Добрый день!
Указанный в технических характеристиках расход топлива является средним ориентировочным значением, определяемым по результатам испытаний работы двигателя автомобиля в разных режимах, в условиях приближенных к идеальным, согласно международным стандартам. В зависимости от условий и режимов эксплуатации, дорожной ситуации, состояния дорожного полотна и самого транспортного средства, характера управления транспортным средством, качества бензина, а также многих других факторов, средний расход топлива может сильно варьироваться.
Для уменьшения расхода топлива рекомендуется ограничить использование кондиционера в автомобиле, закрывать окна (и люк при наличии) при движении на высокой скорости, поддерживать рекомендованное давление в шинах. В качестве профилактики можно проверить натяжение приводных ремней двигателя, регулировку редукторов и холостого хода педали тормоза, уровень тормозной жидкости, состояние тормозных колодок и дисков, углы установки колёс автомобиля.
Кроме того, обращаем Ваше внимание, что расход топлива (а также скорость износа компонентов силовой установки автомобиля) резко увеличивается при заправке топливом плохого качества.
E-mail::
Сообщение: Доброго времени суток. Хотелось бы получить достоверную информацию по расходу топлива для автомобиля Great Wall H3New. Проблема в том, что при покупке данного автомобиля дилером были озвучены цифры 10л. на 100км-средний расход в смешанном цикле и 12л. на 100км-в городском. По факту же мой автомобиль потребляет 13,6л. в смешанном и 17,8л. в городском. Хотелось бы узнать на сколько эти цифры отличаются от завленных производителем и можно ли считать подобный расход нормой для данного автомобиля?
Где-то я уже читал точно такой же ответ один в один... И главное! Где ответ на вопрос, а не официальная отписка?!!!
А теперь возникает вопрос... Как заставить дилера провести полную диагностику двигателя и не дать ему засунуть руку в мой карман, ибо за оную они требуют заплатить?
Сообщение отредактировал Legalalien: 14 May 2015 - 17:52