Да,как на стоке,Тупит и не едет,зато детонация не достаёт. Вот и подумаешь...Да я тоже так думаю!!! УОЗ надо поздней делать вот и всё!!!
ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 30 May 2015 - 17:02
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 30 May 2015 - 17:05
Дак вот и надо найти Золотую середину!!!Да,как на стоке,Тупит и не едет,зато детонация не достаёт. Вот и подумаешь...
Сообщение отредактировал 1985: 30 May 2015 - 17:06
Отправлено 30 May 2015 - 17:07
А что тут думать?Да,как на стоке,Тупит и не едет,зато детонация не достаёт. Вот и подумаешь...
Я лично давно хвалю детонацию, она для меня синоним динамики.
Т.е. правильной настройки в частности зажигания.
Просто надо выбирать правильные передачи.
Но! Конечно, звона при старте быть не должно!
Отправлено 30 May 2015 - 17:11
И не будет звона при старте!!!А что тут думать?
Отправлено 30 May 2015 - 17:12
Как можно хвалить детонацию-это смерть для мотора, не зря чип тюнеры об этом не любят разговаривать и умалчивают о ее последствияхА что тут думать?
Отправлено 30 May 2015 - 17:13
Вот поэтому и надо УОЗ настраивать и находить золотую середину!!!Как можно хвалить детонацию-это смерть для мотора, не зря чип тюнеры об этом не любят разговаривать и умалчивают о ее последствиях
Отправлено 30 May 2015 - 17:17
Я ее не хвалю ни в коем случае!!!Как можно хвалить детонацию-это смерть для мотора, не зря чип тюнеры об этом не любят разговаривать и умалчивают о ее последствиях
Просто она должна быть при неправильно выбраных режимах разгона.
А, если ее нет, то это лишний расход и тупизм.
Например, я на бензине задумался... услышал...ой я на четвертой и сразу на третью!
А сейчас на газу - тишина, плохо, т.к, коробка тоже не вечная.
Отправлено 30 May 2015 - 17:28
Ничего подобного,у меня она проявлялась и при правильно выбранных режимах, когда например в гору идёшь на средних оборотах от 2-3 ех тыс об, стоило сменить бензин на более высоко октановый ,и детонация исчезлаЯ ее не хвалю ни в коем случае!!!
Просто она должна быть при неправильно выбраных режимах разгона.
А, если ее нет, то это лишний расход и тупизм.
Например, я на бензине задумался... услышал...ой я на четвертой и сразу на третью...
Отправлено 30 May 2015 - 17:38
Гиви на 98 пробовал, тоже стучат!!!игорь верно написал. бензин ни причем! у нас только лукойл и пробовал 98 то-же самое
Отправлено 30 May 2015 - 17:41
Помню, приходилось и на 76-м ездить, на одну передачу ниже и ничего не звенит.Ничего подобного,у меня она проявлялась и при правильно выбранных режимах, когда например в гору идёшь на средних оборотах от 2-3 ех тыс об, стоило сменить бензин на более высоко октановый ,и детонация исчезла
Не пойму, правда, о чем мы спорим????
Отправлено 30 May 2015 - 17:47
Ребята, дак мы ведь и не спорим!!! У нас получился очень хороший конструктивный диалог!!! А Игорь, молодец и я уверен, что он всё настроит правильно!!!Помню, приходилось и на 76-м ездить, на одну передачу ниже и ничего не звенит.
Не пойму, правда, о чем мы спорим????
Отправлено 14 June 2015 - 20:31
Отправлено 14 June 2015 - 22:31
а зачем?Про H3 turbo что нибудь слышно? будет ли январь или что то подобное на него?
Отправлено 04 July 2015 - 20:25
Отправлено 04 July 2015 - 21:46
Это устройство сейчас обычно называют "вариатор" и широко используют при "газификации" авто. Например, устройство 60-2 позволяет увеличивать или уменьшать УОЗ с шагом в один градус как для газа (+31 градус), так и для бензина (±7 градусов) при помощи перемычек.- Вспомнил про классную игрушку у ТАЗов - октан-корректор
...
- Т.е. чтоб пользователь сам мог менять УОЗ, а не посылать Январь почтой обратно, если бензин уж совсем хреновый.
- Или наоборот, детонации при разгоне нет, так почему бы самому не поднять УОЗ для улучшения динамики?
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 05 July 2015 - 05:27
Отправлено 05 July 2015 - 10:29
Саша, хорошая идея!!! Полностью поддерживаю!!!Такая идейка родилась на волне "Васильевских" обсуждений...:)))
Тезисами:
- Хоть и у штатной версии Января две прошивки (плохой- хороший бензин, на плохом УОЗ чуть сдвинут вниз), но допускаю, что бензин у нас бывает еще хуже
- Вспомнил про ...
Отправлено 05 July 2015 - 15:00
и с мультитрониксом бы его все в кучу подружить нас турбинистов и компресорщиковСаша, хорошая идея!!! Полностью поддерживаю!!!
штоб меньше датчиков ставить
и там пики варинги уже мож будут или я уже на этаж фантастики переместился
Читают эту тему: 3
(-
Yandex (1)

Тема закрыта