Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг Ховера от АДАКТ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1358

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 09 October 2012 - 21:24

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

МОД -8 и City это как я понимаю одно и тоже?

Не совсем так. МОД-8 это тестовая версия, которая должна была стать СИТИ. В релизе СИТИ отличается от МОД-8.
МОД-8, так и осталась тестовой версией. Официальной версией она не была.

Или есть смысл обновить 8-й до City ?

Это Вам решать. Если все устраивает, то смысла нет. МОД-8, на мой взгляд, очень не плохая прошивка. Не смотря на то что уже есть СИТИ, многие до сих пор просят поставить именно МОД-8.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 09 October 2012 - 21:25

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Igorka 437 сообщений
Отправлено 09 October 2012 - 22:05

Igorka
  • 437 сообщений
  • салон Н5,бензин 2.0 , Люкс,МОД7
Подскажите , а переход с МОД8 на СИТИ платный ?

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 09 October 2012 - 22:07

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
Да. На предыдущей странице все написано. Так же вся информация есть на первой странице. Кроме того, на первой странице всегда можно посмотреть последнюю оф. версию.
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=259439
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=21080

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

Igorka 437 сообщений
Отправлено 09 October 2012 - 22:31

Igorka
  • 437 сообщений
Круто.Обновления на МОД7 закончились?Заплоти за переход на тестовую версию,потом заплоти за официальную...ЗАБАВНО.Придумываай два раза в год новые названия и собирай с лохов денюжку,,,,,,,,,,,,,

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 10:23

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Круто.Обновления на МОД7 закончились?Заплоти за переход на тестовую версию,потом заплоти за официальную...ЗАБАВНО.Придумываай два раза в год новые названия и собирай с лохов денюжку,,,,,,,,,,,,,

Скажите а Вы вообще форум читаете? Для кого вообще пишут сообщения? На первой странице всегда есть информация по оф. версии и т.д.! Кроме того, обновление МОД-7 закончились еще год назад!!! По поводу того, что все обновления будут платными предупреждали еще в марте месяце! Вас кто-то заставил поставить МОД-8 или перейти с МОД-7 на МОД-8? Ведь информация была в открытом виде, её никто не скрывал! Для всех было объявлено, что МОД-8 это тестовая версия!!! Я лично всех предупреждал, чтобы не торопились с МОД-8!

http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=163406
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=166059
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=176257
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=186370
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=179636
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=179524

И т.д.
А чем Вас МОД-8 не устраивает? И с чего Вы взяли, что СИТИ Вам понравится больше или она будет лучше? МОД-8 очень достойная прошивка, не смотря на то, что она не вошла в релиз.

Не ленитесь читать форум или хотя бы открывать первую страницу, чтобы знать какая в данный момент оф. версия, и подобных недоразумений и вопросов будет гораздо меньше!

Сообщение отредактировал Мегавольт: 10 October 2012 - 10:30

Igorka 437 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 12:34

Igorka
  • 437 сообщений
Уважаемый Александр я внимательно читаю тему с момента приобретения ховера,иначе бы не менял бы стоковую прошивку на МОД7. Первая страница у вас меняется с тойже переодичностью , что и появление новых прошивок. О том ,что переход с тестовой версии МОД8 на официальную будет платным никто не предупреждал,в том числе и вы. Переход с МОД7 на МОД8 обуславливался желанием уйти от высокого расхода(19л/100км) зимой,трудностью запуска в мороз и получением более совершенной и качественной прошивкой. МОД8 не устраивает бешеной детонацией двигателя в жару и на горячем двигателе(даже при запуске),а также на трасе при движении на 5 передаче напоминанием стоковой прошивки. Не жалко денег,жалко времени и нервов , а также ощущения постоянного разводилова.Не так просто добраться до представителей АДАКТ

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 14:00

napoxoq
  • 108 сообщений
Брейк ребята. Своим клиентам прошитым Мод8 я обещал переход на Сити бесплатный, и своё обещание намерен выполнять вплоть до Нового года. Должен предупредить, что по восемь раз туда суда шить не буду. Хочешь сменить версию - я выполню обещание, прокатился решил не менять, снова залью Мод8. Сменил версию, решил оставить, дальнейшие переходы будут стоить 1000 рублей.

napoxoq 108 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 14:39

napoxoq
  • 108 сообщений

А в Омске есть ваши представители

Как мы можем увидеть из списка первого поста - нету.
Я свяжусь с нашим коллегой из Омска, на Астре он работает успешно, узнаю его намерения по Ховер клубу

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 17:04

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

О том ,что переход с тестовой версии МОД8 на официальную будет платным никто не предупреждал,в том числе и вы.

Как это не предупреждал? Читайте внимательно!!!! http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=259439
Если читать лень, то процитирую лично для Вас:

Цена на чип-тюнинг Ховера:
- по Москве и Московской области - 6 тыс. руб.
Переход на версию СИТИ, ТРОФИ и ГБО - 1 тыс. руб. для тех, кто прошит любой из прошивок МОД. (кроме бета тестеров)

Кроме того, я Вам дал ссылки на свои предупреждения, почитайте их внимательно!

Переход с МОД7 на МОД8 обуславливался желанием уйти от высокого расхода(19л/100км) зимой,трудностью запуска в мороз и получением более совершенной и качественной прошивкой.
МОД8 не устраивает бешеной детонацией двигателя в жару и на горячем двигателе(даже при запуске),а также на трасе при движении на 5 передаче напоминанием стоковой прошивки.

Вам надо диагностику делать и искать причину, а не прыгать с прошивки на прошивку, смена прошивки Вам не принесет результат и уж тем более не снизит расход топлива!
1. Вы пытались этот вопрос решить с тем у кого прошивались? Или у Вас проблема появилась с момента выхода новой версии?
2. Почему Вы о проблеме заговорили только сейчас?
3. На каком бензине ездите и на 5-й передаче при каких оборотах и скорости идет детонация?
4. У кого прошивали машину на МОД-7 и кто Вам делал обновление на МОД-8?

жалко времени и нервов

С этим всегда соглашусь, т.к. если есть проблемы с машиной, то их надо решать!

а также ощущения постоянного разводилова

В чем для Вас разводилово? Вам что, отказали в тех поддержке и не дают Вам консультаций или не хотят смотреть Вашу машину? Если это так, давайте решать Вашу проблему здесь, мы своих клиентов не бросаем и готовы оказать любую тех.поддержку! Кроме того, если Вас не устраивает что-то в прошивке, то опять же многие вопросы всегда можно решить в индивидуальном порядке!

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 19:19

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
Igorka, ответьте хотя бы кто Вам прошивал МОД-7 и у кого Вы обновлялись на МОД-8? Это очень важно!

Сотник 33 сообщений
Отправлено 10 October 2012 - 20:32

Сотник
  • 33 сообщений
  • Mod 7 Лифт под 265/70/R17
Представители АДАКТа расскажите по подробнее про прошивки СИТИ и ТРОФИ в чем их отличия и в чем отличия от МОД 7

Igorka 437 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 11:07

Igorka
  • 437 сообщений

Igorka, ответьте хотя бы кто Вам прошивал МОД-7 и у кого Вы обновлялись на МОД-8? Это очень важно!

Александр здравствуйте.МОД7 прошивал Александр int ,МОД8 Отшельник.Работой,отношением к клиентам и професиолизмом этих специолистов очень доволен.Оба раза проводилась диагностика.Ещё раз повтарюсь меня неустраивают прошивки.МОД7 прошивка хорошая за исключение увеличения расхода топлива у меня зимой до 19-20л. ,весной с потеплением плавно уменьшилось до 10.5-11.5л.МОД8 мне вообще не понравилась,постоянно приходиться подбирать топливо(92,95)бензин у нас полный отстой,сейчась с похолоданием детонация отсутствует вообще(на всех режимах)но тупизм и вялость на 5 передаче на оборотах 2800-3000 скорость в пределах 100-110 осталась.
К предстовителям АДАКТ по причине их удалённости и недостатком времени ,а также мнением что причина в прошивках, не обращался.
На обоих версиях машина ведёт себя по разному,поэтому и хочется более новую прошивку ,но с минимальными затратами. На МОД7 отъездил с мая 2011 по май 2012 бензин 92, на МОД8 с мая 2012 по настоящее время бензин 92,95.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 15:04

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
Igorka, данное сообщение лично для Вас. Не затрудните себя прочитать внимательно и до конца!

.МОД7 прошивал Александр int ,МОД8 Отшельник

В этом случае проще решить вопрос. Я сегодня обязательно свяжусь с Дмитрием (Отшельник) и попробую с ним пообщаться по поводу Вас.

К предстовителям АДАКТ по причине их удалённости и недостатком времени

Тем не менее, к Отшельнику придется Вам обратиться.

постоянно приходиться подбирать топливо(92,95)бензин у нас полный отстой,сейчась с похолоданием детонация отсутствует вообще(на всех режимах)но тупизм и вялость на 5 передаче на оборотах 2800-3000 скорость в пределах 100-110 осталась.

1. По качеству топлива: В Липецке на Лукойле бензин довольно не плохого качества.
2. По октановому числу: Чем выше степень сжатия двигателя автомобиля, тем выше должно быть октановое число бензина! При степени сжатия 8,5-9,5 единицах необходим АИ-92 или АИ-95 (пропорционально степени сжатия), а степень сжатия 9,5-11,5 нуждается в бензине только марок АИ-95, если степень сжатия выше 11,5-12,0 и двигатель форсирован то бензин уже АИ-98. Несоблюдение соответствия качества топлива степени сжатия приводит к нарушению процесса сгорания – детонации. Это явление выражается в неконтролируемом взрыве топливной смеси вместо ее полноценного горения.
Вообще, многие производители автомобилей рекомендую заливать 95 даже с невысокой степенью сжатия, т.к. процесс горения этого бензина более стабилен, что положительно сказывается на разгоне автомобиля, экологичности выбросов и расходе топлива

В Вашей машине двигатель имеет степень сжатия 10:1, с такой степенью сжатия категорически нельзя использовать бензин марки АИ-92, не зависимо от установленного ЭБУ и прошивки!!! Кроме того, Ваш 63 двигатель, требует не только соответствующего октанового числа, но и качественного топлива. Раз уж Вы выбрали данный автомобиль, то придерживайтесь тем требованиям, которые необходимо соблюдать при эксплуатации данного автомобиля!

3. По детонации в целом: У двигателей степень сжатия выбрана так, чтобы при малом значении prm (от 800. prm. до 1500 prm), детонация начиналась не при оптимальных углах опережения зажигания, а при углах, соответствующих некоторому падению мощности (до 10%). Характеристика опережения зажигания выбирается из следующих условий:
при малом значении prm и полной нагрузке угол опережения зажигания должен находиться в зоне начала детонации! При падении мощности более 10% детонация увеличивается значительно.
Детонация так же может быть спровоцирована увеличением степени сжатия в двигателе, которое может произойти из-за того, что на стенках камеры сгорания образовались отложения и нагар, которые уменьшили объём этой камеры, в результате использования не качественного топлива или попадания масла в камеру сгорания.
4. по детонации летом: Возникновения детонации значительно увеличивается при повышении температуры деталей двигателя, например при длительном стоянии в пробке. Данное явление не является неисправностью.
5. Пятая передача имеет передаточное число 0,862 и она даже не прямая, а повышенная, поэтому не предназначена для езды с ускорением, а используется только для поддержания заданной скорости и снижения частоты вращения работы двигателя, при условии что использовать 5-й передачу позволяет дорожное покрытие. Для ускорения используются низшие передачи. В мануале для Вашего автомобиля четко написано, что «5-я передача является повышенной, которая позволяет уменьшить частоту вращения двигателя по сравнению с четвертой передачей........"
Вялость автомобиля на 5-й передачи при скорости 100 км/ч (а если учесть погрешность спидометра примерно +10%) и оборотов 2800-3000 вполне объяснима не хваткой мощности двигателя. Т.к. при таких оборотах и такой скорости, а это начало достижения максимального крутящего момента, на 5-й передаче возможно ехать исключительно по асфальтодорожному покрытию имеющему уклон в сторону спуска в попутном направлении автомобиля. При незначительном уклоне на подъем, мощности двигателя уже будет не хватать, По сути, вы держите машину в «натяг». Кроме того, с такой скоростью и при таких оборотах, при резком ускорении на 5-й передаче Вы гарантировано получаете тупизм и детонацию двигателя, и прошивка здесь абсолютно не причем!!!

Мой Вам совет:
1. У Вас хороший автомобиль, не убивайте его ездой в «натяг» и некачественным топливом, не в коем случае не заправляйтесь АИ-92!
2. Смените марку бензина, и используйте только АИ-95.
3. Если использовали бензин низкого качества, то обязательно поменяйте свечи, т.к. свечи можно убить одной некачественной заправкой!
4. Пересмотрите Ваше отношение к стилю езды, я более чем уверен, что ваши проблемы, в т.ч. и повышенный расход, связан именно с Вашим стилем езды и несоответствием выбранной марки и качества топлива.
5. Откатайте пару баков нормального АИ-95 и обязательно подъезжайте к Отшельнику на диагностику, а я ему дам информацию на какие параметры необходимо обратить особое внимание при диагностике.
6. Если Отшельник, после проведения диагностики, примет решение, что смена прошивки Вам необходима, то переход на новую прошивку для Вас будет бесплатным.
7. Согласитесь, что если 300 машин едет (а по регионам их прошито в разы больше), а 5 или 10 машин не едет, то явно причину надо искать не в прошивке. Чудес не бывает.

С уважением Александр.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 11 October 2012 - 17:56

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 15:51

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Igorka, данное сообщение лично для Вас.

Извините, пожалуйста.
Я тоже случайно прочитал :kol_crazy:

Все верно написанно :9:
....
Но как-то после прочтения напрашивается вывод, что достаточно руководствоваться Вашими пунктами и нефиг лезть в ЭБУ с этими новыми прошивками :(
Прошу удалить мой аккаунт

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 15:59

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Но как-то после прочтения напрашивается вывод, что достаточно руководствоваться Вашими пунктами и нефиг лезть в ЭБУ с этими новыми прошивками :(

Александр, это не верный вывод. Дело даже не в прошивках и их версиях, и даже не в моих пунктах и т.д. Данное сообщение заключается в том, что прежде чем что-то менять или улучшать, необходимо вначале разобраться в сложившейся ситуации и устранить все проблемы! Машина должна однозначно ехать! И только после этого принимать какие либо решения.

Сообщение отредактировал Мегавольт: 11 October 2012 - 16:02

Labirint 962 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 16:35

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
3-й пункт расшифруйте пожалуйста. 4-й пункт я просто валяюсь от смеха. Саш, откуда ты это скопировал? 5-й пунк, что только не придумают чип-тюнеры, чтобы оправдать свой ****

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 16:38

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

5-й пунк, что только не придумают чип-тюнеры, чтобы оправдать свой ******.

Игорь! Следи пожалуйста за языком! Кроме того, я тебе ничем не обязан, надеюсь ты в Гугле не забанен. Ликбез там!

Сообщение отредактировал Мегавольт: 11 October 2012 - 17:01

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 16:44

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Игорь,а установка Января это Тюнинг или Колхозинг?
Александр

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 16:58

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
я вот чего то не пойму.. Игорь, я к тебя всегда хорошо относилась, но чего тебе неймется то? я терпелива, но уже терпение стало заканчиваться. сначала высказывания про потери бодрости, теперь это..можешь валятся от смеха, можешь чего угодно делать.. но если я еще раз от кого угодно, в том числе от тебя увижу подобные посты "ни о чем" и в подобном тоне- :kol_friends: пеняйте на себя. На этот раз это не просьба, а предупреждение. причем первое и последнее.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 11 October 2012 - 17:18

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

Александр здравствуйте.МОД7 прошивал Александр int ,МОД8 Отшельник

Igorka, для решения Вашей проблемы свяжитесь с Дмитрием (Отшельник) и согласуйте свой приезд к нему.

С уважением Александр.

Читают эту тему: 0