014 - 11:03
Почему вы сразу не сказали, что "постоянно горит датчик открытых дверей"?...
Поэтому горел постоянно датчик открытых дверей и вследствие этого мозги у машины не понимали что делать и происходило произвольное открывание дверей всех, то есть центральный замок срабатывал ...
и мне просто меняют весь замок багажника ... все ... решить через задницу)))) регулировать дверки, скобки замка и прочее.
И мне почему-то кажется, что вам замок "заменили" только на бумаге, а на самом деле - просто отрегулировали...
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 11 February 2014 - 12:45
Ну не знаю... За ТО я плачу, уже посчитал практически столько же, сколько бы заплатил за обычный автосервис, зато по гарантии мне уже заменили датчик РКПП (полный привод) и я не платил ни рубля... А сколь бы я заплатил за сам датчик и замену????? около 4 тыс датчик стоит и работа.... Вот и ответ- экономия плюс спокойные нервы.а платить за ТО бешенные бабки чтоб по гарантии поменять замок за рубль двацать ........
Он то постоянно горел, то гас, а когда уже поехал к официалу, он загорелся и уже не гас окончательно. Может и на бумаге только, мне то пофиг, главное чтобы исправно все работало и я не платил бы за это...Почему вы сразу не сказали, что "постоянно горит датчик открытых дверей"?
И мне почему-то кажется, что вам замок "заменили" только на бумаге, а на самом деле - просто отрегулировали...
Ирито также бы не доверил -проходимцы. В автогермесе обслуживаюсь и мне нравится.P.S. Проходя по ремзо...
Отправлено 11 February 2014 - 17:59
Удачи. Сам обслуживаю и ремонтирую свою машину, и мне нравится... А советы... получается, не нужны они тебе были, отмахнулся, не вник. Еще раз удачи....В автогермесе обслуживаюсь и мне нравится...
Виктор 9265922191
Отправлено 11 February 2014 - 19:51
Ну сам то я не могу обслуживать и ремонтировать....не под это у меня руки заточены, я про это и писал, что кто то машины ремонтирует, а кто то что то другое делает... Вот по строительству, вернее по отделке, я все рассказать, да и сделать могу))))Сам обслуживаю и ремонтирую свою машину, и мне нравится... А советы... получается, не нужны они тебе были, отмахнулся, не вник.
Насчет советов -не увидел конкретных советов, которые могли бы помочь. Короче, забрал сегодня после работы своего коня, замок видно что меняли, новый, блестит, без царапинок, а значит был повод его заменить. Если бы с меня взяли деньги, то возможен был бы и развод меня на бабки, но не взяли ни копейки, все гарантия!
Отправлено 13 February 2014 - 20:09
Отправлено 13 February 2014 - 20:11
Кого обидел, прошу прощения. Сам лезть не хотел, с гарантии слететь неохота.ТоликД, а ничего, что Вам 2 человека ответили про встроенный концевик в замке багажника? Конец предыдущей страницы и начало этой. А вот делать преждевременные выводы о знании строения Ховеров форумчан не вежливо. Вы поленились прочесть, потратить 10 ...
Отправлено 13 February 2014 - 20:24
Отправлено 16 February 2014 - 00:31
Отправлено 16 February 2014 - 08:46
Всем привет!
Подниму снова вопрос, на который пока не нашел ответ для себя: удалось ли кому-нибудь сделать дубликат (клон) чипа штатного ключа? Год назад таких специалистов не удалось найти, попытки скопировать ключ, предоствленный мною мастерам ...
Это невозможно. На вопрос: "почему?" Ответ: "Потому что невозможно".
И еще вопрос, а зачем вам третий ключ с чипом, задачи какие?
Отправлено 16 February 2014 - 15:19
Это невозможно. На вопрос: "почему?" Ответ: "Потому что невозможно".
Пожалуй не соглашусь с "невозможно". Сложности, как я понял, связаны с битностью криптографической таблицы, зашитой в чип.
В этой области всё возможно, вопрос времени
И еще вопрос, а зачем вам третий ключ с чипом, задачи какие?
Задачи простые: чтобы был запасной ключ на разные неожиданные случаи. Второй штатный ключ, как я уже писал, задействован в обходчике иммо для автозапуска.
Отправлено 16 February 2014 - 15:32
Пожалуй не соглашусь с "невозможно". Сложности, как я понял, связаны с битностью криптографической таблицы, зашитой в чип.
В этой области всё возможно, вопрос времени
Ну если это не простой флуд и пустобрехство с твоей стороны, то с нетерпением ждем положительных результатов от тебя....
Отправлено 16 February 2014 - 18:10
А какой может быть неожиданный случай? Раз ключ с чипом стоит в обходчике? Наточи десяток болванок на все случаи жизни, и заводи ими по очереди, зачем им то чип? Ты же уже иммобилайзер практически выключил... (ИМХО)...Задачи простые: чтобы был запасной ключ на разные неожиданные случаи. Второй штатный ключ, как я уже писал, задействован в обходчике иммо для автозапуска....
Виктор 9265922191
Отправлено 16 February 2014 - 19:44
А какой может быть неожиданный случай? Раз ключ с чипом стоит в обходчике? Наточи десяток болванок на все случаи жизни, и заводи ими по очереди, зачем им то чип? Ты же уже иммобилайзер практически выключил... (ИМХО)
Если бы всё было так просто... Установщики сигналки предлагали мне спрятать чип из второго ключа рядом с центральным замком, тогда можно действительно заводить болванкой с десятой копии, на что я почему-то не согласился. В результате чип установлен, как и полагается, в не очевидном месте, ДВС заводится в этом случае только автозапуском. Этот вопрос уже здесь обсуждался.
Пользуйся автозапуском и вставляй безчипованную болванку, как запасным вариантом, скажите вы. На что отвечу: 1) Чтобы поставить машину на автозапуск (в моём варианте) надо выполнить ряд действий в определенной последовательности при каждой (!) установке на сигнал. Простое снятие и установка в режим охраны снимает этот режим, всё надо начинать заново, что несколько утомительно. 2)Не в мороз автозапуском не пользуюсь, а летом, например, риск потерять единственный (и неповторимый) ключ выше, что особенно критично вдали от дома. 3) В приличный мороз был ряд случаев, когда с автозапуска не получалось завести - со шт.ключа с трудом, но заводилась.
А так да - в дальних поездках запасную болванку (без чипа) стараюсь таскать, в другом кармане.
В случае чего, ночевать буду в машине
Отправлено 16 February 2014 - 19:58
Отправлено 16 February 2014 - 22:44
....Если уж вам так сильно важен вариант использования штатного иммобилайзера автомобиля, то пустите черный провод обходчика через одному вам известную кнопку без фиксации на массу. Поворачивайте болванку в замке до "Зажигание", нажимеете кнопку и "стартер" в замке. Машина стартует, руку с кнопки можно убрать. Иммо опрашивается только в момент включения зажигания, дальше он не нужен.
Спасибо за вариант, обдумаю на досуге. Но на свой вопрос, делал ли кто-нибудь клон чипа, ответа, к сожалению, пока не получил. Надеюсь кто-нибудь еще ответит.
Отправлено 17 February 2014 - 05:51
Спасибо за вариант, обдумаю на досуге. Но на свой вопрос, делал ли кто-нибудь клон чипа, ответа, к сожалению, пока не получил. Надеюсь кто-нибудь еще ответит.
Надейся дальше, клоны ключа на наших авто сделать нельзя. Ключи жестко прописаны в ЭБУ и там отключить ИММО нельзя. Эбу поддерживает максимум 2 ключа.