Перейти к содержимому

ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5349

Опрос: Отмечаемся об установленном ГБО (352 пользователей проголосовало)

У меня установлено ГБО

1. Atiker (5 голосов [1.40%])

Процент голосов: 1.40%

2. Alpha (26 голосов [7.30%])

Процент голосов: 7.30%

3. Bedini (2 голосов [0.56%])

Процент голосов: 0.56%

4. Проголосовал BRC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

5. EMMIGAS (1 голосов [0.28%])

Процент голосов: 0.28%

6. ELPIGAZ (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. LANDI - Renzo (2 голосов [0.56%])

8. Проголосовал LOVATO (75 голосов [21.07%])

Процент голосов: 21.07%

9. Проголосовал OMVL (35 голосов [9.83%])

Процент голосов: 9.83%

10. Romano (2 голосов [0.56%])

11. STARGAS (3 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

12. Tomasetto (10 голосов [2.81%])

Процент голосов: 2.81%

13. VIALLE (2 голосов [0.56%])

14. Проголосовал DIGITRONIC (95 голосов [26.69%])

Процент голосов: 26.69%

Голосовать Гости не могут голосовать

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 22:07

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
80, это да... через 80т.км. окупится, а там и жить некогда :) (шучу) Ну вообще крутовато, чего-уж там.

Александр

Григорий 96 13 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 22:13

Григорий 96
  • 13 сообщений
  • бензин турбо , ГБО BRC, Нирфи
Это сколько ездить в год будешь. Важно ведь качество езды. Можно проехать эти же километры, но с периодической головной болью, а можно улыбаясь. Т.е. качество жизни улучшается. Вот.

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 22:15

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

Алексей может быть причина этого кроется в вашем стиле езды? Извините. Я не газовик, править карты не умею, но я уже 20 лет езжу только на газу. И этим делом интересуюсь. Мое мнение, газ не любит рваной езды с частыми ускорениями, не любит когда ему вваливают с места. В общем, сложилось такое мнение, что прокладки и поршни прогорают у летунов. Может я и не прав. Кстати 5 поколение .на котором я сейчас езжу, лишено всяких трубочек и вакуума. Впрыск газа происходит как и бензина в виде жидкости. Кстати у всех летит 4 цилиндр, как наиболее теплонагруженный.

на h2 проехал 95т,на газу в томже стиле и ничего :padstalom_178:

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

Григорий 96 13 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 22:22

Григорий 96
  • 13 сообщений
Я укатал 2,5 двигателя на газу. В хорошем смысле слова. Продавал их всегда в идеальном состоянии. Правда наши движки требуют периодически протяжки головки.

V_Maksim 208 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 22:24

V_Maksim
  • 208 сообщений
  • ,зажигалка

Я уже год езжу с ГБО 5 поколения.

Спасибо за комментарий. А то многие говорят, что у них 5 поколение, но в результате видно, что они ошиблись. Вы наверно единственный с ГБО 5 поколения на форуме :)

Интересно кто пробовал ездить на той и другой?

Прошивки под газ есть, но насколько они подойдут именно вас с ГБО 5 поколения, это вопрос, т.к. заточены они под ГБО 4 поколения.
Я буду переходить чуть позже на газ, но перепрошиваться не буду, лучше вариатор поставлю...
Люблю жену и ховер :kol_smile3:
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.

Григорий 96 13 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 22:28

Григорий 96
  • 13 сообщений
В том то и дело, что газовики не рекомендуют всякие вариаторы и прошивки в моем случае. А если просто бензиновую прошиву сделать, типа там МОД 8 или как. Вопрос.

V_Maksim 208 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 22:49

V_Maksim
  • 208 сообщений
  • ,зажигалка
Может вам лучше с январем поэксперементировать.
Люблю жену и ховер :kol_smile3:
Машину нужно любить!!! А если ее ломать, то она сломается.

Григорий 96 13 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 22:51

Григорий 96
  • 13 сообщений
А это кто такой? Один из двенадцати?

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 07 May 2013 - 06:31

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Какой нафиг январь, это-ж ехать в москву для обкатки, совсем рядом с е-бургом то... 5-е не юзал, даже в живую не видел, но если со слов хозяина "разницы при переходе газ/бензин" вообще нет, то и голову ломать не стоит. Тем более это пока всё новое, эксперименты ставить самому, на свой страх и риск. Вряд-ли кто из гуру в легкую согласиться поэкспериментировать с возмещением возможных расходов :padstalom_178: "Варик" приклеить то конечно можно, чисто для пробы, октанка то у газа всё равно такая-же будет, какая разница как его в цилиндр подавать. Хотя, господа, 4-е поколение отстроенное по уму, тоже разницы перехода не дает. Мне даже на ГАЗу больше нравиться реакция движки. Григорий, только пойми правильно, без обид: 25 и 90 несколько разные цифры и никто не знает сколько денег это 5-е ГБО попросит тысяч эдак через 100. Смысл установки ГБО для 98% - экономия бумажек банка россии в течении эксплуатации авто. Пусть его пробег до горестного момента расставания составит 200тыс, пару раз ремкомплект и расходники на 4-ке, дадут тебе общие затраты с установкой, ну пусть максимум 50тыс., а вот 5-ка сколько заберет - это действительно интересно. Очень бы хотелось информацию по эксплуатации от Вас получать и дальше. Да и вообще, первопроходцам всегда почёт и уважение.

Александр

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 07 May 2013 - 21:13

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод
бум дальше откатывать,сегодня все исправил :padstalom_178:

Прикрепленные изображения

• IMG_20130507_193152.jpg

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

lord7 76 сообщений
Отправлено 08 May 2013 - 20:53

lord7
  • 76 сообщений
  • бензин
Самостоятельно устанавливаю ГБО Дигитроникс на свой Н5. При установке тор. баллона вместо запаски демонтировал механизм лифта. Так вот на пластине лифта закреплены две пластиковые коробки (большая и маленькая) с трубками. Просветите несведущего что это и их назначение? Как лучше и где закрепить редуктор Томазетто Аляска. Тему прочитал, вариантов несколько, интересует как лучше и проще закрепить? И еще как закрепить газовые форсунки ведь они гораздо короче бензиновой рейки (если крепить к крепежу бенз. рейки), а можно ли закрепить к бенз. рейке пластиковыми хомутами? :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

yrdna 122 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 02:58

yrdna
  • 122 сообщений
  • чОрный бензолюкс 2013 г. к723мн

Такой еще вопрос.
Собираюсь делать бодилифт, это как то повлияет на установку баллона ?
Насколько я понимаю, если снять лифт запаски, то после бодилифта можно прикрепить баллоны выше, чем запаска ?

ГБО собираюсь ставить здесь , кто нибудь может что либо про них сказать ?
По телефону общался, все вроде ничего (чуть правда подороже, чем в других местах), баллон обещали что влезет на 90 литров.
Ставить хочу Digitronic.

Настоятельно рекомендую BRC и ставить тут:
Подробнее

Сам второй раз у них ставлю, балон на 78 литров вместо запаски, ребята знают своё дело. Ценник вышел в 29 с копейками. Очень доволен.
На BRC никаких вариаторов не ставят, всё в мозгах уже. Подвпрыск бензина идет примерно с 2500-3000 оборотах движка (со слов газовщиков).
МОД-8 под газ. Андрей. Аккерменка (30км от Крымска, Краснодарский край)

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 05:24

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Подробнее

Сам второй раз у них ставлю, балон на 78 литров вместо запаски, ребята знают своё дело. Ценник вышел в 29 с копейками. Очень доволен.
На BRC никаких вариаторов не ставят, всё в мозгах уже. Подвпрыск бензина идет примерно с 2500-3000 оборотах движка (со слов газовщиков).

То есть практически всегда идет еще и расход бензина? Сомнительно...
Вариатор не нужен? Все в мозгах? Еще более сомнительно... Я то думал, моментом зажигания у нас ЭБУ заведует, а на BRC оказывается газомозг эту функцию на себя взял. А не навешали ли тебе лапши на уши? Хотя может и я ничего не понимаю...

Виктор 9265922191

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 05:59

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Хотя, господа, 4-е поколение отстроенное по уму, тоже разницы перехода не дает. Мне даже на ГАЗу больше нравиться реакция движки.

:padstalom_178: :AllSmail (31):

Самостоятельно устанавливаю ГБО Дигитроникс на свой Н5. При установке тор. баллона вместо запаски демонтировал механизм лифта. Так вот на пластине лифта закреплены две пластиковые коробки (большая и маленькая) с трубками.

Ну одна,- адсорбер...., а про вторую не скажу, нет у меня её.

Подробнее

А чего -всё? ещё скажи что опережение зажигания меняет!

А не навешали ли тебе лапши на уши?

:padstalom_178: :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Олег Изображение

yrdna 122 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 08:00

yrdna
  • 122 сообщений
  • чОрный бензолюкс 2013 г. к723мн
Братаны, да вы оказывается эксперты, о чем тогда с вами говорить? Разве что на газу моя прежняя авто прошла 200+тысяч без поломок? А смысл, вы и так всё знаете... ЧТО тогда вы тут делаете? htt://gas77.ru/sistemy-vpryska-brc/equipm...emy-vpryska-brc если вам лень всё читать, то последняя строка: "В 2011г для систем BRC 24MY11 и BRC Sequent Plug&Drive появилась версия программного обеспечения 3.03, благодаря которой ( при установке дополнительного реле)появилась функция прогрева газовых форсунок, позволяющая прогревать форсунки в зимний период до момента их включения. Также с выходом новой версии программного обеспечения появилась функция VSR. VSR -эта функция позволяет в определенных режимах подвпрыскивать бензин, для того что бы снять нагрузку с клапанов на проблемных двигателях" про опережение зажигания я ни слова не сказал, я всего лишь сказал, что там свой мозг (газовщики утверждают что таки да). И еще, в случае с BRC, впрыском газа управляет газовый мозг, но машина, впрочем как и вы, думает что она тут главная :3dflagsdotcom_chcom_2faws: И пусть думает.. и ВЫ думайте, всё хорошо парни, всё просто замечательно :smile171: Подвпрыск топлива, это не замена газа бензином, а чуток плюнуть, что бы клапанам было легче, ибо скорость горения газа ниже, чем бензина и на оборотах выше 3000, газ просто не успевает сгореть до открытия клапанов, а догорает уже на фазе выпуска, вот дабы избежать этого, бензином и плюётся. Но, я не истина в последней инстанции, просто я задавался этим вопросом и выбирал лучшее. Вы же как хотите, экономьте 5 рублей, это вам решать :kol_crazy:
МОД-8 под газ. Андрей. Аккерменка (30км от Крымска, Краснодарский край)

dengl 529 сообщений
Отправлено 09 May 2013 - 09:50

dengl
  • 529 сообщений
  • Зажигалка
Ну такое почти все комплекты умеют делать. У меня Тамона 100% может управлять и довпрысками бензина и прогревом форсунок. Так что на BRC свет клином не сошелся А вот вариатора в мозгах не встречал и BRC этого тоже нет. На профильных форумах это уже выяснили.

bizk 770 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 05:49

bizk
  • 770 сообщений
  • 2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп
Теперь и я в теме. Поставили мне альфу с ловатовскими форсунками и тором на 72 л. Доволен!
2.4 E3, кнопка ШМ, фаркоп, лифт+бодик 3см 16" BFGAT

KaValer 44 сообщений
Отправлено 14 May 2013 - 08:57

KaValer
  • 44 сообщений
  • люкс 2.0 теперь + ГБО
Други, ставлю себе Digitronic, где то читал, где в колодке бензомозга какие провода и от кого, теперь не могу найти, ткните пожайлуста, вроде весь форум облазил не вижу...
Пока есть жопа, приключения не кончатся!!!

KaValer 44 сообщений
Отправлено 14 May 2013 - 14:52

KaValer
  • 44 сообщений
  • люкс 2.0 теперь + ГБО
А, ой, прошу прощения нашел чего читал ранее... Тогда тоже чуть попишу, убрал лифт и запаску , перенес на раму адсорбер, переложил заправочные трубы, баллон достался от друзей АГ-50 литров, сварил 2 ложемента ( верхние опоры ) и прикрутил баллон строительной лентой 2мм шириной 60 мм к поперечинам рамы, плюс в середине баллона из этой же строительной ленты еще 2 ленты все через резину к баллону. Теперь его вырвать только с рамой можно и снаружи его не видно вообще, а чтоб увидеть надо под бампер реально наклонятся. Магистраль газа провел по правой стороне рамы рядом с тормозными трубками там место есть в клипсах под трубку свободное, но я тащил 8мм трубу так что пришлось выворачивать усики этих клипс наоборот иначе трубка не лезла. Для редуктора сделал сварной кронштейн и поставил его между аккумом и главным тормозным вдоль оси машины, все остальное пристроить не проблема.
Пока есть жопа, приключения не кончатся!!!

Alex74 137 сообщений
Отправлено 17 May 2013 - 17:45

Alex74
  • 137 сообщений
  • бензин, МКПП, ГБО BRC
Сегодня на ТО изменили настройки ГБО, теперь при оборотах свыше 3500 в смесь добавляется 15 % бензина, что думаете по этому поводу у кого нибудь так работает?
Изображение

Читают эту тему: 2