Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить....Форум неудобный бл.
Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 20 December 2015 - 08:03
Смесь не меняется в % отношении по мере прогрева и свечи загаживаются (копоть). Слишком быстрый прогрев при такой Т*. Вероятно не правильно показывают Т* датчики. Другая причина в кате после перехода с газа на бензин и глушения - пока не про.... -не работает. ГБО работает автоматически при пуске, движении и глушении.Завожу со сцеплением. отпускаю не резко, но сразу как завелась.
1200, за 10с 1000, через (не считала ) секунд 30 точно, может дольше обороты падают с 1000 ниже и глохнет.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 20 December 2015 - 08:05
Смесь не меняется в % отношении по мере прогрева и свечи загаживаются (копоть). Слишком быстрый прогрев при такой Т*. Вероятно не правильно показывают Т* датчики. Другая причина в кате после перехода с газа на бензин и глушения - пока не про.... -не работает. ГБО работает автоматически при пуске, движении и глушении.Завожу со сцеплением. отпускаю не резко, но сразу как завелась.
1200, за 10с 1000, через (не считала ) секунд 30 точно, может дольше обороты падают с 1000 ниже и глохнет.
Какое ГБО стоит?
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 20 December 2015 - 08:05
Смесь не меняется в % отношении по мере прогрева и свечи загаживаются (копоть). Слишком быстрый прогрев при такой Т*. Вероятно не правильно показывают Т* датчики. Другая причина в кате после перехода с газа на бензин и глушения - пока не про.... -не ...
ГБО здесь ни причем. Я сама его включаю и отключаю, вручную, не автоматически.
Отправлено 20 December 2015 - 08:39
попробуйте зазор на свечах сделать 07ГБО здесь ни причем. Я сама его включаю и отключаю, вручную, не автоматически.
Отправлено 20 December 2015 - 09:16
Сообщение отредактировал Dachnik: 20 December 2015 - 09:18
Отправлено 20 December 2015 - 10:02
Никто Вам не навязывает связь с ГБО, но и вы поймите, ситуация далеко не штатная ( первые два раза глохнет после минуты прогрева), поэтому поподробнее, что за ГБО, почему сами включаете кнопкой, а не автоматически и стоит ли вариатор?ГБО здесь ни причем. Я сама его включаю и отключаю, вручную, не автоматически.
Все может быть важно, а вы отнекиваетесь.
Но скорее всего ДТ врет. Возможно из-за воздушной пробки, печка нормально греет?
Махинаций с антифризом не было в последнее время?
А может ДТ сам по себе врет...
Отправлено 20 December 2015 - 11:06
После чего в камере сгорания температура поднимается до оптимальной, согласно КРИВЫХ показаний ДТОЖ... и всё нормализуется.Никто Вам не навязывает связь с ГБО, но и вы поймите, ситуация далеко не штатная ( первые два раза глохнет после минуты прогрева),..
Короче, я бы тупо заменил ДТОЖ...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 20 December 2015 - 11:59
Никто Вам не навязывает связь с ГБО, но и вы поймите, ситуация далеко не штатная ( первые два раза глохнет после минуты прогрева), поэтому поподробнее, что за ГБО, почему сами включаете кнопкой, а не автоматически и стоит ли вариатор?
Все может быть ...
Печка норм. греет.
Гбо 4 пок. Автоматически включение стоит по лету, поэтому сама вручную переключаю после прогрева. Вариатор стоит.
С антифризом все норм.
У предыдущего собственника проблем не было.
Отправлено 20 December 2015 - 12:26
Chivik,
а чего датчик-то не поменять?
Подойдёт от любого инжекторного ТАЗа... цена - копейки, времени - минут пять с перекуром...
Гы, или подождём когда морозы посильнее грянут... чтоб совсем не завестись было... да?
Сообщение отредактировал 2140: 20 December 2015 - 12:33
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 20 December 2015 - 12:51
Пипец...
![]()
Chivik,
а чего датчик-то не поменять?
Подойдёт от любого инжекторного ТАЗа... цена - копейки, времени - минут пять с перекуром...
![]()
Гы, или подождём когда морозы посильнее грянут.....
На НГ +7 обещают))))))
Сейчас потормошили, завтра посмотрим. Если та же песня будет - поменяем.
Потом мозги смотреть поедем, если не поможет.
Заливает,смесь переобагащённая.Я машину только купил,но это у меня тоже есть.Как починю-отпишусь..Форум неудобный бл.
Ждемс...
Отправлено 20 December 2015 - 14:25
Это как?Автоматически включение стоит по лету, поэтому сама вручную переключаю после прогрева.
Т.е. перед парковкой переходите на бензин?
А потом включаете газ просле прогрева?
А зачем так сложно?
Просто из любопытства :-)
Ведь можно выставить любую температуру перехода на газ.
Отправлено 20 December 2015 - 14:52
Это как?
Т.е. перед парковкой переходите на бензин?
А потом включаете газ просле прогрева?
А зачем так сложно?
Просто из любопытства :-)
Ведь можно выставить любую температуру перехода на газ.
Сейчас высовлена летняя темпа (ок 20 если не меньше). Нужно до 50 минимум увеличить, лень ехать к специалисту ..)))) ну вот так)
Сообщение отредактировал Chivik: 20 December 2015 - 14:53
Отправлено 20 December 2015 - 15:36
Чем зима отличается от лета? Для газовых форсунок
Критерий один - Т ОЖ
По крайней мере, наблюдаю два нестандартных явления
- машина на первой минуте глохнет первые два пуска
- газ отключается вручную перед глушением и включается вручную после прогрева
Конечно, м.б. они не связаны, но, тем не менее.,, :-) :-) :-)
ПС
А температуру можно и самим менять, надо только купить адаптер к компу за три тыс.
Еще к слову, допустим кто-то хочет, чтобы именно форсунки побольше разогрелись зимой....Чем зима отличается от лета? Для газовых форсунок
Критерий один - Т ОЖ
Так на большой скорости зимой под капотом минусовая температура, они, бедные, опять замерзнут ((( :-)
Отправлено 20 December 2015 - 15:48
Интересная логика :-)
Чем зима отличается от лета? Для газовых форсунок
Критерий один - Т ОЖ
По крайней мере, наблюдаю два нестандартных явления
- машина на первой минуте глохнет первые два пуска
- газ отключается вручную перед глушением и...
А чего здесь нестандартного во втором "явлении". Какие могут быть проблемы, что я больше на бензине зимой ездить хочу, выключила газ и эксплуатирую. Или что я вручную его постоянно вкл,выкл. Думаю, это никак абсолютно не влияет при правильной установке гбо. Только если свечи гадятся.
Сообщение отредактировал Chivik: 20 December 2015 - 15:49
Отправлено 20 December 2015 - 15:56
Отправлено 20 December 2015 - 16:44
Логика в том, что газ включается вместе с бензином :-)Где логика?
Все 8 форсунок работают
Шучу :-) а может и нет :-)
Там как раз газа между магистральным клапаном ( который по кнопке включается) и форсунками хватит на минутку
Отправлено 20 December 2015 - 21:22
Логика в том, что газ включается вместе с бензином :-)
Все 8 форсунок работают
Шучу :-) а может и нет :-)
Там как раз газа между магистральным клапаном ( который по кнопке включается) и форсунками хватит на минутку
Так я на бензин переключаюсь перд тем как заглушить. Она еще некоторое время успевает на бензине работать. Где газ?