Перейти к содержимому

Фотография

сигнализация, центральный замок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1621

Отправлено 09 February 2014 - 12:25

partizan6785
  • Гости
А где вообще расположен концевик у багажника? Все обыскал -не нашел... В замке багажника.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 09 February 2014 - 15:10

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Ладно, похоже здесь только юзеры машин и по устройству ничего не знают, придется к официалу ехать(((

Правильно мыслишь, надо было сразу ехать! Зачем на форуме-то регился? Что бы еще одним юзером больше стало?
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

ТоликД 16 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 10:20

ТоликД
  • 16 сообщений
  • бензин
Никто из знатаков не ответил правильно))))) Отвез машину к официалу и слава Богу машина на гарантии.... Отвечаю незнающим -концевик встроен в замок багажника, у меня полетел сам замок, Поэтому горел постоянно датчик открытых дверей и вследствие этого мозги у машины не понимали что делать и происходило произвольное открывание дверей всех, то есть центральный замок срабатывал. Это к счастью моему гарантийный случай и мне просто меняют весь замок багажника. Вот и решение всей задачки! А мы все хотели ее решить через задницу)))) регулировать дверки, скобки замка и прочее.

Зачем на форуме-то регился? Что бы еще одним юзером больше стало?

Возможно Вы посчитали слово юзер оскорбительным??? Тогда это Ваше невежество....Вот если бы я сказал лузер, тогда бы стоило обижаться, а вот юзер - это просто пользователь авто или чего то еще и я не вижу здесь оскорбления - каждый занимается своим делом, кто то машины ремонтирует, а кто то алгоритмы программ пишет.
Все только начинается...

leri 153 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 10:36

leri
  • 153 сообщений
  • _____
А моё мнение что просто собрали и разобрали ивсё заработало . а платить за ТО бешенные бабки чтоб по гарантии поменять замок за рубль двацать ........ Приехал бы к Володе или Микробусу в южный сервис и сэкономил бы кучу денег . P.S. Проходя по ремзоне в ирито на мытной ,через которую просто проходил во двор где стояли машины ,никогда бы им нничего недоверил .что в принципе и делаю
Для своих Лери и ВСЁ ! 8-915-124-22-04. Номер в Питере 8-952-210-36-94

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 11:03

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

...
Поэтому горел постоянно датчик открытых дверей и вследствие этого мозги у машины не понимали что делать и происходило произвольное открывание дверей всех, то есть центральный замок срабатывал ...
и мне просто меняют весь замок багажника ... все ... решить через задницу)))) регулировать дверки, скобки замка и прочее.

Почему вы сразу не сказали, что "постоянно горит датчик открытых дверей"?
И мне почему-то кажется, что вам замок "заменили" только на бумаге, а на самом деле - просто отрегулировали...

ТоликД 16 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 12:45

ТоликД
  • 16 сообщений
  • бензин

а платить за ТО бешенные бабки чтоб по гарантии поменять замок за рубль двацать ........

Ну не знаю... За ТО я плачу, уже посчитал практически столько же, сколько бы заплатил за обычный автосервис, зато по гарантии мне уже заменили датчик РКПП (полный привод) и я не платил ни рубля... А сколь бы я заплатил за сам датчик и замену????? около 4 тыс датчик стоит и работа.... Вот и ответ- экономия плюс спокойные нервы.

Почему вы сразу не сказали, что "постоянно горит датчик открытых дверей"?
И мне почему-то кажется, что вам замок "заменили" только на бумаге, а на самом деле - просто отрегулировали...

Он то постоянно горел, то гас, а когда уже поехал к официалу, он загорелся и уже не гас окончательно. Может и на бумаге только, мне то пофиг, главное чтобы исправно все работало и я не платил бы за это...

P.S. Проходя по ремзо...

Ирито также бы не доверил -проходимцы. В автогермесе обслуживаюсь и мне нравится.
Все только начинается...

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 17:59

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...В автогермесе обслуживаюсь и мне нравится...

Удачи. Сам обслуживаю и ремонтирую свою машину, и мне нравится... А советы... получается, не нужны они тебе были, отмахнулся, не вник. Еще раз удачи.

Виктор 9265922191

ТоликД 16 сообщений
Отправлено 11 February 2014 - 19:51

ТоликД
  • 16 сообщений
  • бензин

Сам обслуживаю и ремонтирую свою машину, и мне нравится... А советы... получается, не нужны они тебе были, отмахнулся, не вник.

Ну сам то я не могу обслуживать и ремонтировать....не под это у меня руки заточены, я про это и писал, что кто то машины ремонтирует, а кто то что то другое делает... Вот по строительству, вернее по отделке, я все рассказать, да и сделать могу))))
Насчет советов -не увидел конкретных советов, которые могли бы помочь. Короче, забрал сегодня после работы своего коня, замок видно что меняли, новый, блестит, без царапинок, а значит был повод его заменить. Если бы с меня взяли деньги, то возможен был бы и развод меня на бабки, но не взяли ни копейки, все гарантия!
Все только начинается...

stafford 12443 сообщений
Отправлено 13 February 2014 - 20:09

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
ТоликД, а ничего, что Вам 2 человека ответили про встроенный концевик в замке багажника? Конец предыдущей страницы и начало этой. А вот делать преждевременные выводы о знании строения Ховеров форумчан не вежливо. Вы поленились прочесть, потратить 10 минут на съем обшивки и вылечить проблемку, а сразу помчались к официалам. К Вашему сведению здесь присутствуют как работники автосервисов, так и владельцы клубных сервисов, которые знают авто получше официалов. Не верите? Прочтите форум, не поленитесь и Вам станет понятно, сколько Вы переплачиваете за ТО и почему Вам меняют по гарантии бесплатно "дорогостоящие" запчасти.
здесь stafford, в миру Алексей

ТоликД 16 сообщений
Отправлено 13 February 2014 - 20:11

ТоликД
  • 16 сообщений
  • бензин

ТоликД, а ничего, что Вам 2 человека ответили про встроенный концевик в замке багажника? Конец предыдущей страницы и начало этой. А вот делать преждевременные выводы о знании строения Ховеров форумчан не вежливо. Вы поленились прочесть, потратить 10 ...

Кого обидел, прошу прощения. Сам лезть не хотел, с гарантии слететь неохота.
Все только начинается...

stafford 12443 сообщений
Отправлено 13 February 2014 - 20:24

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX
По поводу стоимости ТО в клубных сервисах и у официалов Вы уверены, что одинаково? Посмотрим сколько вы отвалите за ТО 60.000 км пробега и сколько будет стоить у Артема. Скажем примерно на разницу в цене можно перебрать больше половины подвески, если не всю. Мне замену аммортизаторов на пробеге 22.000 км по регламенту объявили в районе 25 тысяч, у Артема каябу заменил с работой за 16 тысяч рублей. Надеюсь не станете сравнивать стоковое барахло на лифтованные брэндовые аммортизаторы? Замена масла практически по стоимости покупки канистры, фильтра дешевле. Наверно форумчане идиоты, сразу слетают с гарантии и обслуживаются в клубных сервисах тратя "лишнее" бабло. Хотите подъезжайте в сервис к Артему или к Илье. Поверьте, Вы будете приятно удивлены и ценами, и отношением. И в ремзону пустят, и всю машину перетряхнут, и все разъяснят. Вот где развод исключен, то это только у них. Замена колодок у официалов стоит 9.000 руб., и поставят дерьмо. Артем ставит Кашияму и намного дешевле. У Ильи с Александром тоже обслуживаться выгоднее. Гарантирую при просчете, что в конечном счете Вы удивитесь, что на сэкономленные деньги сможете купить запасной двигатель с коробкой. Конечно утрирую, но просто хочу вразумить Вас. Это не гарантия, это Вам меняют запчасти за Вас же счет. Вы их стоимостью ТО оплачиваете
здесь stafford, в миру Алексей

SA74 1125 сообщений
Отправлено 16 February 2014 - 00:31

SA74
  • 1125 сообщений
  • бензин, МКПП, Январь
Всем привет! Подниму снова вопрос, на который пока не нашел ответ для себя: удалось ли кому-нибудь сделать дубликат (клон) чипа штатного ключа? Год назад таких специалистов не удалось найти, попытки скопировать ключ, предоствленный мною мастерам были, но увы :kol_good: У кого-нибудь есть положительный опыт на сегодняшний день? PS: Нужен 3-й ключ с чипом, второй в обходчике.
Подпись
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 16 February 2014 - 08:46

Dima_k
  • 3799 сообщений

Всем привет!
Подниму снова вопрос, на который пока не нашел ответ для себя: удалось ли кому-нибудь сделать дубликат (клон) чипа штатного ключа? Год назад таких специалистов не удалось найти, попытки скопировать ключ, предоствленный мною мастерам ...

Это невозможно. На вопрос: "почему?" Ответ: "Потому что невозможно".

И еще вопрос, а зачем вам третий ключ с чипом, задачи какие?

SA74 1125 сообщений
Отправлено 16 February 2014 - 15:19

SA74
  • 1125 сообщений
  • бензин, МКПП, Январь

Это невозможно. На вопрос: "почему?" Ответ: "Потому что невозможно".

Пожалуй не соглашусь с "невозможно". Сложности, как я понял, связаны с битностью криптографической таблицы, зашитой в чип.
В этой области всё возможно, вопрос времени

И еще вопрос, а зачем вам третий ключ с чипом, задачи какие?

Задачи простые: чтобы был запасной ключ на разные неожиданные случаи. Второй штатный ключ, как я уже писал, задействован в обходчике иммо для автозапуска
.
Подпись
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 16 February 2014 - 15:32

Dima_k
  • 3799 сообщений

Пожалуй не соглашусь с "невозможно". Сложности, как я понял, связаны с битностью криптографической таблицы, зашитой в чип.
В этой области всё возможно, вопрос времени

Ну если это не простой флуд и пустобрехство с твоей стороны, то с нетерпением ждем положительных результатов от тебя....

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 16 February 2014 - 18:10

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...Задачи простые: чтобы был запасной ключ на разные неожиданные случаи. Второй штатный ключ, как я уже писал, задействован в обходчике иммо для автозапуска....

А какой может быть неожиданный случай? Раз ключ с чипом стоит в обходчике? Наточи десяток болванок на все случаи жизни, и заводи ими по очереди, зачем им то чип? Ты же уже иммобилайзер практически выключил... (ИМХО)

Виктор 9265922191

SA74 1125 сообщений
Отправлено 16 February 2014 - 19:44

SA74
  • 1125 сообщений
  • бензин, МКПП, Январь

А какой может быть неожиданный случай? Раз ключ с чипом стоит в обходчике? Наточи десяток болванок на все случаи жизни, и заводи ими по очереди, зачем им то чип? Ты же уже иммобилайзер практически выключил... (ИМХО)

Если бы всё было так просто... Установщики сигналки предлагали мне спрятать чип из второго ключа рядом с центральным замком, тогда можно действительно заводить болванкой с десятой копии, на что я почему-то не согласился. В результате чип установлен, как и полагается, в не очевидном месте, ДВС заводится в этом случае только автозапуском. Этот вопрос уже здесь обсуждался.
Пользуйся автозапуском и вставляй безчипованную болванку, как запасным вариантом, скажите вы. На что отвечу: 1) Чтобы поставить машину на автозапуск (в моём варианте) надо выполнить ряд действий в определенной последовательности при каждой (!) установке на сигнал. Простое снятие и установка в режим охраны снимает этот режим, всё надо начинать заново, что несколько утомительно. 2)Не в мороз автозапуском не пользуюсь, а летом, например, риск потерять единственный (и неповторимый) ключ выше, что особенно критично вдали от дома. 3) В приличный мороз был ряд случаев, когда с автозапуска не получалось завести - со шт.ключа с трудом, но заводилась.
А так да - в дальних поездках запасную болванку (без чипа) стараюсь таскать, в другом кармане.:kol_good:
В случае чего, ночевать буду в машине
:kol_clapping:
Подпись
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 16 February 2014 - 19:58

Dima_k
  • 3799 сообщений
У...... как много букф... Да вы, батенька, пару постами выше такие умные слова писали, а как работает примитивный обходчик иммо на вашей машине даже представления не имеете. Для меня как человека работающего в этой сфере снять с охраны ваш авто, завести его без ключей и спокойно уехать дел на 5 минут... Если уж вам так сильно важен вариант использования штатного иммобилайзера автомобиля, то пустите черный провод обходчика через одному вам известную кнопку без фиксации на массу. Поворачивайте болванку в замке до "Зажигание", нажимеете кнопку и "стартер" в замке. Машина стартует, руку с кнопки можно убрать. Иммо опрашивается только в момент включения зажигания, дальше он не нужен.

SA74 1125 сообщений
Отправлено 16 February 2014 - 22:44

SA74
  • 1125 сообщений
  • бензин, МКПП, Январь

....Если уж вам так сильно важен вариант использования штатного иммобилайзера автомобиля, то пустите черный провод обходчика через одному вам известную кнопку без фиксации на массу. Поворачивайте болванку в замке до "Зажигание", нажимеете кнопку и "стартер" в замке. Машина стартует, руку с кнопки можно убрать. Иммо опрашивается только в момент включения зажигания, дальше он не нужен.

Спасибо за вариант, обдумаю на досуге. Но на свой вопрос, делал ли кто-нибудь клон чипа, ответа, к сожалению, пока не получил. Надеюсь кто-нибудь еще ответит.
Подпись
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 17 February 2014 - 05:51

Dima_k
  • 3799 сообщений

Спасибо за вариант, обдумаю на досуге. Но на свой вопрос, делал ли кто-нибудь клон чипа, ответа, к сожалению, пока не получил. Надеюсь кто-нибудь еще ответит.

Надейся дальше, клоны ключа на наших авто сделать нельзя. Ключи жестко прописаны в ЭБУ и там отключить ИММО нельзя. Эбу поддерживает максимум 2 ключа.

Читают эту тему: 2